Чумак Борис Евгеньевич : другие произведения.

Работа осознания и управления энергией для восстановления повреждённых тканей тела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Осознание и управление энергией достаточно просто. Это наше тело. Всё что нужно - это практика. Практикуя можно остановить болезнь, деградации ткани и даже восстановить её.

осознание по факту

немедленный и полный доступ к ткани. Но осознание при этом и есть и сама эта ткань и процессы в ней идущие. Проблема лечения в

. Малом объёме.

. Малом контроле.

. Недостатке чувствительности для осознания более тонких аспектов ткани.

.Недостаточном понимании какие материалы и механизмы должны быть созданы повторно, выращены, для возрождения процесса, ткани.

. Что частично относится и к предыдущему пункту - непонимание и неумение влиять на поток энергии и контролировать его переход в ткань, стимуляцию и непосредственно создание нужных тканей и процессов. Создание не мгновенно, но длительное осознание и намерение а также обеспечение трансфера питательных веществ и энергии несомненно создаёт здоровую ткань вместо повреждённой. Замена ткани так же нуждается в контроле и намерении - отвод отходов может быть опасен и болезненен.

Осознание частично решает все эти вопросы. Переучиваясь оперировать аналогом без сложных объяснений встречаешься с разными аспектами, такими как элементы. объём осознания и наличие энергии, стимуляция процессов позволяют удерживать (но не фиксировать в неподвижности!) больше и тоньше чувствовать.

Когда я вхожу осознанием на большой пласт поражённой ткани лёгкого я фактически привношу туда энергию, начинаю стимуляцию деформированной ткани. Причём энергию я могу перебрасывать туда и из других тканей - возбудив поток любым способом, например я могу использовать энергию возникшую из эмоциональной рефлексии. Импульсы эмоций мощны и затрагивают большие объёмы. Но это побочно, подработка. Когда же я сознательно прихожу на пласт, я получаю спазм и боль как результат прихода энергии, которая взламывает ткань уже не способную работать адекватно. И здесь я всегда делаю вывод что требуется более детальная работа с мелкими аспектами пласта. И это так. Но как выглядит эта детальная работа? Осознание приходит в ткань - это значит что я чувствую и множество мелких волокон, я являюсь ими, и процессы идущие между ними. Я должен сохранять устойчивый поток стимуляции, силы, поддерживать уровень энергии для сохранения нужного уровня осознания-управляемости, для начала. Если этот аспект работы будет потерян я потеряю доступ. Кроме того боль и спазм от взлома ткани энергией - это потеря энергии, и она обязательно скажется остановив практику, не говоря уже о помехах и повреждениях. Там где идёт взлом нужно целенаправленно выделить конец нити которая испытывает проблему и удерживая поступление туда импульса процессов, желательно даже усилив поток энергии, начать стабилизировать элементы, приносить недостающие аспекты или гасить болезнетворные, и аккуратно добавлять сторонние, граничные ткани. Здесь осознание склонно перепрыгивать малодоступный болезненный объём и распыляться а делать этого не стоит. Аспект разрушений оказывает м алозаметное влияние на практика но он может полностью остановить работу. Для каждого проблемного места нужно детально проработать только его, углубляясь, работая, создавая трансфер питательных веществ, настраивая получение энергии и силы прямо там. Мы приходим туда осознанием и приходим на волне внешнего импульса, но нормальная работа этой ткани - это пусть и в цепочке процессов, но работа, когда идёт трансфер и переход веществ, энергии. Любой миллиметр ткани, он прежде всего работает, он не просто инертная структура. Но когда мы приходим в повреждённую область он почти такой, инертен. и эти аспекты и надо настроить, детально. если тело "забыло" как дышать этой клеткой, значит надо продышать ею в медитации и длительно. Объёмное осознание тем хорошо что мы работаем аналогово с конгломератами клеток и процессов. И можем ориентируясь на лад глобального состояния править включённые области. Но нужно привнести больше жизни и осознать какие конкретно мелкие аспекты вызывают проблемы нитей, и сознательно прорабатывать эти аспекты на всём объёме. Такую работу можно вести и на бэкграунде в повседневной жизни, я запоминаю например аспект свободы и плотности для мелких сосудов, и удерживаю это осознание и в повседневной жизни, стимулирую дополнительно все грозди мелких сосудов этой крупной области. Хотя самый лучший эффект будет от нескольких часов, или даже часа, целенаправленной медитации. Тут зависит от объёма доступной энергии. Если потери будут невелики, можно и 6 часов эффективно лечить. Если затраты большие а энергии мало, можно и за 5 минут всё потратить. нужно обеспечивать нить которой являешься осознавая силой.

Нельзя из лени совсем избежать работы с мелкими аспектами. Если строишь мост нужно ставить и опоры и полотно, и ограду.Без серьёзного подхода даже регулярное волевое воздействие просто притормаживает деградацию. Негативные факторы изменений действуют Всё Время! А лечение - только во время медитации. Поэтому имеет смысл добиваться восстановления работы связанных конгломератов клеток-процессов до их устойчивости. Моя оценка для одного конгломерата объёмом 3 на 3 сантиметра (такой сможет длительно удерживать здоровое состояние деградируя медленно или не деградируя) - 4 дня. То есть примерно такое время надо затратить последовательно с не очень большими перерывами для восстановления его нормальной работы. Если деградация произошла под влиянием искажённого в 100 местах тела, если давление негативных факторов сохраняется (пусть уже не всех), если переориентировка и рост ткани полностью зависит от мастерства и энергии? Может быть и больше. Это всё не слишком просто и не быстро. Но возможно и рост масерства, наработка инструментов могут ускорить вопрос. В идеале йогин может освоить метод который приведёт его тело к качеству детского. В книгах такие люди упоминались.

Нужно учитывать что рост чувствительности и способности влиять зависит от: Опыта (и это главное) Навыка (и здесь помогает искустность, пытливый и деятельный ум, нужно продумывать опыт и искать новые подходы а затем практиковать их) Наличия энергии - и нужно вести соответствующий образ жизни, экономить. И самой ткани - повреждённая ткань даёт искажённый отклик, забивает болью (боль это тоже нервный импульс и его можно осознавать и использовать), даёт меньше возможностей. Кроме того мы привыкли жить не чувствуя тела. Как только начинаешь работать с полнотой мозгу приходиться выстраивать дополнительные связи, настраивать, усиливать их. Если канала связи не было то попытка будет создавать его. Чувствительность в области будет нарастать постепенно! И контроль, и способность что то изменить, тот же элемент земли например, он будет поначалу инертен. И будет множество встречных болевых сигналов по мере врастания в полноту тела. Кроме того полнота тела предполагает и более активную работу неиспользуемых сейчас областей мозга. Намерение, включение тканей в торсе будет вызывать перестройку и тканей в голове, она будет начинаться и ощущаться а вот поддержать и усилить её - задача практика.

Когда некоторый уровень энергии есть, процессы сопровождаются удержванием энергии на плоскостях вполне естественно. По мере роста уровня количество нитей, процессов, плоскостей облекаемых в поля энергии растёт. При этом следует работать с нитями и физически. Допустим я пытаюсь восстановить частично повреждёную область в груди. Я принимаю удобную позу, помещаю руки так чтобы активировать область, привожу туда и на окружающие ткани энергию, и уровень в результате римического дыхания и гомеостаза состояния растёт. Однако сама область, повреждённый процесс не должны оставаться неподвижны. Во первых слабая стимуляция повреждённого физического процесса в результате поступления энергии - хорошо но недостаточно. То что там двигается должно двигаться, иначе будет сложно понять как именно происходят там процессы обмена, перехода, сопряжения.И лучше даже нагрузить область чтобы выделить движение. И отработать это, прокачать. Причём для большинства процессов в торсе достаточно правильной позиции сидя - с прямой спиной или лёжа, чтобы сокращать и вытягивать нити внутри. Например нити на поверхности лёгких можно напрягать и сокращать уже в процессе дыхания - натягивать со скрипом, со звуком ХА, А-ааааХа, или даже просто представляя этот звук, активируя волокна под звук или другие звуки. Можно например усилив ощущение вибрации крови в сосудах положить руки на грудь в определённные точки и совместив вибрации в запястьях-пальцах-мудрах (как выработается) с вибрацией на волокнах в груди активировать волокно так. Можно вытягивать ноги начиная от пальцев и натягивать так и активировать множество нитей. Вообще нити всего тела можно вытянуть и проработать просто лёжа, начиная от пальцев ног. Я при этом существенно подрастаю в росте, добавляю около 10 см просто вытягивая суставы вперёд. Двигаясь относительно друг друга нити лучше притираются, сбрасывают вредные вещества, тренируются, становятся сильнее и моложе, поворачиваются на лад, прокачивают циклы процессов показывая нам как должны процессы идти и дают возможность корректировать окружающие переходы веществ-энергии-взаимосвязей. Это происходит и в спорте. Хотя в движении я тоже стараюсь сопровождать нити и плоскости энергией, выходит нормально это пока только в медитации. При этом и открывается более глубинный доступ как к большим плоскостям тканей, взаимосвязям и переходам, так и в глубь самих нитей и в сами качества процессов. К сожалению я реально вижу что та система саморегуляции в мозге что ограничена сопряжением с машинкой психики весьма серьёзно обрезана и фиксирована, картиной мира, привычками мышления, эмоций,застарелыми искажениями закреплёнными в процессе роста даже на стенках сосудов и конечно в нитях тела.

Работая с волокнами-нитями, сокращая их, тренируя, вкладывая энергию придётся замечать и чутко следывать циклам работа-отдых, напряжение-расслабление. Не имеет смысла излишне сильно перегружать области тканей. Расслабление после напряжений - такая же важная часть работы. Особенно это касается старых тел. Я и медитацию всегда начинаю с расслабления чтобы сбросить фиксации и напряжения. В момент же когда длительно работаешь с тканями, когда энергии много, расслабление не прекращает работу а даёт возможность осознать дополнительные аспекты переходов. Кроме того когда энергия поступает на множество нитей и взаимосвязей естественным образом возникает откат от включения неладных, искажённых и так живущих нитей. У человека никогда не практикующего боли на нитях возникают редко. Нет импульса который взламывал бы, приводил нить в какой то точке к ненормальному напряжению, выгибу, излому. Если энергия поступает в большом количестве множество нитей могут показать практику реальную притёртость взаимосвязей друг к другу. И косолапость одной ноги будет отзываться например резкой болью в противоположной руке. Подобными взаимосвязями обычно занимается остеопатия. такая боль, напоминающая ломоту в членах старых людей так же как и вообще любую область боли можно осознать и успешно осознать конфликтующие переходы-сопряжения нитей. Переход сопряжение это как бы озерцо, плоскость сочетания двух-трёх аспектов, где какой то элемент серьёзно разбалансирован.Этот элемент и правится.но это только конец нити, так сказать заметная точка. Конечно ввести в эту точку энергию с ладони и даже просто промассировать точку и область и по всей длинне - это интересно и полезно. Подобный излом - слабый конфликт нескольких параллельно идущих нитей и переходящих процессов в этот момент становится доступен, его можно аккуратно подхватив осознать, осознать озерца переходов по всей длине, конфигурировать элементы, энергию, и конечно тренировать. Это может дать неплохие результаты. Объёмные такие проработки приводят к некоторой усталости и тогда можно сменить объёмы медитации, её тип, просто отдохнуть максимально расслабившись, осознав распределение и движение энергии по телу, учась вкладывать её в объёмы клеток, конфигурируя элементы на больших объёмах.

Большие объёмы искажённых волокон которые присутствуют во многих старых телах ограничивают не только внешне заметную физическую подвижность но и способности связанные с применением энергии, с изменением восприятия, с объёмом и подвижностью восприятия, внимания. Иногда говорят о "теле боли". Так же существует и взаимосвязь всех искажений, которая становится ограничивающим внутренним коконом, стенкой. Практик увеличивая объёмы работы с энергией может столкнуться с частями такого кокона, останавливающими всякое дальнейшее продвижение. Этот тот самый предел, с которым потребуется длительная серьёзная работа, ограничение которое невозможно пройти без серьёзной и реальной трансформации тканей. Так человек поднимающий кунадлини или ведущий энергию по кругу, набирающий скорость, может столкнуться с барьером на котором энергия идущая через ткань, активация ткани будут наносить такой вред, что продолжение будет невозможно. Даже нахождение на таком барьере уже может приводить к повреждениям если не смягчать осознанием и управлением все возникающие изломы. Но мне кажется такая работа, на своём барьере, обязательно должна быть, спокойная, с полным осознанием этой и смежных областей.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"