Таис Та Самая : другие произведения.

Глава 2. Рубашка из бабочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот тут точно будут тапки. бойтесь я решила наконец это дописать.


  -- Глава 2 Рубашка из бабочек.
   У лешего они прожили три дня, пока не зажила нога Ксении. Андрей купил ей льняной сарафан, новую рубашку и душегрейку, чему Ксения очень обрадовалась. Леший подарил лапти и онучи. Все три дня девушка провела в компании лешего, это устроило всех троих, так как Андрей приходил только ночевать. Все попытки увидеть в волшебном зеркале свою настоящую семью окончились безрезультатно, стекло оставалось темным.
   - Ничего, оно даже мне не всё показывает. - Утешал девушку леший. С Андреем же леший почти не разговаривал. "Не поссорила ли я их" - гадала про себя Ксения. На рассвете Андрей сидел на пеньке у дома-дерева, задумчиво глядя в лесную глушь.
   -И повезло же тебе с девкой, гусляр. - Раздался голос сзади. - Не девка - огонь.
   Андрей обернулся, У дерева стоял парень лет двадцати и улыбался, светло-зеленые волосы спускались ниже плеч.
   - Честное слово, оставил бы ты её мне гусляр. Я бы её колдовать научил. Она умная, знатная бы ведьма получилась. - Продолжал паренёк мечтательно. - А то с тобой она совсем пропадёт, - зелёные глаза Лешего нехорошо блестели.
   - Не пропадёт, - я у тебя не всему научился, - грустно усмехнулся Андрей.
   - Как же не пропадёт, если ты к Ядвиге собрался, - паренёк горестно покачал головой и сразу стал старше на десять лет.
   - Сначала я Ксению домой отведу, а потом к Ядвиге... А может, и вовсе не пойду, - Андрей задумчиво пожал плечами.
   -Да нет у неё дома. Не видел, что зеркало показало. Но если ты решил не идти к Ядвиге, то оставайтесь у меня. Я её обучу и тебе пригодится. - У дерева уже стоял мужчина в летах, и лишь глаза оставались молодыми.
   - Нет, не доверяю я ни тебе, ни твоему зеркалу. Уж больно она тебе приглянулась. Превратишь её для красоты в сосну, а она ещё и жизни то не в и дел а. - Молодой человек решительно встал.
   - Ничего то ты не понял, Андрюша, - печально вздохнул старик, - Но я вижу - ты решил, отговаривать не буду. Пожалеешь ты о своих словах, да поздно будет. Ступай, буди её. Гусляр вошёл в дом, тут же загорелись под потолком светлячки. Ксения сладко улыбалась во сне. Минуту Андрей наблюдал, как она спит, потом подошёл и мягко погладил её по голове, пропустил чёрные локоны сквозь пальцы. Ксения сладко потянулась как кошка, зевнула и открыла глаза.
   - С добрым утром, Ксения. Собирайся нам пора уходить, - Он отвернулся, потому, как на девушке ничего не было. Он уже видел её такой, но не хотел её смущать. Ксения быстро оделась, не зная радоваться или нет его деликатности. После того как вернулся Леший, они почти не говорили. Ксения решила, что Андрей избегает её, только вот почему?.. Размышляя об этом, Ксения подошла к зеркалу. Её нравилось в него смотреться, до этого Ксения видела своё отражение только в глади озера, но там изображение не было таким чётким и красивым. Ксения себе очень нравилась: чувственные губки, вздёрнутый носик и большие синие глаза с длинными ресницами. Андрей, сообразив, что девушка уже оделась, повернулся и смотрел на неё через зеркало. Ксения, не заметив его, подмигнула своему отражению и счастливая повернулась к Андрею. Тот, заражённый её озорством, улыбнулся в ответ.
   - Похоже, тебе лучше, - заметил он. Ксения кивнула. Они спустились и вышли из дома-дерева.
   - Ты знаешь куда идти? Скоро мы будем в моей деревне? - тараторила Ксения, едва поспевая за Андреем.
   - Судя по моей карте недалеко. Дней через десять будем на месте, - он обернулся и увидел, что Ксения отстала.
   - Ты можешь идти потише?! - Задыхаясь, взмолилась Ксения.
   - Могу, ответил гусляр и едва удержался, чтобы не подхватить девушку на руки. "Только влюбиться не хватало, - угрюмо подумал он, - Ты губишь меня, Ксения".
   На привале Ксения впервые увидела КНИГУ. Старая, потёртая, сейчас трудно было определить какого она цвета. Раньше Ксения видела только свитки, а вот книгу она видела впервые. Теперь книга лежала рядом с Андреем.
   - Ксения, я хочу чтобы ты научилась читать: тебе это может пригодиться, - гусляр подсел к ней с книгой. Ксения увлечённо плела венок, однако, книга привлекла её внимание. Очень скоро она запомнила все буквы греческого алфавита, (книги тогда писали в основном на греческом). Через два дня она уже уверенно читала по слогам. Андрей радовался её успехам. Его не настораживало то, что Ксения не задавала никаких вопросов о содержании книги. А Ксения тем временем поглощала страницу за страницей книги по КОЛДОВСВУ.
   Им пришлось остановиться на одну ночь на постоялом дворе.
   - Скажи, почему ты помог мне там, в лесу? - Ксения была в одной тонкой рубашке, которая доходила девушке до колен. Она сидела на кровати, расчёсывая свои длинные тёмные волосы. Андрей уже жалел, что из экономии согласился остановиться в одной комнате на двоих.
   -Ты же сама просила не бросать тебя, - ответил он, стараясь не смотреть на неё.
   - Да, но ты мог пройти мимо..., - Ксения запнулась, она уже не рада была что спросила.
   - И потом твоя деревня мне по пути, - соврал он, подкладывая дрова в камин, хоть и без этого было тепло.
   - А куда ты идёшь? - продолжала допытываться Ксения.
   - К одной очень вредной колдунье, - гусляр грустно улыбнулся. Ксения задумалась, наклонив свою прелестную головку, и нахмурилась. Андрей подошел к окну. Там в надвигающихся сумерках на зелёных ветках ольхи пели соловьи. Сладко пели соловьи,
   - А колдуны все вредные? - Ксения бесшумно подошла к нему сзади. На ещё светлом небе загорелась первая звезда.
   - Нет, не вредные просто холодные, - Он обернулся. Ксения была очень близко.
   - А ты? Ты тоже колдун? Ты тоже холодный? - девушка заглянула в серые глаза Андрея и дотронулась до чёрного шёлка рубашки. Её присутствие, так близко, было невыносимо.
   - Я... не колдун... я всего лишь человек... Ксения, - проговорил он с трудом и попытался убрать руку со своего плеча. Это только ухудшило, (или улучшило) его положение. Это прикосновение освободило их. Долгую секунду они смотрели друг другу в глаза, и лишь после этого он заключил девушку в горячие и нежные объятия. Андрей старался не торопиться. После долгого поцелуя Ксения спросила:
   - Из чего эта рубашка? - губы и руки её были, горячи, сердце бешено колотилось, но глаза были холодны. Андрей этого не замечал, не мог заметить.
   - Из шёлка... - прошептал он, целуя её в шею и запустив руки в ее густые волосы.
   - Из шёлка? А что это? - тонкие руки девушки гладили плечи Андрея, касаясь и горячего тела и холодного шёлка.
   - Тонкая работа... - не в силах больше сдерживаться юноша подхватил Ксению на руки и положил на кровать, - ... гусениц долго кормят, а когда окукливаются... - он не мог говорить: пытался развязать тонкую тесьму стягивающую рубашку Ксении, - ... кокон разматывают и ткут из него ткань, - тесьма поддалась и девушка осталась без рубашки.
   - А гусеницы так и не становятся бабочками? - Ксения пыталась найти ответ в его глазах, но молодой человек прикрыл глаза, нежно целуя ложбинку между грудями.
   - Эта рубашка из ещё не родившихся бабочек... из мёртвых бабочек, - ответила за него Ксения. Она улыбнулась, чувствуя свою власть над ним. Он остановился, приподнялся на локтях и заглянул девушке в глаза. Та томно опустила ресницы, притянула его к себе и горячо поцеловала в губы.
   - Ты губишь меня... губишь... Ксения, - тихо простонал он, прикрыв глаза, словно от боли. Она не ответила и раздвинула бёдра.
   Позже они лежали тихо, нежно согревали друг друга, но не спали. За окном светилась звёздами ночь, пели соловьи. Тёплый ветер трепал волосы Ксении. Её головка лежала на его груди. Гусляр целовал её волосы.
   - Андрей, - она повернулась к нему лицом, упершись подбородком в его грудь. Прошла вечность в две минуты, прежде чем он ответил.
   - Да, Ксения.
   - Колдуны. Ты сказал, что колдуны холодные. Как так? Леший показался мне добрым, - девушка нежно поцеловала гусляра.
   - Бедная моя Ксения, как ты доверчива. Когда я говорил что они холодные, я имел в виду, что они бессердечные. Им чужды человеческие чувства и мысли, поэтому я и не хотел, что бы ты надолго оставалась у него, - Андрей улыбался, гладя волосы Ксении.
   - Но ведь он помог нам, - Ксения упрямо поджала губу.
   - Ты ему понравилась, но это не сулило тебе, Ксения, ничего хорошего.
   - Но почему? Ты просто ревнуешь меня, - она почти обиделась.
   - Может быть... но есть ещё кое-что... я не хотел говорить об этом, - он тяжело вздохнул, собираясь сказать мое важное, - Ксения... - гусляр замолчал не решаясь. Ксения пристально наблюдала за его внутренней борьбой. Не выдержав её взгляда Андрей, высвободился из её объятий и встал. Ксения вздохнула и села, притянув колени к груди и сложив на них голову.
   - Леший тоже слышал, как ты кричала в лесу, но ничего не сделал не потому, что не мог, - наконец вымолвил Андрей, глядя на звёзды, холодные и яркие. Он оглянулся - по щекам девушки катились слёзы.
   - Ксения, нет! Не плач! Какой я дурак! Не надо было мне этого говорить, - Андрей пытался её утешить, не замечая, как сам пустил слезу.
   - Это неправда... неправда... - шептала Ксения, пряча лицо.
   - Неправда, неправда, конечно, он хотел тебе помочь, но не мог и потом ты больше его не увидишь, - он нежно гладил её по голове, а по щеке катилась слеза. Ксения подняла голову и увидела.
   - Ты чего? Чего ты-то? - девушка испуганно смотрела на него, вытирая собственные слёзы.
   - Ничего, - он улыбнулся сквозь слёзы и отвернулся, - Давай спать, завтра рано вставать, с этими словами он лёг накрылся и знаком пригласил лечь Ксению. Девушка послушно пристроилась рядом и тут же уснула. Спящая она не услышала, как он тихо проговорил: " Тебя больше не обидят. Я никому не позволю этого сделать. Я люблю тебя, Ксения".
   Следующие семь дней и семь жарких ночей всё было более чем прекрасно. В этот день они остановились прямо посреди пшеничного поля. Ещё зелёная пшеница и голубые васильки Ксения плела венок из васильков и наблюдала, как играет солнце в волосах Андрея. Светло русые до плеч они блестели словно серебро. Гусляр, (как всегда на привале), делал пометки в своей карте.
   - А где твой дом? Ты что всё время ходишь? - девушка заглядывала к нему через плечо. Она уже могла сносно читать и писать и теперь внимательно изучала карту.
   - Я сбежал из дома, - Андрей оглянулся и спрятал карту. Улыбнулся и посадил Ксению к себе на колени.
   - И что больше не вернулся? Почему? - Ксения широко раскрыла глаза
   - Я пытался, но к тому времени у меня уже не было дома, - он говорил спокойно даже улыбался, но его улыбка не понравилась Ксении.
   - Как не было, но ведь что-то должно было остаться? Так не бывает, - упрямо твердила девушка.
   - Бывает, Ксения, бывает. Ты ещё многого не знаешь, - он всё ещё улыбался, и только глаза были печальны, как всегда...
   - И сколько тебе было лет, когда ты сбежал из дома? - Ксения сложила голову ему на плечо и старалась не смотреть ему в глаза. Серые сумрачные - они пугали её.
   - Двенадцать. Моя мать заболела, и я тогда думал что из-за меня. Я пробрался на корабль варягов. Они приезжали к нам торговать. Мы уплыли очень далеко от моего дома, но тогда я не знал этого, - он замолчал, вспоминая.
   - Двенадцать... - задумчиво повторила Ксения, - А сейчас тебе сколько? - она заглянула в глаза гусляра и подумала: "Как он похож на волка". Она видела волков всего один раз, когда присматривала вместе с пастухом за стадом,
   - Двадцать пять. Зимой исполнилось двадцать пять, - молодой человек улыбнулся, когда Ксения надела ему наголову венок.
   - Ты старше меня на пять лет, на целых семь лет. Как много, - девушка печально пока чала головой.
   - Это так важно? - гусляр улыбнулся ещё шире.
   - Ты меня пугаешь иногда... как сейчас... - синие глаза смотрели внимательно и неожиданно она вскочила на ноги и бросилась прочь, показав ему язык.
   - Тебе ни за что не догнать меня старый солнечный волк, - услышал Андрей неподалёку, но Ксении не увидел. Юноша на секунду растерялся, потом расхохотался и бросился за ней. Через минуту они уже катались в пшенице, весело смеясь.
   - Почему солнечный?... Солнечный волк?... - давясь от смеха, спросил Андрей. На секунду девушка стала серьёзной.
   - Потому что глупый как солнечный зайчик, а иногда страшный как волк, - она натянула венок ему на глаза, и попыталась выбраться из его объятий. Юноша снова расхохотался, но девушку не выпустил.
   - А ты значит, умная? - наконец проговорил Андрей, вытирая слёзы смеха.
   - Конечно, умная. Я не шатаюсь, где попало, - Ксения сделала вид, что обиделась.
   - Не шатаешься? А сейчас? Сейчас ты что делаешь, Ксения? - они поцеловались долго горячо нежно, - И вообще солнечных волков не бывает. Это я знаю, наверное, - он поднялся и поднял за собой Ксению.
   - А какие бывают? - просила она. И гусляр рассказывал ей про волков, про бабочек, про фарфор, про корабли, которые плавают за семь морей, про философию и математику... Ксения ничего не понимала, но слушала внимательно, надеясь отгадать, - куда он идёт на самом деле и собирается ли брать её с собой. Но сколько не думала, не слушала так и не поняла.
  
   Вечерело. Ещё поворот и покажется деревня. Уже здесь, в берёзовой роще Ксения почувствовала неладное. Она помнила эту рощу - здесь она когда-то играла в горелки.
   - По моему, уже близко. Судя по карте, до деревни осталось около версты, - Андрей остановился, сверяясь с картой. Ксения молча озиралась кругом. Она вслушивалась, но того, что хотела, не услышала. Шумели берёзы и щебетали птицы, но петухи не кричали, и лая собак тоже не было слышно.
   - Ксения, что-то не так? - Андрей начал беспокоится. " Нет у неё никакого дома": вспомнил он слова Лешего.
   - Я пойду первым, - решительно сказал гусляр и убрал карту в свою походную торбу.
   - Нет, пойдём вместе, - Ксения вцепилась в его руку.
   - Очень скоро они увидели деревню, вернее то, что от неё осталось. Деревня сгорела почти дотла и теперь среди обломков, разросся репейник. Солнце село. Ксения, всё ещё не веря, бросилась вперёд - искать свой дом. Андрей, оставшись один, лишь рассеяно смотрел ей вслед. В остальном деревня была мертва, но не пуста. В таких местах обычно разбойники подстерегали свои жертвы. Андрей не раз встречался с ними.
   - Ксения! - громко позвал он и прислушался, но в ответ лишь тишина. Тьма вокруг сгущалась. Андрей выругался.
   - Прошло немного времени, после того как Андрей потерял Ксению из вида. На дороге за его спиной появились мужчины неприглядного вида запаха и скверного характера. Их было пятеро и ни один из них Ксении не видел. Но их внимание привлекли крики Андрея. Гусляр, увлечённый розысками спутницы, не заметил он до самого последнего момента. Они напали сзади, намериваясь застать путника врасплох и убить. И всё-таки они допустили промах, напав на открытом месте и тем самым, оставив путнику, пространство для манёвров, проще было бы ударить юношу дубиной по голове, но они понадеялись на свою численность. Андрей раскидал бандитов не без труда, но всё-таки смог, хоть другой на его месте был бы уже мёртв. Искусству драться Андрей выучился на Востоке. Двое были ранены, бандитам в голову не пришло, что у путников может оказаться оружие, даже такое незначительное по тем меркам, как охотничий нож. Андрей выхватил его почти сразу, спасла хорошая реакция. Но трое бандитов были снова на ногах и не намерены были отпускать добычу просто так.
   - Послушайте, у меня и красть то нечего, - Андрей вытряхнул свою сумку на землю, одной рукой, продолжая другой сжимать нож. Главарь скептически осмотрел предметы лежащие на земле, прихватил пару фигурок слонов из шахмат, (они показались ему наиболее дорогими).
   - Ты наверняка припрятал, всё ценное, - недоверчиво произнёс бандит.
   - Хочешь проверить? - зловеще улыбнулся гусляр.
   - Нет, - мужчина улыбнулся в ответ, - но может у твоей девки что-нибудь найдётся, - Он кивнул своим подельщикам и они отступили. Андрей с тревогой смотрел им вслед, очень на деясь найти Ксению раньше их. Было уже совсем темно, но ночь стояла лунная и Андрей не стал зажигать огня. "Ну, теперь я сам убью тебя, Ксения!": подумал гусляр в сердцах. Услышав тихие всхлипы, Андрей направился в ту сторону, молясь про себя, чтобы с девушкой было всё в порядке. Среди обломков следующего дома он и нашёл Ксению. Одна из стен дома была практически цела она то и укрывала девушку и от бандитов, и от Андрея.
   - Ксения! - яростно зашептал Андрей, бросаясь к ней и зажимая ей рот рукой, - Ты хоть понимаешь, как здесь опасно. Я вижу, тебя ничему не научила та история в лесу.
   - Андрей, но ведь это мой дом. Тут ничего не осталось, понимаешь? - девушка шмыгнула носом и поднялась на ноги.
   - Надо уходить, - с этими словам Андрей схватил её за руку и потащил за собой. Разбойников они больше не встретили.
   - Андрей, Андрей. Андрее-ей! - не выдержала Ксения после часового забега по лугу. Она спотыкалась и дважды едва не упала. Андрей оглянулся и, убедившись, что погони нет, отпустил её руку. Ксения, не ожидая такой резкой остановки, неуклюже растянулась на траве. Андрей, глядя на неё, печально усмехнулся.
   - Похоже, ты уверена, что я всегда буду тебя спасать? - угрюмо начал он, ожидая оправданий с её стороны.
   - Я и сама могу за себя постоять, - пожала плечами Ксения, стряхивая с сарафана траву и отцепляя колючки репейника.
   - Одна против пятерых взрослых мужиков? - с сомнением нахмурился Андрей.
   - Так их было пятеро? - она встала и подошла к нему, - У тебя кровь на плече. Андрей опустил глаза и увидел тёмное пятно на рубашке.- Ерунда, - ответил он, но тут же понял, что надо немного отдохнуть и тяжело опустился на землю.
   - Может, я всё-таки посмотрю, - она уселась рядом и попыталась стащить с гусляра косоворотку. Наконец ей удалось это сделать, Андрей вздрогнул и схватился за руку выше раны. Их глаза встретились: Ксения, не выдержав его пристального взгляда, отвернулась. Рана и правда оказалась несерьёзной царапиной. Ксения перетянула руку синей лентой, которую тут же выплела из косы.
   -А ведь я теперь как ты, - Ксения принялась собирать ветки складывать костёр. Андрей не видел её лица, но по голосу понял, что девушка снова готова заплакать.
   - Может, споёшь мне какие-нибудь песни, я выучу, и будет чем на хлеб зарабатывать? - продолжала она горько улыбаясь. Андрей не ответил, глядя куда-то мимо неё.
   - Ты чего молчишь, гусляр? - Ксения достала из его сумки кремний и после непродолжительных усилий подожгла сухую траву.
   - Ты ещё можешь вернуться к тому князю, что принял тебя за дочь, - задумчиво сказал Андрей после долгой паузы.
   - Нет! - Ксения резко поднялась на ноги.
   - Когда ты научилась разводить костёр? - молодой человек снова поднял на неё глаза.
   --Давно. Ещё маленькой я ходила вместе с пастухом за стадом. Мне приходилось ночевать под открытым небом, - при свете костра она снова занялась его раной. Размотала ленту, промыла водой из фляги и привязала к ней единственное доступное ей обеззараживающее средство - лист подорожника. Андрей внимательно следил за ней.
   - Зачем ты играешь со мной, Ксения? - вдруг спросил он, заглядывая ей в лицо.
   - Играю? Я не играю. Знаешь, Андрей, я не всегда понимаю, что ты говоришь, - она нахмурилась, делая вид что, старается понять.
   - Поняла. Всё ты отлично поняла, Ксения, - сокрушённо проговорил Андрей, - Тебе нравиться издеваться надо мной.
   - Не нравится, просто ты никому не доверяешь, - девушка вздохнула.
   - А ты? Ты мне доверяешь? - Андрей повернулся к ней.
   - Доверяю, но... - Ксения задумалась.
   - Вот видишь!
   - Я бы доверяла тебе больше, если бы взял меня в жёны, - девушка говорила осторожно задумчиво наклонив голову.
   - Взял в жёны?! - Андрей явно не ожидал такого оборота.
   - Ты ведь любишь меня?
   - Люблю, Ксения. Ты очень умная девушка, но я не могу взять тебя в жены, и я не могу сказать почему, - он отвернулся, притворившись что, рассматривает искры в костре.
   - Может, я недостаточно хороша для тебя? Ведь так? Так?!
   - Ну что ты, Ксения, ты очень красивая, и я уже завидую твоему бедующему мужу, дел тут во мне, понимаешь...
   - Нет, Андрей, ты спал со мной, но ничего более серьезного не хочешь. А ведь я умею готовить и вообще... - она тяжело вздохнула. Андрей встал и попытался обнять её, но он отстранилась и отвернулась.
   - Не трогай меня, гусляр. Я поняла - у тебя уже есть жена, но я бы согласилась быть и второй... - она посмотрела на него и что-то решив для себя, продолжала, - Вот что, тут недалеко есть ещё одна деревня, там живёт сестра моей матери. Ты отведёшь меня туда, и мы рас станемся.
   - Нет у меня никакой жены, а если и будет, то только одна, - он развернул её к себе лиц приподнял за подбородок, - Я сделаю, как ты хочешь, Ксения, но только ничего хорошего из этого не выйдет. Эту ночь они спали каждый сам по себе.
   Андрей действительно взял Ксению в жёны. Они поселились на краю деревни, где Ан срубил избу. Пока ставилась изба Ксения жила у сестры матери. Та была очень рада племяннице. Сразу после свадьбы Ксения переехала в новый дом. Андрей оказался очень хозяйственным и работящим мужем: Ксения была счастлива. С тех пор как гусляр взял жёны, молодые больше не ссорились. Всё лето они прожили безоблачно, никому, (тем более Ксении) не могло прийти в голову, что Андрей уйдёт из дома.
   Близился конец сентября, когда это случилось. Она не слышала, как он вышел. Утром она нашла записку. " Ксения, я не хотел, чтобы так получилось. Знаю, ты не простишь меня, но мне это и не нужно. Важно, что ты теперь во мне не нуждаешься. Если кто-нибудь спросит обо мне: скажи - умер. Ты можешь найти себе нового мужа. Я больше не вернусь и ты не ищи меня. Я не мог больше оставаться здесь потому, как подвергаю тебя опасности. Тебе лучше ничего не знать об этом, но не волнуйся, как только я уйду, тебе уже ничего не будет угрожать. Я оставляю тебе свою сумку, распоряжайся ей, как сочтёшь нужным. Прощай, Ксения. Я буду помнить о тебе. Андрей". Девушка дочитала до конца, по её щекам катились горькие слёзы. Она упала на колени и закрыла лицо руками. Прошло много времени, прежде чем она смогла взять себя в руки. Она вытерла слёзы и снова перечла письмо. "... подвергаю тебя опасности...": Ксения подняла голову и задумалась. Что могло его заставить так думать? Ведь всё было хорошо. Разве что?... Тут Ксения вспомнила как совсем недавно, выдался очень странный день. Было слишком холодно для этого времени, и откуда-то с севера доносился странный вой, протяжный и леденящий душу. В деревне решили, что это волки. А может и не волки вовсе? Ксения поежилась, вспоминая тот звук. На её счастье, её тревожные мысли прервал громкий стук в дверь. Девушка быстро спрятала письмо - не хватало еще, чтобы все знали, что она умеет читать, и открыла дверь. На пороге стоял её двоюродный брат Борислав.
   - Я пришёл за Андреем.
   - Его нет. Я думала он с тобой, - быстро соврала Ксения.
   - Как это нет? Когда он ушёл? - Борис начал тревожится.
   - Когда я встала, его уже не было. Я даже не успела отдать ему завтрак, - снова соврала Ксения, надеясь, что Борис не станет проверять завтрак мужа.
   - Ты его вещи смотрела? Прости, хоть он и твой муж, но здесь недавно. И я подумал, не мог он... - он не успел договорить, поймав гневный взгляд сестры.
   - Все вещи Андрея на месте. Он не мог бросить меня, - Ксения показала Борису сумку Анд рея.
   - Ладно, если к вечеру не покажется пойдём его искать. - Борис ушёл, у него было много работы в поле. Следующим утром они стали искать Андрея. Искали и не нашли. Через несколько дней Ксению объявили вдовой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"