Чумакова Ольга : другие произведения.

Что будет, если скрестить Золушку и Русалочку?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что будет, если скрестить Золушку и Русалочку?
  
  Маленькую русалочку угнетают злые сестры - заставляют ее работать на жемчужных плантациях. Однажды во время работы она видит тонущий корабль и вытаскивает полудохлого принца на берег. Естественно влюбляется в него по уши и бежит к ведьме, чтобы попросить свести ее со спасенным принцем. Та превращает ей ноги в хвост, жабры в нос, наряжает в платье, делает прическу, тыры-пыры, и дает хрустальные туфельки. Русалочка идет на бал, там они с принцем встречаются, танцуют и все такое. Естественно он в нее влюбляется по уши, но ровно в полночь русалочка убегает, потому что ведьма сказала ей, что когда часы пробьют двенадцать раз, она снова станет русалкой и задохнеться на суше. Так как обувь она раньше не носила и она жутко натерла ей ноги, русалочка чтобы быстрее бежать скидывает хрустальные тапки. Принц их собственно подбирает и кидаеться искать девушку своей мечты. Так как туфли маленькие и могут подойти только русалочке, то видимо ведьма таки что-то напортачила, когда превращала хвост в ноги.
  
  Далее возможны два варианта развития событий:
  
  Первый - Гриммовский:
  Принц находит-таки через годы поисков девушку с мини-лапками, подходящими под хрустальные туфли. Разумеется это не русалочка, потому что она живет под водой и не знает, что ее ищут. Но за эти годы принц подзабывает как она выглядела и его вполне устраивает та девушка, которую он нашел. Русалочка от тоски превращается в морскую пену.
  
  Второй - счастливый: Русалочка пару дней мучается, потом опять плывет к ведьме и просит сделать ее человеком насовсем, чтобы всегда быть с принцем. Ведьма берет ее голос как плату и превращает в человека. Русалочка идет во дворец и как раз поспевает к примерке тапочек. Разумеется они ей в пору. Да и принц не маразматик, чтобы за пару дней забыть любовь всей своей жизни. Они женяться и живут долго и счастливо. А то, что русалочка теперь немая - только на пользу семейному счастью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"