Чунчуков Виктор Николаевич : другие произведения.

Неточные науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Андрей Степанович всю жизнь имел дело с точными науками и во всём любил порядок. В его памяти хранились различные формулы, правила, теоремы, и каждой из них была отведена своя, отдельная полка. Но, к сожалению, в мире было полно негодяев, которые этот порядок пытались нарушить. Скрываясь за масками учёных, академиков, профессоров, они опровергали научные теории, издевались над известными законами, перегрызая корни фундаментальных знаний. Всё это просто не укладывалось в голове, стеллажи с полками расшатывались и рушились друг на друга. Андрей Степанович мучился и страдал, не спал ночами и скрипел зубами от бессилия. А однажды его терпение лопнуло, и он решил покончить с собой...
   Уйти из жизни планировалось старым проверенным способом - с помощью обыкновенной верёвки. Сделав все необходимые приготовления, Андрей Степанович забрался на табурет, накинул петлю на шею и отдал прощальный салют всем великим служителям науки прошлых лет. А потом подпрыгнул на месте, переводя своё тело из состояния свободного падения в состояние полного покоя...
   Но откуда ему было знать, что ещё вчера очередная шайка учёных негодяев опровергнула основной закон силы тяжести, и вместо того чтобы провиснуть, верёвка поймала крутящийся момент и отстрельнулась, как пружина. А так как закон инерции тоже не работал, подвешенное тело ударилось головой о потолок и, ускорившись, со всего размаху грохнулось на пол.
   После этого Андрей Степанович решил навсегда завязать с точными науками и уйти на вечную пенсию...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"