Чумак Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Время Было Драконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Время Было Драконом
  Давным-давно, когда не было ни прозрачного Неба, ни животворящей Земли, ни голубого Океана, ни лучезарного Солнца, ни печального Месяца, ни ясных Звезд, повсюду царила вечная Тьма. И не было у нее никаких границ, господствовал Сплошной Мрак, окутывавший Вселенную, он и породил густую, холодную, бесконечную Ночь. В этом безмолвии летел, пронизывая кромешную Мглу, летел Дракон. И имя было ему Йонг Валаур. И летел он из ниоткуда в никуда. И появилось у него желание-страсть: сотворить в царстве Тьмы Мир. Захотелось ему увидеть конец безграничного Мрака.
  Притомившись от долгих скитаний, Йонг остановился и изверг Первозданный Огонь. Это и стало отправной точкой Времени. Время это и было Драконом. Он был всем и со всеми, везде.
  * * *
  Кто сопровождает человека по всей его жизни? Думаете, собака? Лошадь? Неправильно думаете. Это - Дракон. С детства - считай, с детства человечества - он идет, ползет, летит рядом с нами.
  Это - воплощение Мира. Это и есть сам Мир. Мир прекрасен. Безупречен в своих недостатках.
  Он - все плохое и злое. Валаур - прекрасное и доброе.
  Но нуждается в любви. В любви такого же Мира, такого же времени, как и он сам. Времени требовалась Бесконечность и ветер.
  И Судьба, которая выше над самим Драконом смилостивилась над своим сыном и сотворила Ему Её - Ганиту Павену. Это прекрасная Дракона - Золотая и теплая, хотя глаза были ее ледяными и внутри у нее было черное нечто. Ганита была под стать Йонгу - сильная и независимая, дракон - Мир.
  И вот, когда Валаур-мир стал почти совершенен в своем сотворении, он увидел ее - частичку того, что так не хватало ему. Ему, большому и черному, как сама бездна Вселенной, с глазами теплыми, как домашний очаг, у которого сердцевина была золотым бушующим пламенем, который укротить мог только звенящий лёд её глаз.
  И заискрилось между ними то, что пронизывает Все - Любовь. Забушевали в Йонге Валауре моря и океаны, забурлили вены рек, взметнулись птицы в небо!
  Взорвались в бездонную высь горячая лава вулканов в Ганите Павене, забили хвостами киты о зеркало океана, прижалась к земле сочная трава, зашумели смерчами ветра в ее сердце - их обняла Любовь...
  * * *
  Воссоединились два Величественных Мира в один, большой и совершенный Дэлхийн. Накинув ярко-зеленое одеяние, он становится чудесным и чародейным. Миры, расправив свои крылья летят в прекрасном сердце, который знают только Они и все влюбленные души, которые живут в Них. В них живет ветер и вода, и пламя...
  * * *
  Ветер с дождем хлестал по лицу, парень промок до нитки, тщетно пытаясь скрыть глаза под капюшоном. Он был погружен в свои мысли и не смотря на непогоду в городе, в душе царил очаг, творился Мир.
  И по мановению пальца Судьбы Он столкнулся с Ней - хрупкую, одетую в тонкое зеленое платье, явно не по погоде, и большой зонт не защищал от зябкости. Золотой водопад волос и лёдяно-голубые глаза...
  Не смотря на жаркий май, этот вечер вышел по-осеннему мокрым и под носом у Нее начало хлюпать так же, как и в туфлях. Вечер казался безнадежно потерянным, если бы не одно но: Она нашла то, что искала. Это было с родни столкновению двух стихий. Парень налетел на нее, но не успела она упасть, как сильные руки прижали Её к мокрой, но теплой куртке. Капюшон его слетел, и увиденное заполнило ее душу: иссиня-черные волосы и глаза цвета закатного солнца...
  Продолжился путь. Их совместный путь. Она в его куртке, пахнущей жаром, и Он, наконец-то спрятавший под ее зонтом лицо от ливня.
  Йонг Валаур и Ганита Павена расправили свои могучие и шикарные крылья в душах.
  И это была гармония Бесконечного Ветреного Времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"