Таис Та Самая : другие произведения.

Глава 9. И руку, и сердце и золото

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава последняя вместе с эпилогом, это конец ребята, без всяхизх продолжений. ну почти без продолжений...

  И руку, и сердце, и золото...
  Ян ждал. Чаще всего он призраком перемещался по дворцу или исчезал на несколько дней. Анжелика ожидавшая, его той ночью, очень испугалась, поняв, что рядом с ней ложилось лишь существо, напоминающее человека. Его невидящий горящий взгляд напугал ее чуть ли не до ико-ты. Уйти она не посмела, но ночь провела бес сна.
  В эти последние дни она почти не видела мужа. Она время от времени натыкалась на слепого неземного горящего демона, лишь отдаленно напоминающее ее мужа. Доведенная страхом до отчаяния, она пыталась окликнуть его. Он возвращался не сразу издалека и не надолго.
  Как завидовала она Фелиции и Арсению. Было видно, что Фелиция не притворятся, не играет, а действительно любит мужа. Они не стесняясь целовались при ней, при слугах, а уж уединя-лись чуть ли ни каждый час. Временами Анжелике казалось, что она заставала их или сразу после любви, или готовыми заняться любовью.
  Надолго соскользнул в человека Ян только за несколько часов до конца... и остался почти до смерти.
  В этот день Анжелика радовалась как никогда: муж, вернувшись из глубины себя, пусть и зловеще, но улыбнулся и тоже пожелал уединиться со своей женой. Он был несколько горячее и грубее с ней, чем обычно, но после стольких дней тоски и страха она этого не заметила. Они оторвались от этого занятия лишь за секунду до стука в дверь.
  -Мастер Ян, простите, но... - Сказал царедворец Арсения, уже не молодой человек лет пятидесяти, служивший ещё князю Мирославу, через дверь.
  -Нечего, Ярослав. - Ян молниеносно натянул порты и штаны. - Входи.
  -Вас там дожидается гонец от Повелителя Лукаса. - Ярослав по-прежнему не стал входить.
  -Уже... - пробормотал Ян. - Что ж я сейчас спущусь. - Сказал он громче. Анжелика не спускал с него глаз.
  -Что это? Откуда это? - Спросила она.
  -Одевайся, тебе тоже будет полезно посмотреть. - Усмехнулся он, помогая ей одеться. Анжелика быстро оделась, и они спустились в аудиенц-залу, где их уже ждали Фелиция, Арсений и гонец, одетый в шафрановое и черное - цвета империи Лукаса.
  -Вы мастер Ян Пещерник? - Спросил гонец. Ян кивнул.
  Не смотря на то, что Ян долго ждал этого и должен был уже смириться, но, получив от гонца тугой бархатный мешочек и пару свитков, он побледнел и пошатнулся. Фелиция зажала рот рукой. Только сейчас Анжелика заметила, что царевна готова разрыдаться.
  -Что с Вами? - Арсений в тревоге сделал пару шагов к Яну. Ян не ответил, но выражение его лица говорило о многом.
  -Его надо усадить. - Поспешила предложить Фелиция. Они прошли в соседний с аудиенц-залой кабинет Арсения. Там стоял стол и несколько стульев. Ян рухнул в одно из кресел. Он не мог оторвать глаз от предметов отданных ему гонцом. Гонца, кстати, в кабинет не пригласили, Арсений распорядился отправить его в столовую. Свитки и кошель лежали на столе перед Яном, наконец, тяжело вздохнув Ян открыл первый свиток. Анжелика не смогла побороть любопытство и потому заглянула к нему через плечо.
  "Мастеру Яну Пещернику в собственные руки. СРОЧНО.
  Мы Лукас Железная Рука знаем, что мастеру Ян не так давно был пожалован титул. Нам также стало известно, что никаких денежных трудностей в данный момент Вы не испытываете. И, тем не менее, мы думаем, что Вы соблаговолите принять наше предложение о работе теперь не достойной для Вас и не необходимой.
  Дело заключается в розыске сокровищницы дракона Эксагай Лилового. (Дочитав до этого места, Анжелика онемела. Не думал же Лукас, что Ян поможет ему искать собственную сокровищницу!!!)
  Мы знаем, что дело не столь простое, практически невозможное, но мы так же слышали много положительного о Ваших способностях.
  Смеем уверить, что вознаграждение превзойдет все Ваши ожидания. И в подтверждение наших слов посылаем задаток. (Анжелика вспомнила о мешочке и невольно прикинула, сколько там может быть золота. Ян прочитав её мысли, развязал мешочек и вытряхнул на стол. внушительную горсть золотых монет. Глядя на них словно на диковинку, все сильнее бледнея, Ян откинулся в кресле и закрыл глаза. По щекам его катились слёзы.)
  Прибыть в Южный Хребет стоит незамедлительно. Договор прилагается.
  Со всем уважением Его Величество Повелитель Лукас."
  
  Анжелика дочитала, и взглянув на Яна, опешила. Он был белее белого к тому же в лихорадке.
  -Перо. - Прохрипел он, разворачивая второй свиток. То был договор.
  -Прости, отец. - Тоже вся, дрожа и плача, Фелиция кинулась к нему, упав у его ног.
  -Перо! - Лязгнул металлом Ян. Арсений уже подавал ему перо и чернильницу. Ян расписался.
  -Назовите его Юлий. - Не глядя на дочь, рыдающую у его ног, сказал Ян, слезы снова кати-лись из его глаз. - Это будет родовое имя. Ни Арсений ни Анжелика не поняли о чем он говорит, но Фелиция быстро закивала и поднялась. Она не плакала, сдерживалась с трудом.
  -Я не понимаю. - Вставила невпопад Анжелика.
  -У меня будет ребенок. - Мрачно пояснила Фелиция. - Мальчик. Для Арсения это тоже, по-хоже, было новостью, потому что он с удивлением уставился на жену.
  -Да я не о том. - Раздраженно возразила Анжелика. - зачем ты подписал этот договор? зачем согласился искать эту сокровищницу?! Ведь мы действительно не нуждаемся в деньгах! Ян и Фелиция смотрели на нее как на сумасшедшую.
  -Идиотка. - Пораженно покачала головой Фелиция. - круглая идиотка!
  -Я не понимаю, Ян! Это всего лишь золото. Пусть, конечно, его тут много, но.... - она не понимая, переводила взгляд с Яна на Фелицию.
  -Так ты хочешь знать. - Ледяным тоном сказал Ян. Он поднял голову, взгляд его был потерянно-больным. - Подойди. - Он протянул ей руку с монетой, Анжелика подошла. Он вложил монету, накрыв своей ладонью. И вот оно ПРИШЛО. Это ощущение было невообразимым и неописуемым. Она ясно почувствовала себя властелином мира, не вообразила, а именно почувствовала, ощутила всем существом. Только всеобъемлющая власть, без боязни ответственности, без ограничений. Она была всем миром. Огромной вездесущей, всепроникающей не просто могущественной, а всемогущей. Это было такое блаженство, по сравнению с которым, многократный оргазм казался только шепотом отголоском наслаждения. Это выходило за все пределы слова "превосходно". Когда он убрал руку, в ней остались лишь дразнящее эхо этого экстаза. Золото звучало этим ощущением, но далеко, ускользающе.
   -Верни! - Потребовала она, когда поняла, чего лишилась. Он поднял глаза, и она поняла, он не станет этого делать.
  -Верни! - Снова потребовала она. Больше она его не боялась, и зря.
  -Нет! - В его голосе лязгнул металл, и она спустилась с небес на землю.
  -Прости. - Она почти до конца осознала, что Ян не сможет все время держать руку на золоте. Когда он забрал у нее золото, тоска почти ушла вместе с ним. Но память осталась, к тому же он коснулся её, и Анжелика на мгновенье вознеслась на небеса.
  -Ян, пожалуйста! - она невольно потянулась за золотом. Ян легко подкинул монету, поймал и пустил катиться по столу.
  -Ты как всегда была права, это всего лишь золото. - Усмехнулся Ян и вышел. Анжелика судорожно сгребла золотые монеты и быстро вышла вслед за мужем. Каждая монета, усиливала отго-лосок того первого ощущения, но все равно это было всего лишь эхо. Все её мысли крутились во-круг золота. "Где я смогу найти ещё этого золота? Хотя лучше уговорить его подержать руку на золоте, а можно просто самой приложить, пока он будет спать. только вот когда проснется... - И вдруг её осенило - выход был найден. - Я просто отрежу ему руку Оцерогом и приложу к золоту. Как я сразу не подумала. Оцерог здесь, можно попросить у Арсения - он даст. А руку можно отрезать во сне. Ему, конечно, будет больно, но он сам виноват. Она предлагала ему другой выход - он не согласился. А потом если он не согласиться выдать сокровищницу можно пригрозить, что отрежу другую лапу, а то и крыло, посмотрим, как он попляшет." Анжелика вовсе не была злой девушкой, просто её полностью поглотила жажда золота. Ян видел и не такие преображения после того, как кто-то слышал эту драконью песню. Он слышал мысли девушки и не винил её, хотя мысли про отрезанную руку удивили его - до этого никто не проявлял такого рационализма. Анжелика не могла уснуть, время от времени она смотрела на Яна в надежде, что он уснет и натыкалась на взгляд льдисто-голубых глаз, недовольно поворачивалась к нему спиной и притворялась, что спит.
  Ян ждал, когда она уснет. Он думал совсем о другом. "Это - конец, теперь мне не выбраться но перед этим надо изъять из сокровищницы жезл. Выиграть время" Собственно, ему следовало вылететь уже сейчас, но Анжелика в любом случае потащится за ним. Это в его планы никак не входило. Надо протянуть время. Попадая на её настроение, он невольно открывался отчаянию. Её планы с каждой минутой оказывались все кровожаднее и жестче, и это невольно навело его на мысль. В конце концов, Анжелика забылась беспокойным сном. Ян встал и вышел.
  Анжелике снились горы золота, но стоило ей дотронуться до него, как оно рассыпалось в пепел. Ян стоял без обеих рук и советовал какое золото лучше взять. Во сне ей вдруг стало против-но от себя, и она отбросила его отрубленную руку с помощью которой разрывала груды. Проснулась она в холодном поту. Первую минуту она дрожала от стыда и отвращения к себе, но потом она увидела золото и желание ожило. Моментально она поняла, что Яна НЕТ! Сбежал! Подслушал её мысли и сбежал.
  -Янок. - Быстро закричала она, надеясь, что он где-то поблизости. - на счет руки это я не серьезно! Ну может одну! Но крылья точно не трону! - Выговорила она и ужаснулась. Она снова увидела в своей руке его руку и то, как он укоризненно и печально качает головой и говорит: "Нет, это не то". "Это все не то! - с горечью подумала Анжелика. - Я готова расчленить его только из-за какого-то несбыточного желания. Даже если задуматься, то золото наверняка поет только в живой руке, а не в мертвой, так что про отрубание лучше забыть". Она нашла глазами горку золота. "Хоть ЕГО оставил!" Потом она смогла заметить, что горка аккуратно сложена на какой-то бумаге и только тут поняла что это письмо. Ещё сжимая в руках монеты она опустила глаза и невольно прочла первые строчки.
  "Я намеренно положил эту записку под золото, надеюсь, хоть так ты её заметишь". Анжелика вздрогнула. Чего бы это ему понадобилось писать записки? Может потому, что он ушел и не вернется? Быстро сложив монеты под подушку, она вязалась за письмо. "Я оставляю тебя." Ну так и есть! Черт! "Но скоро ты узнаешь, как меня найти. При твоем упорстве и новом желании, не пройдет и дня, как ты найдешь место, которое многие люди ищут всю жизнь. Признаюсь, я даже хотел тебя взять с собой, но решил, что это слишком опасно для тебя." ОПАСНО - о чем это он?! Вдруг Анжелике ясно привиделся дракон, садящийся в грозу и уже через мгновение весь утыканый гарпунами, словно еж. Лукас. Он прислал ему договор и залог ЕГО же ЗОЛОТОМ. Они в его СОКРОВИЩНИЦЕ. О, как хорошо теперь она понимала его. Она бы ни с монеткой не рассталась! Стоп. Надо вернутся к письму. "... я хотел взять тебя с собой..." То есть как! Зачем? Ладно читаем дальше. "Если ты поторопишься, то сможешь застать меня ещё целым. Не могу не заметит, что сердце дракона живет дольше передней лапы. Я это знаю наверняка." Ноги подкосились, Анжелика села на кровать, она не могла дышать - слезы душили её. Только Ян с его безжалостностью, мог посоветовать, как его лучше разделать после смерти. Великий Создатель, они убьют его и растащат на сувениры, как всегда поступала Гильдия. А Ян предлагает ей поучаствовать в разделе тушки дракона, чтобы она смогла слушать золото. Он подслушал её мысли вчера и вместо того, чтобы сжечь её в пепел, так же, как и во сне предлагает ей воспользоваться ситуацией! Я все равно умру, но ты развлечешься милая. Боль сжала её сердце. Только сейчас ей стало ясно, что музыка звучала не в золоте, а нём. И теперь, с его смертью - она исчезнет навсегда. Рука её коснулась золота под подушкой, и в этой нескончаемой власти ей вдруг послышалась нежность белого разлитого в лиловом. Она вскочила. Я не успею. Не успею. Сколько часов назад я заснула? Великий Создатель, уже рассвет! Да и потом, окажись я на месте, как бы я остановила Гильдию? Он потому и хотел взять меня с собой! Ведь я НИЧЕГО не смогу сделать. НИЧЕГО. Но ведь кто-то может его спасти! Фелиция? Нет. Эльга? Возможно, только не станет. Авенир! Авенир спасет его, только надо его найти. Нет, ничего не успеть, если верить Яну, отсюда до Южного Хребта несколько часов лета дракона, те самые, что она проспала. И всё-таки он пишет, что она успеет. Может, он не сразу отправится в сокровищницу? Может, сначала предупредит Авенира? Или что там дальше?
  "Правда, драконье сердце стоит не дешево, так что придется поторговаться с Лукой, но думаю и это ты сможешь провернуть. Вы легко доГОВОРитесь." (Опять укол на прошлую ссору - Что ОГОВОРено, Анжилка?) Она перевела дыхание не в силах пропустить даже эту часть письма. "Что стоит одна ночь? Да ещё в жарких объятиях Луки. Наконец-то, хоть кто-то будет любить тебя, как ты хочешь, и я уже точно не буду мешаться." Вот тварь, гад! - Прохрипела она вслух, уже не уверенная: кого она больше ненавидит себя или его. Он выворачивал её нутро наизнанку. От слез ничего не видно, строчки мутнеют и путаются. Она громко высморкалась, и постаралась вытереть слезы, но удержать их было уже невозможно. Сквозь пелену слез она продолжила читать. "Да и с размерами у него всё в порядке." Она закусила губу до крови, чтобы удержатся от крика отчаяния и гнева. " Мне ещё возможно придется в этом убедиться." Это что ещё? Как это убедиться?! Великий Ириндит, только не ЭТО! Она оторвала глаза от письма полные ужаса, щеки её пылали слёзы высохли. Перед глазами возникла небесная нимфа, чувственная и неземная, и то острое желание возникло у Анжелики снова, а она не была мужчиной. Она продолжила читать уже зная, что там написано. "Не предавайся отчаянию. Во-первых, это даст тебе немного времени форы, а во-вторых, это вполне справедливо, ведь у меня первого с доГОВОР с ним, так что извини.
  Р.S. Меч действительно лучше взять у Арсения, Лука очень щепетилен в таких вещах."
  Лихорадочно Анжелика перебирала в голове варианты спасения Яна, одновременно борясь со внутренними демонами, разбуженными драконьим золотом. Наконец, она удостоверилась в том, что кроме Авенира, никто не сможет помешать Гильдии, встала и бегом кинулась вниз.
  
  Эльга мигом прочла оба свитка переданные Яну Лукасом, записку от самого Яна, Анжелика ей показать просто не смогла бы. Она нашла Эльгу спустя три часа, после того, как прочла записку Яна. Эльга поселилась в Листовице после того, как они починили таверну и с тех пор, так и не вернулась в Гильдию.
  -И чего? - Спросила она, сверля Анжелику глазами цвета стали.
  -Неужели ты не понимаешь они у него в сокровищнице! Его надо спасти!
  -Эксагай безумен, его уже не спасти. Он спятил после смерти Кристы и Хранители до сих пор не убили его, только потому, что им запретил сам Авенир. Подарил свое сердце Хранительни-це, а потом открыл золото дочери. Теперь его может ждать только смерть. Я вмешиваться не убуду.
  -А Авенир? - Анжелика и не надеялась на Эльгу.
  -Наверное. - Пожала плечами Эльга.
  -Ты знаешь где он?
  -Ты думаешь, он станет тебя слушать?
  -Я должна попытаться.
  -Ты всё равно не успеешь. - Эльга внимательно взглянула на нее. - Ты не хочешь его спасти, тебе нужна его сокровищница.
  -Это не вся правда.
  -Учти, Авенир не пустит тебя туда.
  -Ну и пусть.
  -Хорошо, летим.
  
   Рассвело. Она (он) шла (шёл) в полном отчаянии, на грани безумия, а может уже и безумное существо, решившееся на последний шаг. Она (он) шла (шёл) к самому сердцу своей жизни и возможно не только её, потому она торопилась.
  Лукас уже заприметил золотой жезл с изумрудной гроздью винограда, и собирался до него добраться, как в пещеру вбежал Николай.
  -Ваше Величество, там Фелиция. - сам Николай почему-то сомневался, что это Фелиция - девушка не посещала их со дня своей свадьбы, но кто ещё это мог быть, он не представлял. - Она непременно хочет Вас видеть.
  -Хорошо, уже иду. - Вздохнул Лукас. - Надеюсь, у неё хорошие новости.
  Девушку проводили в "опочивальню" Его Величества - одну из соседних с сокровищницей пещер, обеспеченную всем необходимым, как и тогда двадцать лет назад рядом сокровищницей Бирюзового.
  На девушке был длиннополый плащ с глубоким капюшоном, из-под которого поблескивали голубые глаза.
  -Здравствуй, Лука.
  -Зачем пожаловала? Неужели, он скоро будет здесь?! - Он недовольно поцеловал протяну-тую руку.
  -И это вместо "добро пожаловать". - Усмехнулась девушка. - А что до него, то я надеялась, что моё общество тебе понравиться больше.
  -Кто ты? - Лука уже догадался, что перед ним не Фелиция, но почему-то руку отпустить не решался. Девушка откинула капюшон. Серебристо белые волосы, голубые невозможные глаза, чер-ты лица тонкие и острые. Нет, это была не Фелиция. Девушка тем временем сжала его руку и прильнула к нему.
  -Неужели ты сам не догадываешься? - прошептала она ему на ухо. Лука оттолкнул её.
  -Кто ты, чёрт побери, и зачем сюда явилась. Стра... - Собрался он звать охрану, но она нежно зажала ему рот рукой.
  -Не надо, Лука. - Мягко покачала головой она. - Они только помешают. Неужели так труд-но вспомнить меня. - Она отняла руку и испытующе взглянула на него, - а как же так незабывае-мая ночь? - Она едва не поперхнулась этими словами, но сдержалась и голос не дрогнул.
  -Мы уже спали? - с сомнением он отстранился и стал разглядывать девушку. "А ведь и, правда, я знаю её, но только откуда?" - припоминал он про себя. Эти же глаза, эти же нежные руки, эти же губы совсем рядом, правда, тогда она, кажется, была против, но общее впечатление - запах волос и тела, шуршание шелка. От воспоминаний у Луки даже во рту пересохло.
  -Когда это было? - Облизнув губы, он смотрел, как она расшнуровывает лиф платья.
  -Значит, всё-таки припоминаешь. - Улыбнулась она. - Это было больше двадцати лет назад, в одной из подворотен большого города. - Она высвободила идеально белые шары грудей с розо-выми маковками сосков - Лука задержал дыхание.
  -Та маленькая шлюшка. - Прохрипел он, чувствуя, как штаны становятся тесными.
  -Ну, вот видишь. - Широко улыбнулась она. - Можешь, когда хочешь. - Лука оторвался от созерцания её грудей, сообразив, что та девушка выглядела бы сейчас постарше, одних серебристых волос недостаточно.
  -И всё же кто ты? Как ты нашла меня? - Лука с большим недоверием взглянул ей в лицо и вдруг понял: кто перед ним. - Быть того не может! - В ужасе прошептал он и отшатнулся.
  -Неужели, с нашей последней встречи я так сильно изменилась? - Она не отпускала его, держась одной рукой за пояс, другой - проводя по шее и груди. - А та ночь была горячей! - Шеп-тала она, проводя рукой по животу и ниже.
  -Убери руки извращенец! - Лука ударил её по рукам и оттолкнул. Он даже запахнул её белоснежную блузу, но в лицо старался не смотреть. Девушка скрестила руки на груди, но блузу за-стегать и не думала.
  -А двадцать пять лет назад я тебя возбуждала. Ты тогда драл меня будь здоров. Женщи-ной меня сделал.
  - Заткнись, Я-а-а-а-н-а... - Выдохнул Лука с трудом. Буравя глазами пол.
  -Не Яна, друг мой. - Она снова приблизилась к нему. - Эвелина, а Ян... - Она на секунду задумалась, прикрыв глаза. - Ну, надеюсь, тебе не надо рассказывать сказку про моего брата близнеца. Мы с тобой люди взрослые. - Она игриво взъерошила его волосы. - Я та самая, или тот самый, какая разница. Главное в другом. - Она бесцеремонно развязывала пояс его штанов. - В том, что Вы, Ваше Величество, больше всего хотите пялить меня пока дух из меня не вытрясете. А я в свою очередь постараюсь удовлетворить тебя так, чтобы сердце остановилось. - Лука что-то невразуми-тельно прохрипел в ответ. Его стремительно охватила смесь возбуждения и страха, это чувство разрывало его изнутри, заставляло сердце бешено колотиться. Он сорвал с девушки остатки платья и набросился как дикий зверь. "Так же больно, как и тогда" отстраненно подумала она, когда он вошел в неё. Естественно, никакой прелюдии не было, он брал её нетерпеливо и жадно, не стонал, а пыхтел и хрипел, как свинья, только время от времени можно было разобрать что-то вроде: "шлюха", "сука" или "... я тебя... я тебя....", а потом ещё "Криста".
  "Ну почему, почему именно меня они насилуют, бьют, тыкают острыми железными палка-ми, жгут и режут!": с тоской думала Эвелина, глотая слёзы. Но когда всё кончилось, она не удиви-лась, когда поняла, что одной рукой обнимает его, а он всё ещё в ней. Осторожно, чтобы его не разбудить, она выбралась из его объятий и её вырвало, просто вывернуло наизнанку всё внутренности. Наконец, вытерев губы от горечи, подобрав единственную уцелевшую вещь - плащ - дрожа, завернулась в него. Поборов практически невыносимое желание вымыться, или хотя бы вытереться, на дрожащих ногах она кинулась в сокровищницу. Здесь её охватило ещё большее желание остаться и отстаивать свое золото до конца, но и с ним удалось справиться. Жезл стал её главной задачей, кроме Луки была ещё Гильдия, трое парней пытались навестить Луку, пока они занимались любовью, но, заслышав громкие стоны и всхлипы девушки, а так же бессвязные хрипы Луки они понимали, что его вовсе не убивают и тревожить короля не стоит, хоть и были несколько удивлены такому поведению Фелиции. Но теперь в любой момент они могли хватиться её. В два прыжка она взлетела на гору золота, легким движением вытащила жезл и легко, со звоном съехала вниз, конечно неподалеку стояли часовые, но она так быстро всё проделала, что они едва заметили её, тем более, что наверху она показалась лишь на миг, потом её со всех сторон прикрывало золото. Такой же молнией она пронеслась по пещерам. Если кто и успевал заметить обнаженную девушку, то остановить не пробовал, застывая на месте от вида такой красоты. Но даже если они успевали задать себе вопрос: куда это она, то решали: не связываться, принимая её за Фелицию.
  Час Яну понадобился, чтобы прийти в себя. У него всё внутри дрожало от отчаяния и горечи. За что он сам себя так мучил? Он знал зачем - он надеялся найти любовь, подсмотренную в сознании Кристы очень давно. Любовь к ней Луки. Но он ошибся - для Эвелины в сердце Луки не было места и не было ни нежности, ни внимания, только горечь и желание отомстить. Там внизу всё болело, Эвелина дрожала.
  Дело даже было не столько в Луке, он был лишь одним из многих, кто хотел причинить ей (ему) боль.
  Многие, если не всё люди, знавшие о его истинном лице боялись его и, тем не менее, считали своим долгом воткнуть в него что-нибудь острое, обжечь изнасиловать, словно он виноват или в долгу перед ними.
  С трудом, придя в себя, она стала мужчиной. Ему ещё придется вернуться сюда за смертью, такой долгожданной, но сейчас лучше не думать об этом, чтобы не выдать себя перед Авениром.
  Когда Авенир вышел на балкон, его друг был ЧЕЛОВЕКОМ. Жезл лежал прямо перед ним на каменном ограждении. Камзол застегнут под самый подбородок, на лице застыло безмятежно-каменное выражение, на сознании энергетический занавес, не хуже каменного. Ян старался не улыбаться, понимая, что улыбка будет больше похожа на гримасу боли.
  -Я решил последовать твоему совету и оставить Запредельный Край. - Сказал Ян. Ни один звук не сорвался, ни один мускул не дрогнул.
  -Хорошо. Я не знаю, что помогло тебе решиться. - Авенир помедлил, рассматривая лицо Яна. Ян легко ответил на его взгляд. - Но я искренне рад этому твоему решению. Ты быстро взрос-леешь Эксагай.
  -Да. - Ян рискнул улыбнуться, и вышло неплохо, судя по лицу друга.
  -Надолго? - Авенир пытался протянуть время, чтобы понять, в чем дело. Ян задумался и Авенир насторожился.
  -Лет на пять-десять, хочу повидать внука. - Снова голос не изменил ему. - Ладно, ещё уви-димся. - Он прыгнул и лишь у самой земли стал собой, распустил крылья.
  -Время пролетит незаметно. - Пробормотал Авенир, глядя ему вслед, сжимая в руке жезл. - Странное ребячество.
  -А, по-моему, красиво. Особенно перед смертью. - Сказала, подходя к краю Мэг. Она вы-шла на площадку, как раз когда Ян прыгнул.
  -Почему перед смертью?! - Нахмурился Авенир. - Что ты выдумываешь!
  -Почему выдумываю и слепому видно - Эксагай сумасшедший. Он принес тебе жезл, пото-му что в его сокровищнице его больше хранить нельзя - там Гильдия.
  -Что за бред, Мэг. Он просто решил перед уходом сжечь сокровищницу. - Старался разо-гнать свои и её опасения Авенир. - Если бы он был сумасшедший, я бы заметил, он бы не смог... - Авенир задумался.
  -Сжечь сокровищницу! Сотворить нового дракона и это спустя какие-то месяцы после оп-ределения первого! Эксагай слишком молод, чтобы растить погодок!
  -Игориста будет растить Андрей. - Возразил Авенир, но не очень уверенно - он помнил слова Яна по поводу не желания оставлять своего сына сиротой "Ещё есть время": решил он подождать. - Я смогу переместиться туда в любой момент, как только он позовет. Если позовет...
  Когда Цитриновый дракон с Анжеликой в передней лапе приземлились на Верхней Смотро-вой Палубе их встретила высокая рыжеволосая эльфийка одетая в платье яркого оранжевого шелка опушенного темно-сливовым мехом. Ее волосы рыже-красные, как огонь были убраны витой косой. Не скрывая любопытства она уставилась на них ярко зелеными глазами. Зеленый цвет был так ярок, что казалось глаза горели изнутри ядовитым фосфорическим светом.
  -Здравствуй, Мэг. - Улыбнулась Эльга, уже одетая в желтый шелк. - Эта девушка очень хочет видеть твоего отца.
  -Здравствуй Элегай. Я не перестаю удивляться вам. - Так же улыбнулась эльфийка. Заглянув за спину Эльге, (а приземлившись, Анжелика снова заробела и спряталась за альбиноску-дракона), она кивнула цыганочке.
  -Зачем ты хочешь видеть моего отца? - Она уже повернулась и поманила их за собой.
  -Я хочу поговорить об Эксагае Лиловом. - Осмелела Анжелика.
  -А что такое с Эксагаем? - Она вела их многочисленными широкими коридорами, каменные полы сменились металлическими, потом паркетными красного дерева. Стены тоже то каменные, то из прозрачного стекла, то растительные с позолотой.
  -Я боюсь, он задумал убить себя. - Тихо ответила Анжелика.
  -Я так и подозревала. - Они вошли в огромный зал идеальной кубической формы полы стены и потолок были голубого Хрусталя. Здесь собралось, по меньшей мере, десятка три эльфов большим кругом видимо что-то обсуждая. Анжелика до этого немного расхрабрившаяся, опять смешалась и хоть Авенир сразу заметил их и приветливо кивнул, какое-то время она не смела поднять глаз на красноволосого эльфа.
  -Эта девушка считает, что наш Эксагай желает себе смерти. - Помогла ей Мэг. - О чем я тебе и говорила, отец.
  -Странно, Эксагай Лиловый был у меня всего полчаса назад и выглядел вполне нормально. - Покачал головой эльф. Вместо ответа Анжелика протянула ему письмо от Лукаса.
  
  Люди - зло, и теперь без сожаления он будет убивать их. Пылая яростью Эксагай ворвался в пещеры своей сокровищницы. Дракон больше не раздваивался, человеческое начисто выветрилось из его сознания. Ворвавшись в сокровищницу, Эксагай Лиловый почувствовал, как огонь разрывает его и если он не выпустит его, то взорвется. Он плевался не отдельными направленными плевками, а изрыгал пламя одним нескончаемым потоком, вертясь угорём на сковороде и хоть все охотники предусмотрительно забились в укрытия, после атаки такой мощи, плавилась и крошилась самая твердая порода. Многочисленные гарпуны и новые палицы, дробящие, как металлическую чешую дракона, так и ломая кости, были выпущены мгновенно, так что дракон через несколько секунд после прибытия был утыкан и изломан, как упавший с большой высоты на острые камни воз-душный змей. Он истекал кровью, из страшный ран торчали точеные кости, но трепыхался до по-следнего, пока сил хватило только на последний вздох. Всех своих врагов он достал. Среди пещер на золоте виднелись только кучки пепла, что из них раньше было Лукасом теперь определить было невозможно. Дракон рассыпался на груде золота клочками лилового шелка, аметистового и жемчужного бисера, и затих.
  Авенир появившись на груде золото рядом с тем что раньше было драконом был уже готов к самому худшему. Словно отец-определитель Авенир принялся связывать снова воедино плоть и душу дракона, формулой песней, что знал наизусть. Ему повезло: последняя ниточка, связавшая душу и тело еще не была оборвана, но на восстановление понадобилось полгода. Трудно было представить чтобы какое-то другое существо могло не есть, не спать и вообще не отвлекаясь сплетать заклинания такой мощи и сложности на таком долгом протяжении времени.
  Авенир был полностью измотан и следующие полгода провел в летаргии, под присмотром дочери. Эксагай тоже спал приходя в себя.
  В середине лета в жаркий солнечный день Эксагай Лиловый приземлился на каменной лестнице Храма Увидеи. Там его уже ждала Злата.
  -Я пришел вернуть тебе долг, Злата. - Сказал дракон. - Самым дорогим, что у меня есть. И станет для тебя большой честью и наградой.
  -Это то, о чем я думаю?
  -Что может быть ближе дракону, чем его золото. - Дракон привстал, открывая лапу.
  -Верно, отец. - Кивнула Злата и шагнула к нему. А потом, с такой же решимостью она ступила в стену огня.
  Эпилог
  Так закончилась история Эксагая Лилового в Запредельном Краю.
  После смерти Лукаса Запредельный Край, (та его часть, что составляла Империю Лукаса), погрузился в междоусобные войны. Афанасий погиб в первый же год этой войны.
  Зеленоглазого Юлия, Фелиция родила ещё при спячке Эксагая в пещерах Южного Хребта, но дед его так и не навестил, зато Авенир глядя на него, объявил, что мальчик станет Хранителем.
  Авенир по просьбе Лилового дракона стер из памяти Анжелики последние годы ее жизни. Только после этого, молодая цыганочка смогла вернутся к таверне и выйти замуж за Пересвета. Её брат, да и все остальные ее друзья, понимая её состояние, не напоминали девушке о драконах и всем что с ними связано, и только жемчужные бусы, подаренные ей за рождение сына - Андрея мужем, время от времени вызывали странные образы молодого человека с седыми волосами и безумными голубыми глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"