Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

О ксендзофобии и ксинагогии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


   О ксендзофобии и ксинагогии
  
   Стараниями Вашингтонского обкома и его пятой колонны в сознание обывателей усиленными темпами внедряется понятие "ксенофобия", чуждое нам по духу.
  
   Расширяясь на восток и на север, Россия не истребляла ни индейцев, ни бизонов - свыше ста пятидесяти народов и народностей жили и до сих пор живут на ее просторах. Нашими царями были татарин Борис Годунов, немка Екатерина Вторая, грузин Иосиф Сталин. Свой след в истории оставили евреи Троцкий и Свердлов, тувинец Шойгу и азербайджанец Гейдар Джемаль- никогда мы не принимали людей по разрезу их глаз или цвету их кожи. Даже слова отдельного для обозначения ненависти к чужим наш язык не выработал и не сохранил за тысячи лет существования. А тут - ксенофобия.
  
   Язык наш успешно переваривает многие заемные слова. Возьмите ту же мессагу, зоммеркотагу -не с такими справлялись! Переварит и ксенофобию. Скорее всего останутся два близких по звучанию варианта, означающих нечто другое, более реальное и живое:
   Ксендзофобия - исторически оправданное недоверие России к Западу, откуда исходили то польско-литовская смута, то наполеоновское нашествие, то две мировые войны, то прямая интервенция, то более современные и неустанные попытки Вашингонского обкома окружить Россию, расчленить её и уничтожить как геополитический фактор.
   Ксеногогия - истерическая демагогия вокруг несуществующих проблем, по поводу которых кому-то очень хотелось бы, чтобы они существовали. Частью ксеногогии является ксинагогия - попытка столкнуть великий народ-богоносец с таким же великим богоизбранным народом.
  
   Не такое переживали.
   Переживем и это.
   Тренеры, блин!
  
  
Советчики и тренеры [Украдено на сайте www.caricatura.ru]
  
   3 марта 2006 года
   Москва
  
  
  

  
  
  
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"