Анна Чулкова : другие произведения.

Кусок из проекта без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно кусок и есть кусок. Жду реакции. Вообще интересно какие эмоции вызывает.

  
  
  Разрывается мобилка - уже третий или четвертый гудок винтажного телефона. Сашка ежится под одеялом от холода, такое пробуждение просто ужасно. Со слипающимися глазами она быстро находит телефон по свечению, а на нем кнопку ответа на вызов.
  - Да мам, все хорошо, - говорит она по-русски хриплым со сна голосом, и очень тихо, чтобы не разбудить Иннаят. Такое предостережение бесполезно - трезвон поднял бы и мертвого.
  - Как ты там? Я волнуюсь, ты не позвонила утром,- ее голос чуть дрожит.
  - Все нормально, мам, что может случиться? - девушка натягивает на левую руку куртку, другая рука занята телефоном и спросонья сложный маневр одевания правого рукава не выходит.
  - Что ты говоришь?! Где ты сейчас?
  - Э-э-э, трудно сказать... - заметив что Иннаят не спит, и что хуже всего, удивленно ее разглядывает, Сашка вылезла из палатки, - в лесу где-то.
  - Что значит в лесу, Александра?! - мама, кажется, волнуется еще больше, но девушка отвечает не сразу, она стоит очарованная восхитительным зрелищем - над головой, над кронами деревьев высоко в небе расстилается Млечный Путь. Миллиарды звезд, ровно сияя на небосклоне, расстилаются дорогой от одного края горизонта до другого. Пахнет прошлогодней листвой, прохладной землей и немножко ранними цветами.
  - Все хорошо,- наконец отвечает Сашка невпопад.
  - Там холодно? Ты тепло одета? - спрашивает мама.
  - Тут тепло, и я в куртке. Все нормально, не переживай.
  - Не спи на голой земле, Сашенька, пожалуйста.
  -Ма-ам, я не сплю на голой земле! - она украдкой кидает взгляд на палатку.
  - Как там Кирюша, нет новостей?
  - Нет, - девушка вздыхает, но тут же поправляется, - я думаю, с ним все в порядке, - голос звучит вовсе не так уверенно, как ей хотелось бы.
  - Я тоже думаю, что с ним все в порядке. Найдется, не переживай. У тебя голос такой хриплый, ты не заболела? - она будто бы случайно меняет тему разговора.
  - Нет, не выспалась, просто. У нас тут ночь, вообще-то.
  - Как это?
  - Мам, я тебе говорила, здесь в сутках почти 26 часов. Давай я тебе утром позвоню. У меня все хорошо, правда.
  - Ладно, спокойной ночи. Спи...
  Сашка жмет на кнопку сброса звонка. Изо рта вырывается пар. Костер давно догорел, даже угольки не тлеют. Ночь ясная, светит младшая луна, старшую не различить за деревьями, похожими на сосны. Их узкие листочки точь-в-точь иголки, вот только на ветках скоро начнут распускаться маленькие голубенькие цветочки. И, конечно же, нигде, ни под ногами, ни в траве, ни на размашистых древесных лапах не видно ни одной шишки.
  - Неужели прошел уже месяц? - бормочет девушка. Ее взгляд вновь обращается к звездам, волосы слегка развевает ветерок. Далекие светила уже не кажутся торжественными, не очаровывают, а наоборот опутывают холодом. Сашка пробует поискать на небосводе Орион - безнадежная затея, оттого что за кронами деревьев не очень хорошо видно, да и нет Ориона на этом небе.
  - Вон та звезда - это Бетельгейзе, - вспоминает Сашка тихий полушепот. Каждый уголок мира напоминает о нем... Она ежится от холода. Нужно идти спать, завтра опять будет длинный день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"