Чум Мейк-4 : другие произведения.

Акушер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня у нас прошло очередное Преображение. Ещё одна гусеница разкуклилась и превратилась в бабочку. Расправила свои лазурные крылышки и улетела. А мы опять остались на объеденном зелёно-жёлтом листе. Сейчас будем собираться. Сообираться и переезжать. Перевозить все наши причиндалы и манатки. На новое место жительства. Другое растение, другой лист, другое питание. Только история всегда одна и та же. Сначала ищем гусеницу в подходящем состоянии. В возрасте превращения. Знакомимся, обхаживаем её, кормим. Пока она не закуклится. Потом ухаживаем за куколкой. Гусеница сама себе добывает еду. Пропитание. Гусенице мы не нужны. Бабочка же едой не озабочена вообще. Бабочку интересуют вопросы исключительно полового характера - как, с кем и в каком объёме продлевать род. Размножаться. Рожать детей и воспитывать их. Пока сами не станут гусеницами. Мы нужны только куколкам. Бестолковым, неподвижным, несамостоятельным. Потому мы и зовёмся акушерами. Вернее, назывались бы, если бы были людьми.
  
  Многие считают, что акушеры нужны при вылуплении гусеницы из яйца, которое снесла, отложила в безопасное место бабочка. Но я вам скажу совершенно откровенно - гусеницам акушеры абсолютно по барабану. Не инетересны и не нужны. Гусеница она сама себе и акушер, и педиатр и даже шеф-повар. Во-первых, гусеница всегда голодна. Метаболизм у неё такой. Она всё время ест. Пока она есть гусеница. Если продолжать говорить честно, то гусеница - это машина по переработке одного вида живой природы, растительности, в другой вид. В саму гусеницу. Она только и делает, что ест и линяет. За гусеницный период жизни ей надо четыре-пять раз поменять кожу. Потому что она из неё вырастает. И под старым эпителием у неё нарастает новый. И вот она только родившись сразу же начинает есть. Первое, что она съедает - всегда своё яйцо. А потом уже разбирается с растениями. Если бабочка по ошибке или божьим попустительством снесла яйцо не на правильном растении, не на том, что подходит к данному виду, то гусеница есть не будет. Будет ползать, искать своё растение. Голодать. Может и погибнуть от голода.
  
  Если мы заметим голодающую гусеницу, то поможем ей. У нас всё-таки техническое оснашение получше. И приборы всякие, и оборудование, и вооружение. А у неё ничего нет. Только рот, желудок и кожа. У неё, наверное, даже души ещё нет. Наши насекомые философы всё время спорят, на какой из стадий триады существует душа. В бабочке? В куколке? Или в гусенице... Лучше бы спросили меня, я уже старый акушер, я из опыта знаю. Гусеница - это ходячий, вернее ползающий желудок. Души у неё нет. Одни инстикты. Бабочка - это летающая похоть. Тоже, кроме инстиктов там ничего нет. Хотя инстинктов побольше будет. И продолжения рода, и самосохранения. Но у обеих всё равно превалирует только животное начало. Ничего духовного. Вся духовность - только на стадии куколки. И душа. И интеллект.
  
  А какой может быть интеллект у бабочки? Найти самца и потрахаться. И всё. Ну ещё - отложить яйца. И снова - в свет. Они ведь тоже иногда от голода умирают. Потому что забывают питаться. Некогда им. Летают, трахаются, откладывают. А ты таскайся по траве-мураве, по цветам и кустам. Ищи гусеницу, на последней линьке. Как нашёл, разворачиваешь своё хозяйство, встаёшь лагерем. Начинаем с ней вместе производить шёлковую ниточку. Из её же кожи. Она четыре или пять раз просто так линяла, а в этот, свой последний раз, начинает ниточку вырабатывать. Тут уж ей без нас и не обойтись. Мы и примем рулончик, и обмотаем её по периметру. Всё честь по чести, как положено. И приборчики контроля внутренней среды встроим, мониторчики, датчики свои. Всё электронику, что по инструкции положена. Сейчас вот новшество ввели - комбинированный прибор контроля и слежения RSxB-60. Он предыдущую версию заменил, 55-ую. Теперь одним монитором можно управиться. С лэп-топом. Портативным компьютером. Да ещё и с дистационными пультами, виртуальным вводом-выводом и беспроводной связью. Вайэрлесс конекшн называется по-нашему.
  
  Раньше-то тяжелее было. Осцилографы, датчики, сервомеханизмы. Лампочки красные и зелёные. Отдельностоящие. Не всегда у акушеров внимания-то хватало. И неприятности случались. Не уследил, во-время не прореагировал и готово. Трагедия. А нам лишние смерти ни к чему. Нам каждая жизнь дорога. У нас естественных врагов больше некуда. Поэтому и в области акушерства самый быстрый технический прогресс. Чтобы понизить смертность на стадии куколок. Они же беззашитны, сами-то. Ни уползти, ни улететь не могут. Только на нас у них вся и надежда. Где отстреляемся, а где и в рукопашную приходится за них идти. Тут уж весь выкладываешься, без остатка. Сколько я голов проломил, рул-ног сломал, крыльев-хвостов оторвал, и не упомнишь всех. Иногда жало так засадишь врагу, что приходится отстреливать. Катапультировать из себя. А что ж, оборона - вторая функция акушера. После закукливания.
   Причём они же разные, наши девушки-то. Не только в смысле расцветки. Ну там блондинки, брюнетки. Они же и по характеру, и по физиологии здорово между собой различаются. Одна в куколках три-четыре месяца посидит, глядишь - заворочалась, зашевелилась. Через пару недель прогрызает кокон-то свой и - полетела. А другой и трёх лет созерцательной жизни мало. Сидит себе и сидит. Творит что-нибудь духовное. Так вот и "Критика чистого разума" родилась. И "Волны гасят ветер". Да много чего, всё и не перечислишь. "Три товарища", например, и "Острова в окене". Айлэндс ин зе стрим. В потоке, значит. Это уже Кошкин перевёл как "в океане". Ну об этом мы в другой раз поговорим. О переводах и переводчиках. А сейчас делом своим надо заняться. Пока вам рассказывал, лагерь-то свернул. И спутниковый маячок с GPS, и метеорологическое оборудование всё. Уже и UPS отключил. В джип - и поехали следующую клиентку искать. Жизнь-то не прекращается. Всё вперёд и вперёд идёт. Точно - ин зе стрим. В потоке, значит. В потоке жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"