Чупа-Гёрл : другие произведения.

Самиздат как "песочница" для блогеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте дети про себя.

Самым главным для многих блогеров является вопрос "с чего начать?", когда речь заходит о блогинге как образе мышления и, иногда, жизни. Как учиться писать блоги? Как правильно вести себя в полемике? Как отстаивать свою точку зрения и находить собеседников? Один из способов: начать свою "карьеру" на "Самиздате".

Сетевой журнал Самиздат

Подробное описание этого интересного ресурса я дам в отдельной заметке, с исчерпывающими объяснениями, а пока что хочу пояснить, почему именно Самиздат может быть очень удобен как для начинающего, так и для действующего блогера.

Самиздат - бесплатный сервис. Это сладкое слово, "холява"... Самиздат - один из древнейших свободных сервисов, где до сих пор не установлены квоты на использование диска и трафика.

Самиздат - весьма посещаемый сервис, в этом вы можете убедиться самостоятельно. Что означает, что даже у новичка на Самиздате много шансов быстро найти читателей.

Формат Самиздата напоминает блог, то есть: есть произведение и сколько угодно комментариев к нему. Можете группировать свои работы в своём разделе, можете просто кидать их без разбора - как вам удобнее. К записям можно "подключать" графические файлы, их можно загружать помногу в архиве и устраивать таким образом галереи.

На Самиздате крайне просто найти читателей. Причина: так называемая "борода", лента свежих комментариев, видна всем и каждому. Задумайтесь: вне зависимости от того, кто вы - новичок или старожил Самиздата, ссылки на последние комментарии к вашей работе появляются для всеобщего обозрения в момент создания. Правильно подбираете заголовок - и вот у вас уже первые читатели.

Достаточно гибкие правила доступа к комментариям своих работ. Что не может не радовать, если вдруг ваша работа вызвала острую полемику, и туда потоком сыплются не самые приятные записи. Можете ограничить доступ только для френдов, только для тех,кто авторизовался, и так далее.

Это - некоторые из достоинств ресурса. Помимо прочего, рейтинги ресурса высоки, а ваш раздел там - это каталог, т.е., он принимает ТиЦ Яндекса головной страницы. Что уже полезно: можете, в числе прочего, публиковать в своём разделе самые разные ссылки на свои ресурсы - в виде дайджестов, например.

Конечно, есть и недостатки. Например: нет встроенного RSS ваших записей и комментариев; не очень удобная разметка (не все теги и атрибуты HTML разрешены), не приветствуются коммерческие записи (пусть это явно не прописано в правилах).

Но если вы не одержимы мыслью извлекать тривиальную финансовую выгоду из всех мыслимых ресурсов, то Самиздат для вас может стать отличным местом отработки приёмов общения, написания статей и - обретения дополнительных рейтинга и трафика на ваши основные ресурсы. Главное - помнить, что сайт создавался как сервис самопубликаций произведений в основном художественного, публицистического и научно-популярного плана, и стараться придерживаться этой генеральной линии.

Если вас это заинтересовало, можете при оказии заглянуть и в мой раздел на Самиздате. Удачи в блогинге!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"