Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Хозяин тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да-нет, скорее всего не хозяин, а совсем наоборот... Демон-вампир, живущий в подземелье, мечтает скрасить своё одиночество.

  "Сегодня!" - тронул хозяин чёрным когтем последний знак на влажной стене гробницы. Он проснулся всего несколько часов назад, явно ощущая, как на поверхности ярко припекает утреннее солнце. Нутро шевельнулось от блаженства, предвкушая наслаждение от прикосновения к прогретым каменным плитам. Тепло! Хотелось ему тепла. Хотелось бы сказать всей душой, да нет у него таковой. Лишь пустота, безмерная, беспросветная, вечная, заполнить которую не получалось, но надежду он не терял.
  Вот уже больше двух тысяч лет он проклят и одинок. Чужая кровь, проникая в тело, на краткий миг возвращала ощущение полноты жизни: чувства, наслаждение, удовлетворение - все краски. Но лишь на миг. Когда ему пришло в голову скрасить одиночество, он уже не помнил, давно было. И одержимый желанием найти достойную пассию, он и в этот раз задался главной целью - найти ЕЁ.
  Эти сто лет выдались беспокойными. Люди, они подошли слишком близко к его владениям. Кому было знать о древнем храме, стремящемся когда-то подняться к самим небесам. Да вот не судьба. Один из великих правителей замахнулся на большее. Захотел он жить вечно. И чтобы узнать великую тайну, пошёл на сделку...
  Кровь лилась рекой, заполняя подземелье под храмом..., а потом. Потом он проснулся в этом подземелье, вынужденный вечно жить во тьме - демон-вампир.
  Трудно постоянно бодрствовать даже демону. Каждую ночь тогда невыносимая жажда иссушала чёрное дно сознания. И тогда он выбрал сто лет сна и лишь одну ночь бодрствования - ночь охоты. Что-то ещё осталось у него от человека.
  
  Полночь - куда там. Протянутая вперёд рука не исчезла в ночной тьме, как раньше. Наоборот, яркое освещение расположенного неподалёку города ослепило. Вампир оценивающе посмотрел на небоскрёбы. Удивление отразилось в его стеклянных глазах.
  
  Он медленно шёл в никуда, средних лет мужчина в богатом пижонском костюме с тросточкой. Старомодная одежда совсем не привлекала внимания многочисленных прохожих, уткнувшихся лицом в волшебные зеркала.
  Бери, ни хочу! Показалось ему, укуси он любого прямо посреди толпы никто и не заметит. Никто не сможет оторваться от заворожившего их взгляд предмета. Красота! Но... на вкус... И у него свой вкус.
  "А вот это интересно?!" Один из людей оторвался от "зеркальца" и внимательно посмотрел на незнакомца, одновременно помахав рукой проезжающей колеснице, - автомобилю. Уж что-что, за сто лет техника шагнула вперёд. Хозяин внимательно следил за человеческим развитием.
  - Лапуля?! - крашеные брови несуразного человека интригующе, поочерёдно дёрнулись вверх.
  - Простите, сударь, я недавно прибыл в ваш город и совсем не ориентируюсь, - подыграл хозяин тьмы.
  Человек широко улыбнулся, потянувшись к поднятому воротничку незнакомца. Хозяин прищурился, он почувствовал, в этом подобии человеческой особи - азарт. Еле сдержался, чтобы за такую наглость на месте голову не оторвать. Сдержался, и позволил взять себя под руку. Так они и оказались в машине. И всю дорогу несуразица щебетал соловьём, прикусывая губы так, будто эта он желает припасть изголодавшимися губами к трепетной шеи.
  Остановились у здания с яркой вывеской. Саша обещал познакомить Волдемара с городом. Заверил, что си великолепие начинается с самого лучшего заведения.
  Тяжёлая музыка вырвалась из дверей, стоило им распахнуться для "заглатывания" очередной парочки. Как только посетители оказались внутри, барабанные перепонки сдавливало до глухоты. Волдемару пришлось руками закрыть уши. Да ещё и мигающий свет, оставил на сетчатке глаз "бегающие звёздочки". Танцующие тела местами так плотно прилегали друг к другу, что казались однородной живой массой.
  Изощренный, извращённый мозг хозяина до таких пыток и недодумывался. А здесь люди сами себя истязали. Толпа!
  
   Саша навязчиво начал, припадать к широкому плечу, дотрагиваться до груди, колена. Рассказывать о своей влюбчивости... И вот уже хозяин ночи незаметно начал принюхиваться к терпким запахам.
  
   - Привет! - подсел у барной стойки галантный кавалер, - чего-нибудь заказать? Бармен, маргаритку даме.
   Дамочка покрутила мордочкой, притом не отрывая взгляд от телефона, приняла рюмку, чокнувшись с изображением на экране.
   - Можешь звать меня королевой ночи! - заявила тусовщица.
   - Моя королева!
  Под утро, договорились двое "несчастных" о совместной вечности. Вампир, правда, предложил от себя вечную жизнь своей суженной, не угасающую молодость и свою любовь.
   Пока добрались до места, от многочисленных несвязных слов своей избранницы, Волдемар, отвыкший от общения, готов был на стену лезть.
  - И... где хоромы, замок на худой конец? - визжала женщина, подсвечивая себе дорогу фонариком с телефона спускаясь в подземелье по крутой каменной лестнице. - Это же какой-то ужасный квест?!
  - Не переживай, твои глаза скоро привыкнут, и ты будешь видеть лучше любого зверя! - заверил хозяин подземелья, не совсем понимая отдельные слова, решил их просто игнорировать. Им же жить вместе целую вечность!
  Куда там! Думала особа, что вся речь Волдемара эта такой оборот речи. А нет! Всё по правде! И его укус на шеи - садист-извращенец.
  - Тут даже связь не ловит?! - поводила женщина застывшим экраном вокруг своей оси, и это потеря самого главного в жизни, привело её в ярость...
   - Не нужна тебе больше связь!
  И тут началась настоящая женская истерика. К которой, повелитель ночи оказался не готов, ни морально, ни физически. В конечном итоге, окончательно разочаровавшись в новом знакомом, пошла "королева" на выход.
  Наверху уже ярко светило солнце. Вампир даже не стал останавливать женщину, понимая, что всё равно до неё ничего не дойдёт. Реальность оказалась далека, и эта дамочка оказалась ни той и ни такой...
  "И куда скатился, человек, - мир - квест?"
  До тонкого слуха вампира дошёл телефонный голос. Подруга оставила голосовое сообщение его испарившейся на солнце невесте. Говорила, что ночью особая вечеринка у знакомых - квест.
  - Надежда, ты там померла что ли? Я жду тетя!
  На лице хозяина ночи появилась улыбка. Надежда умирает последней!
   Мир - квест!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"