Чумакова Ольга : другие произведения.

Король на день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С эшафота на трон. Однажды простому воришке, попавшему в переплёт чужих интриг, приходиться занять место легендарного правителя. Вот только удастся ли ему не выдать себя, или напротив придётся задержаться на чужом месте дольше, чем можно было представить? До дурости наивная история, так что кидайте тапки без сомнений, если хотите. Название взято с потолка, ибо ничего путного так и не придумалось.

  Глава 1
  
  Джей смотрел на собравшуюся внизу толпу, криво улыбаясь и мечтая провалиться сквозь землю. Связанные за спиной руки ужасно затекли, а веревка неприятно давила на горло. Глашатай так долго зачитывал список его прегрешений, что по-летнему жаркое солнце успело перевалить через зенит и теперь било прямо в глаза. За что пока еще живой висельник был светилу даже благодарен - так хуже было видно лица людей и их взгляды, направленные прямо на него. И если вначале в них читались сочувствие и жалость к несчастному молоденькому пареньку оказавшемуся на эшафоте, то по мере оглашения совершенных им преступлений лица эти все больше и больше вытягивались. В конце концов, Джей начал замечать в них нездоровый блеск.
  "Послужной список", надо сказать, был на удивление полным и точным. Несчастный воришка заподозрил даже, что к нему приложил руку лично глава его гильдии. Впрочем, глашатай закончил, наконец, озвучивать пункт "мошенничество" и перешел к "кражам". Тут уверенность Джея в причастности начальства дала существенный сбой, так как названы были лишь пара незначительных нарушений закона и на этом позор парня закончился. Хотя он даже и не знал, что было хуже - моральные пытки совести или казнь, которая должна была последовать за ними.
  "Ну вот. Так получается, что я скорее мошенник и обманщик, чем вор, - подумал он, старательно отгоняя от себя мысли о том, что вот-вот должно было произойти. - А может, он просто не захотел позорить гильдию таким неудачником как я? А я ведь еще так мало прожил..."
  Внезапный порыв убежать заставил тело парня вздрогнуть, но тело почему-то отказалось слушаться и только нервная улыбка на лице стала шире. В глубине души Джей все еще не верил в происходящее - не могут же его и в самом деле повесить? Нет! Только не его!
  Впивающаяся - пока еще - слабо в шею веревка говорила об обратном. Воришка зажмурился, но как на зло шаги палача были слышны слишком отчетливо.
  Один. Второй. Третий.
  - Стойте!
  Джей резко распахнул глаза и тут же болезненно поморщился, ослепленный ярким солнечным светом. На помост ловко взобрался мальчишка и, кажется что-то передал палачу. Они с глашатаем склонились над принесенным - кажется это был лист бумаги.
  А дальше...
  - ... помилован... указом градоначальника...
  Джей слушал, затаив дыхание, не в силах поверить в происходящее. Такого не бывает!
  Палач подошел к нему, скинул с шеи веревку и с досадой резанул веревки лезвием топора, чуть не отхватив парнишке палец. Но тот этого даже не заметил.
  Сейчас он ощущал странную легкость, небо стало ближе, а все вокруг заволокло странной розоватой дымкой. И Джей не видел уже ни лица палача, ни мальчишки, принесшего спасительную весть. Ему казалось, будто фириды пришли, чтобы забрать его к престолу богов. И это было даже не счастье - это не могло быть оно, так как парень еще не осознал, что с ним случилось. Это было опьянение мира, с которым он уже почти было распрощался.
  Мир, впрочем, о нем не забыл. Все тот же мальчик схватил его за руку и потащил куда-то.
  - Пошли, пока толпа не решилась разорвать нас на клочки, - деловито скомандовал он и потащил Джея за собой. Тот особо и не сопротивлялся, хоть и был в полтора раза выше.
  Они свернули за угол и шмыгнули в ближайший переулок. Петляя знакомыми тропами перелезли через крышу торгового склада. Постепенно гул толпы позади утих и Джей начал спускаться с небес на землю.
  - Что случилось? - задал он самый существенный, по его мнению, вопрос на данный момент. - Почему в последний момент...
  - Каган хочет тебя видеть. Приказал срочно сдернуть тебя с виселицы и доставить даже полумертвого.
  Джей поразился. Он-то думал, что наконец так надоел главе гильдии, что тот решил-таки избавиться от никчемного воришки. А уж зачем Джей мог ему понадобиться и вовсе было загадкой. Даже предположений не возникало.
  Нырнув в узкий лаз, скрытый за увившим стену плющом, мальчишки оказались у хода в гильдию воров. Взрослому человеку пришлось бы здесь пригнуться, и боги знают, сколько членов гильдии регулярно набивали здесь шишки. Но тем не менее, вход оставался неизменным.
  "Пусть привыкают к осторожности", - поговаривал глава, когда был в хорошем настроении. В плохом от него вообще сложно было добиться приличных выражений и эта фраза звучала покрепче.
  - Джей, сынок! - прозвучал его радостный голос, едва они вошли в небольшое полукруглое помещение.
  Джей вздрогнул и попытался отшатнуться, но крепкая рука главы гильдии цепко ухватила его за плечо, заставив остаться на месте. Мальчишка-провожатый предусмотрительно скрылся с хозяйских глаз в одном из переходов и горе-вору оставалось только с завистью смотреть ему вслед.
  - Рад видеть тебя в добром здравии! - тем временем хищно улыбнулся Каган. - Пойдем-ка со мной.
  С этими словами он безжалостно потащил парня за собой. Джей поторопился приноровиться к его шагу, смутно подозревая, что если споткнется, то его потащат дальше волоком.
  - Рад видеть, что ты в хорошем настроении, - сказал глава, мазнув взглядом по жертве и снова уставился в тьму прохода. Выглядело это так, будто он нервничал. Но что могло заставить жесткого и решительного главу гильдии воров испытывать подобные эмоции?
  - Куда мы идем? - рискнул спросить Джей.
  - В гавань, - коротко ответил Каган. Тон его не оставлял сомнений, что более подробных объяснений парню не светит.
  Они шли около двадцати минут и все это время мужчина не выпускал из хватки плечо своего подопечного, словно опасаясь, что тот сбежит. И был недалек от истины.
  Когда в конце коридора появился просвет и явственно почувствовался соленый запах моря, Каган схватил его за второе плечо и, развернув к себе пристально посмотрел парню в глаза. На самом деле, он смотрел в них преувеличенно долго, даже будто искал что-то в его лице.
  - Джей, сынок, - повторил он. - Это твой последний шанс. Более того - это ШАНС. Такой выпадает только раз в жизни и ты будешь последним кретином, если упустишь его! Боги знают, от тебя немного пользы, но уверен, если ты постараешься, то у тебя все получится!
  Сказав это, Каган похлопал его по щеке и подтолкнул в сторону стоявшей в гавани лодки. Не ожидая уже ничего хорошего, Джей забрался в нее, чувствуя спиной пристальный орлиный взгляд отца всех воров Друргарда. Убедившись, что его "сынок" не пытается сбежать, глава гильдии устроился рядом.
  На нем был скромный потертый костюм, в котором легендарного Кагана, заставляющего дрожать всех жителей империи от западных и до восточных границ при одном только звуке своего имени, легко было принять за одного из местных рыбаков. И эта незаметность, с которой он перемещался среди обывателей внушала Джею куда больший трепет чем все истории, что ему доводилось слышать за все то время, что он жил в этом городе.
  Не решаясь спросить, что ждет его впереди, паренек лишь провожал удаляющиеся причалы взглядом, да поглядывал на стоящие в гавани корабли, гадая, куда же ему предстоит отправиться.
  Лодка приблизилась к небольшому неприметному суденышку, что лишь усилило подозрения. Чувствительным тычком под ребра Каган заставил своего подопечного встать и подняться по сброшенной вниз веревке. Вместе они прошлись по палубе, мимо хмурых, не обращавших на них внимания матросов, занятых своими делами и спустились в трюм.
  - Постарайся сделать умный вид, - ласково сказал отец всех воров, после чего впихнул Джея в дверной проем, едва не заставив его поближе познакомиться с косяком, и сам шагнул следом.
  - А вот и мы, - обратился он к находящимся внутри.
  Посередине помещения на низком стуле сидела светловолосая девушка, едва ли намного старше самого Джея, а вокруг нее несколько хашифун в странных одеждах. Все они очень пристально оглядели вошедшего парнишку.
  - Неплохо, - вынесла вердикт блондинка, хоть тон ее сложно было соотнести со сказанным. - Ненавижу работать с дилетантами, но если это лучшее что можно найти...
  Она сделала неопределенно-пренебрежительный знак рукой. Один из хашифун коротко кивнул.
  - Я же говорил, он - то что вам нужно, - подал голос Каган, о котором Джей уже имел небрежность забыть.
  - Вы не пожалети о наши сотрудничества, - сказал мужчина в капюшоне, стоящий справа, с таким акцентом, что едва можно было разобрать его речь.
  - Несомненно! Что ж, оставляю его в ваших надежных руках. Мой мальчик полностью в вашем распоряжении.
  Он похлопал воришку по плечу.
  - Не подведи меня, - и взгляд его безо всяких слов ясно дал понять, что будет если это случиться.
   Сказав это, глава гильдии поторопился удалиться, оставив Джея наедине с группой странных незнакомцев и заставив его на мгновение пожалеть, что его сняли с виселицы.
  Хашифун в капюшоне крикнул что-то на своем языке и пара матросов внесли две картины в простых деревянных рамах. Девушка взяла одну из них и принялась пристально всматриваться в нее, то и дело бросая короткие презрительные взгляды в сторону Джея. Видно было, что ее не особо устраивало увиденное.
  Издав тяжкий вздох, девушка повернула картину к нему.
  - Узнаешь? - спросила она.
  Джей прищурился, разглядывая холст. Это оказался портрет мужчины средних лет, один из тех, что изображают оригинал в героическом свете. Твердый уверенный взгляд серых глаз, расправленные плечи, отпечаток мудрости на лице и коротко остриженные темно-русые волосы. Глядящего на портрет парнишку не оставляло ощущение, что где-то он уже видел это лицо...
  Додумать, впрочем ему не удалось. Девчонка нетерпеливо постучала ногтем по спинке стула, словно поторапливая его.
  - Смутно, - признался он.
  Взгляд девушки тут же стал еще более высокомерным и презрительным. Джей нахмурился. Ему это совсем не нравилось.
  - Да будет тебе известно, этот человек - король Кароэлии Сордавин Драконоборец, один из величайших правителей нашего времени, - тут в ее голос прорвалось нескрываемое восхищение и, словно поняв это, девушка закашлялась. После чего продолжила уже более спокойным тоном: - Коротко говоря, тебе предстоит стать его двойником.
  Она, очевидно, ожидала от Джея какой-то реакции, но тот даже не знал что и сказать. На самом деле он подумывал, не была ли виселица лучшим вариантом? Конечно, ему доводилось слышать о короле Сордавине - он был правителем соседнего дружественного королевства. Дружественного в основном из-за непроходимых гор с одной стороны и моря с другой, разделявших два государства. Однако, помимо этого ему было мало что известно.
  - Зачем? - единственный вопрос, пришедший в голову повис в тишине.
  Девушка отвела взгляд, будто поражаясь тому, что существует подобная глупость.
  - Ах, я конечно предпочла бы работать одна, но что поделать, - сказала она будто бы в сторону, но Джею все было прекрасно слышно. - Я все тебе объясню, но слушай внимательно - второй раз повторяться не собираюсь.
  Она встала и направилась к двери в дальней части комнаты, знаком поманив воришку последовать за ней. Тот бросил взгляд на хашифун, полагая, что те последуют за ними, но они остались стоять на месте, только провожая парочку тяжелыми взглядами. Хотя по их лицам сложно было что-то понять, очень уж непохожи они были на обычных жителей империи.
  - Не обращай на них внимания - я твой гид, - бросила через плечо девушка. - Можешь звать меня "Прекрасная и восхитительная госпожа Айлетис". А эти ребята не особо понимают на нашем языке, так что много из них не вытянешь. Вроде у них все наречия, кроме ихнего считаются грязными, так что они брезгуют их изучать.
  Она снова презрительно хмыкнула.
  - Зато платят хорошо. Если дельце выгорит, то мы с тобой обеспечим себя на пару жизней в роскоши. Так что постарайся не завалить все хотя бы в первые пару минут.
  Они зашли в каюту и у Джея глаза разбежались от богатого убранства. Подобное он раньше видел разве что в апартаментах у Кагана.
  Огромная кровать с балдахином, туалетный столик из черного дерева, такие же гардероб и рабочий стол с таловыми письменными принадлежностями, втиснутые в тесное пространство каюты. Парнишка еле сдержался, чтобы не присвистнуть.
  - Путешествие продлиться две с половиной недели, будем жить здесь, - сообщила Айлетис, решительно распахивая дверцы гардероба. - Наша цель - за эти дни перевоплотиться в короля и королеву Кароэлии. Как у тебя с этикетом?
  Взгляд ее прям-таки говорил о ее "огромных" ожиданиях.
  Джей неопределенно покрутил ладонью.
  - Я так и думала. Это будут до-олгие две недели, - девушка извлекла из гардероба необычный костюм из дорогой ткани. - По нашему прибытию на них состоится покушение. Его, как я поняла, планируют уже несколько лет, так что осложнений возникнуть не должно. После этого мы должны занять их место. И вот наш выход как раз состряпан на коленке - практически запасной план. Но почему бы ему не сработать? Когда будем на месте, маги Хашифу изменят нашу внешность так, чтобы никто не отличил нас с тобой от настоящих короля с королевой.
  - Разве такое возможно?! - не сдержался Джей. По империи ходило много слухов о магии Хашифу, но честно говоря, в это не особо верилось. И более того в то, что один человек может принять облик другого. Поневоле вспоминались страшные истории о талинах, ворующих лица людей, оставшихся ночью в лесу.
  - Вот видишь! - с превосходством посмотрела на него Айлетис. - Никто даже не подумает о том, что кто-либо способен на подобное! Скорее подумают, что их король слегка спятил от перенапряжения... Ты не поверишь, в какую чушь люди готовы поверить, если говорить ее с уверенностью.
  Джей вполне даже верил. Но решил об этом не говорить, чтобы не оказаться втянутым в бессмысленный спор.
  - Но ведь даже несмотря на внешность - поведение, речь, жесты... Слишком много отличий! Кто-нибудь обязательно заметит подвох!
  - А вот над этим нам и предстоит поработать.
  Айлетис повесила портрет короля на стену, откуда, по-видимому, он и был снят, любовно поправив сбившуюся раму и смахнув несуществующую пылинку.
  - Смотри на него, и представляй, что он - это ты... насколько это возможно.
  
  Плаванье протекало спокойно, что было и неудивительно в это время года. Однако, Джею этот факт доставлял мало радости - ему происходящее меньше всего напоминало круиз. Всё своё время он отдавал "королевским тренировкам", настолько же беспощадным, сколь и бессмысленным. Этикет, манеры, постановка речи, танцы и фехтование. И всё это под непрерывным градом из подколок и насмешек со стороны Айлетис.
  "Хорошо ещё, что я должен только выглядеть как король, а не быть им на самом деле", - подумал он, выходя на палубу и вдыхая холодный солёный воздух полной грудью.
  Больше всего ему нравилось на корабле именно по ночам. Когда всё вокруг замирало и можно было остаться один на один с собой. Без презрительных взглядов, оскорблений, постоянного давления чужих ожиданий... Правда, сперва накатывали непрошеные воспоминания о почти неминуемой смерти. До парня далеко не сразу дошло, насколько же он был близок к ней, и осознание этого всё ещё накатывало то и дело холодной волной. Частенько ему снова казалось, что он чувствует петлю на горле, даже проведя по нему рукой и убедившись, что на самом деле это не так, Джей не мог избавиться от навязчивого ощущения.
  К счастью, дневные заботы просто не оставляли времени на подобные мысли. Хоть какая-то польза от них. В остальном же бывший вор, а ныне двойник короля (как бы грандиозно это ни звучало) не понимал и половины того, что делает. И предчувствие неминуемого провала не оставляло ни на минуту.
  Спастись от повешения, чтобы тут же быть казнённым в соседнем государстве - это определённо слишком иронично для его простой и непритязательной жизни...
  Джей прошёлся по палубе, разминая на ходу ноющие мышцы. Сегодня он снова был слишком взволнован, чтобы заснуть. Но тут его внимание привлекла чья-то фигура в тусклом звёздном свете. Парнишка аж замер от осознания того, что оказался здесь не один, словно совершал что-то запретное.
  "Эй! Я же просто прогуливаюсь! Меня ведь никто не запирал!" - с этими мыслями Джей едва не бросился наутёк. Но тут луна вышла из-за облаков и он понял, что это всё это время была Айлетис. Она сидела, свесив ноги над тёмной морской бездной и глядела в неё, наклонившись так, что, казалось, вот-вот упадёт.
  "Только не это!"
  Это было худшим развитием событий. Если кого Джей и не хотел видеть, так это её. Остальные на этом корабле хотя бы просто держались отстранённо. Эта же девчонка не упускала случая ужалить посильнее, метя по самым уязвимым местам.
  К сожалению, она тоже его заметила.
  Взгляд девушки прошёлся по его лицу и пустым рукам, которые Джей не знал, куда деть, после чего она неопределённо хмыкнула и снова отвернулась.
  - Дышишь свежим воздухом? - спросил он, не зная, что делать ещё. Просто уйти или сделать вид что не заметил её было уже невозможно.
  - Мгм, - всё так же неопределённо ответила Айлетис. Но вид у неё был странный, словно она пребывала в неком отстранённом состоянии.
  - Ммм... хорошая погода, - добавил Джей, надеясь, что на этом разговор можно считать завершённым.
  - Как ты, - неожиданно спросила она, не поворачиваясь.
  От неожиданности, парень ответил честно:
  - Не знаю. У меня такая каша в голове, что, кажется, я помню теперь даже меньше, чем помнил до того, как сел на этот корабль.
  Ему показалось, что Айлетис улыбнулась, но скорее всего это была просто тень от лунного света.
  - Это и не удивительно. Никто не смог бы этого всего выучить за пару дней. А чтобы стравниться с сэром Сордавином и жизни не хватит... - сказав это, она улыбнулась на самом деле.
  А Джей поразился тому, как неожиданно добра девушка стала. Сейчас, пожалуй, действительно можно было бы подумать, что они одного возраста. Не зная, что ещё сказать, а более всего боясь развеять это странное наваждение, завладевшее его ночным кошмаром, парнишка постоял ещё немного рядом, глядя на звёзды вместе с ней, а потом просто тихо ушёл обратно в каюту.
  Когда он проснулся на следующий день, Айлетис уже спала рядом на кровати. Ну, или скорее просто на кровати, отодвинувшись от него так далеко, как это только было возможно, не свалившись с края. На самом деле, каждый раз ложась спать, девушка смотрела на него так, что Джею хотелось залезть под кровать, а не на неё. Но им предстояло изображать супругов, а потому следовало привыкнуть к близости друг друга настолько, насколько это вообще возможно.
  Но ему от этого было не легче.
  Повернувшись на бок, Джей наткнулся прямо на твёрдый и возвышенный взгляд короля Кароэлии.
  "Чуть больше, чем через неделю я стану этим человеком", - подумалось ему. Он не стал отводить взгляда от портрета, напротив, рассматривая его ещё пристальней. Этот мужчина выглядел благородным, непоколебимым и уверенным в себе. Джей был бы совсем не против стать таким же. Этому человеку явно никогда не пришлось бы висеть в петле за воровство и мошенничество, бежать от трудностей и бояться какой-то девчонки, едва старше его самого. Парнишка продолжал жадно вглядываться в портрет, поглощая глазами каждую черту лица, наклон бровей, изгиб губ. Закрепляя в памяти внешность человека, которого скоро собирались убить. Ему представлялось, что сделать это хотят его враги лишь оттого, что он слишком храбр и благороден, чтобы проиграть им в открытом бою...
  Поняв, что мысли его начали уноситься куда-то совсем не туда, Джей отвёл взгляд от портрета. В конце концов, он сам почти помогал тем, кто готовил на короля покушение.
  Парень перевёл взгляд на портрет, висящий рядом с "его". На втором была изображена женщина. Королева. Супруга Сордавина. И она выглядела очень красивой, доброй и не менее благородной, чем её муж. Джей моментально решил, что они идеальная пара. Словно герои из легенд.
  Он даже представить себе не мог, как Айлетис собирается изображать кого-то настолько женственного.
  Внезапно на его голову обрушилась подушка.
  - Чего пялишься? Ты должен смотреть на него! На сэра Сордавина!
  Стряхнув с себя метательный снаряд и сев, Джей обратил взгляд на девушку. Она, по всей видимости, уже окончательно проснулась и выглядела точно так же, как и обычно. Юноша даже решил, что произошедшее ночью ему попросту приснилось.
  - Просто думал о том, что вы совершенно не похожи.
  Айлетис горделиво хмыкнула, явно довольная собой.
  - Ну так я не изнеженная аристократка, которой всё подносят на тарелочке, - заявила она.
  - А я слышал, что королева Айлетис самая прекрасная, нежная и добрая женщина на свете...
  - Что проку в том, чтобы быть прекрасной и нежной? Уф, даже противно, что меня назвали в её честь. И вообще, не заговаривай мне зубы! Живо собирайся и на занятия! Нам ещё нужно сделать из тебя короля!
  С этими словами она легко соскочила с кровати и бросилась к зеркалу - поправлять волосы. Она занималась этим каждое утро, с большим тщанием даже, чем одеждой.
  Джей вздохнул и тоже встал.
  Учитывая, что спали они прямо в одежде, особо и собираться ему было не нужно. Он лишь слегка размялся и вышел из каюты не дожидаясь девушки, и собирался добраться до своего завтрака раньше, чем она его настигнет.
  
  Корабль качнуло в сторону и Джей, потеряв равновесие, упал, едва не напоровшись при этом на собственный меч. Айлетис, в отличие от него легко удержавшаяся на ногах только вздохнула, с выражением полнейшего презрения на хорошеньком личике.
  - Ты безнадёжен. Надеюсь, тебе никогда не придётся брать в руки оружие, иначе нас раскроют мгновенно... Ведь всем известно, что король Сордавин лучший фехтовальщик в мире!
  На взгляд Джея, она снова перебарщивала, нахваливая короля. Ни один человек не мог быть настолько идеален.
  "Я ведь только начал учиться. Даже такой гений, как этот её Сордавин вряд ли научился всему с первого раза," - с обидой подумал бывший вор.
  К тому же, он впервые в жизни попал на корабль, да ещё и в открытое море и до сих пор ещё не привык к качке. Хотя, могло быть и хуже. От некоторых знакомых, имевших подобный опыт, он слышал, что от волн начинает мутить так, что даже стоять трудно, и желудок вечно пытается вывернуться наизнанку. После столь красочных рассказов, каких ему довелось наслушаться, Джей был уверен, что случись с ним такое, он бы просто не пережил это путешествие.
  Он поднялся, стараясь не смотреть на хашифун, так же поднявшихся на палубу и, несомненно, наблюдавших за учебным поединком.
  Резкий выпад, и руку парня обожгло огнём, а через мгновение Джей понял, что его меч отлетел в сторону.
  - Я что, сказала что-то смешное? - он поднял взгляд и увидел, что щёки девушки пылают от гнева. - Если ты не начнёшь относиться к этому серьёзно, я прямо сейчас выброшу тебя за борт!
  Усилием воли, Джей стёр непрошеную нервную улыбку с лица и потянулся за мечом, однако тут же, поморщившись, выронил его обратно. Пульсирующая боль в руке становилась только сильнее. Похоже, Айлетис не сдерживала себя.
  "И откуда столько сил у девушки?" - досадливо подумал парень, потирая пострадавшую конечность.
  - Что такое? Больно? - неожиданно раздался вопрос прямо у него над ухом. Чудом не вскочив от неожиданности, Джей повернулся на голос.
  - Ладно, наверное, хватит на сегодня, - снова вздохнула девушка. - Пошли, посмотрим, что там с твоей рукой...
  - Всё нормально, я могу продолжить левой, - попытался переубедить её парень, но она не слушая потащила его за собой.
  Джей обратил внимание, что при этом она старалась держаться как можно дальше от их неразговорчивых нанимателей. Айлетис внимательно осмотрела его руку.
  - Наверное, нужно приложить что-нибудь холодное, - наконец сказала она.
  - Да всё нормально, - повторился парнишка. - Просто ушибся - скоро пройдёт.
  - Хм.
  Они некоторое время помолчали. А потом он решился задать ей вопрос.
  - Мне кажется ты... не слишком ровно дышишь к этому... королю? В смысле, если уж ты им так восхищаешься, почему вообще согласилась участвовать в этом?
  Девушка фыркнула.
  - Ты идиот. Сер Сордавин ни за что не попадётся в подобную ловушку! А я могу неплохо заработать... И, к тому же... вдруг... ну, вдруг получится увидеть его, хоть краем глаза? Как думаешь?
  Тут она снова покраснела, но уже совсем не от злости. И снова стало видно, что они в общем-то почти одного возраста...
  Но Айлетис быстро взяла себя в руки и посмотрела на Джея уже совершенно спокойно.
  - Только будь осторожней и не сморозь чего при остальных. Если ты не заметил, для них мы с тобой просто расходный материал. Несмотря на то, сколько они вбухали в это мероприятие, мы просто запасной план. Если попадёмся, нас просто бросят на произвол судьбы. Так что если подставишь меня, я сама тебя убью прежде, чем до нас доберутся, понял? Сказала она это так серьёзно, что Джею оставалось только кивнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"