Чумычкин Алексей Сергеевич : другие произведения.

Первые главы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Прорыв

Итак - новая игра - только вот выбор ограничен, да и интерфейс какой-то примитивный, и зачем только ее мне посоветовал друг.

Стандартный набор - посмотрим - торопиться ни к чему. (хм-м, тогда я еще не очень то понимал, как был прав).

Воин - ну с этим вроде понятно - чувак весь в железе и с чем-то офигительно убивательным в руке, что другие просто так и не поднимут. О, рейнджер, или как тут его поименовали - следопыт - что-то типа стрелка или разведчика. Новый класс - военначальник - эт чего такое? Недоуменно почесал голову - а, ладно, потом разберемся. Старый знакомец - маг. Пожалуй, с него и начнем. Посмотрим, что он тут из себя представляет. А так, может и что-нибудь типа некроманта сляпаем как в моих любимых героях - промелькнула мысль и с ней я выбрал этот класс. Неожиданно задумался над выбором имени, задумчиво скользя по украшавшим края экрана витым узорам, мысленно перебрал все свои сетевые ники и так же отверг их. Идею назваться своим настоящим именем и фамилией отверг даже не подумав ни минуты - каждый тот, кем он себя ощущает внутри, недаром по полям бегают размахивающие мечами и посохами ролевики и люди читают фентези. Наконец вроде сложилось - четко напечатал буквами Алекс Альвинд - подобный ветру значит. Имя налилось красным свечением и пропало, взамен на экране мелькнул и пропал образ какого-то старца в развевающейся темной хламиде, но его я увидел мельком - но больше всего зацепил его взгляд - холодный и жестокий. Пытаясь отвести взгляд, я как будто провалился в густеющую тьму, сумерки скрадывали привычные очертания монитора и,почему-то, надвигающиеся клавиши клавиатуры. Удара я не увидел, но почувствовал, как будто приложился лбом о набор детских кубиков, впрочем боль стала быстро стихать, взамен тело начало наливаться истомой и мое сознание скользнуло в сон.

Сознание немедленно возвратилось в тело с хлестким ударом по щеке и чей-то жесткий незнакомый голос произнес:"Хватит валяться, изображая из себя неженку, вижу уже что ты в сознании". Мое обоняние ощутило невероятно мерзкий запах, к горлу подкатила волна рвоты и, перегнувшись через боковую ручку кресла, я просто банально наблевал на пол. Глаза медленно фокусировались на предмете, источавшем столь вонючие выделения - оказалось, что это просто обыкновенный камыш, пропитанный какой-то хренью густо-синего цвета, оставившую по краю стебля неопрятные застывшие потеки. Потом в тумане позади обнаружились глаза... те же самые глаза, которые я видел совсем недавно, прежде чем случилась эта неприятность. Собственно больше пока было ничего не разглядеть, пока твердая жилистая рука не помахала передо мной, слегка разогнав туман и я, наконец, увидел воочию обладателя этих глаз. Образ старца...да какой он старец, меня слегка ввел в заблуждение мешковатый балахон и борода, которую у нас носят разве что монахи или там старички. Волосы перехвачены на лбу каким-то ремешком с небольшим камнем, примостившимся посредине лба. Руки, державшие импровизированный вонючий факел, да и шея , мелькнувшая в запахе у хламиды что-ли - жесткие, жилистые, с потемневшей, словно дубленой кожей. Кстати, мельком я заметил небольшие подпалины и желтые пятна на ногтях, как будто этот человек курил или же работал с кислотой. Он приблизил к моему лицу пальцы и пощелкал, а когда я моргнул, обрадовался :"Ага, значит удалось. Ритуал Риглина работает. " Потом он что-то сделал, из-за чего мое тело пронизала боль, а ноги конвульсивно затряслись, словно через меня пропустили электрический ток". Мои руки замолотили по сторонам, я разогнулся, придя в нормальное сидячее положение и тут боль прошла. Я слегка повел головой, опасаясь тошноты, внутри пульсировала, затихая, тупая боль. Постепенно возвращались и нормальные ощущения от других частей тела, но долго отдыхать мне не дали, жесткие пальцы ухватили за подбородок и с силой повернули голову направо. Мой ...э-ээ,пусть пока будет незнакомец,... отпустил правую руку, а другой обернул нечто вокруг моей шеи и сказал:"Ну вот и начнем." "Для начала поясню для особо одаренных или это как посмотреть"-он коротко хохотнул-"ты попал сюда по моей воле и теперь обязан служить мне. И в качестве подарка - не будь больше идиотом и не называй где попало свое истинное имя". Он немного отступил и зажег на стене факел. Когда он повернулся, я поразился: в его руках таяло алое свечение, как будто он зачерпнул и потом выплеснул горсть углей. Незнакомец проследил за моим взглядом и добавил:"Это обычная магия. Странно, что ты ей удивляешься, хотя и пытаешься вести себя как маг. Ты еще узнаешь, что это на самом деле, и не будь я ..." - он немного промедлил-" Пока для тебя я просто Хозяин." Он круто повернулся и пошел вверх по неширокой каменной лестнице, ведущей словно на второй этаж. Между тем факел, разгораясь, начал помалу освещать все вокруг. Наконец я увидел , где очутился - мое тело было привязано к креслу, или скорее к трону, сделанному из каких-то жердей или прутьев, хотя сидеть в нем было удобно. А помещение - скорее это был подвал или темница, стены сложены из тесаного темно-серого камня, пол вымощен всякими цветными камнями. Хотя нет - вот тот знак скорее написан или даже процарапан в камне а потом залит другим составом. Вокруг моего кресла ,окружая со всех сторон шли несколько концентрических кругов, между ними были написаны какие-то символы, лежали камни и стояли предметы.

Больше разглядеть было затруднительно, свет факела это вам не электрическая лампа, однако, когда глаза несколько привыкли к неровному , пляшущему освещению, то дополнительно около стен я увидел длинные продолговатые ящики или сундуки. Постепенно возвращалось ощущение того, что это не мое тело, хотя и очень похожее - нет старых шрамов, оставшихся на пальцах от ожогов и нарывов, когда в руках при эксперименте взорвалась бутылочка с "волшебными лекарствами", состоящими из найденных на свалке таблеток и порошков, а зрение - о, пропала моя давнишняя компьютерная близорукость, ничего не болело - в общем хорошее тело. Правда вот отнюдь не неуязвимое - для убеждения в этом хватило и одного хорошего щипка. Вот только думаю меня перенесли, или правильней будет сказать перетащили, как подсказывает моя интуиция, отнюдь не с благотворительными целями.

Скрипнула приоткрывшаяся дверь и в светлом прямоугольнике нарисовалась фигура моего Хозяина, который начал спускаться. Когда он подошел поближе, оказалось, что в его руках какой-то прибор или может просто украшение - а как иначе назвать красивую фигуру из блестящего кристаллического материала типа стекла, окруженную замкнутым шлейфом полудужий, как будто бы свитых из блестящих металлических нитей, на которых застыли капельки то ли смолы, то ли еще чего то подобного. Эти нити волнообразно колыхались при движении, даже при слабом свете факела они блестели и переливались, словно радужные переливы на масляной воде. Когда он поднес устройство поближе - то выяснилось, что эти нити обладают и собственным свечением, пробегающим от одного края нити к другому и пропадающему затем в материале основы. "Та-ак, посмотрим" - пробормотал он, держа в руке прибор, а другой делая волнообразные пассы около моего тела. Свечение прибора усилилось, причем если одни нити расцветали ярче, то другие бледнели и потухали. В итоге маг вроде остался доволен. Он поднес свободную руку к вершине прибора и плавно крутанул ее в воздухе - прибор немедленно окутало магическое сияние, обернувшееся тусклой, толстой на вид пленкой, постепенно принимающей черный цвет. Человек опустил полученный шар и тот остался висеть в воздухе, потом повернул свои глаза ко мне и сказал: "Ну что же, ты вытащил счастливый билет, и я тебя не убью - по крайней мере, не сразу." Он сделал странный жест, как будто перекрещивал меня крест накрест от плеч до бедер и я ощутил, что невидимый груз, до этого как бы мягко, но непреклонно прижимавший мое тело к креслу, исчез. Я потихоньку поднялся, прислушиваясь к своим ощущениям - голова перестала кружиться, а в теле исчезла та противная склизкая немощь, потом повернулся в сторону мага. Предупреждая вопросы тот поднял руку:"Полоса на твоей шее - это магические оковы, через них я могу причинить тебе боль, если ты не будешь делать, что я прикажу. Действие их мало отличается от испытанного тобой совсем недавно шока, однако по сравнению с ним может варьироваться как от крайне слабого, так и и будет гораздо сильнее. Образно говоря - эти оковы могут использовать твою же силу против тебя." Потом он помолчал и сказал:"Ты хотел магии - тут ты ее получишь сколько захочешь, даже если потом тебя будет с нее воротить. Иди за мной". Мы пошли к выходу из подвала. Таким я запомнил свой первый день в этом мире. Наверху в багровые облака уже садилось солнце и от предметов по земле протянулись длинные, жуткие тени. Местность вокруг башни, да - это точно башня, была исковеркана словно каким-то катаклизмом: громоздились громадные осыпи, перемешанные с буреломом и валунами, только вокруг башни сохранился какой-то относительно ровный клочок земли подозрительно круглой формы. "След от защитного поля" - не оборачиваясь буркнул, мой хозяин, "У нас тут, знаете ли, война пробушевала." Предупреждая мой вопрос, как он угадал, в ответ произнес:"Твои оковы выдают твои мысли"

Зайдя в башню через другую дверь мы попали на первый этаж, отведенный под кухню или просто гостиную: здоровый стол, сколоченный из потемневших от времени досок и здоровый стальной(!) котелок в очаге навевали подобные мыслию, да, точно стальной - на закопченном боку еще виднелась полоска металла, сохранившая свой блеск. "Спать будешь здесь," сказал маг , дернув правым плечом и почесавшись , словно укушенный блохой и указал на тесный топчан недалеко от очага. Обводя взглядом потемневшие каменные стены, покрытые неопрятными потеками, с местами выщербленной штукатуркой и паутиной в дальних углах, я саркастически усмехнулся и произнес:"Вот значит как живут знаменитые маги." Мой провожатый обернулся и свирепо прорычал:"Заткнись, сосунок. Ты и тебе подобные романтики, дорвавшиеся до магии - Это вы!!! спровоцировали прорыв хаоса. Вы нарушили веками сохранявшееся равновесие, стремясь все делать только с помощью магии - только вот плоды вынуждены были пожинать все. Не скверна, нет - сам Хаос возник прямо в средоточии культуры, крупнейшие города с тысячелетней историей превратились словно в ничто, в призрачные видения, навеваемые воспаленным умом. Ударная волна прокатилась по планете, сметая многое на своем пути, но этого словно было мало - рати измененных вступили в пределы Мира, спровоцировав истребительную кровавую войну." Последние слова он уже проорал, брызгая слюной и при каждой фразе тыча в меня костлявым пальцем. "Ну а я то здесь при чем?" - пробурчал про себя я, но он услышал и ,словно не было той страстной отповеди, усмехнулся: "А ты - ты еще пригодишься. Эта старая сторожевая башня и осколок мира пока еще не тронуты хаосом. Ты хотел магии, ты ее получишь, но взамен послужишь людям. Твой мир еще пока не ощущает этой волны, однако может быть, что войны у вас вспыхивают уже все чаще. Спаси этот мир и ты спасешь себя". Я растерянно замолчал: А ведь старик может быть и прав, все чаще в нашем мире вспыхивают войны, пожар второй мировой ничему не научил других и они у себя дома бряцают оружием, незнамо на что надеясь. Но неужели всему виной хаос, на который можно свалить вину? Нет, сами люди, словно опившиеся ядовитых трав, кидаются в кровавую бойню, не щадя ни детей не женщин. Мое молчание прервал старик, он кашлянул, привлекая мое внимание и сказал:"Располагайся так что здесь со всеми удобствами. А насчет бедности - заработай на достойную жизнь. Удобства в той двери в дальнем углу, в прочие двери, а также на улицу не выходи - если хочешь остаться цел, а то знаешь ли всякие шастают по ночам". Поворачиваясь, чтобы подняться на второй этаж, он пробурчал как бы про себя:"Завтра, завтра тебя проверим в деле", потом вошел в дверь и с грохотом ее захлопнул.

В моей голове царил сумбур, я растерянно огляделся, чтобы поближе познакомиться с тем местом , куда я попал волей случая. Помня слова о всяких яких, ходящих по ночам, подобрался к двери и закрыл ее, руки словно сами подтолкнули массивный деревянный засов с какими-то рунами. Только теперь, когда в башню перестал попадать свет заходящего солнца, стало видно, что в камине тлеют неровным светом угли, постепенно погасая под слоем золы. Пришлось брести в направлении заветных огоньков, ошупывая дорогу выставленными руками - не самое приятное занятие, особенно в темной и незнакомой комнате - то ногу ушиб о поставленный табурет, то получил в живот краем стола - неожиданно и неприятно, но наконец путь закончился. В неверном свете я нащупал около камина что-то типа кочерги и поворошил угли, заставив их на миг вспыхнуть ярким светом, разогнавшим темноту. В краткие мгновения я заметил рядом в нише сложенные вязанки дров. "Ага - живем!"- промелькнули внутри радостные мысли, пока мои руки ощупывали найденную груду, выискивая дровишки помельче и посуше. "Вот, как раз подойдет, и эти две тоже" - перетащил их к камину и аккуратно уложил в очаг вершиной на тлеющие угли, расположив остальную часть внутри очага. Несколько минут ничего не происходило, потом огонь распробовал предложенное ему топливо и сначала робко и несмело, потом все увлеченнее принялся глодать свою добычу, распространяя запах смолы и дыма. Зрелище такого живого пляшущего огня всегда завораживает, особенно если огонь сложен из дров - завораживающие лепестки пламени, смолистый пахучий дым и ... ой, угольки. Маленький уголек с треском вылетел из очага и приземлился на колено, опалив незащищенную кожу. Пришлось стряхнуть его и вскочить, отпрянув немного от очага, попутно над камином я нашарил глазами нечто вроде стеклянной полосы, пронизанной мелкими блестящими канальцами и, повернув рукоятку, опустил вниз , огородив таким образом открытое пламя от зала. Гул пламени сразу стал чуточку потише, а вот свету немного прибавилось - наверное полоса служила чем-то вроде рефлектора, рассеивая попадающий на нее свет во все стороны. Освещение в зале прибавилось и я наконец смог подробнее увидеть доставшееся мне временное обиталище. Окон нет, да и зачем они на первом-то этаже - все-таки какая-никакая защита от воров, да и приступом взять башню сложнее. Как бы то ни было - мне будет спокойнее. Рядом с камином, но с другой стороны от дров - конкретно слева, расположен еще один дощатый стол, а над ним, на полочке несколько разнокалиберных мисок и бокалов. Около входа стояли пару стеллажей, которые в данный момент пустовали. По пыльному следу на одном из ним можно было заключить, что там недавно лежало что-то типа меча или кинжала, точнее не скажешь ,пока не увидишь. Пыль на остальных была нетронута - правильно, ведь и хозяин у башни был один. Еще дальше - стояло что-то вроде открытого шкафа, правда тоже пустого, однако пыли внутри не было - из чего можно было сделать вывод, что одежду убрали или перевесили. Я осматривал помещение, машинально поглаживая обожженное пятно у себя на ноге и вдруг поймал себя на мысли, что вот мне-то одежда и не помешала бы. В принципе было не очень холодно, а во время ритуала мое тело обернули вокруг чресел чем-то вроде набедренной повязки или полотнища, но вот привычка ходить одетым требовала найти одежду или нечто ее заменяющее. Обследовав топчан, я нащупал нечто вроде покрывала. Немного возни и я облачен в некое подобие тоги, главное что со спины не дует. "Хм-м, а как тут время определяют"- подумалось вдруг - "А-аа, ладно, утром хозяин разбудит в случае чего". Однако на новом месте спалось не очень, при малейшем шорохе открывались глаза, а однажды мне привиделась полоска странного дрожащего сиреневого света, пробивающегося в еле заметную дверную щель. Пару раз за ночь подкидывал дровишки в камин, отгребая золу в стороны, а еще раз вставал попить, найдя на малом кухонном столе кувшин с водой. В туалет сходить так и не рискнул, дожидаясь рассвета да и лень было, честно говоря - тело не очень требовало настоятельного посещения этих удобств. Рассвет застал меня скорчившемся на топчане, тело прижалось к стене камина, ловя крохи тепла. Вот с лестницы донесся стук и по ней стал спускаться мой невольный тюремщик. Спустившись до середины - он оглядел зал, узрел меня, лежащего на лежанке, закрытую на засов входную дверь , лениво горящее пламя в камине и довольно кивнул:"Смотрю, ты парень с головой и руками, а что в туалет не сходил?". Пришлось подняться с належанного теплого места и встать на ноги. Неудобная постель и поза давали о себе знать, я сладко потянулся, так что даже затрещали косточки. Удобства заключались в деревянном ведре и кувшине с водой рядом на полке. Рядом на стене торчал держатель для факела, впрочем пустой. По-быстрому сделав дела, вышел вслед за колдуном из башни, поежившись от едкого пронзительного утреннего холода. Местонахождение башни было укутано каким-то молочно-белым туманом, на валунах лежали узоры изморози, на некоторых торчащих ветках болтались украшения из тонко звенящего на ветру льда, а земля, скованная ночными заморозками, больно колола обнаженные ступни. Зябко поджимая стынущие на ветру ноги, я подошел вслед за колдуном к небольшой водяной линзе всего полтора метра диаметром, забранной в неровный круг, сложенный из диких камней. Несмотря на холодок, вода в нем не замерзала, отражая ... странно, в ней почти ничего не отражалось, обнажая дно, покрытое цветной галькой. Мы постояли, невесть чего ожидая, и я не вытерпел: "Чего ждем-то?". Маг неторопливо повернулся, слегка откинув правой рукой мешавшую полу плаща. При свете дня его глаза были серы, в них было спокойствие и еще немного ожидание. "Интересно ему. Никаких вопросов, как попал сюда и что делать - интересный материал попался" - пробормотал он про себя. "Ладно, слушай - про историю я тебе еще вчера рассказал. А почему именно ты - ритуал выбирает тех, кто сам неосознанно жаждет вырваться из тенет родного мира, причем критерием отбора служит как личная сила, так и общая заинтересованность. Активатором заклинания может быть как магическая книга, так и любой другой предмет, ассоциируемый с тайной силой. "Перенос может быть осуществлен только с помощью собственных сил, которых часто не хватает и тело, вспыхнув, сгорает, а дух свободный проникает в обитель эту и служит .... э-ээ, служит в общем тому, кто призвал." "Однако" - он указал на меня - "то, что ты здесь очутился, доказывает, что ты владеешь этой силой, называемой у нас магией. И если у вас ее почти нет, то здесь стихии свободно ее источают, позволяя пользоваться естественной силой. Так что ты будешь довольно-таки могущественным, если выживешь". "В башню сюда мы уже не придем. А сейчас посмотрим - что ты из себя представляешь." Он указал на озеро :"Это средоточие стихии воды. Посмотрим - протяни и погрузи в него руку." Я осторожно протянул и быстрым жестом коснулся воды и тут же отпрянул прочь. Ничего не происходило. Тогда я уже смелее зачерпнул воду ладонью, позволяя ей скатываться между пальцами. Влага на ладони еле ощутимо замерцала, впрочем, стекая обратно вниз, она опять становилась обычной водой. "Так, дар к воде есть - но очень слабый. Идем за мной." -он повлек меня по тропинке, протаявшей в окружавшей нас стене тумана. Позади нас клубы тумана окутывали пройденную часть тропы, скрадывая старые следы и пряча водяной источник. Впереди открылись какие-то странные то ли шаманские столбы, то ли надгробия. Чем ближе мы подходили, тем сильнее дул ветер. "Протяни руку и коснись столба." - повелительно произнес мой спутник. Пожав плечами, я протянул ладонь к ближайшему, построенному в виде буквы "Т", с поперечины которой свешивались какие-то истлевшие то ли клочки материи, то ли веревки. По узорам, вырезанным в столбе, пробежали блестящие струйки, собираясь на полосках в длинные шипящие сгустки молний. "О, стихия воздуха явно тебе благоволит - ну не затягивай, отряхни ладонь и идем дальше". Дальше были каменный обелиск, который никак не прореагировал. Проходя мимо кладбища, мельком промелькнувшего в тумане, я машинально спросил у своего проводника:"А это что?". Он поднял голову и посмотрел в указанном направлении, а потом на меня:" Ну-ка, подойди к ограде, но не слишком близко" При моем приближении на прутьях ограды начали вырисовываться зеленые надписи. "Назад!" - крикнул мой спутник, в его руке тревожно шипел и бился сгусток белого пламени. "А теперь быстро за мной и не задавай вопросов" - сказал он и попятился обратно на тропу. Туман перед нами начал кружиться и двигаться - потом поредел и наконец исчез. "Ты откуда такой взялся?"- строго вопросил маг, вперяя в меня строгий взор - "Не из тьмы и не из света, но видел и то и другое. И стихии вышли все - ты точно наверно из хаоса. НО маг-детектор не нашел в твоем теле никаких отклонений. Отвечай быстро" Пришлось скормить ему краткую версию типа родился, учился, женился, не пригодился. Узнав про засилье техники в нашем мире, маг презрительно фыркнул, однако в ответ я рассказал ему про ядерное и термоядерное оружие. Вдобавок добавил про компьютеры, спутники и интернет, компьютерные игры и роботов. Он сначала недоверчиво хмурил брови, а потом почему то все больше мрачнел и мрачнел. "Странный мир, покинутый богами" - мрачно изрек он наконец. "Есть легенда, что наши предки жили в одном общем мире, а потом катастрофа расколола мир надвое, в одном не стало магии, а во втором - во втором стало на пару планет меньше. Ладно - Сказал он, идем в башню, там переоденешься и в путь. Пусть до башни пролег в молчании, и если я поглядывал по сторонам, ища этот самый родник, пирамидку и могильную ограду, то маг шел задумавшись, погруженный в свои мысли. Тут у меня созрел вопрос и я не преминул задать его:"НУ ладно, типа воздух, вода , земля - а огонь?" - на что маг, повернулся и хитро подмигнул:"А ночью в камине с какого перепугу ты увидел угольки?" и оставив меня с разинутым ртом, впереди меня вошел в башню. Я вошел в башню и подождал, пока он не принес со второго этажа какие-то обноски и не сказал мне:"Надевай пока это. В городе заработаешь и купишь. Перекусим в дороге, по пути таверна есть." Пока я переодевался, он снова поднялся на второй этаж и вернулся, неся с собой посох с закрепленным на нем дымчато-желтым кристаллом, обвитым серебряной проволокой. Обноски - скорее очень старая, но еще годная тряпичная одежда, а сапоги- они даже удобнее чем ничего. Отыскав кусок веревки, я обернул ее вокруг пояса и завязал узлом спереди. НА отсутствие головного убора жаловаться не приходилось - ладно, хоть такое дали. Критически оглядев меня и ввернув пару едких комментариев: одежда оказалась немного большевата и рукава свисали, пришлось их подвернуть, маг подал команду в путь.

Глава 2

город

Неприметная тропинка вывела нас на наезженную дорогу. Уходя по ней я оглянулся, но не нашел и следа от башни - путь, по которому мы вышли, вел в поле, в котором росли какие-то растения. "Все страньше и страньше" - подумал я про себя, но решив пока не задавать вопросов или добыть на них ответы самому, пошел вслед за магом.

Было раннее утро и почти до самого города нам никто не попался, только при въезде в город нам навстречу через открытые ворота начал проходить караван , состоящий из кучи здоровых бугаев кто верхом на коне, а кто и оседлал грузового ящера. Глава каравана ехал на быстром вороном жеребце, его сопровождали несколько телохранителей в серебристых кольчугах. На поясах у них висели длинные узкие мечи, а в руках нескольких стражей были и копья с луками. Про себя отметив: "Огнестрела не наблюдается - живем. Правда тут могут быть зачарованные стрелы - но и на них найдем управу" - направился за моим спутником в город. В городе от ворот вела узкая улица, усеянная конскими яблоками и политая пахучей ящерской мочой, так что пришлось зажимать нос от едкого запаха, что вызвало удивленные взгляды стражей. Дома по бокам представляли собой преимущественно одноэтажные длинные деревянные здания, часто без окон на прилегающей к улочке стороне. Крыша была крыта то плитками сланца серого с прожилками цвета, то глиняной черепицей. Тут прилетевший ветерок донес до моего голодного организма запахи разогревающейся еды и я завертел носом, выискивая источник. Впрочем, долго искать не пришлось - мы туда и направлялись. Таверна, наверно эта она, как перевел мне мой спутник - называлась смешно"Железная Задница". Причину этого названия я понял, когда увидел, что вся мебель в помещении сколочена так, что может выдержать не только меня, но и тролля, вздумай он тут появиться. Однако стоило появиться трактирщику, то я увидел и вторую причину подобного названия - вместо штанов он носил здоровенные окольчуженные до колен брюки, свитые из какого-то коричневого металла.(или просто железо заржавело). Маг заказал что-то типа каши с мясом и кислое вино. Со вздохом расплатился за заказ, после чего не менее монументальная служанка вынесла с кухни поднос с нашей едой. Я заметил, что за всю еду маг отдал около серебрушки, а трактирщик потом отсыпал ему с пару десятков медных кругляшей. Мне было не до рассматривания трактира, а магу тем более, так что мы с жаром принялись за еду, но перед этим он слегка что-то пробормотал и коснулся каждой тарелки и кружки своим кольцом. После того как мы насытились, Маг повел меня по улицам, попутно комментируя возникающие виды:"Вот, лавка Кривого Джо, мир его праху - отравили вот так же в таверне конкуренты. Смотри , вон там, видишь ту вывеску - булочник, он изготавливает булочки лучше всех в городе. А вот там, правда закрыто - рано еще, торговля оружием. Ну-у, в цветочный магазин тебе еще рано, вот - мы и пришли". По улице брякая подкованными каблуками, прошел патруль из солдат в кольчугах, вооруженных мечами и деревянными щитами. Потом мы пересекли улицу и подошли к дому, украшенному жестяной книгой на выступающем металлическом шесте. Постучав, маг вошел во внутрь, попросив меня подождать снаружи. Приблизительно через 15 минут он выглянул и пригласил войти. Внутри все напоминало старинную библиотеку: прилавок, а за ним высокие резные стеллажи из какого-то темного дерева с горьким ароматом.(или может их чем-то окуривают от паразитов?). "Витал" - обратился он к к библиотекарю - "Привел вот к тебе моего ученичка - нужна книга заклинаний. Взнос за него заплачу сам, если он доживет до испытания - то еще не раз заглянет к тебе." Тот с удивлением посмотрел на моего спутника, но вопросов так и не задал(может наедине спросит), исчез за полками, потом вынес маленький томик толщиной в два пальца, переплетенный в какую-то толстую багровую кожу. "Прислони палец вот сюда" - сказал он, указывая на узор обложки в форме глаза. "Ай" - короткая боль обожгла руку - "на книге осталась часть моей кожи и капля крови, однако когда я посмотрел на палец - там уже было чисто. Рисунок на книге поменялся, становясь неуловимо похожим на свернувшегося кольцами дракона - "Красиво и практично" - сказал библиотекарь- "открыть книгу - приложишь повторно палец вот сюда, больше больно не будет - только если не вор попадется". Вот и стандартный набор заклятий для твоего класса, Чтобы сотворить заклинание - откроешь нужную страницу и коснись узора в нескольких местах - ты увидишь как бы со стороны, как это надо сделать. Понятно?" - пришлось кивнуть. "Выйди и подожди около дома - я щас заплачу и разберусь с долгами" - сказал мне мой , наверно теперь уже учитель - раз назвал меня учеником. Решив не терять времени даром, я завернул в садик, разбитый прямо около калитки дома и усевшись на скамейку, начал пробовать. Сначала ничего не получалось, однако методом проб и ошибок книга начала показывать мне этапы колдовства. Вспомнив виденные ранее анимэ про всякие там сражения - я закрыл глаза и представил на своей руке крутящуюся чакру. Немного погодя щекотное ощущение на ладони заставило меня открыть глаза - по ладони ползала крохотная такая синяя точка. ОТ удивления я расслабил концентрацию и комочек рассеялся, напоследок больно ужалив в ладонь. "Не теряй концентрации" - по ментальной связи дернул меня маг, я обернулся ко входу - он наблюдал за мной сквозь прутья решетки, увитые витками вьюна -"Пошли в гильдию наемников - заодно и попрактикуешься". Я обтер друг об друга дрожащие ладони - вроде ничего не делал, а устал как будто дрова носил. Мой провожатый, глянув мельком на дрожь пальцев, хмыкнул и сказал - Радуйся, что повезло- твое первое заклятие не убило, не поджарило, не съело тебя наконец. В вашем мире очень мало свободной энергии, да и ту организм старается пустить в дело - тратит на работу мышц и внутренних органов. Сотворяя заклятие за счет своего резерва - ты просто мог себя истощить и умереть - легко и просто. Смотри в чем разница - в книге предусмотрен базовый набор заклинаний, но он как бы неполный - без колдующего не получится ничего. Ты даешь книге энергию, одновременно указывая цель - она производит ее трансформацию в нужное плетение и собственно производит заклятие. В книге много пустых страниц - это как раз для тебя - с помощью особых манипуляций можно нанести на них другое заклятие. Вот например - он коснулся пустой страницы особым образом и произнес, обращаясь ко мне: плетение магического взора - или еще как его восторженно называют немаги и недоучки - Орлиного глаза. Пользоваться можно по-разному: либо обозреть путь в поиске ловушек, либо попробовать рассмотреть и запомнить структуру заклинания и запечатлеть в своей книге - применений много, минус один и огромный - для начинающих потребляет очень много личной силы. Впрочем, через книгу тратится силы раз этак в пять-шесть меньше. Вот это да - подумалось мне - куча заклятий и прочего. Взглянув на мое радостное лицо, маг не забыл добавить и ложки дегтя, огорошив - Не слишком радуйся. Вступив в гильдию магов ты дал согласие на добровольную отработку в течение 10 лет. Да и книга - ее стоимость будет вычитаться из твоего заработка - артефакт в принципе рядовой, но и ее 500 золотых не всем по карману. В качестве примера, маг, оглядевшись по сторонам, достал из кармана золотую монету и показал мне, впрочем, не давая в руки. В принципе ничего такого необычного: диск с обточенными краями, в центре морда какого-то там мужика в короне, по краю какие-то надписи. На эту монетку можно два десятка дней прожить в трактире средней руки. И еще - смотри - пробуй пустить силу - он произвел действие и надпись засветилась слабым синим светом. Это тоже артефакт, только массовый, но вот подделку выявляет на раз. Синий свет дает свечение одного редкого магического минерала, недоступного для большинства местных фальшивомонетчиков, а проверить достаточно просто - внеси монету в заряженную магией рамку и разницу между подделкой и прочим видно сразу. "Хм-м" - подумал я про себя - либо вся монета чеканится в одном месте, либо... непроизвольно поежился... маги контролируют все производство. Так, беседуя, мы и дошли до нужного места. Признаться, поглощенный беседой, я не слишком глядел по сторонам и вот теперь, придя на место, позлился на себя, что не запомнил дорогу. Учитель тут же не забыл попенять на это.

Вход караулили пара парней в толстой кожаной броне - теперь то я воочию увидел разницу между кожаной одеждой и броней - толщина пластин брони в некоторых местах достигала пару сантиметров, даже косухи рокеров такие не бывают, а если учесть что некоторые элементы брони усилены кольчужной сеткой - вес все равно получается солидненький. На доме была приколочена вывеска, изображающая вставшего на дыбы единорога. Запомни - это герб гильдии наемников. Вслед за своим учителем я прошел внутрь. Около стен в комнате стояло несколько длинных узких скамеек с мягкой спинкой, на стенах, наверно для украшения висели старые боевые топоры, какие-то тряпки, веревки, старые доспехи, впрочем, под каждым была своя надпись. Из задней комнаты выглянул какой-то человек и спросил цель визита. Мой учитель произнес: Я бы хотел наняться на один раз вместе с учеником. Хорошо - человек кивнул и посторонился - проходите. Заднее помещение было не в пример лучше отделано. Стены украшали резные деревянные панели с вычурными светильниками, около стен стояло несколько шкафов. Пригласивший нас присел сбоку на маленький кожаный стульчик. Посредине комнаты стоял массивный такой стол из какого-то черного материала, за которым восседал старый человек. В качестве кого вы бы хотели наняться? - испытующе произнес он, настороженно оглядывая нас своими серыми глазами. Учитель выпростал из-под плаща руку и создал на ладони шарик света, потом схлопнул его, сомкнув ладонь. Ага, значит маги - человек немного задумался - пока доступен только групповой контракт - местная ратуша набирает добровольцев для поимки банды местных бандитов. Вакансии почти заполнены - но думаю - парочка магов не помешает. Правда оплата в таком случае будет конечно мизерная - магистрат выделил только сотню на все. Согласны - за меня и за себя сказал маг - ну а я промолчал - пока ведет он, а там посмотрим. Заручившись согласием, работник гильдии положил на стол контракт. Маг приложил к нему внизу указательный палец - на миг от него пробежало радужное свечение и очертив круг пару сантиметров диаметром погасло. На бумаге остался вычурный радужный(я бы даже сказал голографический )знак в виде какого-то герба. Потянув за угол листа клерк заставил вроде бы монолитный лист бумаги расщепиться, отдав нам тонкую просвечивающую копию, а оригинал остался в гильдии. Узнав место сбора, мы вышли на улицу и отправились в гостиницу, где останавливались сегодня утром. Там, за пару серебра сняли комнату на двоих и, поужинав, легли спать. Видимо все-таки день оказался полон впечатлений потому, что как только я уронил голову на топчан, так сразу и заснул.

Глава 3

первое задание

Рано утром меня разбудил тычок в бок. Недовольно скривившись, я разомкнул глаза и посмотрел вокруг - все таки это не сон - обстановка и не думала меняться - превращаясь в привычный интерьер квартиры. Мой наставники уже был одет и сидел за столом, посматривая в окно с уже открытыми ставнями. Перекусив пирожками с ливером(ну я так понял)и расплатившись какой-то медью, мы вышли за город и стали дожидаться обещанного подкрепления. Стража уже открыла ворота , выпуская первые ранние караваны, поэтому мы отошли немного в сторону от дороги, дабы и нас было видно, и пыли от дороги не глотать. Первыми прибыли воины - отдельная группа, которую возглавлял седой, но еще крепкий воин в броне, украшенной трилистниками, да и она сама сияла неярким зеленым свечением. Мой спутник толкнул меня в бок - смотри, кольчуга непростая, по виду изготовлена эльфами, вкладывающими в свою броню кое какие несложные заклинания, типа постепенного лечения или поддержки сил. Подтянулись и пара высоких худощавых(по сравнению с воинами конечно) воина, вооруженных луками. Я толкнул учителя в бок и тихонько прошептал: Кажется у одного остроконечные ушки?

Тот посмотрел на воинов, невзначай мазнув взглядом и по новоприбывшей паре и только потом уже сказал -Это эльфы, они конечно мастера накидывать иллюзии, но вот то, что ты прибыл из другого обезмагиченного мира - некоторое время ты сможешь наверное видеть сквозь иллюзорный покров, конечно если его накидывал не мастер. Воины так себе - слабые больно, но лучники отличные - издалека нашпигуют стрелами, к тому же могут смазывать их ядами и накладывать на них чары. Лучники, разведчики, следопыты, убийцы - лучшее их применение - в ближнем бою уступают даже людям, поэтому основные силы предпочитают передвигаться верхом на лошадях или там тварей каких оседлают. Прибыл и еще один маг, закутанный в плащ с капюшоном, в сопровождении пары старых знакомцев из гильдии. Представитель гильдии откашлялся, привлекая свое внимание и сказал: Прошу предоставить копии контрактов для заверения. СО мной прибыл уважаемый Ал-ан-Арр(ну, мне так послышалось) как ваш наниматель и одновременно проводник. Он также является представителем магистрата и стражи, поэтому ваши действия одобрены короной. Предоставляю ему слово - он коротко кивнул в сторону закутанной фигуры и отступил. Вышеназванный шагнул вперед, откидывая назад капюшон - выставляя на обозрение свое лицо. На голове у него, прижимая красивые длинные белые волосы, красовался обруч из темного металла, украшенный прямо над переносицей ярко-зеленым камнем. Он осмотрел весь отряд, разглядывая некоторых довольно тщательно, остановив и на мне на некоторое время взгляд своих покойных зеленых глаз. Сила, уверенная в себе сила, но уже успокоившаяся - за все прошедшее время. Осмотрев всех, он некоторое время помолчал, о чем-то думая, а потом уже сказал: В болотах Прибережья между городами Исквиль и Патрик есть банда. Некоторое время назад она успешно ограбила пару караванов. Охрана была усилена, даже было привлечено несколько магов, но через некоторое время пропал еще один - везший добычу мифрильных рудников Пригорья. В свете последних событий было принято решение уничтожить банду. Предупреждая возникшие вопросы, он сказал: вся добыча, кроме той, которая была в пропавших караванах - будет разделена между всеми участниками, сообразно их участию в бою. Сейчас подъедут несколько телег - на них споро доберемся до Пригорья, а там уже недалеко. Не прошло и получаса, как все погрузились в крытые телеги и наш караван тронулся. Мой пленитель-мучитель-наставник оказался со мной вместе в одной из последних Пользуясь случаем, я разглядывал местность вокруг. Дорога то ныряла в невысокие роши, ограждавшие зеленые поля, то свободно тянулась по открытому пространству, открывая необозримые просторы, испещренные пятнами разных цветов. Вдали, почти у самого горизонта виднелась синяя ниточка гор. Подумав, я перебрался поближе к вознице, затеяв с ним разговор. Нашей телегой правил какой-то молодой парнишка, одетый в кожаные штанцы до колен и кожаную же безрукавку на голое тело. Звали его Лен - по цвету волос наверное. Насчет гор он сказал, что там живут гномы и в прошлом они не раз туда ездили, отвозя товары и привозя их изделия обратно. Между делом, я обратил внимание на необычную зверюгу, влекущую повозку. Она почти походила на обычную рабочую конягу, но вот именно почти. За два часа езды ее шаг не изменился, она так же ровно влекла нашу повозку. Кожа, или скорее шкура была украшена короткими серыми волосами, хвост оканчивался кисточкой. На загривке сквозь гриву волос проглядывало несколько коротких костяных или роговых выступов, образующих эдакий своеобразный гребень. А еще у нее красные глаза - хохотнув, сказал парнишка. Химеры какие-то. Я невольно угадал, поглядев на мое удивленное лицо , мальчик рассказал, что все зверюги в их караване, да и в остальных тоже - давно уже заменены специально выведенными зверями. Сильные, выносливы, неприхотливы, не болеют, едят конечно много, зато все - кости, кожу, солому, рыбу, отходы. Минус - тяжелые очень и медленные - какому-то магу пришло в голову вывести новую породу лошадей для тяжелой латной кавалерии и он принялся, ничтоже сумняшеся, скрещивать их с разными зверьми. Как и все химеры они стерильны, Обычно такие гибриды недолго живут, да и отличаются зверским нравом. Но вот эти лошадки - живут около пятидесяти лет, но вот беда - без ухода быстро чахнут и умирают. Стоит правда одна такая около сотни золотом, что не всем по карману, но скорость и выносливость окупают ее за пару лет. Телега тихо поскрипывала на неровностях своими большими колесами, мягко переезжая встречающиеся канавы, но в основном дорога была ровной, вытоптанной многочисленными повозками и пешеходами, а не раздолбанной в хлам колеей на грунтовой дороге, которая к тому же в дождь превращается скорее в препятствие, чем в проезжую поверхность. Я обратил внимание и на конструкцию колес - центральный подшипник, металлические(?) спицы и сам обод явно носили следы промышленного производства - детали колеса были явно одинаковые. Конечно, рассмотреть все колеса нашего транспортного средства на ходу мне не удалось - но зато почти перед глазами был явный образец для сравнения - задняя пара колес впередиидущей телеги, которая, кстати, была такого же размера - как и передние наши - отсюда был вывод - дилижансов тут еще не изобрели -да наверное и не изобретут никогда - пусть передняя пара колес и такая же, как и задняя, но вот нагрузка распределяется равномерно, а насчет скорости - тут наверное и грифоны с пегасами какими-нибудь есть - чисто так для пассажиров. Как бы в подтверждение моих слов в высоте мелькнула узкая серебристая черточка. Возница машинально проследил за поим взглядом: "А-аа, это дракончики -значит город уже близко. Энтих тварей только для знати выращивают - прочим то они не по карману. Простое сообщение то можно и с караваном передать, но вот секреты всякие с кем попало не передашь, а драка еще и поймать надо. Молча смотря на приближающийся город, я думал: "Устойчивая ко взлому валюта, налаженные почтовые сообщения, военные наемные компании - стабильный и устойчивый мир с крепкой центральной властью, которая скорее всего и есть маги". Дальнейшее показало, что я не так уж и ошибался. Солнце не достигло еще зенита, когда наш караван из всего трех телег немного не доехал до стен города, свернув направо к постоялому двору. Мой мастер, кряхтя выбрался из повозки и пошел к головной телеге, где уже стояли все наши утренние знакомцы за исключением возниц. Мне оставалось ничего иного, как последовать за ним. По пути я иногда ловил его косой заинтересованный взгляд и ,спохватившись, вспомнил, что эта проклятая узда у меня на шее типа мысли может читать, при этом машинально тронув ее пальцами. Она немного натянулась, плотно и туго прижавшись к коже, так что стало немного трудновато дышать, потом помаленьку ослабла. Скосив свою очередь глаза на мага, я увидел у него на губах горькую усмешку. Наш предводитель - Ант-Как-то-там - посовещавшись со встречающим его магом в роскошной лиловой одежде, скомандовал всем заходить в трактир и немного отдохнуть, а сам в сопровождении вышеназванного мага вошел в город. Трактир назывался "Веселый монах" - на его вывеске была здоровенная охляпистая румяная рожа, ну то-то типа нашего брата Тука из легенд, сжимавшая в одной руке уже более тщательно нарисованную здоровую кружку с напитком, а в другой был стиснут не менее здоровый шмат колбасы, завитый кольцами. Посмотрев на нее, я непроизвольно хихикнул, чем привлек к себе внимание ближайшего воина из нашей компании. "Тот повернулся ко мне , недовольно хмуря брови, видимо раздосадованный предыдущим разговором:"Чего смешного увидел? Надо мной смеешься??". Я указал пальцем на предмет и сказал, давясь смехом:" Смотри - тот мужик ну точь-в-точь душит змею и учит ее пить из кружки!" Тот раскатисто рассмеялся, выпуская напряжение и привлекая этим внимание своих коллег - "Старому Хорру стоило теперь стоит сменить название своего трактира - Змея и кружка - вот точно подходящее название для этого места".

Смеясь и подшучивая, наша группа вошла вовнутрь. Выбрав место в углу, мы перетащили туда еще одну скамью, таким образом образовав свой стол, за которым и уместились. Пока остальные делали заказ, я с любопытством, впрочем стараясь не особенно выделяться, украдкой смотрел по сторонам. Трактир как трактир, я уже был в одном таком, правда посетителей не густо, да и грязновато здесь, как будто уборку не производили вечность - в том хоть полы мыли. В противоположном углу от нас, прямо напротив входной двери - стояла стойка, за которой стоял хозяин. За его спиной на здоровых таких деревянных козлах покоилась пара здоровых бочек с торчащими из них кранами. Из левого капали редкие капли, наверное - он протекал, так как прямо под ним стояла полупустая посудина. Хозяин, вроде бы не смотрел на нас, протирая посуду, но вроде прислушивался, так как стоял боком и его ухо шевелилось, да и сколько можно протирать кружку.. от дальнейшего разглядывания меня отвлек один из воинов, дернув за рукав хламиды:"Эй, ты что, заснул?" Я смущенно повернулся в его сторону и ,неожиданно, зевнул. Все так и покатились со смеху - "Ну ты и соня, щас разбойники разбегутся при виде твоих клыков." Воины начали представляться по очереди: младшего звали Конт, хмурого - Хорт, старшего - ну того, который в такой зеленоватой броне - Алвур. Эльфы переглянулись и выдали: Лиан и Киан. Мой учитель без запинки выдал: Меня зовут Кинтар, а вот его Чейз. Я вспомнил урок учителя про то, что нельзя всем представляться своим именем и кивнул. Служанка принесла на грязноватом подносе пару маленьких деревянных подносов с какими-то закусками, потом еще кувшин и несколько стаканов. Тем временем в гостиницу вошел и наш глава - поискав нас глазами - он пошел к нашему столику. Воины - чуть потеснившись , дали ему место. Подумав, тот сел рядом со всеми. Видно было, что его гложет что-то, он еще подумал и выложил:"Обстоятельства немного изменились - с последним караваном пропал внук влиятельного гнома, так что теперь придется искать и его - или же доказательства его гибели. Теперь положительные стороны - Гномы со своей стороны выделяют дополнительную награду в 200 золотых - так что, ешьте, пейте и в полдень выходим". Прежде чем начать есть- я вопросительно глянул на Кинтара, тот невозмутимо взял ложку, невзначай коснувшись чашки и кружки своим кольцом на мизинце и приступил к еде. Считая это за разрешение что еда проверена, сгреб ложку и начал есть. Нам принесли что-то вроде тушеных овощей с подливой, по виду очень похожую на тушеную капусту, правда вкус отличался, но есть было можно. В кувшине было что-то вроде кислого слабенького вина - судя по запаху, который донесся до моего носа, когда наши соратники начали разливать вино. Ну, я его и там то не употреблял, а тут и тем более не буду - и таким образом получилось, что я закончил еду раньше всех. Напрягало отсутствие хлеба, дома-то я всегда привык закусывать суп - а тут - его либо не принято есть, либо просто его не заказали. Положив ложку в тарелку, я откинулся назад, опираясь на стену и машинально поглаживая живот. Вроде так наелся - утренние пирожки приказали долго жить. За обед кстати заплатил глава нашего отряда. Перекусив, мы вышли из таверны и пошли по обочине другой дороги в обход города. На указателе в ту сторону стояло название Исквик. Я в очередной раз поймал себя на странности, что без проблем общаюсь с людьми, а вот теперь еще смотри и эта надпись понятна. "Начнем поиски отсюда и двигаемся в сторону Исквика" - говорил тем временем глава, направляясь к лесу, а мы толпой шли за ним "в городе сами разберутся - тут тоже ищут. Пока идем вдоль дороги и осматриваем все вокруг. Рейнджеры - за вами разведка и заодно в лесу тоже посмотрите. Мы с уважаемым Кинтаром будем искать магические следы. Воины - будут охранять и прикрывать нас в случае чего. Ты - тут его палец указал на меня - будешь пока с нами." Распределившись таким образом - началось прочесывание местности. Мы прошли по дороге где-то около часа, когда из кустов с правой стороны дороги раздался условный птичий свист. Все остановились и насторожились. Через пару секунд на дорогу выглянул один из стрелков и что-то сказал Алану. Тот оставил пару воинов на дороге и в сопровождении Алвура пошел в глубь леса, мы соответственно следовали за ним. Около ствола дерева, обхватив его руками и ногами, сидел ... непонятно кто - по крайней мере для меня. Вся спина была изорвана, так что в некоторых местах проглядывали кости. Запашок конечно витал не очень свежий, но тут под деревьями было много тени да и видно было, что его убили не так давно. Аланар зажег в руке магический светляк и подвесил над найденной находкой. Скоро подошел второй стрелок в сопровождении оставшейся пары воинов и тоже приступил к рассмотрению находки. Одежда на трупе была цела - по крайней мере спереди, ошметки и следы коры показывали - что он пытался залезть на дерево - но или не успел, либо его сдернули оттуда. Смотрите - один из следопытов показал на спину трупа - следы вокруг и когти вроде как волчьи, но слишком большие, к тому же если бы волк задрал его, то и съел, к тому же волки редко охотятся в одиночку. Второй следопыт кружил около нас, разглядывая следы - а потом донес свою версию - это однозначно не волк - двигается прыжками и рывками, вес где-то под сотню килограмм, этот беглец пятнал между деревьев, а когда не получилось убежать - попытался залезть на дерево - тут его тварь в спину и ударила. Осматривая тело - маг нашел на нем что-то и вынул из раны. Какая-то химера, пробормотал он себе под нос, - интересный оборот. Значит тут могут быть не только разбойники. Он сжал продолговатый амулет, висящий на шее и что-то тихо начал в него говорить. Закончив свои манипуляции, маг поднял голову и объяснил - вызвал подкрепление, да заодно и отчитался. Пока держимся все вместе - пока подкрепление не придет - никуда не идем. Рейнджеры - за вами найти место для лагеря - а там посмотрим. Согласно кивнув наши стрелки шагнули в лесной полумрак. Несмотря на то , что снаружи ярко светило солнце, кроны, ветки и стволы деревьев создавали много тени. В них могло прятаться что- угодно, да еще если и чудище было не одно. Почуяв мое беспокойство - Кинтар тоже завертел головой, но вскоре успокоился и сделал мне знак подойти:"Смотри внимательно - вот такая вот вязь значит сигнальный круг - если кто или что его нарушит - мы об этом узнаем. Смотри быстрее - через свой Орлиный взор. Я ,спохватившись, достал книгу - листнул на последнюю страницу и постарался вызвать заклинание. Когда я активировал это плетение, то у всего вокруг словно добавилось резкости и глубины, тени стали немного темнее и приобрели насыщенный темно синий цвет, свет над глазами стал нестерпимо ярким и каким-то золотым, а вот перед самой ладонью Кинтара в воздухе плясала яркая точка. Наконец - проворчал тот - хоть один да и сподобился быстро сделать - потом приблизил сбоку другую и начал уже полностью кастовать. Точка начала плясать в воздухе, вырисовывая тонкие причудливые линии - как будто в куб с ребром в пару сантиметров запихнули стеклянную паутину и заставили ее цвести. Линии разветвлялись уже в не в одном а в паре-тройке мест, но тут неожиданная резь в глазах заставила прервать этот сеанс усиленного разглядывания. После этого в глазах плавали какие-то темные светлячки и они чесались - как будто я посмотрел на сварку. Прошло около пяти минут, прежде чем зрение более менее восстановилось.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"