Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Подвиг игрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже среди игрушек, может появиться герой.

  

Подвиг игрушки

  Вечерело. В маленькой детской комнате стало темно. Люди уснули.
  В окне показалась луна, засияли звёзды, а в полночь проснулись игрушки. Им хотелось играть, веселиться, только несмотря на то, что свет луны попадал в комнату, всё же было темно и уныло.
  Так и лежали игрушки тихо-тихо перешёптываясь в своём ящике, наблюдая за звёздами.
  - Как было бы хорошо, если бы наш ящик был похож на звёздное небо, чтобы и у нас в ящике светились звёзды. Тогда было бы не так страшно, было бы даже красиво... - прозвучала чья-то мечта в темноте.
  И вот игрушки принялись мечтать. Мечты были разные: красивые, красочные и такие далёкие...
  - Хорошо, если бы мы жили не в этом тусклом ящике, а в прекрасном замке с башнями и фонариками, - послышался ещё один игрушечный голос.
  А кто-то вспомнил, что в соседней комнате, завалившись за спинку дивана, лежит старинная гирлянда чьи фонарики похожи на звёзды.
  И вот, игрушки решили действовать. Из разбросанного большого конструктора они построили башни. Выстроили красочные ворота. А в поисках гирлянд решили организовать целый поход.
  В путь двинулся настоящий караван: игрушки на большом игрушечном поезде с игрушечным грузовиком. Но не всё так просто.
  Чтобы проехать в комнату, где лежали гирлянды, требовалось проехать через прихожую, а там, почти всегда спал огромный кот. Правда, огромный он только для игрушек. Огромный, пушистый и рыжий, чем напоминал большого игрушечного льва.
  Словно дикий хищник притаился кот, заметив движения в темноте и задёргав хвостом, приготовился напасть. Увидев это, игрушки обомлели от ужаса, боясь пошевелиться. Но тут, прямо на кота выпрыгнуло что-то круглое - маленький робот, умеющий сворачиваться в мяч.
  Робот-мяч прыгнул коту на голову и запел песенку из сказки про колобка. Кот жутко замяукал, подпрыгнул и убежал. А маленькие игрушки продолжили свой путь.
  Игрушки трудились всю ночь, и под утро, в детской комнате, появился настоящий замок.
  Теперь, ночью, когда все спали, на замке загорались гирлянды похожие на сияющие в дали звёзды. Стало очень красиво и не страшно.
  Больше никто не боялся темноты. Они знали, что рядом с ними находится настоящий герой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"