Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

"Чёрный цветок"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3.04.2022 работаю над "Чёрным цветком", но выкладывать пока не буду. Сама ещё не уверенна что получится. Знаю только, чем книга должна закончится. И основная линия сюжета намечена. ........Её город уничтожен. Население порабощено. Жрец, на последнем дыхании, спасает артефакт, а попавшуюся под руки девушку использует, так как сам уже не способен перемещаться в пространстве. В другом мире, на другой планете, развернувшаяся война идёт не за один город. А она теперь опасный артефакт пожирающий души... имя которому Чёрный цветок. 1-4 глава (в разработке...).


  

Глава 1


   Она была одной из многих захваченных в плен. И неподчинение врагам стало для неё последней надеждой на быструю смерть. Никогда враги не будут хозяевами. Нет!
   Скольких родных сбросили захватчики в чёрную бездну подземелья, счёту им нет. Их уже нет! И её вот-вот не будет!
  
   Темнота...
   Девушка открыла глаза - вокруг ничего не изменилось. Чёрный, всепоглощающий мрак был всем, был ею. А в сознании проскользнула радость, душа радовалась, что всё уже кончено. Закончились мучения! Искажаясь в улыбке, дрогнули разбитые губы, но даже это минимальное движение вызвало ужасную боль. Тело свело в судороге. Под рукой смачно хлюпнуло, и это оказалась не пустота...
   Смутные обрывки последних воспоминаний тяжёлым молотом ударили по хрупкому телу. Преданные 'псы' новых хозяев делили добычу. Делили совсем молоденьких девушек, и она добыча. Низкорослые обезьяноподобные чёрные гуманойды преданно служили своим рослым бледным хозяевам. Но в своей жестокости бледные были изощрённее, с прекрасной улыбкой на лице они устраивали хаос во всём мире. Один недовольный взгляд хозяина нагонял на преданную орду злобных воинов дикий страх.
   Когда девушку отбраковали для служения победителям, она радовалась, что оказалась не так хороша. Побитое и изрезанное в боях за родной город тело смотрелось жутко. Вот только, когда один из 'псов' схватил её за волосы и поволок по полу. Откуда-то нашлись у неё силы сопротивляться. На голову выше мерзости, даже со своим маленьким ростом, девушка умудрилась такое устроить...
   Не понаслышке знала она, что силы у твари на три человека. Знала, и от этого сопротивлялась изо всех сил. Нет, не изо всех сил, она сопротивлялась ожесточённо. Страшный вид грозного существа уже не пугал. Появилось отвращение. Покачивающаяся походка брезгливо отталкивала, но сил вырваться из цепких волосатых лап у неё всё равно не хватало, оставляя на полу кровавые следы, она безмолвно извивалась.
   Вывернувшись, в какой-то момент, девушке удалось ударить чёрного 'пса' в ногу, попав сбоку в область колена, да так, что тот потерял равновесие и упал, кубарем покатившись по гладкому полу. Трофей он выпустил лишь на несколько секунд. Скрипучий хохот низкорослых собратьев резанул воздух. Смеялись над ним.
   Видя, как наливаются кровью его глаза, девушка, испугавшись, вскочила на ноги, только бежать ей всё равно оказалось некуда. Рядом стояли толпы рыдающих женщин и девушек, прижимавшие к себе детей. Если кинется она в толпу, разгневанный 'пёс' в своей ярости не будет делать разницу, кто перед ним. Убьёт всех!
   В сторонке потешались победители, осматривая и ощупывая испуганных пленниц. Насмешила их девка, сбившая с ног коротышку. Да!
   Бил 'гад' девушку беспощадно, в основном ногами. Пытался сломать ей все кости. Раздавить! Только и этого ему оказалось мало. Схватив обмякшее тело за длинные растрёпанные волосы, потащил истязатель свою жертву к священному колодцу, расположенному в древнем храме.
   Напоследок, стоя на краю бездны, перед тем, как враг последний раз ударил её, девушка улыбнулась врагу в лицо. Чтобы знал, даже умерев, им не сломать её дух. Увидеть священное место - награда, хотя и предсмертная.
   Служители храма говорили, что у колодца нет дна, и ей хотелось верить в это. Говорили, что их храм защищает весь мир от зла, что было запечатано божественной силой света в бесконечной тьме священного колодца.
   Тьма?! Не видела девушка в ней опасности - только спасение. А пока летела, успела подумать, что поделом ей такая смерть, потому что мало она убила ненавистных врагов. Жаль!
  
   Бездонная яма оказалась не такой уж и бездонной, ветер, доносивший до верха протяжный вой и стоны, оказался самым что ни на есть реальным - живым. Почти живым. Огромная гора из умерших и умирающих людей, сброшенных в подземелье, стонала. С большим усилием сдерживала она себя, чтобы не присоединиться к общей безысходности.
   Глаза быстро привыкли к темноте, и девушка разглядела не так далеко от себя живого, ещё живого человека. Такого же несчастного, как и сама. Он тоже, как и она, лежал, казалось, приняв свою участь. Им обоим осталось недолго, хищное зверьё - обитатели тёмных подземелий, уже подбиралось к их телам. Чёрные призрачные силуэты с яркими искрами глаз в чёрных впадинах глазниц - жуть.
   Вскарабкавшийся к самой верхней части сброшенных вниз тел, огромный зверь смотрел вверх. Тоска?! Да, в его глазах просматривалась тоска и безумная ярость. Он здесь пленник?! Будто почувствовав на себе испуганный взгляд, повернул зверь в их сторону голову. И показалось несчастной, что обитатель тьмы увидел саму её сущность, заглянул в душу. И сердце сжалось у неё от сочувствия ни к себе, а к нему.
   Несчастный человек рядом с ней что-то зашептал. (Мантры, молитва). 'Жрец!', - рассмотрела девушка остатки балахона на мужчине. Первое желание добить брата по несчастью как-то само собой пришло в голову. Нет! У яростного свирепого зверя было больше прав на него. Несчастный, хотя сильно напоминал своей чёрной кожей 'цепных псов', но все-таки был другим, - своим. Красные полосы на его скулах начали отсвечивать, чем больше привлекли внимания зверя. Напрягшись, на присогнутых лапах, он направился в его сторону, в их сторону, оскаливая пасть.
   Откуда только возникло у девушки странное желание взять жреца за руку и ждать неминуемого. Неизвестно! Вдвоём всё же не так страшно умирать. А в руке у него оказалось что-то необычное. Что, как можно сказать, живо, было вложено им ей в ладонь и крепко сжато его рукой сверху, чтобы она не смогла отбросить безделушку.
   То, что у неё в руке оказалось украшение, не сомневалась, она не видела, но чувствовала прикосновение холодного металла, и не могла ошибиться, что это ожерелье с каким-то тяжёлым камнем в центре. Отец у неё ювелир. Был главным ювелиром при дворе повелителя... Камень начал быстро нагреваться, казалось, прожигая ладонь насквозь, отчего хотелось закричать, что есть силы. Потратив последнее дыхание на крик. А потом...
   Чем ближе приближался тёмный зверь, тем расплывчатее становилось у неё перед глазами, мир пропадал, таял, исчезал. Девушка закрыла глаза, чтобы не видеть, как свирепый зверь начнёт рвать её или его. И вот уже от хищного дыхания приблизившегося хищника, почувствовался горячий запах крови. Успела девушка подумать, что это действительно всё. Наконец-то! И потянулась всем существом к поглощающему источнику вечности, бесконечности. Вот я!
   Странная вспышка ослепила девушку. Что-то дернулось вокруг неё, показалось, что пространство вокруг завибрировало. А потом - пустота и тишина утянула её куда-то далеко-далеко. Но наступившая пустота приняла её с такой лёгкостью, что показалось, будто она погрузилась в воду.
   'Вода?!' Поняла девушка, что совсем не показалось ей вода, а она оказалась лежащей на поверхности леденящей кожу озере, над которым клубится густой серебряный туман. А в тумане, передвигались крохотные искры. Хотя, утверждать, что она видит их не могла, может, они просто казались ей, в её больной голове.
   Пробуждение оказалось похожим на сон. Красота окружавшего цветущего сада поразила воображение. Летающие стрекозы трещали своими прозрачными крыльями. Всё казалось необычным и невозможным. Слишком хорошим. Слишком безмятежным. И боль в теле совсем не чувствовалась: ни в теле, ни в голове, ни в сознание. Было ей почти так хорошо, как у неё в родном городе в садах при храме. Когда она танцевала с группой подружек на весёлом утреннем праздновании вернувшегося из тьмы солнца. И если бы не запах дыма, совсем незаметного, но жутко раздражающего, то она бы решила, что уже в ином благодатном мире богов.
  
   Сетовал отец, что разогнала любимая и единственная дочь, единственный дорогой ребёнок, всех женихов. А сверстницы её давно замужем. Давно они одарили своих родителей продолжателями рода, наследниками дела. А он?! Ему некому передать свои секреты.
   Умница и помощница, как в доме, так и в лавке, она жила в мечтах о высоком и далёком будущем. Её манили звёзды в небе, огромное солнце - всё неземное.
   Как вместе с мечтами умирают любимые и родные, она наблюдала своими глазами. Участвовала в боях после того, как на её глазах был убит отец. Погиб он в первых рядах защитников города, в первый же день осады. Она так и не нашла его тела. Слишком много лежало родных под стенами города. Что случилось с дорогой мамой, она не знала, и уже никогда не узнает. Нет! Благодарила она своих богов, что не увидела она смерть своих детей. Не испытала сумасшествие от боли...
  
   Вода отпустила тело, и девушка начала погружаться под воду. Задержала она дыхание, насколько смогла, но ничего не изменилось. Пришло понимание, что если сейчас же не всплывёт, то точно умрёт, а вот умирать как бы ни было больно, ей сегодня не хотелось.
   Хотелось жить! Хотелось сражаться! Хотелось отомстить! 'Месть...' - зло показало свои коготки, вцепившись в душу. Душа... тело чувствовало, что что-то вливается в её организм, сливается с ней, даёт силы. И было всё равно, что это. Главное, чтобы оно помогло отомстить.
   Что-то не так с телом. Что-то не так с ней. Поняла это девушка, едва выбралась из воды. Встала на ноги и осмотрела себя, бледная кожа напоминала напавших на её город врагов, чёрные заточенные когти на двух парах рук. Две пары... рук. Не человек она - это точно.
   Осознание случившегося с ней чего-то нереального, не отрицалось сущностью. Она есть она! Остаётся сама собой её сознание, определяющее себя как 'я'.
   Попыталась девушка разглядеть своё изображение в гладкой чёрной воде, откуда выплыла, но виднеющееся изображение было ей незнакомо. Только свои тёмные волосы, почему-то распущенные, как у распутной женщины остались прежними. А во лбу просматривался чёрный камень, словно третий глаз. И бездонные глаза без белков, в которых отсвечивал яростный огонь, почти такой же, как у тоскующего по свободе тёмного зверя подземелья.
   Но вот и ещё сюрприз - чёрные рожки на лбу, которые не очень оказались заметными под тёмными волосами. Потрогала 'сюрприз' возродившаяся из тьмы существо женского пола, не понимая, как себя оценивать, по каким стандартам, что она такое?
   Рожки оказались чувствительными, щелчок по ним отзывался болезненными вспышками в глазах, в голове. Даже казалось, что уходя, свет рисует рисунок окружающей её местности прямо в голове.
   И эти назойливые светящиеся искры, спустившиеся из своего туманного укрытия, так и липли к ней. Одно время она пыталась от них отмахиваться, как от назойливых насекомых, да скоро сдалась на навязчивое дружелюбие.
   Открывающиеся где-то вдалеке двери скорее почувствовала, а не увидела. Картинку нарисовало в её голове странное Нечто. Так что успела она спрятаться за раскинувшиеся деревья. Заползла за рябившую гладь, забилась в щель между камней. Но искры преследовали её и там, выдавая укрытие.
   Желание раствориться нарастало, и потянулся к её укрытию туман, скрыв и её.
  

Глава 2


   - Нашли, - крикнул запыхавшийся воин, - окружай...
   Облокотившись спиной о стену, стоял бывший его сотоварищ. Нарушивший приказ: "Любовные отношения и сожительство с зелёными рептилойдами под строжайшим запретом". Пускай даже с очень очаровательными и хрупкими на вид.
   Мужчина, за спиной которого пряталась возлюбленная, прижимавшая к себе плотное и тёплое яйцо, через кожаную оболочку которого чувствовалась жизнь. Ребёнок вот-вот стремился появиться на этот жестокий свет.
   Единственное оружие, оставшееся после долгого сопротивления и бегства - нож. Но и с ножом, этот воин страшен своей силой, так что никто не пытался подойти к нему близко. Если бы не приказ жрецов, привести именно его живым, беглецы давно были бы мертвы. За зелёную девушку, если что, точно никого не накажут. Жрецы хотели казнить влюблённую пару публично и с особой жестокостью. Особенно его, чтобы другим неповадно было.
   Подготовленные за время слежки железные прутья с гибкой петлёй с нескольких сторон накинули (как получилось) на одну руку и шею. На вторую руку 'плюнули', он прижал к себе свободной рукой яйцо, что должно было стать его ребёнком. Девушка совсем выбилась из сил, ей едва удавалось держаться за него. Стоит оторваться от любимого - всё, - смерть. Живым нужен только он. Хрупкая "тростинка" обеими руками прижалась к своему мужчине. Своей надёжной опоре на не долгое существование.
   Тащили их упиравшихся, чуть ни волоком, по земле. Стоило мужчине споткнуться и упасть, к нему с разных сторон бросались бывшие друзья и наносили удары железными набивками своих сапог. Но и в этом положение он умудрялся бить ногами так, что ломал кости. Так что, желающих попинать споткнувшегося скоро не нашлось. И пленники, можно сказать, спокойно дошли до храма, где их встретили с 'почестями'.
   Великие повелители посмотрели свысока на ослушавшегося наёмника. На то, что он прижимал. Предупреждали же, ухмыльнулись боги, пришедшие установить свой порядок в этом мире.
   Если одни миры надо заселить рабами, чтобы они подготовили для "великих правителей" плодородную почву и под чутким руководством развили инфраструктуры. То другие миры, что редкость, попадались уже развитыми. Иногда и это становилось проблематичным. Так как приходилось учить новый вид рабов подчиняться. Для начала многочисленный народ требовалось разбить и уничтожить. А остатки как зверьё разогнать по норам и приучать. Стояла задача: научить восхвалять величие прибывших господ, научить слушаться и безропотно подчиняться, научить быть рабами.
   Сначала, "боги" решили, что им повезло: новая планета хоть и оказалась заселена довольно примитивным видом, и можно обойтись без глобального уничтожения. Но эти зелёные гуманойды, скорее рептилойды, оказались слишком нежными, чтобы выполнять тяжёлые поручения. Аборигенам не надо всех великих улучшений, планета давало всё, что им требовалось для жизни, для мира. Заставлять зелёных людей оказалось бесполезным занятием. Они просто ложились и умирали.
   На всей планете нашлось одно единственное, чему они поклонялись, это храм природы. О, тут великие правители вселенной и их верные слуги, довольно плодотворно поработали. Создали из храма кровожадного монстра, который подчиняясь приказу, подымался из глубин чёрной бездны...
  
   Толпа солдат ввалилась в сад, одни остановились, держа мужчину, на теле которого не осталось живого места от кровоподтёков, ран и порезов. Хрупкая зелёная девушка рядом с ним напоминала измазанный кровью лист, дрожащий от страха. Она не просто держалась за его спину, она защищала его и своё будущее в виде маленького яйца, помещавшегося в ладони её возлюбленного.
   Девушка осмотрелась. С трепетом всматриваясь в храм, она молилась своим богам, ещё надеясь на чудо...
   За толпой, не торопясь вошли жрецы. Чёрные люди в чёрных балахонах с такими же чёрными, будто из обожжённой человеческой кости, посохами. Красные полосы на их лицах, словно на масках, ярко светились. И ни одной эмоции на лицах. Действительно, как на безликих масках.
   Мимолётная радость от знакомого виду жрецов так и утихла в глубине сердца, всплывшей из чёрной бездны. Надежда, что они ей помогут быстро улетучилась. Разговор, который вели шедшие за жрецами "великие повелители", как раз касался произошедшего события на другой, подвластной им территории. Называли они произошедшие события игрой, спрашивали, кто на кого поставил. И как прошла чистка. Смеялись, обсуждая нелепую смерть своего же жреца...
   Боль, страх, смерть, столько всего претерпела она, и ещё это?! Чувства разрывались, разрывали её...
   Жрец стукнул своим посохом в сторону пленников и подошёл, отобрав у обездвиженных родителей "сокровище". Хотел поднести его своим господам, повелителям, богам. Но те брезгливо поморщились и небрежно отмахнулись. Яйцо полетело в чёрную воду небольшого, то ли фонтана (если бы был фонтан), то ли колодца, но очень широкого, метров пятьдесят в диаметре, для озера маленькое, да с каменными краями. Правда, затянутая сверху мелкой ряской. Яйцо некоторое время полежало на поверхности и совершенно бесшумно скрылось в воде.
   Тут Нечто не выдержало; туман, висевший над потолком, буквально упал на пол. Нечто сама туман. Она плыла, рассеявшись по помещению. Одна в миллиардах частиц. Ни время, ни плотность, ни само существование существа. Ничего.
   Едва погрузившись в воду, она снова ощутила себя одним существом со своим телом. Слышала возню на поверхности. Родители, очнувшиеся от ступора, начали искать своё дитя. Крик матери полный отчаяния хорошо слышался под толщей воды.
   Если бы не всё то, что случилось. Если бы не гибели и смерть вокруг, если бы не злость и ярость, засевшие в сердце. То появление ещё одной пары рук, и изменения, случившиеся с ней, она восприняла бы подарком богов. Вот только не этих, решивших, что они действительно повелители миров. Нет.
   Она чувствовала в себе такую злость, что казалось ей не осталось места в её сердце. В ней. И эта чёрная вода, как беспросветная мгла, поддакивала, отражая негативные эмоции не только в ней. Вокруг всё оказалось пропитано злом - ненавистью.
   Нет...
   Нечто заглушила в себе свои чувства - прислушалось. И до неё дошло...
   Зверьё в её родном городе, обитающее в подземельях при храме. Это тоже самое. Что-то здесь так же находилось в плену. И в неистовой ярости.
   Увидеть, услышать, почувствовать то, что обитало в тёмной воде, оказалось очень просто, оно само нашло гостью.
  
   Липкие щупальца и чёрные тени обвили тело, не причинив вреда. Да, они не могли причинить вреда такой же несчастной. Они обе едины в своём проклятье. Как щенок воспринимает возвращение хозяина вилянием хвоста, так и это растение, огромное в своём подземелье, восприняло прибывшую как долго отсутствующую хозяйку, или ещё кого, что сродни с ним.
   Девушка закрыла глаза, так как ощутить всё оказалось возможно только эмоциями, чувствами, ощущениями. Словно погладила она то, что начало ластиться к ней, обвивать. "Хорошая моя!" Отлегло от сердца. Зло испарилось.
   Да поняла девушка, что если она сейчас не поставит это что-то на место. Не укажет, как вести себя. "Хорошенькая", нечаянно, утащит её на самое дно. А это совсем не хотелось, не за явилась. И как выяснилось, дышать воздухом совсем не обязательно. Она, после того, как материализовалась из тумана прямо в воде, даже не заметила, что просто дышит. Только водой.
   Вдохнув и выдохнув холодную жидкость, девушка нащупала внутренним чутьём своё сознание. Ещё один вдох и сознание раскрылось как цветок - чёрный, и между тем сияющий лотос, невидимая тень поползла, потекла по щупальцам невиданного растения. Слилась с его разумом, с ним (с ней)... удивилась Нечто.
   И, действительно, это что-то оказалось она. Её разум скованный невидимой "цепью" похож на разум запуганного маленького ребёнка, оттого и дико злобного, готового уничтожить всё и вся.
   'Тише малышка", - шепнула девушка.
   Приказ пришлось совсем чуть-чуть подкрепить силой, волей...
   А ещё, слившись с разумом невиданного растения, если так можно выразиться, девушка, обладательница четырёх рук, проследила путь утонувшего яйца.
   Поняв, что от неё требуют, растение расслабило щупальца, 'поплелось' рядом, нет-нет задевая Нечто, будто направляя к тому месту, где лежало "сокровище".
   "Яйцо" треснуло - лопнуло, вот-вот чёрная вода грозилась заполнить его. А толстые стволы, у которых оказался малыш, совсем не двигались. Шевелиться, словно щупальца подводного чудовища, могли только молодые побеги. Так что малышу можно сказать повезло...
   Боль! Воду пронзила боль, будто кожу содрали заживо в одно мгновенье. Пронеслась волной. Это снаружи "приглашали" выйти и полакомиться. Да, после такой боли хотелось выйти насколько хватит "цепи" и разорвать всех...
   Если бы под толщей воды можно было услышать произносимые звуки, то те, наверху, должны были услышать недовольное злобное и хищное шипение, грозящее им смертью.
   Если бы Нечто речью общалась с обитавшей в воде тьмой, то можно было бы понять, что разбираться с обидчиками, она будет сама.
   Чудо, малыш не пострадал, толстые стволы защитили его от пагубного воздействия. Подхватив младенца, очищая его от твёрдой кожи яйца, Нечто двинулась к поверхности. Взбудораженные болью щупальца нервно дёргались на месте, не смея направиться к зовущему источнику.
   Вот оно, у каменного края чёрного озера стоял жрец, нашёптывая мантры и тыкая в воду своим копьём. Тут можно обойтись и без шёпота, поняла Нечто, что происходит. Копьё обладает большой силой, если попасть под его воздействие будет больно. Смертельно больно для простого человека. А для живого растения, наделённого частичкой проклятой души, это копьё, как источник боли в руке мучителя. Растение слушалось причинявшего боль, подчиняясь его воле, как дикий зверь слушается укротителя через боль и поощрения. Поощрение - привязанные у края воды люди (нелюди). На данный момент, у края находился тот связанный пленник, сопротивляющийся своей судьбе воин. Лысая зеленокожая девушка сидела рядом у его ног. Она уже не плакала, не кричала, приняла свою участь.
   Крик ребёнка, вдохнувший лёгкими воздух, эхом разнёсся по каменному помещению. Взбудоражились, "возбудились" все, в поисках источника. Взглядом нашли, лежавшего на поверхности, на плавающей тине, как в покачивающейся люльке, младенца. Мать кинулась в воду.
   Чтобы остановить, змеями поплывшие "щупальца" растения, к хрупкой девушке, потребовалась грубость. Пришлось на кричать ('на рычать') в воде на тьму. Дотянуться своим мраком до неё и "схватить" за змеиный хвост.
   Наблюдающие смаковали, как сейчас, эта зелёная енна уйдёт под воду, как последний раз, из её горла раздастся крик. Но ничего не случилось. Мать беспрепятственно добралась до своего аукающего малыша.
   Она, видимо, сама не ожидала, что у неё это получится. Не веря своим глазам, она протянула руку к своему малышу, маленькому бледненькому мальчику, на голове которого был тёмный пушок волос. Малыш улыбался.
   Неожиданностью стала рука, придерживающая ребёнка. Не растерявшись, енна погрузилась с головой под воду, чтобы рассмотреть того, кто не дал погибнуть её малышу. И оказалась лицом к лицу с повелительницей мрака.
  "Видит", поняла Нечто. Чёрная вода только сверху казалась непроглядной, не давая видеть, что твориться в ней. Нечто улыбнулась, давая понять, что не враг. Плохо, наверное, получилась дружелюбная улыбка. Отстранилась, отплыла, оставляя мать с малышом.
   Жрец опять ткнул остриём своего копья в воду, запуская волну боли. Тварь...
   Понимая, что избежать не удастся, по какому-то дикому инстинкту, Нечто 'встала' между ними и волной. Не получиться удержать, поняла Нечто, что волна всё равно дойдёт до них, причинит боль, вред, смерть. Ничего лучшего не придумала, как поднять их над водой.
   Уже ни на что не надеясь. Хотя, он и раньше ни на кого не надеялся. Связанный у чёрной воды с затаившимся в глубинах чудовищем, воин, наблюдал за последними минутами (секундами) жизни тех, к кому привязался сердцем. Малыша хотелось увидеть ближе, это, наверное, было его последнее желание. Увидел он, как его малышка поднялась над проклятой водой, встала во весь свой маленький рост. Гордо и величественно осмотрев присутствующих надменным взглядом. Вот вам...
   Тьма, туманом показалась из воды, чёрными лепестками окутала стоявшую девушку - поглотила, и утащила в бездну. Связанный воин, до этого не произнёсший ни звука, издал стон.
  

Глава 3


  Огромные тоннели естественных пещер, гладких и отшлифованных водой и временем. Нечто знала о них всё. Она знала всё, куда дотягивались корни этого живого растения. Немного, но вполне хватало, чтобы не спотыкаться о дно, тускло светились многочисленные кристаллы. Не все, только единицы, а другие отражали их свет, и при этом, казалось, что идёшь по звёздной бесконечности.
  Нечто не выдержала и подошла, погладив холодные камни. Подумав, что увидев такую красоту, отец был бы самым счастливым. Ещё бы...
  Младенец куксился, дёргал ножками. Проголодался, а матери покормить его нечем. Молоком от неё не пахло. Попытка поговорить с зелёной девушкой ничего не дало. Из горла шло только шипение. Зато, появилось общение другого рода.
  Непривычно ей было смотреть на людей свысока своего роста. Привыкла, что снисходительно и покровительственно смотрели на неё. Теперь Нечто так же покровительственно смотрела на ту, что меньше и слабее. Только теперь, она могла понять тех других - на покровительственный взгляд, которых обижалась.
  Енна боялась, почувствовала Нечто, что боится она её, боится за своего ребёнка, за того связанного мужчину. Улыбка воспринялась неоднозначно, наверное, из-за того, что смотрелась хищно.
  Ребёнок всё больше кричал. Попыталась покровительница протянуть к нему руки, чтобы успокоить, но зелёная девушка отстранилась - зашипела. Тогда Нечто коснулась её... поделилась своими чувствами...
  Мать отдала малыша. Не причинит - эта рукастая вред. 'Хорошенький!' - прижала тёмное существо к себе малыша, немного растерявшись, какими руками пользоваться. Прокусила она один из своих многочисленных пальцев и дала ребёнку.
  На какое-то время, он успокоится и это всё. Здесь их пути расходились.
  
  Ни долго они ждали, чтобы продолжить пытки и не только связанного мужчины. Жрец опять тыкал своё энергетическое копьё в чёрную воду, причиняя невыносимую боль, запечатанной в растение душе. 'Терпи', - шипела Нечто...
  Терпение вознаградилось, один из жрецов слишком близко подошёл, слишком низко наклонился к чёрной воде. Удар в грудь (под дых) стал неожиданностью для него. (И не только). Нечто ухватила его за балахон и утащила под воду. Не забыв вырвать копьё.
  Стоит отдать должное, жрец оказался не древним старцем и развалюхой. Он сопротивлялся отчаянно, даже в какой-то момент, тёмной показалось, что она ничего не сможет с ним сделать. Да вот, перевес в руках и возможность оставаться под водой сколько угодно, был в её пользу.
  Не ожидавшие такое жрецы потеряли время, пытаясь понять, что происходит. Из-за их спин, всемогущие повелители настороженно всматривались в рябившую поверхность.
  Копьё, вылетевшее из воды, вонзилось в ближайшую колонну, а на острие ещё пульсировало вырванное из груди сердце.
  'Война!'
  
  'Ну что такие жадные?!' Тянулись зелёные щупальца к добыче, к связанному мужчине, но нет. Отдавать теперь его никто не собирался. И грубо оттаскивали от края. Хотя несколько минут назад упорно хотели скормить чудовищу. Жрецы пытались ткнуть копьями прямо по щупальце, но та извивалась, не давалась и настырно ползла к своей жертве.
  Не дотянулась, не успела, цепь в виде неподвижного ствола, от которого отходили отростки-щупальца, не давала возможности ползти дальше, и вернулись они под воду ни с чем. Виновато 'поскуливая' перед своей госпожой, обвились вокруг её ног.
  Тишина перед бурей. Да, так она и выглядела. Хмурые лица, суровые многообещающие взгляды. Жрецы опять зашептали непонятные мантры, предвещавшие недоброе. Только, на этот раз, великие сменили тактику - близко к чёрному озеру никто не подходил.
  Оставить запечатанную душу одну с обозлёнными повелителями мира низко. Нечто не могла уйти. Ждать расправы решила вместе с ней. Два осколка разбитой души слились, словно одно целое. Цельное.
  Поверхность озера зарябила, и что-то липкое проникло в их водные владения. Словно сеть забросили, пытаясь выловить чудовище с самого дна. В мир теней и духовной нечисти, как говорится, 'одной ногой' спустились сами хозяева...
  Нечто хищно улыбнулась. Ловушка сработала именно так, как она и предвидела. 'Сеть' повелителей плавно легла на её мрачную 'паутину'. Попались! Теперь не жрецы управляли ситуацией, а она. И всё благодаря тому, что младшая показала старшей сестре, как наказывают её за непослушание - терзают, рвут на куски.
  Терзать и рвать на куски по вкусу и Нечто. Тем более, когда чувствуешь нутро всех существ, будь это разумный гуманойд или рептилойд, дикий разум животного, или движение сознания растений. У всего имеется энергетическая печать Великого Разума.
  Так чувства: осязание, запах, вкус, зрение, обоняние - психофизические чувства от внешних раздражителей. Это всё одно! Это всё физическое. А, например, масса, что является энергией, тоже одно? Всё есть энергия...
  И этот энергетический мир, кишел своей потусторонней жизнью, и куда более насыщенной, чем видел человеческий глаз.
  
  И раньше, привязанная к этой воде и растению "душа", выходила из под контроля. Чтобы заставить подчиняться требовалось простое наказание, а потом и поощрение. Как с диким животным обращались Жрецы со своей 'зверушкой'. Чуть упустишь, и всё. Кидалась она на своих хозяев, - богов.
  Если бы сейчас кто-нибудь всмотрелся в лица некоторых великих господ, то можно было бы заметить на их лицах улыбку наслаждения, предвкушения.
  
  Из чёрного озера вместе с 'сетью' показался водоворот, он кружился, стремительно подымаясь всё выше и выше. Всё больше захватывая пространства вокруг своей оси. Сеть...
  Разделились миры материального и энергетического. Неподвижные статуи жрецов остались стоять в материальном мире. А в энергетическом на них напал "зверь". Окутывал своими чёрными крыльями, рвал их и пожирал.
  Замертво падали великие хозяева вселенной, только коснувшись бушующей стихии. Жрецы сопротивлялись благодаря своим копьям, по какой-то определённой причине перенёсшиеся вместе с ними. Отбивались они удачно.
  Боль ощутима во всех мирах: физическая она или душевная. Раны оставались глубокие.
  Смерч, коснулся своим чёрным дыханием с обречённым на смерть мужчиной, безучастно лежавшем на полу и отстранённым, озлобленным взглядом, наблюдавшим за происходящим. Лицом к лицу, если так можно назвать то состояние, в котором находились две противоположные сущности, они и встретились. Нечто остановилась, всмотрелась, зашипела и вернулась в озеро. Продолжить означало убить и новоиспечённого отца в этой суматохе. Убивать его не хотелось. Пока.
   Хотя, зачем он ей нужен? Он такой же, как и они. Убийца! Просто, на данный момент, в нём бушевал инстинкт отца, самца.
   Холод, пронизывающий сознание, коснулось связанного, но не смирившегося воина. Сильный, как физически, так и духом, он встречал надвигающееся во все оружие. Готов он зубами грызть зло. Нет - это что-то не накинулось на него, как на остальных. И воин сам сделал попытку приблизиться к "урагану", - ждать смерти стало невыносимо. Это что-то задержалось возле связанного, коснувшись своим чёрным туманом, словно облизало, после чего ушло обратно в бездну. Из чёрной глубины Нечто наблюдало, как быстро бегают боги мира, как уползают на четвереньках их жрецы. Они ещё вернутся, Нечто знала. И тогда, ей (им) не поздоровится.
  Не теряя время, хозяйка тёмного мира направилась на поиски кристалла, в котором, как на искусственный носитель, заложена нужная ей информация.
  

Глава 4


   Зелёная девушка аккуратно выглянула из своего укрытия. Как и ожидалось - никого. Как только хватило выдержки пройти по зловещим подземельям? А это страшное бледное чудовище с чёрным камнем во лбу - ужас.
   Хотя, в какой-то момент ей и показалось, что обладательница четырёх рук совсем не злобная тварь. Нет! Спасибо за помощь чудовище не дождётся. Не в её воле решать их судьбу. Если уж выжили, значит, так повелели великие покровители.
  - Отец?!
   Из водной глади показалась зелёная голова мужчины. Осторожно осмотрелся он. Заметив дочь, державшую на руках ребёнка. Так же незаметно погрузился и всплыл уже с капсулой. Подземное укрытие надёжно защищало зелёных обитателей. Насколько долго, не знал никто.
  - Они посмели желать наши земли, а теперь ещё и наших женщин. Это недопустимо! Так ты ещё посмела скрыть ото всех своего ребёнка и позволила ему родиться. Мы тут были первыми и не уйдём!
  - На восточном склоне хорошие условия для вызревания яиц. Пойми! Это единственная возможность усилить наше положение. Нашу жизнеспособность.
  - И поэтому ты ослушалась?
   Нет! Не ослушалась. Просто влюбилась в сильного мужчину. Последствие связи скрыла в скалах и ждала время. О произошедшем событии, так и быть, сообщила любимому, да вот незадача. Их выследили в тот самый момент, когда они собирались забрать вот-вот готового появиться на свет малыша, и явить его как доказательство их генетической совместимости. До этого их убеждали, что гуманойды и рептилойды не совместимы, а если такое и случается, то обязательно родиться урод.
  - Они сильные и выносливые, мы слабые. И не сможем противостоять внешней угрозы. Нам нужна помощь. Наши прародители слишком долго обитали в космосе, разыскивая подходящее место для освоения, и измельчали, - не унималась девушка.
   Показать врагам своё достижение в развитие - значит сдаться. Оружия на кораблях нет. Корабли, это громко, осталось от них лишь основание и то, изжившее себя. Такого страшного оружия, как у врагов никогда и не было. Но благодаря тому, что на этом спасительном 'оазисе' зелёные люди оказались на несколько столетий раньше, то и преимущество у них больше. Как и прав!
   Фокусы они им показывать будут! Ждите!
  
   Уже целых сто лет зелёные люди находились под гнётом прилетевших господ. Построили они себе колоссальные сооружения и свысока стали смотреть на перспективы освоения и развития планеты. Пару десятилетий всё вроде бы было мирно. Хотя, зелёные неоднократно подходили к прилетевшим и просили их покинуть их планету. Но - нет! Величественные пришельцы с несокрушимой уверенностью заявляли, что они не просто посланники звёзд, а самые что ни есть боги, и на них возложена великая миссия просвещения, а им (зелёным людям) выпала честь.
   Фокусы не прошли, пока против зелёных не восстал храм природы. А потом повелители сообщили, что зелёные люди ошибка природы и их следует вырвать как сорняк - истребить, если они не будут подчиняться.
   Забившись по углам остатки зелёного народа пытались выжить. Они знали, что нужно потерпеть, подождать ещё немного и всё решится само собой. Пробуждение агрессивной природы, просыпающейся раз в сто лет, на этот раз ожидалось с нетерпением.
  
   - Очнулся?!
  Марс попытался поднять голову. Затёкшее тело не слушалось. Получилось только нечленораздельно прохрипеть в ответ.
   - Хорошо! - высокий повелитель в белоснежном одеянии подошёл ближе. - Я с тобой мало разговаривал что ли? Или плохо объяснял твою задачу и как следует себя вести? Ты же не совсем тупой?! Догадывался, по какой причине так часто меняются в управляющих рядах верхушка. Зачастую твоим предшественникам становилось всё мало. Мало богатств, мало власти, мало воли. Им всё хотелось больше и больше. Они начинали врать, воровать. Но, чтобы наёмники отказались от всего ради женщины... это впервые. Удивил!
   Марс сам себя удивил, даже не знал, что так может быть. Что он ещё может любить. Любовь?! Может, - нет?! Разум хладнокровного стратега просчитал все последствия и дальше. Самому бы закопать где-нибудь зелёную 'тростинку'. Да вот, не душа даже, а дух, измученный старыми 'ранами', воспротивился неминуемому. Заподозрил он, что намеренно подвёл себя под казнь. Сам! Улыбнулся.
   Господин, заметив на лице пленника кровавую улыбку, сплюнул.
   - Лучший стратег значит?! А не пропустили ли мы что-то более важное?
  
   С приобретением нового тела, открылись не только чуждые способности. Открылся канал связи с энергией космоса. Но..., это извечное - но! Не хватало у Нечто ни сил, ни опыта, чтобы принять, понять, воспользоваться источником. Чувствовала она себя задыхающейся рыбой выброшенной на берег океана. Всё так рядом, а дотянуться...
   И ведь причина совсем не в ней. Что-то гасило её, что-то также сдерживающее действовало на неё, как и на 'зверушку' в чёрной воде. Раздражитель решила найти и уничтожить. Уничтожить их всех!
  
   Работа кипела. Специалисты проверяли, что случилось. Откуда взялся в их 'программе' 'вирус'. Иначе объяснить такое нечем. Просканировали 'сеть' поняли, что что-то чужеродное проникло в их систему.
   Время! На всё требуется время. Рано или поздно, они выйдут на то, что нагнало в храме на великих повелителей мира и их жрецов - ужас.
  
   Ужас! Погрузившись в своё сознание, Нечто поняла, что от её человеческой натуры, - души, осталась маленькая часть. Сама её внутренняя сущность оказалась подобна чёрной бездне, в которую стекалось могучим потоком тёмная негативная энергия.
  

Глава 5


   А этот тёмный мир оказался ни таким уж и тёмным. Если не считать, что жутко злобным и агрессивным.
  
  
   Продолжение следует... Только вот решила сначала несколько глав вперёд написать и посмотреть, что получиться. А потом уже выкладывать. Скоро уже!
   Впереди раскрытие нового мира. Новой планеты с его жителями. Новой религии и их живых богов.
   Распри между кланами, войны между богами. Только обладатель чёрного артефакта получит преимущество над ситуацией.
  
   Быстро сложить воедино все сюжеты в "Чёрном цветке" не получится. Думаю, буду выкладывать черновик по частям, а потом, возвращаться и дорабатывать. Сама с интересом жду, что получиться.
  
   В плане, свести Нечто и стратега (с его именем ещё поработаю). Трудно продвигается, так как надо с позиции стратега (мужчины, военного) описывать. Он какое-то время должен отодвинуть главную героиню. Она станет оружием в его руках. Дальше, миры материального и энергетического мира будут соприкасаться через боль, страх и месть.
   В конечном итоге, их озлобленность соберёт столько негатива, что под угрозой уничтожения окажется вся планета. И... человеческая душа в Нечто возьмёт вверх над тёмным злом кристалла. И чтобы уберечь остатки несчастных людей, и чтобы никто и никогда не смог воспользоваться чёрным кристаллом пожирающем души. Она...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"