Чуланов Михаил Васильевич : другие произведения.

Попаданка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Опытная история для фентезача

  Среди перевившихся лиан, огромных деревьев покрытых мхами и наростами, корни которых сплетались в сплошной неровный ковёр поверх топкой, чавкающей, влажной почвы, среди роёв кошмарных существ похожих на насекомых быстро двигалась высокая фигура женщины.
  Её рваные одеяния уже почти не скрывали загорелое тело, в её обуви хлюпала грязная, вонючая вода. Её единственное оружие толстая дубина, фактически просто палка которую она использует проверяя подозрительные лужи на глубину и топкость.
  Женщина тяжело дышала, влажность и жар превращали полутьму зелёного ада в подобие дна озера. Часто она сплёвывала набежавшую в рот воду смешанную с потом.
  
  Её преследовали. То тут то там, среди зелёных стен растений ведущих сражение за каждый сантиметр почвы мелькали силуэты, неясные, неожиданно бледные.
  Женщина никогда не жила в этих джунглях, более того даже в этом мире. Не знала она и какая сила выдернула её из уюта родного мира, привычной жизни. К неё не было времени на панику, ей не встретились добрые самаритяне готовые помочь.
  Она обнаружила себя посреди бескрайнего моря дикой зелени, среди кошмарных тварей рассматривавших её только как еду. И почти сразу на неё началась охота странных человекоподобных существ, с белесой, почти прозрачной кожей и примитивным каменным оружием. Примитивным или нет, напомнила она себе, но каменный наконечник выпустит ей кишки не хуже лучшая стали её родины.
  У неё не было оружия кроме вышеупомянутой дубинки, и тем более никакой брони. Её одежда так же не была приспособлена к такой местности.
  Её беспощадно гнали, явно ожидая когда она упадёт обессиленная.
  - И вот тут вас ждёт сюрприз, ублюдки - пробормотала она.
  Вся её сознательная жизнь на родине была просвещенна тяжёлым тренировкам, ежедневным, беспощадным.
  Вся эта жара, липкая и тяжёлая грязь, преследование. Она не надеялась выжить, пусть она не знала про джунгли вообще ничего по сути, но один факт она знала - неподготовленный человек умрёт здесь в течении дней или часов.
  Но что она собиралась сделать точно, так это не сдохнуть плача и причитая, сжавшись от ужаса среди толстых корней.
  А если повезёт, ещё и прибить пару преследователей.
  
  Она двигалась уже несколько часов. Часы мигнули и погасли, телефон так и не заработал, но всегда остаётся внутреннее ощущение времени, и продираясь сквозь джунгли она всё отмеряла куски пути по числу шагов.
  Из под коряг на её шаги выбирались многоногие, щетинистые твари. Несколько она раздавила ударами дубины, остальные стремительно убрались в свои норы.
  За её ногу схватились несколько гибких усиков и она впервые вскрикнула, рванувшись из хватки растения.
  Усики лопнули и до неё окончательно дошло что это не влажные леса её родного мира.
  
  Несколько лиан упали сверху, покрытые липким клеем, извивающиеся спиралями стремясь схватить что то движущиеся внизу.
  Она увернулась, уклонилась изогнувшись.
  Сто шагов, пятьсот, тысяча. И снова, сто, пятьсот, тысяча.
  Больше всего изматывала почва, непредсказуемая, то скользкая, то вязкая, то обманчиво твёрдая.
  
  Дикари показывались всё чаще, странных звуков, перекличек, стонов и криков вокруг становилось всё больше.
  Похоже они сами утомились преследовать её и решились напасть, подумала девушка.
  И тут же из за ствола выскочила фигура. Под слоем едва присохшей коричневой грязи белесая кожа с пульсирующими под ней сосудами, багровые глаза, оскаленный рот полный тонких зубов игл. В почти человеческих руках короткое копьё с каменным наконечником.
  Он сделал выпад, молча и бесшумно, тупой стороной оружия.
  Она смола отскочить, устоять на разъезжающихся по грязи ногах, древко всё же ударила по животу.
  Ей мышцы задрожали легко амортизируя удар, по спине пробежал холод, бей туземец наконечником и в ней уже была бы дырка.
  Абориген приблизился, кажется уверенный что она должна упасть скорчившись от боли и тут же получил удар дубиной, снизу вверх.
  Страх, напряжение, гнев - она никак не соизмеряла силу вложив в удар всё что могла и челюсть врага разбилась на куски от удара.
  Он упал вопя, она тоже грохнулась на колени, всё таки не удержав равновесия.
  
  Вокруг них засвистели, заклекотали, незримые противники. Она задохнулась, дыхание сбилось но дубинка снова поднялась и опустилась на голову дикаря.
  Та лопнула, раскололась на куски как яйцо.
  Она отбросила дубинку, схватила вполне приличное копьё туземца вскочила и побежала. Дубинку было жаль, но у неё не было ничего к чему можно было бы подвесить второе оружие, а делать даже самую примитивную подвязку было и не из чего и некогда.
  Десятки ног шлёпали вокруг неё.
  Что то снова попыталось вцепиться в её ногу и она закрутив копьё древком отбросила странную тварь.
  Почувствовав движение за спиной бросилась в строну и рядом упала сеть.
  
  Ещё один туземец вырос словно из ниоткуда. Она ударила резким выпадом, из полуоборота. Каменное лезвие с гнилостным звуком хлюпнуло в шее дикаря и тот упал, заливаясь тёмной кровью.
  Тут же объявились ещё два, один с сетью, второй с дубиной.
  Она не раздумывая метнула копьё. Сеть так и не вылетела из рук преследователя, пронзённого почти насквозь.
  Она не стала уклоняться от удара дубины, просто приблизилась к опешившему врагу и схватила её. Он попытался вырвать оружие, в грасных глазах разгорелся ужас, когда оружие зажатое в её пальцах не сдвинулось ни на миллиметр.
  Рукав её многострадальной рубашки уже пострадавшей от шипов и влаги лопнул демонстрируя вздымающуюся громаду бицепса.
  Она ударила ногой, попала в живот и внутри чужака затрещало. Тот завопил, захлебнулся кровью, упал.
  Теперь она снова была вооруженна дубиной, гораздо лучшей чем палка бывшая у неё прежде.
  
  Она снова побежала, не прямо, постоянно петляя и меняя направления. По коре уродливых стволов местной флоры несколько раз ударили круглые камни, судя по силу ударов брошенные из пращи.
  Ещё один туземец, похоже совершенно не ожидавший её появления.
  Она снесла ему голову, ударом в висок и подняла его копьё. Дубину на этот раз она не бросила, удаляясь своему глупому поступку в начале схватки. "Видимо я тупею от усталости"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"