Чунчуков Виктор Николаевич : другие произведения.

Машина времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Илья шёл по проспекту и от нечего делать осматривал витрины уличных магазинов. До занятий оставалось ещё сорок минут, идти так рано в школу совсем не хотелось. Проходя возле одной витрины, он неожиданно остановился и протёр глаза. У входа в магазин красовалась надпись: "Продаётся Машина времени".
   - Этого не может быть! - изумился Илья и ворвался в магазин. - У вас правда продаётся Машина Времени?
   - У нас всё продаётся, - пожала плечами продавщица. - Кстати, последняя осталась.
   - Что, настоящая Машина Времени?
   - За кого ты нас принимаешь? Мы китайских подделок не держим.
   - А сколько она стоит? - заволновался Илья, ощупывая содержимое карманов.
   - Восемьсот рублей. Не видишь ценник?
   - Вижу, - удивлённо кивнул он.
   "Да это почти задаром! Неужели, не шутка?! Ну и ну! Так, срочно нужны деньги... Шестьсот рублей у меня есть, ещё две сотни возьму у брата. Только бы меня никто не опередил!"
   - Пожалуйста, не продавайте её никому! - взмолился Илья. - Я только сбегаю домой за деньгами, тут рядом!
   - Хорошо, подожду, - согласилась продавщица.
   - Спасибо! - закричал он и выскочил на улицу.
   " Только бы успеть! Брату скажу, что деньги нужны в школу. Ну, отдам же, в конце концов. На занятия сегодня не пойду, какие там уроки, если у меня будет настоящая МАШИНА ВРЕМЕНИ! Вот это да! Отправлюсь сначала в будущее! А потом сразу в прошлое. Нет, лучше сначала в прошлое! Во времена королей и рыцарей. Класс! К чему уроки истории, если я сам смогу побывать на месте! Завтра в школу тоже не пойду, буду путешествовать во времени. Да и вообще, зачем мне теперь эта школа"...
   Брата дома не оказалось. Илья выгреб все запасы из своего тайника, прихватил двести рублей, оставленных родителями на продукты, и помчался обратно. Дорогу к магазину он преодолел на одном дыхании.
   - Ещё не продали? - закричал он с порога.
   - Пока нет. Будешь брать?
   - Конечно! А она не тяжёлая, я смогу донести её до дома?
   - А что там нести, - зевнула продавщица и вышла в подсобку.
   Через минуту она вернулась, держа в руках небольшую картонную коробку, на крышке которой виднелась загадочная надпись: "Машина времени".
   - Она! - воскликнул Илья и достал из кармана деньги. - Такая маленькая? А там есть инструкция по применению?
   - Какая ещё инструкция?
   - Ну... гм... как на ней путешествовать?
   - Мальчик, не морочь мне голову! Будешь покупать или нет?
   Илья заглянул в коробку и вскрикнул от неожиданности.
   - Что это?
   - Машина времени! - раздражённо ответила продавщица. - Пятнадцать альбомов плюс три сольных концерта Макаревича. Все диски лицензионные - полный сборник. Мальчик, ты куда? Мальчик!
   Но Илья уже не слышал её. Он смахнул с глаз навернувшиеся слёзы, опустил голову и медленно побрёл к выходу...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"