Чумаченко Ольга Анатольевна : другие произведения.

Василиска - 2 (глава 20)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    30.04.2024

  Глава 20
  Сознание белянки затуманивалось, понимала она, что происходит. Ей и отпустить себя хотелось, выпустить на волю свою магию, разнести всё вокруг, но с другой стороны, всё-таки каким-то подсознанием пыталась она взять себя в руки. Сначала надо было выслушать, что случилось? А потом...
  - Лисс-ска?.. - показался наг, холодным взглядом оценив обстановку, разлом на месте бывших дверей. - Прорыв?..
  - Так! - сквозь зажатые зубы, обратилась девушка к хвостатому. - Первое! Завтра утром к тебе девушка подойдёт, я её себе в прислуги беру. Как ты хотел! Гувернантка или ещё кто, сам решишь. Согласна, если она будет докладывать тебе обо мне всё-всё. Оплату решите. И смотри, не обижать! И ещё надо будет вопрос с её бывшим женихом решить. А теперь, пока я ещё контролирую себя, объясни мне, пожалуйста, что это? - Указала она на ошейник на оборотне.
  - Заходи, спокойно поговорим, - попытался наг пригласить девушку, но...
  - Нет! - развернулась белянка в обратную сторону. - Пошли, прогуляемся, а то я тут ещё что-нибудь разнесу. И охрану мою попроси подальше отойти. Что-то нервировать они меня начали. Лесь, иди за нами... С тобой я чуть позже разберус-сь...
  Наг шикнул на наёмников, и они отошли подальше, скрылись с поля зрения.
  Шамиль рассказал, что отправил Лесь с Сержем к ним в деревню, чтобы они договорились о его встречи с вожаком. Но что-то пошло не так. Снеж явился не один, а с представителем от городского управления, и толпой стражников.
  Оказалось, вожак сам обратился в управление, чтобы сдать им двух преступников, прибившихся к его стае, которые, по его словам, подались к бандитом, и, как ему кажется, причастных к преступлениям в городе. И, как-то невзначай наг упомянул об массовом убийстве, произошедшем не так давно.
  - Вот этот, придурок, и взял на себя вину, - шикнул недовольный наг на следовавшего за ними оборотня. Тот даже голову не поднял. Оглянулась Лиска на идущего следом. - Мне некие связи пришлось задействовать.
  А про то, во сколько он (раб-оборотень) ему обошёлся... Шамиль из вежливости промолчал.
  - А обязательно было рабский ошейник на него надевать?
  - А это основное условие для приговорённых к смерти.
  С минуту белянка переваривала информацию, не обращая внимания на всё разрастающиеся смерчи вокруг себя. Вот так вот отдохнула. Пустила всё на самотёк. "Серж?"
  - Ты сказал, он двух сдал? Серж где? - остановилась Лиска, но посмотрела с прищуром на Леся. А оборотень, остановившись возле неё, даже взгляд на неё не поднял, ни то, чтобы ответить. Тогда она спросила нага, где Серж и почему молчит Лесь? Магия?
  Оказалось, и магия тоже. Но так, вожак сам ему язык отрезал. Нечего в чужом доме шпионить! А вот Серж... Шамиль о нём ничего не знал. Вожак сказал, что второй сбежал.
  - Если бы сбежал, он бы, скорее всего, пришёл сюда, - проговорила сама себе Лиска, подняв голову к выкатившейся на небо красной луне, газовому спутнику. Красивая она, изменчивая, невероятная. А идущие от неё магические волны, излучение, будоражили все чувства. И почему-то хотелось раздеться как на пляже, подставив под лунный свет всё тело. Но не сегодня!
  Пространственник говорите? Воздушник? Проверим?
  Прежде чем именно это проверять, белянка, закрыв на пару секунд глаза, нашла в себе именно ту связь, которая образовалась сразу, как она оживила в том бандитском складе Сержа. Она не оборвалась, значит, оборотень жив.
  - Если друзья мои станут врагами и в суете продадут за пятак, я буду грызть эту землю зубами, я буду верить, что это не так... - закружилась белянка в бальном танце, заставляя кружиться вокруг себя смерчи, а потом, она оказалась внутри своей стихии, которая оторвала её от земли, и быстро-быстро унесла во тьму.
  Ни Шамиль, ни наёмники, под носом которых она пронеслась, не смогли ничего сделать. Остановить.
  А Лиска неслась вперёд, не разбирая дороги, через поля, перелески, каменные насыпи, внутренним взором удерживая "нить" чужой жизни. Она не понимала, сколько так держалась в вихре стихии. Обычно, магическое зрение используют всего несколько секунд. Так как такое вроде не хитрое действие сжигало из резерва хороший такой процент. Двоечки и троечки, даже маги с четвёртой ступенью секунд пять-шесть могли удерживать его. И не чаще, чем два-три раза в сутки.
  Маги, кроме того, что на ступени магической силы делились, распределялись ещё и по возможности одновременного использования нескольких видов заклятий. Лиска не выясняла свой предел. Никто пока не выяснял. Кристалл, который ей давали, возможности нестабильных магов не показывал. Середнячок!
  Вода! Её смерч, в котором она находилась, зачерпнул воду, холодными брызгами задев девичье лицо. Белянка встрепенулась, рассеяла воздушные потоки вокруг себя, спустилась на землю. И только почувствовав твёрдую поверхность, поняла, как устала. Вернее, магическая энергия истощила её. Она понимала, что если сейчас поддастся и сядет отдохнуть, то неизвестно, насколько она уснёт, а в лесу, кишевшем, хищным зверьём...
  Вон оно, рычало вокруг неё, слышала Лиска ночное зверьё через шум листьев, шуршащих на ветру. Пошла она на этот рык, цепляясь тонким платьем за корявые сучки.
  Пока дошла, куда её звала душа, исцарапалась, ободралась, ноги ушибла...
  Впереди неё оказалась нависшая скала, а под ней Серж, загнанный своими бывшим побратимами в угол. Изодранный, шкура висела клочками, но стоявший на ногах.
  - Ты решил сражаться, до последних сил, смерть не повод сдаться её ты полюбил. Срыв тянет разум во мрак, не важно как ты пал. Волю, сжимая в кулак, ты сам себе сказал: встать! Победой свой новый мир создать. Судьба играет, чтобы жить и знать, что русский не побеждён, ещё не рождён, кто мог бы его сломать! - пошла Лиска напролом, через толпу скалившихся хищников. Кто-то из оборотней узнал её, даже в темноте, и тихонечко подался в сторону, как рак, задом, поджав хвост.
  В нос ударил стойкий запах взмыленной до пены шкуры. И кровь... А девушка дошла до хрипевшего Сержа, из пасти которого капала кровь со слюной, и земля под ним была взрыхлена с травой и кровью. Перепахали они всю округу своими когтями. Ага! Тридцать самцов с одним никак не могли справиться. То ли живьём они его хотели поймать, а он не давался.
  - И по чём нынче шкурка оборотня? - встала девушка лицом к толпе. - Интересно мне, скольких побратимов вы так сдали?
  - Уходи! - обернулся один зверь. - Он предатель!
  - Он? - махнула белянка на Сержа. - И когда же успел, наверное тогда, когда в складе со всеми не обернулся, не дав бандитам сразу всех освежевать? Или, когда главаря бандитов загрыз? У нас в таких случаях говорят, на воре шапка горит. Это когда вор громче всех кричит, лови вора. - На несколько секунд наступила тишина, только ветер шуршал листвой. - Короче так, - указала белянка на стоявшего возле себя зверя, проведя по нему рукой, высветив на его лбу магическую печать привязки к другой стае. - У Снежка нет на него права. Так и скажите ему. Посягнёт на его шкуру, наживёт себе врага. Уходите!
  Зверьё не спешило подчиняться её приказу, скалило морды. А раз так...
  Сделала она так, как когда-то учил её брат, чтобы собаки не нападали, не гавкали лишний раз, включила она "альфу". Ощётинилась в своей душе белой волчицей, больше похожей на песца.
  - Сидеть! - прохрипела белянка, подкрепив свой приказ "придавив" их враждебной подчиняющей энергией. И зверьё село, заскулив. - Я сказала, пошли вон!
  Развернулись оборотни, и скрылись в ночном лесу, даже ни одного звука не издав, ни одного шороха.
  - Есть здесь поблизости, куда завалиться можно, - тяжело дыша, спросила она покачивающегося на ногах зверя. Если он упадёт, понимала Лиска, ей ничего не останется, как упасть рядом с ним. А это чревато. Лес! Хищники! И "дружки" его могут вернуться, доделать своё дело.
  Зверь отрицательно махнул головой и направился к реке, прошёл по её краю, хватая пастью живительную влагу, вышел и лёг на берегу. Всё! Одна недвижимость есть! Села Лиска рядом с ним, порывшись в мешочке, висевшем на своей груди, достала небесный кристалл, прозрачный, пористый, она его сама сделала, во время медитации, из чистой магической энергии, заложив, вернее запрограммировав, координаты переноса. Маленький такой у неё магический одноразовый портал получился. Один раз она его уже опробовала, и вот сейчас новый эксперимент, сможет ли такой артефакт перенести в нужное месть двоих. Зажала она кристалл в руке, так, что тот рассыпался в крошку, высвободив накопленную энергию.
  Хлопок, моргнула она. И перед ней сторожка пожилого стражника. "Сим-сим, откройся", постучала она в закрытые ворота.
  - Кого там, нелёгкая, принесла? - вышел со сторожки дед.
  - Свои, - выдохнула Лиска, садясь рядом со зверем. Подметив, что вот она и вторая недвижимость. А глаза предательски закрывались. Не стала она сопротивляться, зевнула, обняла за кровавую холку Сержа, ещё больше извазюкавшись в его крови. Сцепила пальцы в замок, и пусть кто-нибудь попробует их разъединить.
  Вышел дед, посветив себе "фонарём", и резво побежал к управляющему, возле дома которого работяги заканчивали ремонт двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"