Чумалевец Забережан : другие произведения.

Антихрист и его печати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Антихрист и его печати.

  
   Многие думают, что антихрист - определенная личность, которая придет, воссядет на престоле в Храме Божьем и будет попирать народы, вести неприкрытую брань против Христа и тех, кто Его. На самом деле, антихрист, всего лишь - идея, мыслеформа, совокупность искаженных понятий и представлений о Христе. Но, сила и могущество этой идеи (зверя), согласно Откр.13:16 таковы, "что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, она положит свою метку на чело и (или) правую руку их". То есть, эта идея, захватит умы большинства представителей христианского мира. Эта идея появилась, как свидетельствуют апостолы Иоанн и Павел, уже в их время: "...и теперь появилось много антихристов..." - 1Ин.2:18; "Ибо тайна беззакония уже в действии..." -2Фес.2:7.
   Понять, что собой представляет эта идея, не сложно, ибо само выражение, "антихрист", обозначает нечто противоположное, обратное подлинному - антипода Христа.
   Христос Истинный, как свидетельствует Новозаветное Писание, есть "Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир", обладатель правдивых знаний, познавший Истину и приходящий в мир, по Его собственному свидетельству, только для того, чтобы учить человечество познанию Истины: " я для того родился и для того пришел в мир, чтобы провозгласить Истину". В общем, как говорит апостол Павел, Христос есть Образом Ипостаси Бога - Разумом и Мудростью Божьей и это - самая краткая и самая содержательная характеристика Христа Истинного. Соответственно, антиподом Христа - анти Христом, есть нечто немудрое и неразумное в глазах Божьих.
   Из 1Кор.1:18-25 узнаем: "немудрым Божьим", глупостью (юродством) в Божьем понимании, есть "слово о кресте" - "проповедь Христа распятого" - преподнесение Христа, как Агнца Божьего, что, собственно, и есть антиподом Христа-Разума и Мудрости Божьей, каким Его человечество не поняло и не приняло. Как появилась идея Христа-Агнца и почему Богу было угодно применить это юродство, почему это детское изображение Христа стало восприниматься христианами как истина в последней инстанции - тема иного разговора. Но, очевиден факт: Церковь, начавшая формироваться на прогрессивной тогда, данной временно идее Христа-Агнца, так и осталась на ней по сей день, превратившись в покрывало на глазах верующих, мешающее познания Христа Истинного - Разума и Мудрости Божьей.
   Таким образом, вера или убеждение, что Христос есть Агнцем Божьим, именно для того и посланным в мир, чтобы смертью своей искупить грехи человечества, есть "печатью" антихриста на чело верующего (запечатление в разуме ложной идеи). А, стереотип необходимости наложения крестного знамения (крестится) - орудия казни Христа , на себя или окружающих, совершаемый по предписанию религии правой рукой, есть "печатью" антихриста на правую руку верующего, ибо, кресчение, является открытым, видимым проявлением внутренних, скрытых убеждений личности.
   Анализируя в этом аспекте историю Церкви, легко убедиться:
   а) именно этот анти Христос, как "тайна беззакония", был в действии уже во времена апостолов;
   б) именно этот антипод Христа стал приоритетом мышления верующих ( воссел на Престоле в Храме Божьем);
   в) именно этот зверь, резиденцией которого стал Рим - город на семи холмах, всячески попирал народы, вынуждая их подставлять свои лбы под его печати;
   г) он же, не позволял "не опечатанным", не только покупать и продавать, но - и жить, уничтожая инакомыслящих на кострах инквизиции;
   д (именно этому зверю поклонялись и поклоняются ныне "малый и великий, богатый и нищий, свободный и раб";
   е) именно этой религии верховный представитель, сидящий в Ватикане, носит звание "наместник Бога на Земле" ("сядет в Храме Божьем, выдавая себя за Бога");
   ж) осенение себя крестным знамением (предъявление печати антихриста), всегда служило "верительной грамотой" иноплеменникам, чужестранцам, для пребывания в среде "опечатанных".
   Поскольку, сегодня, носителями печатей антихриста являются сотни миллионов людей - весь христианский мир, весьма важно уяснить:
   - идея Христа-Агнца, была "угодна Богу" как начальная ступень приобщения человечества ко Христу, но - извращена в процессе реализации и, кроме того - устарела, стала ветхой, как и Закон, в свое время;
   - избавится от "печатей", весьма просто - изменить мышление, обновится духом ума, усваивая науку Христову о Боге, человеке, Царстве Небесном, не виня при этом, в случившемся, ни себя, ни других.
  
  
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"