Таис Та Самая : другие произведения.

Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпилог.
  Из хроник Запредельного Края
  
  Они вшестером стояли на палубе "Фата Моргана" пролетающего низко над землёй.
  − Все сгорело. − Вздохнул Авенир.
  − Даже Синий Лес. Где же мне теперь адептов на Вторых проверять? − Лео так же тяже-ло вздохнул, правая рука висел на перевязи. Лиса то и дело печально косилась на неё.
  − Я бы всё чище сделал. − Вставил Эксагай, лежащий позади всех.
  − Можно подумать, тебя там не было. − Хмыкнул Авенир.
  − Нет, не было..
  − А сыновья?
  − Были оба.
  − Сочувствую.
  - Скорее уж я вам...
  ***
  В день середины лета Лео обвенчался с Лисой. Лео придумал правила, которые показа-лись бы дикими и невыполнимыми обыкновенным людям.
  1. Маг может венчаться только по достижении 32 лет, не ранее.
  2. Маг может венчаться, только при условии, что его девушка беременна, и есть полная уверенность, что ребенок от него.
  3. После вступления в брак, маг не имеет права прикасаться к своей жене, как к женщи-не и спать с ней.
  4. Если выяснится, что маг скрывает ребенка, и не женат на его матери, маг будет отлу-чен от Ордена.
  5. Ребенок мага будет принадлежать Ордену. В зависимости от способностей, ребёнок мага может быть передан другому Ордену.
  Прочитав это Авенир улыбнулся: "А если будут девочки?" "Храм Увидеи": легко отве-тил Лео. "Умно": покачал головой Авенир.
  6. Если после женитьбы, маг заведет ребенка от другой женщины, не от жены, то будет тотчас разведен, но после этого должен будет жениться на матери своего нового ре-бенка, и этот ребенок будет принадлежать Ордену, как и предыдущий.
  7. Все дети мага принадлежат Ордену.
   И далее в таком же духе.
   Были в этих правилах и оговорки. В частности третье правило отменялось для Первого Адепта, но осталось неизвестным воспользовался ли Лео Пилигрим этими оговорками. Однако время от времени в ученики Ордена попадали мальчики с тяжелым подбородком и синими гла-зами, подёрнутыми снегом.
  P.S. Не могу не отметить, что все бои магов (кроме первого боя Лисы с Лео) не соответству-ют реальности и отражают лишь фантазию литописецы, так как маги в состоянии такого остро-го напряжения, как бой насмерть и такого магического дара, как представлены в этих Хрониках убивают и глушат все возможные средства наблюдения и записи. Так же в плохом качестве были доставлены записи разговоров Лисы и Лео об убийстве дракона. Хотя само убийство действительно произошло, но магических следов Лисы на месте убийства не были найдены. Они могли быть уничтожены другим магом, но и следов уничтожения тоже не нашли. Ситуа-ция спорная. Все записи, прежде чем попасть в хроники проходили через мои руки.
  
  Авенир Огненный Первый Адепт Ордена Солоса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"