Чумейка Дарья Юрьевна : другие произведения.

Уже успела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уже успела, или ночной ангел.
  
  Январская ночь. Невыносимый холод. И вокруг снег... снег... снег. Серебристый от света ночного неба...красивый, но жёсткий от мороза. Ясное небо всё пронизано холодом, будто бы сшито тонкими ледяными ниточками, которые одна за другой падают на землю, создавая иллюзию падающего неба. Над землёй висит полная, немного румяная Луна, убеждающая природу в зимней тяжести огромного неба. Звёздам некуда деться от своей безумной бледности, и они будто бы растворяются в небесном океане, не пытаясь конкурировать с Луной. Ведь этой ночью правит она. Да, этой ночью Луна - королева.
   Она уже успела посеребрить безлиственные, голые, усталые и озябшие от мороза деревья. Уже успела осмотреть спящий город. Уже успела заглянуть в расписанные морозом окна тёплых, давно уже спящих квартир и домов. Уже успела...
   В комнате было темно, лишь тусклый свет городских фонарей напоминал о прошедшем дне. Они освещали моё лицо. Их свет иногда путался со светом машинных фар на потолке, а я лишь устало водила глазами, пытаясь заметить что-то необычное.
   Мои веки постепенно становились тяжелее, а глаза, будто не хотели ни на что смотреть. Я снова заставила себя открыть глаза, в ожидании...её. И вот в окне показалась королева ночи. Я мысленно рассказывала об её неимоверной красоте, разукрашивала ночь холодными красками зимы и не отводила взгляда от окна, где, как на картине, была она. Так я совсем не заметила, что меня забрал в пленницы Сон.
   Луна в союзе с уличными фонарями продолжала освещать моё спящее лицо.
   Вдруг лёгкая дрожь пронеслась по всему телу. Я проснулась от холодного прикосновения. Чья-то рука нежно коснулась моей щеки.
   Я открыла глаза и в полутьме увидела размытый, но знакомый мне силуэт.
   -А, это ты, мой Ангел! Видишь, сегодня я встретила тебя с Луной, она теперь знает о нашей тайне,- сказала я полусонным голосом.
   Ангел направился к двери...Собрался уходить. Приоткрыл дверь.
  -Нет! Прошу останься, Ангел! Только до утра, чтоб никто не увидел, не узнал.
   Он подошёл ко мне, нагнулся и своими теплыми губами коснулся моих губ, после тихонько сел на кровать, а я, улыбнувшись, взяла его руку.
   -Спасибо тебе, мой Ангел! - чуть было слышно прошептала я ему. - Спасибо...
  Тяжёлые веки опустились, и я вновь стала пленницей Сна. Но теперь Он был со мной. Он, мой Ангел!
   А Луна уже успела осмотреть спящий город. Уже успела посмотреть в окна тёплых домов и квартир. Уже успела узнать мою маленькую тайну, ранее неизвестную никому....Уже успела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"