Чупахина Нина Григорьевна : другие произведения.

Нина Ленегор Коллекторщик. Отрывок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключенческая повесть

  Нина Ленегор КОЛЛЕКТОРЩИК Отрывок
  
  
  -Как ты сказала? Герман Шафранов?- удивилась обычно непоколебимая Мария.
  -Да!- подтвердила секретарша.
  Мария решительно поднялась с кресла, на ладной фигурке одернула модный жакет кофейного цвета, ушла к окну во всю стену кабинета. И будто забыла.
  -Мария Леонтьевна! Так, что делать с этим посетителем? Он такой назойливо-приставучий!
  -Ну, если, действительно, Герман..., собственной персоной.... Пусть войдет!
  
  -Здравствуй...те, Маша...Мария Леонтьевна!-
  И шагнул навстречу. Тот же взгляд самоуверенного самца. Упрямо сжатые тонкие губы. Желваки танцуют на тщательно выбритых щеках. Адамово яблоко зазывающее выпирает тонкий ободок свитера. Сильные руки тянутся к панибратству.
  
  -Только без ритуальных жестикуляций!- выставила ладони Мария.
  Он высокомерно усмехнулся, слегка отступил.
  -Выглядишь ты, Машка, фантастически!
  
  -Давай без "Машки".... Откуда взялся, Шафранов? Из эмиграции вернулся? Я - то думаю, что за несуразный сон мне вдруг приснился? Будто, не ты, а я стою возле школьной доски, знаний ни в зуб ногой. Тряпкой доску тру, голова навыворот, одноклассников подбадриваю: мол, подсказывайте, не стесняйтесь! Будто, не я, а ты из кожи вон лезешь, подсказать мне пытаешься!
  -Видишь, сон в руку! И теперь ты радостно-взбудораженная!
  -Насчет "радостно-взбудораженная" - ты себе льстишь!
  -Неужели совсем-совсем разлюбила?
  -Придуманного мной Германа Шафранова из нашего счастливого юного прошлого в памяти храню. Но не тебя. Плохое я отпустила....
  -Схожесть со мной все же прослеживается. Можно я закурю?-
  
  Он попросил зажигалку, пытался перехватить ее руки. Она бросила зажигалку на стол, отступила.
  -А, правда, Шафранов, почему ты всегда так плохо учился?
  -Времени на зубрежку не было. Гулял много!
  -Когда мы учились, ты гулял. Когда мы в КВН играли, ты на гитаре дринчал, песенки напевал.
  -Эти "песенки" тебе, вроде, нравились....
  
  -Чего явился вдруг?
  -Кредит нужен, под проценты демократичные!
  -Кредит не дам!
  -Почему?
  -Потому что не советую! Кредит не дам, потому что не советую! Тема закрыта.
  -Маняша....
  -"Маняша".... Прямо по-ленински сестрински. Что твоя жена Гера?
  -Нет ее. Три года нет.
  -Боже....
  -Жива она, жива! Для меня - она покойник, три года в разводе. Говорить о ней не желаю, ....
  -Что так? Не оправдала надежд на дочку большого чиновника?
  -Это ты к чему?
  -К твоему вездесущему расчету. То ты в школе перед классным руководителем пресмыкаешься, ради того, что б за уши вытащила тебя из двоечников. То в партию вступаешь ради карьеры. То выгодно женишься. То родину бросаешь ради заморских стран. Где карьера, где жена, где чужие "кисельные берега"? Расчеты обернулись просчетами! Невод пришел с тиной....
  
  -По-моему, Мань, ты меня до сих пор ревнуешь!
  -Радуюсь..., что Бог отвел!
  -Что все обо мне, да обо мне? О себе расскажи! Вижу, карьеру ты сделала - директор банка.... А муж, дети?
  -Все у меня хорошо....
  -От счастья как-то ты не светишься!
  -На жизнь не жалуюсь, стукачей она не любит....
  
  -А, знаешь, кого из наших я вчера видел в метро? Верку Сидоренко. Помнишь, она шепелявила, мы ее Феркой называли. Толстая, ноги короткие бочонками. Вечно в обносках!- ухмыльнулся Герман.
  -Конечно, помню. Хорошенькая, пухленькая. Ее родители в семнадцать лет замуж выдали за тридцатилетнего мужика. Тогда он нам казался стариком. Сейчас нам самим уже под сороковник!
   Иногда встречаю Веру на птичьем рынке, когда за кормом для рыбок езжу. Она с тем мужем так и живет, трое детей. Семьей на рынке торгуют, она еще и в общественном туалете убирает, деньги с посетителей собирает. И удивительно! Вера всем довольна и счастлива! Глаза сияют, ямочки на щеках играют!
  -Толстая, бесформенная, в одежке из сэконда.... Вообще, ровесницы мне уже не интересны. От них, продолжая вышеуказанный афоризм, тиной попахивает....
  
  Мария криво усмехнулась, застучала пальцами по столу.
  -Если бы я тебя не знала, обиделась бы. Но не надейся!
  -Маш, естественно, ты исключение! На работу к себе возьми! Личным водителем, а лучше первым замом!
  
  -Вот что, Шафранов, в коллекторы иди! У тебя получится!
  -Это что значит? Деньги из должников кредитов выбивать, руки им выкручивать, утюгами жечь?
  -Не выбивать, не выкручивать, не жечь! Звонить, требовать, при необходимости лично встретить! Ты способный - пару твоих звонков и человека в петлю загонишь! Только не переусердствуй! Должники нам нужны живые, платежеспособные!
  ....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"