Чумаков Антон Сергеевич : другие произведения.

Друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конец счастливый. но не факт что таким он останется). (черновик)

- Привет. Чем занимаешься? - позвонила мне подружка Света.

- Сижу книжку читаю, а ты чего это решила позвонить?

- А где "привет Светулечка"? Мы скоро будем в центре, вылезай гулять.

- Обойдешься! А что мне за это будет?

- Отличная новость, ты будешь рад ей.

- Ты кстати с кем, с Юлей?

- Да! Чмокнуть ее за тебя?

- Иди ты... через минут десять возле универсама жду.

- Хорошо...

Как удачно, и в книжке как раз глава закончена. Я положил ее на журнальный столик, где виднелся оставленный ею чистый след на фоне пыльной столешницы. Лето со своей жарой и моя лень убивают чистоплотность особо извращенно.

Я надел футболку, валявшуюся в кресле, и слегка помятую от этого, и через десять минут уже был возле магазина. Буквально через мгновение появились и они из за угла.

Света, с темными волнистыми волосами, как всегда была с шилом в одном месте. Что то рассказывала, активно размахивая руками. Очки висят на достаточно большем декольте ее летнего платья. Развратница, и так вся грудь наружу, теперь же еще сильнее открывает.

А Юля как всегда: тихая, спокойная. Маячка да шортики на ней. И конечно же милая улыбочка, завидев меня.

- Привет, подружка - Света была в своем репертуаре.

- Привет - подхватила Юля.

- Привет. Где радостная новость?

- А спросить как у нас дела?

- Не еврейничай.

- Ой ой ой... в общем мы собираемся на дачу на выходных.

- И?

- И мы уедем, а ты от нас как раз отдохнешь. Ты рад?

- Света, блин, - с укоризной посмотрела Юля на подружку, и повернувшись ко мне продолжила, - Она как всегда... Поедешь с нами, Леш?

- Я с удовольствием... Мы там будем втроем что ли?

- Нет, спроси Светку, это ее Миша устраивает.

- Свет?

- Мы втроем, Миша, его друзья Олег, Тема. А, и еще Сергей, помнишь Юль?

- Блин, а никак без него, он ведь достанет меня, особенно когда напьется? - недовольно высказалась подруга.

- О, это даже я помню, не повезло тебе, Юлечек - иронично заулыбался я.

- Не смешно, блин. Я не хочу с ним, Свет.

- Ну да, давай без него, нафига он нам со своей дачей.

- Блин блинский... - расстраивалась Юля.

- Сделай вид что ты с подругом нашим вместе, он отвалит. - ехидно смотрела Света на меня.

- Не смешно - Вновь возмутилась Юлечка.

- И что ты хочешь тогда? А ты что молчишь вообще? уже ко мне обратилась Светик.

- А что я то вообще, мне предложения не поступала никакого...

- Ну значит сыграешь парня, не обломишься... А ты не возникай, - говорила Света то мне то Юле.

- Не слушай ее, Леш, и так отстанет.

- Ну да.

- Молчи говорю, чушь несешь. Мы и так его уже достали, две невменяемые.

- Да, еще какие, - заулыбался я, увидев в ответ укоризненные взгляды.

- Юля, потом ничего не говори когда он будет на тебя виснуть.

- Сама разберусь.

Погода была теплая, даже жаркая. А ведь это только начало лета. Мы гуляли, болтая о всекой ерунде. Шутили, издевались друг над другом, смеялись. Время, проведенное с ними, для меня было самым приятным. Хоть и разные по своим взглядам как на мир так и друг на друга, что-то все таки связывало нас. Да и достаточно сильная симпатия к Юле имела возможно значение в приятном чувстве от прибывания вместе.

- Чего то я уже замучилась гулять, и домой хочу.

- Как хотите, мне только жарко, а так хорошо.

- Я бы тоже не отказалась погулять еще, - подключилась Юлек.

- Ну вот и гуляйте вместе, а мне еще к Мише ехать мариновать шашлык.

- Ну да, только из за шашлыка к нему и едешь ты, - съехидничал я, - кстати а на чем мы поедем?

- Тема и все тот же Сергей, - посмотрела игриво Света на подружку, - будут на машинах.

- Это хорошо, так а что с гуляньем нашим?

- Я уже сказала что домой, Гуляйте сами.

- Так не интересно, Свет, мы сюда вместе приезжали к Лешке.

- Не хочу, устала я уже.

- Я тоже тогда поеду, Леш.

- Ну как хотите. Сколько скидываемся то на гулянку кстати?

- По пятьсот.

- Ух, напьемся. Держи Свет. -протянул я деньги.

- Жадина, мог и за меня отдать тоже, - заулыбалась она.

- Не мне отдуваться за тебя, обойдешься.

- Козел, ладно пока

- Пока Леш

- Пока - сказал я уже садящимся в маршрутку подружкам.

Давно я уже грезил о природе, шашлыках, но компанию собрать не удавалось. То у кого то дела, то еще какая то невзгода выскочит из-за угла. А теперь так повезло, когда совсем уже отчаялся я с этой мечтой.

По дороге домой я зашел в магазин купив продуктов, чтобы не оголодать за эти почти два дня ожидания.

В квартире стояла тишина, родители были на работе, а наш котяра Тима спал на кухне среди бутылок с холодной родниковой водой. Не поднял его и мой приход, и даже шуршащий пакет был ему безразличен. Эх, беззаботная кошачья жизнь. Приняв еле теплый душ я свалился на диван у мирно уснул под включенный телевизор, а еще коту завидовал. Вечер, так же как и следующий день были так же скучны и ничего не запомнилось в них. Лишь со Светой мы договорились о времени когда они за мной заедут, и о том что необходимо взять с собой.

Вот и утро долгожданного дня. Я принял душ, позавтракал и стал собирать вещи. Нашел плед, чтобы спать ночью, вещи теплые, шампура длинные и еще разные мелочи, вроде крема от комаров и чего то подобного.

- Привет, готов? - позвонила Света.

- Привет, да.

- Мы через минут десять подъедем, чтоб был уже у подъезда.

- Ладно, шустрее там.

- Давай, жди.

Я взял сумку и спустился вниз. Через минут пять подъехали и они. Это был Тема, Света и Миша. Да, и не повезло наверное сейчас Юле, ведь ей пришлось ехать с Сергеем. Погрузив вещи мы отправились на дачу.

- Как так случилось? - спросил я тихо Светку.

- Ты о чем вообще?

- Как о чем, спишь до сих пор что ли? О Юле.

- Что Юле?

- Ну ты блин, Сергей и Юля, дошло?

- Да это не мы решали, а они.

- Ох и не повезло ей все таки.

- Она сказала что меня убьет как мы приедем, они ведь уже там.

- Вот ведь попадет тебе, за то что попала она. - засмеялся я.

- Ну тебя, - буркнула Света и стали разговаривать с Мишей.

Я же повернулся к окну и смотрел сначала на дома, а затем на сменивший их пейзаж степи с редкими рощами. Тема включил музыку и все словно растворилось в ней. Провалиться в сон мешали солнце, что светило после поворота мне в лицо, да дорога, изобилующая кочками. Парни о чем то спорили про машину, Светка сидела в наушниках с обиженным лицом. Вечно ей что то не нравится, я этому уже давно не удивляюсь.

Через час мы уже въезжали во двор дачи. Она представляла из себя небольшой сад перед домом, даже правильнее сказать полянка покрытая газоном с молодыми деревьями. Деревянный коттедж, не огромный, но выглядит роскошно. Дальше был наверное огород, или что-то подобное. Видно было лишь большие раскидистые яблони да вишню. Юля сидела на лестнице, поедая большое яблоко. Сергей стоял рядом и что то говорил, а возле был мешок с дровами. Олег же ставил мангал, то прыгая на одной стороне, то отходил и выравнивающе смотрел на него.

- Он бы еще уровень взял для этого, - усмехнулся я, выходя из машины.

- Глянь на Юльку, она сейчас это яблоко засунет ему в... - начал Миша.

- Эх, Света, подставила подругу, - как всегда ехидничал я.

- Отстань, надоест ему ее безразличие и он отстанет.

- Ну да, - усмехнулся Мишка, и крикнул, - Сергей, кидай дрова к мангалу, с ним Олег извращается и дальше пусть, а сам иди носи вещи.

- Да, сейчас, - откликнулся он.

Юля аж выдохнула от облегчения. Чувствовал я что она уже жалела о то как опрометчиво поступила, отказавшись от розыгрыша интрижки со мной. Вечер сулил быть очень интересным на события.

Все что привезли я, Сергей и Миша заносили либо в дом, либо в погреб. Как там было хорошо, прохладно, еще и втихаря открыли бутылочку пива. Девчонки же нарезали овощи для салатов, во время наших секретных вылазок. Но и они были в прохладном, относительно, доме. И как мы не завидовали Олегу и Артему. Уже в одних шортах, полностью в мыле, они усердно готовились к жарке шашлыков.

- Светка, скажи чтоб халтурщики вылазили на солнце, - крикнул Тема, - и не с пустыми руками.

- Ладно, сейчас, - откликнулась она, - Юль, сходишь?

- Там... - начала было она.

- Ну Юлечка, там и Лешка же есть, за него спрячешься, - заулыбалась она.

- Да что Лешка, он нас так скоро пошлет.

- Да не пошлет он тебя... И меня.

- Ладно, сейчас

- Возьми попить что-нибудь... Там вроде кваса брали они.

Юля нехотя спустилась в подвал где мы болтали о всякой ерунде, разбирая коробки да выгребая мусор. Сергей сразу же оживился, улыбка появилась на лице, и как же быстро я сменил ее на изумление одним лишь словом.

- Солнц, ты за нами? - была та фраза моя.

- Я... - замешкалась Юля, с удивленным взглядом смотрела она на нас по очереди - да, вас парни зовут, и пиво возьмите им. Ах да, и где квас?

- Уже ищу, - ответил я, и подал несколько бутылок пива из открытого ящичка, - Держите пиво, я сейчас найду квас и тоже поднимусь.

- Захвати тогда еще несколько, - сказал Миша и они поднялись на верх.

- Зачем, Леш? - Юля подошла, протягиваю руку за бутылочкой кваса.

- Спасибо потом скажешь, солнц, - ехидно ухмыльнулся я, и взяв целый ящичек пошел на улицу.

Мы уже жарили первую партию шашлыков, когда девчонки вышли к нам, они о чем то разговаривали активно смеясь. В руках они несли тарелочки с бутербродами и чипсами. Подойдя, Света подошла к Мише, и это не удивило, в отличии от Юли, что подошла ко мне и мило улыбнулась, протянув тарелочку с чипсами.

- Когда уже будет готово? - насупилась Света.

- Не знаю, мы надавно поставили, - ответил Артем, - будете пиво?

- Не, я не буду..

- А я хочу, - выхватила только взятую бутылку Юля у меня.

- Ну тогда и мне давайте.

- Держи, - протянул пиво Артем.

Мы все вместе стояли, болтая об учебе, рассказывая шутки, смеясь. Запах шашлыка уже дурманил наше обоняние. Тень от деревьев что росли в саду рядом нависла над газоном. Поэтому решили посиделки перенести из дома туда. Расстелили большое покрывало, и уже заставили закусками. Юля все время была рядом со мной, словно прячась от Сергея. Как же наверное он был этим разочарован. Так стараясь, и дачу предоставил, и позвал кучу народу. Как же он наверное проклинал себя за то что предложил им позвать друга своего, меня. Такой момент: лето, природа, он, она, и все испорчено.

Вот и первая партия шашлыка была готова. Уже изголодавшиеся мы жадно накинулись на них. Напиток был уже крепче, но никто не подавал и вида что пьян. Воздух, иль может обилие еды градусы у нас сдирает. Я ухаживал за Юльком, и это было приятно. Она улыбалась своей милой, солнечной улыбкой. Мне так хотелось проникнуть в ее мысли сейчас.

- Юль, Леш, а когда вы стали "вместе"? - перебил мой полет мечты Миша.

- Да... Недавно, почти три недели уже, - чувствовал что лицо у меня сейчас ужасное было.

- И как это Света умолчала об этом мне, обычно ведь все рассказывает.

- Она ничего толком и не знает сама - подключилась Юля, - все так плавно происходило у нас.

- Ой, да конечно, - встрепенулась Светка, - Все я видела. Спугнуть вас просто боялась, вы же такие.

- Ну ну, видела - ухмыльнулись одновременно мы.

- Умники... Давайте лучше выпьем за то что собрались мы вместе.

- Тогда уж лучше за того кто это место предоставил нам. - подхватил, все время молчавший, Олег.

- Спасибо - смутился Сергей.

Застолье было в разгаре, а на часах уже около восьми вечера. Игра нам удавалась, я даже забывал что это было не настоящим. Но как все таки тяжело играть то, что хочется прожить. И почему, почему мне все время кажется что она естественна в своей игре. Наверное все это алкоголь меня дурманит, а может и чувства рвутся наружу. Олег с Артемом о чем то болтали, развалившись на траве. Слышал лишь отрывки о девчонках да и о машинах. О том как сложно, как с одними, так и с другими. Что кто-то ломается до, а что-то после. Мы тихо переглядывались с Юлей, улыбаясь от разговора парней. Света, Миша, Сергей оказались теми еще проглотами, и ждали очередной партии шашлыков. Вот только теперь еще и картошка пеклась за компанию.

- Или мне кажется, или тебя кто то хочет съесть, и даже сильнее чем шашлыки, - переключился я с обсуждения парней.

- Не начинай, Лешк, он меня еще за дорогу так достал что если вы не приехали бы вовремя, то убила его собственноручно.

- Тебе предлагали еще раньше согласиться на маленькую игру.

- Ага, конечно, я не совсем еще чокнутая.

- А сегодня уже? - съехидничал я.

- Да это ты начал вообще, а если я раскрыла тебя, то что бы было, представь.

- Ну сказал бы что пошутил, сама знаешь ведь.

- Ну да, ты только это и делаешь... Но, спасибо, он меня достал в конец.

- Не за что, Юль, - милая улыбка засветилась на моем лице.

Я смотрел в ее голубые глаза, освещенные луной. Пара звезд уже появилось небе. Романтика, алкоголь и жуткое желание поцеловать одолевали меня. Но особенно хотелось узнать какие же мысли были в ее голове, и что желала. А может и не стоит, вдруг может разрушить это все. Дорожить дружбой, или раскрыть желания свои. И почему все это кружится в голове в момент что я смотрю на нее.

- Светка пьяная такая. Глянь на нее. - пробудила меня Юля.

- Ага, сейчас или вырубится или на Мишку накинется...

- Ха ха, и не говори, она такая. -смеялась подружка.

- А мне кто то говорил, что когда напивается то начинает приставать.

- Это кто же такой был?

- Да вот все время считал что ты, да вот либо ты не напиваешься, либо обманула все таки.

- Неее, ты что, я честная, спаиваешь ты плохо меня просто.

- Ах вон оно что, - подмигнул я, - Держи тогда еще одну. - подал бутылочку Юле.

- Как мне это понимать?

- Не знаю... Не знаю... - игриво сказал я.

- Развратник, - ткнула она меня в бок.

- Уже началось? Если да то ты что-то грубо начинаешь.

- Не вредничай. Пойдем лучше к голодным, а то я тоже похоже хочу кушать немного.

- Хорошо, -поднялся я, и подал руку.

Юля ответила на это улыбкой. Мы подошли к мангалу, а за нами подтянулись и Олег с Артемом.

- Что тоже голодные? - Спросил Миша.

- Не, просто жадные мы. Слопаете все, а нам не достанется. - ответил Артем за всех.

- Какие вы... Лучше иди разливай, сейчас принесем.

Мы вновь присели за наш праздничный "стол". Сергей включил музыку в машине. Как всегда играла какая то гадость, как по мне. Да еще и комары ополчились на нас, но это совершенно не мешало веселью.

Я сидел на лестнице перед домом, рядом стояла только что открытая бутылка пива и еще целая, а ниже несколько пустых. Небо было чистым и звездным, жаль что луна была скрыта козырьком. Время было уже далеко за полночь, и все давно уже легли спать. Сергей напился, наверное с горя, и уснул самым первым. Миша и Света ушли самыми первыми в сад за домом, но тоже вернулись уже давно. Слышал я их смех на втором этаже. Артем, Олег и "моя" Юля держались долго, можно за них даже гордиться, но все таки час или два я уже сидел один. Спать совершенно не хотелось. Мысли гуляли в голове, о жизни, о себе, о других, да и о том когда же я все таки напьюсь и усну.

- Ты чего тут сидишь до сих пор? А ну давай спать. - подошла Юля, совершенно бесшумно.

- Ты чего пугаешь меня? резко обернулся я к ней, - Я не хочу, не тянет совсем.

- Я смотрю снотворное тебя не помогает? - посмотрела она на пустые бутылки.

- Да, а что ты спустилась, не можешь же ты выспаться уже.

- А предложить и мне лекарства? - улыбнулась Юля и присела рядом.

- Да, прости. Ну так а почему не спишь ты?

- Сергей захрапел так, что и в соседней комнате слышно, я не представляю как там с ним еще Олег с Артемом спят так сладко.

- Сладко? С чего ты решила? Може они тоже его лежат и проклинают.

- Спят, я видела, дверь закрывала когда их.

- Счастливая что клюнула на ухаживания его?

- Ой, слава богу, я так рада. Алкаш да еще и храпит как танк. А ведь и ты мне не ответил?

- Не спится, воздух свежий слишком уж взбодрил.

- А теперь серьезно?

- Я и так серьезно, говорю же. - Юля смотрела на меня с укоризной, - Не смотри на меня так. Ладно, мысли одолевают. Ты ведь знаешь меня.

- Да я поняла, интересно было сколько ты продержаться сможешь.

- Негодница, - улыбнулся я, повернувшись к ней.

Она была такой смешной, но при этом очень мила. Ясные глазки, немного растрепана, и со своей "фирменной" улыбкой. Может и грубо это сказано, но она у нее уникальна и неповторима.

- Кто бы говорил, ну так а почему грустишь?

- Блин, ну почему это спросила ты... А можно скрыть правду?

- Нет уж, давай, радикальная честность, помнишь это?

- Конечно, только всех это бесило в фильме. А вдруг ты огреешь меня?

- Хм, а есть за что?

- Ну хорошо, тогда баш на баш. Я тебе, а ты мне. Согласна?

- Я подумаю? - игриво ответила она. - Давай говори.

- И почему мне всегда хочется с тобой улыбаться...

- Так...

- Не перебивай... Наверное потому что ты радость моя, счастье. - говорил я, смотря на нее, - Нравишься мне ты, Юль.

- Ты... Ты сейчас совершенно по другому улыбался... Это... ты это серьезно, - Юля была совершенно удивлена и опешила от ответа.

Я лишь еще раз улыбнулся, и взгляд опустился вниз. Рука ее дрожала, сжимая шнурок от кофточки. Но меня трясло еще сильнее. Страх захватил всего, казалось что я сейчас рухну в обморок. Вот как раз и высплюсь, жаль что бутылка начатая пропадет. И какая же глупость проскакивает в голове. Я боялся посмотреть на нее вновь. Я слышал лишь порывистое дыхание да стук сердца своего, отдающего в уши.

Рука ее разжалась, выпустив измученный шнурок. И тут я почувствовал как другая скользнула на спину и Юля прижалась ко мне. Я обнял ее в ответ. Дыхание сбивалось, казалось что плачет она, но ни звука не было в ночной тишине. А меня словно парализовала, ни слова не удавалось выдавить из этого пьяного, а значит как обычно бывает болтливого рта.

- Я боюсь... - вдруг услышал тихий голос ее, - Ты... Мы ведь друзья, и ты в этом такой классный. Всегда веселый, лыбишься, дразнишь. Жутко вредный, с мнение своим, аж бесит. А сегодня, сегодня ты так ласков был. Спас меня. Ухаживал, отбивал нападки Сергея на корню. Он кстати вообще наглый был. Может правда не поверил в наши "отношения". Ты переигрывал, это точно.

- Да, конечно же, - я почувствовал как она улыбнулась.

- Не язви. Ты так о себе говорил всегда ехидно: "все еще жалеть будут", - передразнила она меня, - А ведь правду лепетал... Такой замечательный.

Она отстранилась немного, так что мы смотрели друг на друга. Глаза блестели, а на щеке виднелся влажный след скатившейся слезы. Все потомнело, и губы наши слились.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"