Чуланов Михаил Васильевич : другие произведения.

Попаданка2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она снова побежала, резко свернула, в миллиметре от головы свистнул новый камень.
  Похоже местные не готовились к каким либо проблемам с загоняемой жертвой и теперь растерялись. Она бы порадовалась, но вот только схватка, бег, часы перехода по джунглям всё это начало наваливаться на неё. Дыхание сбивалось, ноги болели, спина горела огнём.
  Девушка внезапно выскочила на поляну, разрыв в плотном куполе переплетающихся ветвей. Здесь, у огромного белого валуна толпились у клетки сделанной из толстых кусков дерева сразу несколько дикарей окружавших вероятно вождя, высокое существо, с почти нормального цвета кожей разодетый в шкуры животных. Туземцы завопили, она и они увидели друг друга одновременно. Она бросилась вперед, метнув копьё и снова удачно пронзив местного насквозь.
  Завопив девушка изо всех сил бросилась вперёд, в открывшуюся дырку в неровном строе намереваясь разбить голову вожака.
  Тот что то громко запел, подняв в верх толстую неровную корягу, длинную, почти посох.
  Та вдруг засветилась и рывок девушки прервался, её ноги застряли в ставшей вдруг невероятно вязкой массе почвы. Дикари завизжали, мерзко и радостно, она вдруг осознала что пустая клетка это точно для неё.
  Ярость вспыхнула внутри, быть сожранной дикарями или подтирать их грязные нечеловеческие сраки на положении рабыни ей никак не улыбалось. В эту секунду нанизываться на копья казалось вполне приемлемым вариантом. Она никогда не была девочкой милашкой, всё детство и юность проведя в постоянных драках со сверстниками. Ярость с возрастом никуда не делась, бодибилдинг стал лишь способом сублимировать её, перевести в приемлемую для общества форму.
  Дикари снова заорали, теперь почти панически.
  Она видела как расширились их глаза, неотрывно смотревшие на её ноги. Заревев она одним резким движением разорвала хватку земли, ледяной гнев как обезболивающее затопил её сознание, убирая любые следы боли и усталости. Дубина столкнулась с выставленным копьём, то лопнуло градом щепок смешавшихся в воздухе с брызгами крови из размозжённой головы.
  Время замедлилось, она размахивала дубиной, но теперь дикари уклонялись и отскакивали не пытаясь вступить в контакт. Гнев не позволял оценить ситуацию, она упрямо двинулась к вождю.
  Вновь засиял посох, с него слетела искра, как статический разряд вонзившийся её в грудь. Её тряхнуло, сердце дало перебой, но это не остановило её натиск.
  Кто то пытался преградить ей путь, в два удара его оружие разломалось и на землю упало очередное тело. Вождь начал приказывать, неожиданно спокойным, уверенным тоном который довёл её до белого каления. Она, с дубиной, жаждой убийства всего в пяти шагах от него а эта тварь спокойна, словно так и надо.
  - Ничего, сейчас ты...
  Звонкий, мощный удар под колено, то подогнулось опуская пышущее жаром тело женщины на землю.
  Она попыталась вскочить, теперь удар по затылку, она едва смягчила его плечом.
  Перекатилась, попыталась вскочить и сверху упала сеть.
  Девушка закричала, попыталась сбросить ловчий тенет, но тот лишь плотнее облепил её, похоже сплетенный из тех хищных лиан что она видела в джунглях.
  Дубина выпала из рук, она ухватилась за верёвки и рванула. Под гомон прибывающих из джунглей фигур дикарей, сетка затрещала, лопнула одна лиана, другая, дикари заорал. Она неуклюже поднялась сдирая с себя сеть, попыталась двинуться но ноги опять оказались в глиняной ловушке. Посох в руках вождя сиял нестерпимо.
  Новая сеть упала на неё, ещё одна, ещё. Свет посоха приковывал внимание, затапливая её усталостью, уничтожая ярость, погружая в мерзкий, болезненный сон.
  Она тихо зарычала, изогнулась, вновь вырвала ноги из ловушки, покачнулась и упала.
  Окружённая держащимися на почтительном расстоянии туземцами, в круге из копий, наполовину утонув в вязкой почве она потеряла сознание. Последней мыслью было, "очнусь я уже в котле".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"