Чуланова Екатерина Михайловна : другие произведения.

Тет-а-тет с самим собой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Тет-а-тет с самим собой.
  "Я всегда с тем, кому называюсь другом. Неважно рядом я или нет. Неважно сколько времени и километров проложено между нами. Несмотря на все обиды, разочарования, огорчения. Достаточно протянуть руку... и вот она - моя рука. Сожми ее!
  Если будет тебе тяжело, вспомни, есть человек готовый переживать с тобой вместе и быть сильным - идти бок о бок рядом. И пусть любовь моя согреет твою душу!
  Если в жизни выпадет счастье, знай, есть человек, готовый разделить его с тобой.
  А если не вспомнишь - не страшно. Я не затаю обиды, все равно буду где-то рядом, неподалеку.
  Я иду по пути параллельному твоей жизни. Даже если пути наши не пересекутся, знай, мы идем параллельно друг друга..."
   ------------------------
  - Что произошло? Что происходит? - спрашиваю я себя, глядя на свое отражение в зеркале.
  В одно мгновение я вспыхнула, как свеча и тут же сгорела, не успев ни согреть, ни осветить. Я замерзла на месте, как ледяная скульптура.
  - Что случилось?
  Я смотрю на мир ледяным взором. Меня окружают люди, но я не чувствую их тепла. Я ледяное изваяние. Стрелки часов, как и прежде, движутся по циферблату, но время стоит на месте. Мне задают вопросы. Я отвечаю. Я не знаю смысла сказанного. Я не помню уже и вопроса. Но собеседник удовлетворен. А может, тоже задать ему вопрос?
  - Что случилось? - Спрашиваю я.
  На меня смотрят удивленные глаза, и собеседник растворяется. А я, замерзаю еще сильнее.
  - Зачем спросила?
  Я ощущаю, как ледяная кровь движется во мне и острыми осколками разрывает замерзшую плоть.
   -Боль?! Но разве может чувствовать боль ледяная скульптура?... Наверное, нет....А может, да? А может я не ледяная скульптура и время вовсе не остановилось?!... Нет, я скульптура! Но почему? Ведь еще мгновение назад время шло с положенной скоростью, а я, дышала, свободно, полной грудью, и жила, жила...
  Что случилось?
  Ты смотришь на меня и спрашиваешь: - Что случилось?
  - У меня нет ответа на этот вопрос! Жаль, как жаль! Я просто обратилась в лед! А может, в лед обратились вы, те, чьи сердца бились в моей груди? А я, брожу между вами и пытаюсь ощутить тепло! Где оно? Почему я мерзну рядом с вами? Почему не понимаю ваших вопросов, но отвечаю?! Отвечаю, не понимая собственных ответов!
  - Что случилось? - Задаю я вам вопрос.
  А в ответ ледяное удивление и безмолвие. Может это время играет в свою игру? Может я, исполнила свою роль в вашей судьбе и теперь, мы замерзли, и время остановилось между нами?
  - Не верю!
  Тогда почему же так холодно? Почему кровь, перемещаясь по телу, причиняет столько боли?
  И гаснет свет. Темно. Я слушаю. Тихо. Лишь стук сердца - одинокого сердца - нарушает эту тяжелую тишину. Оно бьется размеренно, глухо. Столько горечи в каждом его ударе. И горечь эта сливается в фразу, всего лишь из одного слова - "Одиночество", и разносится по всему безмерному пространству кромешной темноты, закрадываясь в самые потаенные уголки.
  Я задаю вопрос, но вы не слышите. Вы спрашиваете, а я не знаю ответа. Я в темноте, а вы, где-то там, за ее завесой. Я прошу руку, ищу помощь..., а в ответ стук сердца, с горькой фразой: - "Одиночество". И я хватаюсь за его руку, и горько улыбаюсь вновь появившемуся отражению в зеркале.
  - Кто виноват? - Спросите вы.
  Но, как жаль, я не могу ответить и на этот вопрос тоже. У вас есть свой ответ на этот вопрос и мне известно это. Я замерзла раньше, чем появилась необходимость задать эти два вопроса. Я замерзла от жгучего желания и стремления отдать все тепло нуждающимся в нем. Я не заметила, когда остановилось мое время. Но я не смею требовать свое тепло обратно...
  Как жаль, что больше нечего отдать! Как жаль, что больше не могу согреть! Как жаль, что не могу.
   ----------------------
  Мы все, глубокие воды одного огромного океана. И то бездонными реками, то мелкими речушками, то согретые заботливым солнцем, то охлажденные горной прохладой, мы движемся в одном направлении к своей конечной точке - бескрайнему океану.
  Слышишь, как где-то, вдалеке шумит океан - конечная цель нашего путешествия? Путь к нему так долог и непредсказуем. Кто-то доберется раньше, кто-то позже, кто-то выпарится на солнце, кто-то замерзнет, но даже в этих случаях, конечная цель - все тот же океан.
  А значит, нам по пути...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"