Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

Послесловие к Майдану. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.88*9  Ваша оценка:


  

Послесловие к Майдану. Часть первая

  
61 [www.demotivation.me]
  
   Некоторые итоги Майдана
   1. Майдан показал, что терпение народа имеет предел, и при превышении этого предела он может пойти на баррикады, и он идёт на баррикады.
  
   2. Майдан показал, что при отсутствии у вышедшего на баррикады народа собственной идеологии, собственной идеи, кроме "Долой преступный режим!", плодами победы всегда воспользуются другие, и отнюдь не в интересах этого народа.
  
   3. Майдан показал, что технология "оранжевых революций", технология перехвата и направления народного недовольства в определённое русло, разработанная на Западе и активно используемая им в собственных интересах, представляет очень серьёзную угрозу для любой страны, будь то Ливия, Египет, Украина или Россия.
  
   4. Майдан показал, что либеральная демократия американская разлива, внедрённая извне на чужую и чуждую ей почву, не способна произвести ничего другого, кроме тесного симбиоза компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества, будь то на Украине, в Киргизии или в России.
  
   5. Майдан показал, что в условиях народного восстания этот тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества и его ставленники во власти не способны защитить ни страну, ни даже собственные интересы в "этой стране", поскольку их семьи и наворованные капиталы давно находятся на Западе.
  
   6. Майдан показал, что в условиях "оранжевой революции", управляемой с Запада, чисто националистические движения могут быть использованы как главная ударная сила, но вряд ли будут допущены к дележу реальной власти.
  
   7. Очередная "оранжевая революция" на Украине, вторая за последние 10 лет, показала, что руководство России по-прежнему не имеет представления о жизненных интересах своей страны и не владеет технологиями по защите этих интересов. Руководство России не сделало никаких выводов из первого "оранжада" образца 2004 года.
  
   Есть и более радикальные выводы:
   "Победа Майдана в очередной раз выявила антинациональную, антирусскую сущность внешней и внутренней политики правящего режима РФ. Именно в силу своей фундаментальной антинациональности курс последнего на украинском направлении оказался столь бездарным и закончился столь сокрушительным провалом. Таможенный союз без Украины теряет для России ценность, исконные русские территории, щедро политые русской кровью, и миллионы русских людей на ближайшую перспективу для нас потеряны".
   (Николай Данилин, коммы к http://vz.ru/opinions/2014/2/24/673787.html)
   Кстати, эта "фундаментальная антинациональность" - она не сама по себе, она результат тупого следования либеральным догмам, следствие идеологии либеральной демократии американского разлива, идеологической инфекции, которую подхватила Россия в 1991 году.
  
62 [www.demotivation.me]
  
   О Януковиче
   О том, как проходили выборы Януковича в президенты, я писал тогда, в 2010 году:
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/ukraine_91.shtml
   http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/ukraine_92.shtml
  
   Увы, либеральная демократия американского разлива выталкивает наверх людей, наименее отягощённых такими химерами, как честь, совесть и чувство долга по отношению к своему народу и своей стране. Сейчас есть все основания полагать, что Украина и её судьба интересовали Януковича в последнюю очередь. На первом плане стояли вопросы личной безопасности ("Янукович побледнел..."), вопросы сохранения неправедно нажитых капиталов и опасение попасть в Гаагу.
  
64 [www.demotivation.me]
  
   Из двух кандидатов, вышедших во второй тур президентских выборов на Украине в 2010 году, управляемыми извне оказались оба - и Тимошенко, и Янукович. Янукович, кроме всего, оказался ещё и слаб духом, а трусость всегда ведёт к предательству:
   "19-21 февраля 2014 г. киевская американско-бандеровская антирусская революция одержала победу. Президент Янукович имел все законные основания и силовые структуры, чтобы её остановить, но из страха потерять свои зарубежные капиталы, поддался шантажу Запада, предал своих силовиков, подставив их безоружными под огонь майдана, - и капитулировал, бежав из Киева с вещами".
   http://www.rusidea.org/?a=130157
   Никто не сомневается, что в аналогичной ситуации нынешнее наше чиновничество так же капитулирует и побежит на Запад, а оставшиеся быстренько переориентируются, чтобы остаться у корыта.
  
63 [www.demotivation.me]
  
   Хотя я сомневаюсь, что лично сам Путин проявит малодушие и сбежит, но поведение его окружения картинка изображает очень точно.
  
   Вообще, наше руководство оказалось в очень трудной ситуации: поддерживали вождя, который не потянул даже на роль вожачка.
   "Фактически мы уже не только не делаем никаких ставок на Виктора Януковича, но и не признаем и его легитимность - максимум, что мы можем сейчас для него сделать, это эвакуировать его на десантном корабле из Севастополя".
   http://vz.ru/politics/2014/2/24/674167.html
  
65 [www.demotivation.me]
  
   О Юлии, украинской народной артистке
  
66 [www.demotivation.me]
  
   Тимошенко реально отягощена прошлым "газовой гиены" и упрёком "Дама, Вы просто воровка и мошенница!", брошенным в её лицо не пропагандистами в бульварных газетах, а в официальной обстановке официальными лицами, на заседании Совета национальной безопасности Украины. Надо сказать, что своей карьере она во многом обязана Павлу Лазаренко, бывшему премьер-министру Украины, который осуждён американским судом за коррупцию и отмывание денег и сейчас тянет срок в американской тюрьме (или уже освободился?). В более ранней карьере она грамотно использовала личные связи со своими бывшими начальниками по комсомольской линии, нынешним заместителем председателя Партии Регионов олигархом Сергеем Тигипко и нынешним и.о. Президента Украины Александром Турчиновым. Турчинов долгие годы был её правой рукой в партии "Батькивщина", а фактически мозгом и мотором этой партии.
  
67 [www.demotivation.me]
  
   Говорят, что она использовала личное обаяние в отношениях с когда-то всесильным хозяином Газпрома Рэмом Вяхиревым и даже с Виктором Черномырдиным, российским премьер-министром, а впоследствии послом России на Украине.
   Во время Майдана высказывались мнения, что Юлю могут потихоньку убрать, поскольку она мешает очень многим, в частности, тому же Яйценюку, занявшему её место в партии "Батькивщина" и выдвигаемому американскими хозяевами на пост премьер-министра. Тем не менее, Юля осталась в живых, была освобождена и даже организовала спектакль собственного выступления на Майдане из инвалидной коляски. Правда, отношение майдановцев к ней далеко от однозначного:
  
68 [www.demotivation.me]
  
681 [www.demotivation.me]
  
   В то же время существуют и другие мнения:
   "В отличие от опереточно-марионеточных Яценюка и Кличко (выступающих соответственно за сборные США и Германии), Тимошенко, несмотря на ее проевропейскую ориентацию, все же является более самостоятельной фигурой (при всех ее скелетах в американских и европейских шкафах и даже существующем на нее компромате). Да, ей очень сложно доверять (но и Януковичу веры было не так уж и намного больше), но похоже, что в нынешней ситуации Тимошенко является меньшим из зол и для России, и, само собой, прекрасным вариантом для Запада. (...)
   То есть, с одной стороны, России нужно, чтобы Тимошенко обуздала радикалов, а с другой - сделать это невозможно без их привлечения в правительство (иначе они могут просто разогнать новую власть). Получается замкнутый круг, из которого нужно будет выходить не только Москве, но и Киеву".
   http://vz.ru/politics/2014/2/24/674167.html
  
69 [www.demotivation.me]
  
   Сейчас она ненадолго съездит в клинику в Германии, что даст ей повод освободиться от инвалидной коляски, и начнёт работу среди бандеровцев, политически мало грамотных и мало изощрённых в закулисных интригах. Позиция во властной иерархии, занятая Турчиновым, отличная крыша для такой деятельности.
  
   О бандеровцах
  
70 [www.demotivation.me]
  
   Вот какие условия "высунули" (выдвинули) майдановцы, находящиеся в состоянии романтической эйфории после очевидных побед:
   "Членами уряду народної довiри не можуть бути учасники списку сотнi найбагатших людей України i керiвники органiв виконавчої влади або працiвники адмiнiстрацiї президента, що займали цi посади з початку 2010 року, такi критерiї вiдбору сформулювало Коло народної довiри. (...)
   Серед iнших вимог досвiд роботи в галузi мiнiмум 7 рокiв, за винятком МВС, СБУ, Мiноборони, досвiд роботи на керiвних посадах мiнiмум 5 рокiв i непричетнiсть до порушень прав людини i вiдсутностi iнформацiї про корупцiйну дiяльнiсть".
   http://ukr1.pravda.com.ua/news/2014/02/25/7016162/
   Типа:
   "Членами правительства народного доверия не могут быть участники списка 100 богатейших людей Украины, руководители органов исполнительной власти и работники администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. (...)
   Среди других требований опыт работы в отрасли минимум семь лет, за исключением МВД, СБУ, минобороны, опыт работы на руководящих должностях минимум пять лет, непричастность к нарушениям прав человека и отсутствие информации о коррупционной деятельности".
  
   Идеальный вариант, нам бы так!
   Но думаю, этот номер у майдановцев не пройдёт: никто из реальных хозяев ситуации на Украине не позволит реализовать такой сценарий. Вообще, майдановцев постараются поскорее отправить домой.
  
71 [www.demotivation.me]
  
   Но это отдельная тема, как и тема позиции России по отношению к сложившейся ситуации на Украине.
   Надеюсь, мы к этим темам ещё вернёмся.
  
72 [www.demotivation.me]
  
   25 февраля 2014 года
   Москва
  
  

Оценка: 4.88*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"