Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 22)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    04.05.2024

  Глава 22
  Наг некоторое время внимательно смотрел на спокойную милую на вид девушку, не мигая. "Убью?" И это было произнесено ею с такой лёгкостью. Хотя?..
  От Сержа повеяло возрастающей агрессией. Наг напрягся, нервно дёрнул хвостом.
  - Ты, вроде, хотела их учить? - прищурился полузмей.
  - Хотите учиться? - пробурчала девушка оборотням. А в ответ - тишина! Нет-нет, Серж проскрипел: или убьёшь? - Мы друг другу не доверяем. - Пожала Лиска плечами. - Так что не сладится у нас. - Надоело! Переключилась она на другую тему. - Кстати, ты когда к Глебу собираешься? Скажешь, что и ремонт моего этажа надо сделать, параллельно со строительством этого домика.
  - Надо сначала оценку сделать, - постучал наг когтями по спинке диванчика. - Пустишь туда?
  - Конечно, - фыркнула девушка. - Или ты думаешь, никто не знает, что они сюда принесли? Подожди! Скоро зажимать меня будут по тёмным углам, ножичек к горлу, и любезно просить провести в сокровищницу. Так что, чем скорее избавлюсь от закрытого этажа, тем спокойнее жить буду. И... если они согласятся помочь мне, - кивнула Лиска в сторону стоявших у стеночки оборотней, - убрать лишнее помогут, чтобы в глаза не бросалось. Можно экскурсию хоть завтра организовать, показать заинтересованным личностям, что там их ничего интересного не ждёт. Пыль, грязь, старая мебель, старые, устаревшие станки.
  - Ну, этому я прикажу, - кивнул наг на своего раба. Пока своего. - А ты знаешь, почему этих (указал он на Сержа) инкарами называют?
  - Мясо! - знала Лиска ответ. Мотивировать их можно, а вот заставить... У Глеба, между прочим, ни одного инкара в стае нет. Упущение! - Давай, после обеда встретимся, а пока мы позавтракать сходим. Заодно загляну, как Марина устроилась.
  - Хорошо она устроилась, а мне сейчас к законнику, вопрос с её бывшим решать... - пожаловался наг. - И... как ты использовала свою стихийную магию, я вчера видел, хочу, чтобы ты это показала. И артефакт, что ты у задних ворот использовала. Я остаточный след заметил. Покажешь, отдам! - Указал наг на раба.
  - Мммм... сейчас ничего показать не смогу, - простонала Лиска, подзывая к себе дракошку, бегающую по помещению. - Дня три-четыре, может, удастся за это время никуда больше не вляпаться. Хотя, я медицинскую книгу начала переводить, дашь почтовой коробкой воспользоваться? Если захочешь?..
  - Нет! - шикнул наг. Не магическая медицинская помощь людям его не интересовала. - Короб в приёмной, там секретарь, поможет, если что. Лесь, пойдёшь с ней, поможешь...
  Лиска обрадовалась и помчалась на выход. День обещает быть насыщенным.
  - Позавтракаем, поговорим, - кивнула белянка обоим оборотням, чтобы они, наконец, пошли с ней. И пошли...
  Наёмники внимания на оборотней не обратили. Как и другие. Идут себе и идут. Привык народ уже. Не то, что первое время, подростки бегали всё поглазеть на наёмника-оборотня. Под распущенными густыми волосами Леся рабский ошейник был практически не заметен.
  - Марина, - постучалась Лиска в бывшие апартаменты нага, беременная девушка быстро открыла двери. - Как устроилась? - Ну, по её счастливому лицу, было понятно, что её всё устраивает. - Если захочешь присоединиться, мы на кухне будем завтракать.
  Завтракать, завтракать. Жрать Лиски хотелось уже так, что желудок выворачивало. А оборотней... у них же ночка выдалась ещё та. И регенерация берёт своё. Всем хотелось зверски жрать. Готовить было уже некогда. Полезла белянка по холодильным камерам, ящикам таким со специальными магическими холодильными артефактами, выискивая готовые мясные продукты. Копчёное мясо, колбаса, сыр... вгрызлась девушка зубами прямо у открытого ящика в надломленную колбасу.
  Нет! Поняла она, что поесть спокойно на кухне не получится. Кухонные работники взгляды на неё с оборотнями бросали такие... голодные.
  - Марина придёт, накормите, - пробурчала она с набитым ртом, прихватизировав поднос. Неудобно же еду в руках нести. Подала она поднос Лесю и начала сгребать продукты. Захватила два кувшина с компотом, а проходя мимо подсобки, заглянула и туда, выудила бутылочку вина.
  А нам всё равно... Шла она с оборотнями, по магической школе, утоляя голод. Удивлённые и брезгливые взгляды встречных и поперечных ей были до точки, расположенной чуть ниже поясницы.
  - Ставь! - указала она на свою кровать. Лесь поставил поднос. А Лиска сбегала, помыла руки, достала полотенчики, ножи и стакан. - Стакан у меня один. Так что я себе отливаю, остальное ваше. - Садитесь, в ногах правды нет.
  Оборотни не сразу сели, потянувшись к воткнутым в мясо ножам. Попереглядывались ещё между собой. Но девушка так соблазнительно чавкала... Ммм...
  - Лесь здесь уже был, если что, он тебе всё здесь покажет - кивнула белянка на раба, и предупредила, что без неё выйти не получится. Мало ли? Вон, Серж к ножичку примеряется, не спеша приступать к еде.
  Потянулась Лиска к Лесю, поймала его за заросший подбородок. Попросила показать ей язык. Убедилась, что важная часть организма полностью восстановилась. Хорошо! Жить можно!
  - Может, тебе ещё что-нибудь показать? - облокотившись на кулаки и издав гортанный рык, приблизился к ней инкар, втянул запах её волос. Да-да! Самец он. Сильный и агрессивный. Самки таких любят.
  - Конечно, показать, как ты этот поднос ушатаешь, - потянула к себе Лиска очередной кусок. Лишний раз, стараясь не провоцировать самца. - Нам всем отдохнуть надо. Восстановиться! Так что едим и спать ложимся. О, а хотите одну траву попробовать?
  Подскочила Лиска, высвобождаясь из кольца крепких лап. Чеснок у неё хорошо взошел, как и лук, и свеженькие зелёненькие листики так и просились в рот. Нарвала она пучок, подошла со стороны Леся, немного обойдя упрямца, положила траву на мясо, наглядно откусывая зелень.
  - Вкуснятина!
  Что за такая вкуснятина, мужчины попробовали... И правда, вкуснятина. Подняли они хмурые брови. Им такое нравится. Есть в лесу подобная трава. Правда, дикая. И думали, что нравится такое только им - оборотням.
  - Так, я пошла в библиотеку, искать информацию, - указала она на ошейник, - а вы пока отдыхайте.
  - Ты же Шамилю сказала... - напомнил Лесь о том, что она обещала нагу.
  - Мало ли что я сказала, я же маленькая и имею право переоценивать свои возможности, - напомнила она, что не следует к ней проявлять активный мужской интерес.
  Оборотни проводили её настороженными взглядами серых глаз. Не обратив внимания на разложенные у кровати приборы, которые она немного переставила. На деле же включив радионяню, прихватив одну часть с собой. Хватит неизвестности.
  Серж поднялся, проследив, как девушка скрылась с коридора в одном из дальних помещений. Вернулся, и принялся за еду. Кто его знает, когда в следующий раз удастся поесть.
  - Ночью постараюсь сбегать в дальнюю деревню, передам твоей, что ты жив, а ты постарайся назад к нагу не попасть, не хватало ещё его постельной игрушкой стать...
  У Лиски от услышанного волосы на затылке зашевелились (те, которые она сбрила), вот такое использование раба-оборотня нагом ей как-то на ум не могло прийти. Извращенцы! А что? Среднестатистическая особь людского женского рода для полузмея слабовата. Он же в порыве страсти и хвостом самку оплетает, и ядовитые зубы выпускает...
  Активные поиски по запылённым полкам с древними книгами превзошли все ожидания. Полчаса не прошло, как к ней в руки легла книга об рабских ошейниках и не только, об артефактах подчинения, о клятвах...
  А листать её белянке некогда, вздохнула она, осмотрев со всех сторон толстенную книгу. Серж в дальнюю деревню сбегать собирался? А она слетать туда, и не только, с помощью своей "стрекозки". Пора ей тоже перейти к активным действиям. Напросились!
  - Читать умеете? - вернулась Лиска в свою комнату, открыв книгу. Правильно! Магические книги писались на своём языке, специально выдуманном магами, чтобы никакая шваль подзаборная не совала нос, куда Макар телят не гонял. Оба оборотня отрицательно махнули головой. - Что ж мне так везёт? - Хотела ещё бы добавить, "с вами", но и так дружкам досталось за последнее время. И за последнее ли время? Не с хорошей же жизни они к Снежку прибились.
  Лесь, как оказалось позже, был обучен слесарскому делу, а с учётом того, что он имел хороший художественный вкус. Это делало его мастером своего дела. Хотите лестницу на второй этаж? Он её сделает такой, что каждая ступенька будет объектом созерцания. Мебель? Это его "конёк"! И так получилось, что заметили эту его способность. И не только в его стае. Пришёл вожак с соседней деревни и захотел купить его. Вот так вот! Беги - не беги, а от судьбы не убежишь!
  С Сержем он встретился чуть позже, и с тех пор они бегают вместе. Лет двадцать уже бегают... неприкаянные.
  - Стемнеет, выпущу через потайной вход, - села белянка на свою кровать, подперев стенку, надевая очки виртуальной реальности, пластиковую коробочку с ремнями крепления. "Стрекозка" уже находилась за границей защиты, иначе, попадая в силовое поле, теряла она связь с пультом, и падала "замертво". А вот сигнал... он проходил безупречно. - Леся, сделаю всё возможное, чтобы не вернуть Шамилю. Но насчёт ошейника... ничего не обещаю. Если что, я его не обижу. Так что можешь за него не переживать. А меня сейчас не тревожить, и без причины, даже если гореть будем, не отвлекать. Всё! Меня здесь нет... - замерла девушка с пультом в руках.
  Оборотни, на цыпочках вышли с комнаты, настороженно поглядывая на белобрысую девчонку, на играющую у её ног ящерку. Странная она! И не при ней же обсуждать услышанное. Нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"