Аннотация: Обращение автора: В этой части появится новый персонаж, от лица которого периодически будет вестись повествования. И, по некоторым причинам, практически вся третья часть будет написана от его(ее) лица. Спасибо, что остаетесь с нами)
Часть вторая: Красная длань.
Глава 13.
Айшала быстрым шагом мерила широкую ровную дорогу. Она уже пересекла границы Светлой Империи и смогла воочию убедиться, во всех чудесах, которые рассказывали об этом дивном крае. Прекрасные чистые и светлые города, спокойные дороги, доброжелательные и отзывчивые люди - просто рай земной.
Но на сердце у рыцаря все равно неспокойно.
Куда он пропал? Ведь обещал же, что догонит! Неужели что-то случилось? Но что?
За время, что они путешествовали вместе, Айшала привыкла к мысли, что Эхо практически неуязвим. Он не то что выходил без потерь из любой ситуации, так даже настроение у него не портилось! Хотя ее спутник и любил поворчать, но девушка воспринимала это скорее как старую привычку.
Так что представить, что какие-то обстоятельства помешали ему выполнить данное обещание, было сложно. Разве что она настолько ему надоела, что Эхо решил ее бросить. Но он обещал, и Айшала не почувствовала в его словах лжи...
Если только не... Озарение было настолько внезапным, словно Единый, сжалившись над своей недогадливой дочерью, вложил ответ в ее разум.
- Нет, не может быть... - прошептала Айшала, резко оборачиваясь.
Ничего особенного позади нее не было - разглядеть деревушку, в которой остался Эхо, после нескольких дней пути было невозможно. Да она, пожалуй, не смогла бы это сделать, даже если бы отошла всего на пару метров.
Возвращаться было уже поздно. Девушка медленно опустилась на дорогу, обхватила руками колени и заплакала.
***
Эхо
Я сгорал. Каждую секунду, каждое мгновение. Казалось, горит не только тело, но и душа. А мир сгорел уже давно...
В начале, чудовищно давно, были чьи-то руки, подносящие к моим губам живительную влагу, которой всегда было слишком мало. И периодически на моем лице оказывалась пропитанное холодной колодезной водой полотенце. Которое я ненавидел всей душой, поскольку оно дарило лишь кратковременное облегчение, усиливая последующие муки.
Но потом это все исчезло. Сгорело вместе с остальным миром, наверное...
Я бредил и прекрасно понимал это. Я даже мог отличить бред от реальности. Но мысли ворочались слишком медленно, словно пузыри воздуха в болотной жиже.
Я чувствовал, как мое тело истончается, становиться прозрачным, поддаваясь бушующему внутри него пламени. Это длилось уже целую вечность. Собственное прошлое казалось нереальным - цветные картинки, наклеенные на стены из фанеры.
Я умирал, но не мог умереть. И это, пожалуй, было хуже всего. Вечная агония.
Почему? Почему все могут умереть, а я нет? Жестоко, несправедливо. Я чувствовал это - все вокруг пропахло смертью. Этот запах не смог уничтожить даже огонь...
Я... А собственно, кто я?
Я - Егор.
Нет, всплывшее в памяти имя было пустым. Сколько бы я не вглядывался, так и не смог за ним ничего увидеть. Но кто тогда?
Эхо?
Это звучало уже лучше. Почему я сразу этого не понял? Почему до последнего цеплялся за прошлое? Ведь все так очевидно. У Эхо были друзья, была личность, были чувства... И у него была гордость. Пожалуй, даже больше, чем следовало бы.
Он не стал бы покорно ждать, когда болезнь убьет его.
Но, если я - это он, то почему же я жду?
Протянутая вверх рука срывает алую завесу. Пламя, почуяв неладное, пылает еще жарче, сжигая кожу, кровь и плоть. Остаются одни лишь кости. Вытянутая вверх костяная рука кажется мне такой забавной, что я, не выдержав, рассмеялся.
Рассмеялся искренне, от всей души, торжествующе. Темный пылающий мир вокруг меня дрогнул и рассыпался, вонзаясь в разум тысячами мельчайших осколков.
Я обнаружил, что сижу на кровати, держась за голову. Вокруг по-прежнему темно и нестерпимо жарко, но я чувствую себя совершенно здоровым.
Вопрос - что происходит?
Машинально подхватив меч и свои вещи, лежащие рядом с кроватью, я вышел из комнаты и осторожно выглянул на улицу.
Деревня пылала. Где-то я это уже видел...
Прямо посреди этого безобразия стояли двое в странной одежде. Они о чем-то разговаривали. Я прислушался.
- А вдруг там остался кто-то живой?
- Не говори ерунды, они все равно были обречены. Даже если кто живой и остался, лучше ему сгореть сейчас, чем мучиться еще несколько дней.
И я, черт побери, с ним согласен! А теперь хватит разводить бесполезное любопытство, пора сваливать. И чем дальше тем лучше.
Один из 'заговорщиков' взмахнул руками и с них сорвалась струя пламени. Соседний дом загорелся. Что-то мне подсказывает, что лучше не попадаться им на глаза...
Итак, я жив - ура! Здоров - дважды ура! Могу мыслить трезво - вообще восторг!
Только вот на кой меня понесло в лес?
Нет, ну понятно, что из чумной деревеньки лучше выбираться тайком, никому на глаза не попадаясь. Но зачем было заходить так далеко в чащу? Ладно, спишем на перевозбуждение.
А тут еще усталость дикая накатила. Да и есть захотелось. Ну ничего, когда-нибудь этот лес да закончится.
Далеко идти не пришлось - оказалось, что людей можно встретить и в лесу. Правда, встреча оказалась, гм... довольно удивительной.
Нет, не подумайте - это были не разбойники. Скорее патруль. Вот только слегка просроченный, насколько я могу судить. Короче, меня опять угораздило наткнуться на нежить.
И тут я понял, что кое-что все-таки забыл в той деревушке. На моей груди больше не висел амулет, подаренный священником. Хм, куда же я его дел? Ах, точно.
Воспоминания всплыли откуда-то со дна сознания - когда у меня начался бред, позолоченный кругляш показался мне нестерпимо горячим и я, стянув его, кинул куда-то под кровать...
Ну и черт с ним!
Пока я предавался воспоминаниям, зомбики успели меня окружить.
- Кто такой? - рявкнул один. А они ничего, вполне даже сохранились. Если не считать, конечно, мелких недочетов. Вроде дыры в щеке или трупных пятен.
- А вы, - на автомате спросил я.
- Ты что, не видишь? Армия нежити.
- Класс, - брякнул я. - Что ж тогда на своих нападаете?
Они удивились. Я тоже.
- Так ты тоже мертвый, что ли?
Ну, почему бы и нет?
- А что, не видно?
- Ну, пожалуй. А почему ран не видно?
Я хмыкнул.
- Так меня ж не закололи...
- А что тогда?
- Траванули, - на ходу придумал я.
Взгляд зомбя стал сочувствующим. Зрелище, скажу я вам, то еще.
- Кто ж тебя так? - отряд зомбей совсем расслабился. Даже оружие опустили.
- Невеста, - вдохнув 'признался' я. - Решила, что я ее бросить хочу ну и подсыпала какой-то гадости в еду, чтоб, значится, никому не достался. Знал бы, что такая дура, вообще не связывался бы...
Я говорил так прочувствованно, что в конце аж чуть сам себе не поверил.
- Ну, ты это, извиняй, - смущенно почесал голову главный зомбь. - Нас недавно в армию согнали, еще не всех в лицо знаем.
- Да ладно, - махнул я рукой. - Забыли. Сам такой.
- Ну тогда пошли, с остальными познакомишься. Я, кстати, Этан.
- Эхо, - представился я и пожал высохшую руку. И как они ухитряются оружие держать?
Я послушно пошел следом за ними. Надо же, ухитрился наткнуться на удивительно разумных зомбей. Ну с кем еще такое могло произойти?
Они оказались не только разумными, но и очень веселыми ребятами. Я даже неплохо провел время. Вот только еды у них не было. Я даже не спрашивал - и так понятно.
А еще мне удалось узнать, где ближайший город. Туда и отправился, как светлеть начало. Тайком. А то как-то не улыбается бегать от целой армии нежити.
Город, кстати, был буквально в двух шагах. Собственно, встреченная мной нечистая сила держала его в осаде. Но мне и такой подойдет.
Подошел к воротам, подумал, постучал. В землю рядом со мной вонзилась стрела.
- Эй! - возмутился я. - А если б вы попали?!
- А что нет? - послышался сверху разочарованный голос. - Подожди, не шевелись. Сейчас еще разок попробую...
Я аж восхитился от подобного пофигизма.
- Я не нежить, - на всякий случай сообщаю.
- Чем докажешь? - заинтересовался голос.
- Впустите и докажу.
Ответом мне было молчание.
- Да ладно, все равно я всего один. Что я могу сделать?
- Ну, мало ли...
- Ой, да ладно... - негромко пробормотал я.
Ворота не открылись. Вместо этого со стены упала веревка. Этакое ненавязчивое приглашение.
- Вы издеваетесь? - буркнул я и взялся за веревку.
Такой способ передвижения был для меня не в новинку, так что справился я быстро. Другой конец веревки оказался привязан к скобе, вбитой в стену небольшого караульного помещения.
Перевалившись через подоконник, я огляделся. Хотя смотреть было в общем-то не на что. Стол, несколько стульев и свечка - вот и вся обстановка. А вот присутствовавшие здесь люди были куда интереснее.
- Спасибо, что не обрезали веревку, пока я болтался в нескольких метрах над землей, - обратился я к выставившим перед собой оружие (второй раз за сутки!) стражникам. - Я знаю, что вам очень хотелось...
- Ну, так как ты собираешься доказывать, что ты человек?
- Ну не знаю, может они подтвердят? - сказав это, я кивнул в сторону Алена и Рива, стоящих позади остальных.
Вот уж кого я не ожидал увидеть!
- Извини, но нет. С тех пор, как мы последний раз виделись многое могло произойти. Сам понимаешь, с нежитью стоит быть осторожнее...
- Вы что, знакомы? - удивился стражник. Очевидно, главный.
- Вроде того, - уклончиво ответил Рив.
Я закатил глаза.
- Ну конечно, сражаешься с ними плечом к плечу, выхаживаешь раненых... и в итоге получаешь в ответ 'вроде того'. Ну ладно.
Я шагнул вперед и сжал ладонь на лезвии направленного меча. После чего поднял руку, демонстрируя получившийся порез.
- Видите? Кровь - красная, жидкая и живая. Думаете, у мертвяков такая может быть?
Кажется, на них произвело впечатление. Ну и хорошо.
- Ну так что, я свободен от подозрений?
- Конечно. Добро пожаловать в город.
И чего они такие нервные?
Я подошел к близнецам.
- Привет. Что вы здесь делаете?
- А ты? - моментально спросил Ален. - Я думал, что вы с Айшалой идете в Светлую Империю.
- Так и есть, - подтвердил я. - Она, наверное, уже там.
- Одна? А ты?
- Ну... мы слегка разминулись. Наверное, надо будет ее догнать...
Братья переглянулись.
- Так что, может ответите, что вы двое здесь делаете?
- Ну, мы как раз собирались вернуться домой, но задержались в этом городе.
- Из-за нашествия нежити?
- Не совсем. Дело в том, что здесь сейчас квартируется Красная Длань.
- Представляешь, мы их искали больше двух лет по всему континенту и тут совершенно случайно наткнулись, возвращаясь домой.
- Жизнь - странная штука, - согласился я. - Так что, вас взяли?
- А то, - Ален гордо продемонстрировал мне красную кожаную куртку. Очевидно, это был какой-то отличительный знак. Сделаю вид, что я понял. - Испытания, скажу тебе, не из легких. Но это того стоило.
- Отлично. Я рад за вас.
- Так из-за чего вы с Айшалой разошлись? - неожиданно спросил Рив.
- А? Да ничего такого... Я просто попал в переделку, забрел в лес, встретил армию зомбей, потом сбежал от них и пришел сюда. А Айша пошла дальше в свою Светлую Империю.
В этот момент у меня забурчал живот. Слава богу, что это не случилось, когда я прикидывался зомбем. А то раскусили бы в секунду. В прямом и переносном смысле.
- Я проголодался, - прокомментировал я. - Может покажете мне, где здесь можно вкусно и много поесть?
Ален и Рив синхронно повернулись к главному стражнику. Тот махнул им рукой.
- Уже утро. Вряд ли они сейчас нападут.
Мы спустились вниз на улицы. Здесь было довольно тесно, но в общем ничего необычного. Близнецы привели меня в местную харчевню. Мельком глянув на свое отражение в одном из окон, я споткнулся.
- Не удивительно, что зомбяки меня за своего приняли!
- Чего? - удивился Ален.
- Ты просто обязан нам рассказать, чем вы без нас занимались!
- Только после того как поем.
Трактирщик покосился на меня очень подозрительно, но сидящие рядом Рив и Ален, а так же монеты, невзначай высыпанные мной на стол, убедили его обслужить меня.
- Ты будто месяц не ел, - сообщил мне Рив, глядя как я заглатываю пищу.
- Не совсем, но очень близко, - ответил я, тщательно прожевав и проглотив кусок мяса.
Я ел до тех пор, пока не смог снова почувствовать вкус пищи. А она была, кстати сказать, так себе.
- Ну и гадостью вас тут кормят, - сообщил я близнецам.
- Так ведь мы на осадном положении, - пожал плечами Рив. - Только ты мог просто взять и придти в город мимо армии нежити.
- Откуда она вообще взялась?
- Видимо какой-то некромант решил, что ему для счастья не хватает собственного города. Очень сильный некромант, судя по всему.
Я посмотрел на них и внезапно понял, что ужасно рад их видеть. С чего бы это? Может, старею?
- А что ваша Длань? Стоит на страже города?
- Неа. Пытаются стрясти с градоначальника контракт. Крин говорит, что если нам не заплатят - пальцем не шевельнем.
- Кто такой Крин?
- Он в Длани главный. Командир. Именно Крин решает - кого принять, а кого нет. Ну и чем мы будем заниматься тоже.
- Ясно.
Я больше ничего не успел спросить. Дверь резко открылась, и на пороге возник еще один субъект в красной куртке. Сразу видно, что субъект этот слегка нетрезв.
Вот зачем в пьяном виде приходить в трактир? Решил продолжить? Или из предыдущего его выгнали? Ага. Такого выгонишь...
Мы встретились взглядами. Я только сейчас понял, что наглым образом его рассматриваю. А что? Мне же интересно, какие у близнецов сослуживцы.
- Чего уставился? - нагло спрашивает у меня субъект.
- Что-то я не видел, чтобы здесь висела табличка, запрещающая разглядывать пьяных идиотов, ввалившихся в дверь.
Он опешил. Уверен, прежде никто не осмеливался так с ним говорить. И их можно понять - выглядит он весьма внушительно. Любой вместо того чтобы говорить с ним предпочтет оказаться как можно дальше. Желательно на другом конце планеты.
- Щ-щ-щенок! - прошипел он, слегка отойдя. - Ты хоть знаешь, с кем разговариваешь?
- Я, кажется, только что сказал? Или проблемы со слухом? Как плохо - оглохнуть в таком возрасте...
На этот раз наемник зарычал и медленно двинулся ко мне. Так, вот теперь самое время откопать у себя в подсознании инстинкт самосохранения. Жаль, что я давно им не пользовался...
Но тут этот тип внезапно успокоился. По крайней мере внешне. Кажется, даже протрезвел. Окинул меня оценивающим взглядом.
- Видимо, родители тебя не учили, что нельзя дерзить старшим?
Кто его знает? Может и учили.
- Предлагаю решить возникшее недоразумение по-мужски, - вкрадчиво сказал он.
- Это что, предложение выйти? - уточнил я. - Вынужден разочаровать - я не воин.
- Раз не воин, то зачем таскаешь меч у себя на поясе.
Блин!
- Он тупой.
- Придумай что-нибудь поумнее.
Вокруг нас столпился народ, предвкушая развлечение.
Ален, сидящий сбоку, дернул меня за рукав.
- Эхо, лучше извинись, - напряженно зашептал он. - Это Скар - он очень силен. Говорят, он любит калечить своих противников...
Наемник перевел взгляд на братьев.
- Ааа, новенькие. Якшаетесь со всяким отребьем?
Нет, это уже слишком!
- Я не умею, - громко ответил я Алену.
- Что не умеешь? - опешил он.
- Не умею извиняться неискренне.
Да и искренне, пожалуй, тоже. Я повернулся к Скару.
- Ну что ж, пошли выйдем, если уж ты так этого хочешь...
Нарочито медленно встал и пошел к двери. Наемнику пришлось идти за мной.
На улице Скар картинно вытащил меч из ножен и встал в позицию. Я повторять его маневр не стал, не желая выставлять себя на посмешище собственным дилентантизмом. Только обнажил меч, предусмотрительно отведя клинок подальше от ноги. Мало ли...
Он в ответ на это только хмыкнул и стремительно, так, что я едва успел заметить, рванулся в атаку.
Мне оставалось только уклоняться. Рубящих удар, выпад, снова выпад, укол. К счастью, уклоняться у меня всегда отлично получалось. Иначе учитель и Арахна уже давно прибили бы меня ненароком во время одной из своих ссор.
Скар хмыкнул, словно говоря 'надолго ли тебя хватит?'
Хватит меня надолго. Вот только не факт, что я все время буду уклоняться так же успешно. Да и вообще - что это за бой? Вымотать его, чтоб он помер от усталости? Бред.
С другой стороны, боятся мне особо нечего. Я же по глазам вижу, что убивать он меня не будет в любом случае. Другое дело, может попытаться покалечить. Ну да ничего - больно и неприятно, но не фатально. Заживет. Можно спокойно проиграть, вытерпеть пару насмешек и уползти куда-нибудь зализывать раны. Но...
Как же мне надоело, что все здесь прям-таки жаждут пустить мне кровь!
Не дождется!
Пока я размышлял на эту тему, тело мое продолжало уклоняться от ударов. Меч бесполезно болтался в руке, не доставляя впрочем неудобств.
Но что же мне делать, если не проигрывать? Я ведь меч в руках держу второй раз в жизни...
Перед глазами сама собой встала Айша, стоящая посреди арены. Тело легко и естественно приняло почти ту же позу, что и она. Учитывая различия в комплекции и обмундировании.
Следя мысленным взглядом за образом принцессы, я плавно ушел от очередного удара и, не особо заботясь о следующей атаке противника, шагнул вперед. Легкий взмах меча - и на камень упали тяжелые капли крови.
Мой противник не закричал. То ли от удивления, то ли от того, что не хотел выказывать слабость. Я отступил на шаг, приходя в себя. Зрелище поверженного врага у моих ног, честно говоря, повергло меня в шок.
Кажется, у него была сильно повреждена рабочая рука...
Как там говорится? 'Я подумаю об этом завтра'.
Но что делать теперь? Помочь ему встать? Развернуться и уйти?
Мои мысли прервал властный хриплый возглас:
- Что здесь происходит?!
Глава 14
Эхо
- Девяносто девять мертвяков на стене
Девяносто девять мертвяков!
Возьми одного, насади на меч,
Девяносто восемь мертвяков на стене!
Девяносто восемь мертвяков на стене
Девяносто восемь мертвяков!
Возьми одного, насади на меч,
Девяносто семь мертвяков на стене!
- Эхо, ради Единого, перестань! - взмолился Рив. - Только не по третьему кругу!
- А что? Все равно делать нечего...
Мы стояли на стене, глядя на суетящуюся внизу армию нежити. Ну, точнее, это Ален и Рив стояли, а я висел на бордюрчике (или как там это называется? Я не большой специалист по части всяких средневековых сооружений).
Нежить внизу деловито сновала туда-сюда, подтаскивая к воротам города таран. Несмотря на то, что было позднее утро, света они не боялись - небо заволокло тучами не давая пробиться ни одному лучику.
- С другой стороны, даже хорошо, что они не делают это ночью, - задумчиво пробормотал Рив. - Тогда мы бы вообще ничего не разглядели.
Мы с Аленом согласно кивнули.
Крин таки выбил из градоначальника контракт (с весьма неплохой оплатой, между прочим) и теперь Красная Длань патрулировала стены, ну и вообще за порядком присматривала. Как мы сейчас, ага. Следим за порядком - беспорядки нас не интересуют.
Каким боком это касается меня?
Очень хороший вопрос! Закономерный.
Собственно, моя проблема была в том, что когда прозвучал роковой вопрос 'что здесь происходит?' я не успел вовремя смыться. Вопрошающим оказался тот самый пресловутый командир Красной Длани - Крин. Который оказался крайне недоволен тем, что один из его лучших бойцов оказался временно нетрудоспособен. Да-да, именно временно. Как оказалось, целители этого мира могут практически все. За кругленькую сумму, разумеется.
Отработать которую весьма настойчиво предложили мне. Да, да, именно отработать. Брать наличные Крин категорически отказался, аргументируя тем, что монеты хорошего бойца не заменят.
Можно подумать, я заменю...
Я отбрыкивался как мог. Руками и ногами, даже заявил, что пацифист. Не поверили. А на то, что я меч едва ли не в первый раз в жизни в руках держу, этот комод с ушами только хмыкнул эдак недоверчиво...
В конце концов я пригрозил, что банально сбегу. На что мне пообещали, что вслед за мной отправятся близнецы с 'волчьими билетами'.
Этого я уже допустить не мог. Не настолько же я сволочь!
А то, что именно так Крин и поступит, сомнений не вызывало. По глазам вижу, что у него слова с делом не расходятся. А если и расходятся, то не намного.
В общем, меня угораздило стать членом самого знаменитого отряда наемников в этом мире. Если не прибьют к следующему месяцу, занесу себя в неофициальный список самых везучих людей во вселенной. Ибо слишком уж пристально на меня смотрел этот командир, чтобы надеяться просто отсидеться в сторонке.
Ладно, на чем я остановился?
- Десять мертвяков отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
Девять мертвяков, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь мертвяков в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь мертвяков дрова рубили вместе,
Зарубил один себя - и осталось шесть их.
Шесть мертвяков пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять...
Мда, не слишком достоверно получилось, но народу вроде понравилось. Даже повторить заставили. Я в отместку снова завел 'бутылочную' версию. Вскоре стражники выдвинули два предложения: попрыгать со стены к зомбям или скинуть туда меня. Догадайтесь, какое им понравилось больше? Остаток дня пришлось провести на верхушке небольшой (но достаточно высокой, чтобы меня не смогли оттуда снять) башенки. Вид отсюда был даже лучше, чем со стены.
Поэтому что внизу происходит какое-то движение заметил одним из первых. Зомбики наконец установили таран рядом с воротами и теперь в срочном порядке готовились к штурму города. Я перевел взгляд на кромку леса и похолодел - среди деревьев скользнула знакомая черная тень. Трехголовая.
Как я мог про него забыть?! Болезнь - не уважительная причина! Особенно для учителя! Ну, по крайней мере, Пушистик сам следовал за мной.
Нежить и цербер бросились в атаку одновременно, так что сначала никто даже не понял, что происходит. Это демоново отродье носилось под стеной, сметая мертвяков не хуже притащенного ими тарана. Те бестолково оглядывались, не в силах уследить за псом. Впрочем, мне и самому было сложновато это сделать.
Но вот когда Пушистик плюнул сгустком огня в таран, пропалив в нем сквозную дыру этак метра два в диаметре, зомбяки не выдержали и рванули наутек! Цербер лениво пробежался за ними до леса и повернул обратно в город. Подбежав к воротам, он плюхнулся на живот и ловко прополз под тяжелой деревянной створкой. Выглядело это довольно забавно, особенно если смотреть с безопасного расстояния.
Я бросился к воротам. Ален и Рив за мной, все остальные, соответственно в противоположную сторону. Увидев меня, Пушистик издал радостный гортанный вяк и бросился к нам. Близнецы, не удержавшись, шарахнулись в разные стороны. Я просто отступил в сторону. Предоставляя церберу возможность врезаться в стену дома, перед которым я стоял.
Он ей не воспользовался, затормозив всеми четырьмя лапами и резко развернувшись. После чего уставился на меня полными детской обиды глазами. В левой пасти цербера безжизненно висела оторванная у какого-то скелета рука. У меня зачесалась совесть.
- Молодец, - как можно увереннее похвалил его я. Пушистик завилял хвостом и радостно оскалился. После чего, совершенно забыв про меня, затрусил к стене, где остановился и принялся деловито копать твердую сухую землю. Очевидно, задумал зарыть добытый в честном бою трофей.
- Тебе знакомо это... этот пес? - раздался у меня за спиной голос Крина.
Я вздрогнул от неожиданности. Кто бы мог подумать, что при его габаритах, у командира наемников такой легкий шаг?
- Он... в некотором роде мой, - уклончиво ответил я. И, встретившись с пристальным взглядом воина, добавил: - Я за ним присматриваю.
- Отлично. Тогда мы все-таки получим гонорар за победу над армией нежити...
Мы выехали, как только выбили из градоначальника нужную сумму. Я лично при этом присутствовал - ничего интересного.
Он хотел было снизить оплату, но Пушистик лениво зевнул, продемонстрировав клыки, и деньги практически мгновенно перекочевали в руки Крина.
После чего градоначальник начал буквально на коленях умолять нас остаться в городе.
- Что если они снова вернутся?
- Так найдите какого-нибудь рыцаря или священника. Или помолитесь Единому, в конце концов, - непреклонно отозвался командир.