Чупахина Нина Григорьевна : другие произведения.

Нина Ленегор. Нежданочка. Отрывок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пути любви не исповедимы

  Нина Ленегор. Нежданочка (отрывок)
  
   "Четыре глаза за полцены!" Обещает рекламный биллборд раскрученной офтальмологической клиники с притязательным названием "Ай-кью". Под ним старушка собирает подаяние для дворовых котят, обреченно мяукающих в ржавом ящике. Она строго заглядывает в глаза прохожим и требовательно протягивает видавшую виды соломенную шляпу.
   -Люди! Воды! Дайте воды кто-нибудь! Люди - вы или нелюди?- взывает босой мужик среди лета в меховой дедовской жилетке на голом хилом торсе и молодёжных драных шортах.
  
   Катя вынырнула из подземного перехода, бросила денежку в шляпу старушки, слабо веря в спасение котят. Из своего рюкзачка достала бутылку минералки, протянула жаждущему. Тот взял бутылку, поднял вверх и принялся рассматривать на свет.
   -Мутная какая-то.... - недовольно скривил пропитый фэйс мужик.
   -Вода чистая. Я в неё свежевыдавленный сок лимона добавила....- оправдывалась Катя.
  
   Она вышла на проезжую часть, принялась умолять водителей, выразительно прикладывая руку к груди.
   Чёрный єфольцваген? вырос, будто из-под земли, со скрежетом тормознул. Стекло опустилось, за рулём типичный вэдэвэшник, зелёного берета не хватает.
   -Чего под колёса лезешь? Заадреналиниться решила?- грубо категорично.
   -Извините..., мне очень надо.... Мама, моя мама....
   -Куда?- оборвал водитель.
   -Бульвар строителей, в конце поворот к телемачте и....
   -Не близкий свет.... Садись.... Там найдём....-
  
   Открылась передняя дверь, но Катя направилась к задней. Повернувшись, водитель неохотно отодвинул гружёные пакеты на сидении.
   -Чё рядом со мной не села? Я не кусаюсь....
   -Мне здесь нравится, как для президента....
   -Замашки не слабые....
   -Побыстрее, пожалуйста! По двойному тарифу такси оплачу, только быстрее!
   -Щедрая.... Дави педали и погнали....-
  
   Машина, взвизгнув, рванула с места. Минут через двадцать застряли на светофоре. Не спросив разрешения, водитель закурил, нервно затягиваясь, поглядывал на Катю через зеркало заднего вида. Включил музыку.
  
   -єГуляй, комбат!
   Балдей, таксист!
   Пока не пьян, парашютист!?-
  
   Щёлкнула клавиша магнитофона.
  
   -єКуда ж ты денешься,
   Когда раз-денешься,
   Когда согреешься в моих руках....?-
   С безалаберностью лихих деревянных ложек обещал наглый голос певца.
  
   -єКогда согреешься в моих рука-ах....? - самоуверенно подтвердил водитель, по-свойски подморгнув Кате.
   -Чё смурная такая?-
   Катя неопределённо пожала плечами.
   -Григорий меня зовут! Распутин фамилия. Григорий Распутин. Не веришь? Паспорт могу показать. А ты кто?
   -Вы удивитесь, а я - не царица-матушка Александра Фёдоровна, умопомроченная холопом.... Паспорт показывать не буду....
   -Ишь, ты.... Корректно и по морде....- присвистнул Григорий.
   -В истории шаришь? А я не верю. Пишут-переписывают под каприз очередного єправителя?. єУмопомрочённая холопом? - говоришь? Это ты зря....-
  
   Катя уткнулась в свой телефон. Непринятые звонки и эсэмэски от Кирилла.
   єКотёнок, прости!?. єКиця, будь умницей, не дури!?. єТы пойми, по пьяне всё было?. єК Насте у меня ничего серьёзного!?. єСлучайно всё. Нежданочка?.
   єНежданочка?.... Слово-то какое противное..., липкое. Типа - сам не при чём, бактерия прицепилась, нечаянно в болячку развилась.
  
   Ревность. Шершавое чувство, прямо єжелезом по стеклу?. До тошноты, молоточков в ушах, ряби в глазах. Как говорит подруга Аня, ємозги чикчирикнутые?.
   Три дня Катя байкотировала Кирилла, а сейчас не удержалась, отправила сообщение.
   єТебе - чёрный пояс по кобелизму! Мне - развод!?
   Подняла голову.
   -А куда это мы едем? Подождите - нам не туда, влево надо....-
  
   Но мчали вправо. Затормозили на пустыре. Резко открылась дверь, рядом с Катей вмиг оказался водитель, впился взглядом удава на кролика.
   -Не поняла..., что..., что это значит....- еле промямлила испуганная Катя.
   Вместо ответа - улыбочка дурацкая.
   -Деньги..., деньги возьмите! Здесь много - утром зарплату получила!
   -Не чуди, убери...!-
   Хищным рывком цепких рук Григорий распахнул Кате блузку, задрал юбку. Охнув, она толкнула дверь, но выход из машины оказался заблокированным.
   -Спа- спа- сите-е-е! Помогите-е-е!-
   Хотела крикнуть, как можно громче, а получилось сдавленно, беспомощно. Так бывает ночью, когда снится страшный-престрашный сон.
   -Пищишь, будто в мышеловке хвост защемила! Всё равно никто не услышит! По-любому своё я возьму! Советую не кобениться! Расслабься и получай удовольствие!- прохрипел Григорий.
   Он тяжело завалил Катю. Пакеты недовольно зашелестели, что-то хрустнуло.
  
   Григорий противно запыхтел.... Потом похотливо задёргался. Вышел из машины, отвернувшись, не спеша застегнул брюки. Вернулся на водительское место. Сконфуженно в зеркало заглядывает, кровь на щеке вытирает.
   -Царапучая... кошка.... Но всё равно мне понравилось....- голос виновато надломленный.
   -Голодный? Полгода на подлодке, только вынырнул? - истерично взвизгнула Катя.
   -Да, нет, при жене я....
   -Нерест...? Скоренький...? Всех охватывающий?
   -Не всех..., через одного.... Шутка.... Не знаю, что на меня нашло.... Неожиданно.... Нежданочка....
   -Нежданочка? Опять єнежданочка?? Прямо эпидемия по стране!
   -Почему єопять?? Первый раз со мной такое.... Хотя, по чесноку, глаз я на тебя сразу положил.... Эта твоя шикарная тазо-бедренная композиция! И глаза - єподсолнухи? медовые. Прости, извини, не устоял....
   -Прости-извини...? Вы что, нечаянно мне на ногу наступили? Идиот... грязный... урод!
   -Почему же єгрязный?? С утра, как обычно, душ принял, зубы почистил!
   -Подлец! Преступник!
   -А.... Тогда в полицию поехали.... Заявления оформим, ты - об изнасиловании, я - добровольное признание.... И пусть нас высекут на лобном месте главной площади города.... Под барабанную дробь юных ментов!
   -Юродивый....
   -Ха-ха-ха!- неубедительно изобразил необузданный пофигизм Григорий.
   -Ну, ты тоже - экстрималка! К незнакомцу в машину прыгаешь. Щепотку опасности захотела? А если б на маньяка или извращенца попала? Хоть не маньяк, нормальный мужик наедине с такой красоткой.... Не удержится - обязательно оприходует.
   -Я - не тара, которую єоприходуют?!
   -Слушай, может, всё-таки телефончиками обменяемся? Встретимся.... нормально по-человечески!
   -єПо че-ло-ве-чес-ки??- захлебнулась от возмущения Катя.
   -Ну, да, типа того....
   -Да, пошёл ты! Ненавижу!-
   Катя выскочила из машины, беспощадно хлопнув дверкой.
   -Не отстану от тебя! Всё равно не отстану!- то ли пообещал, то ли пригрозил Распутин.
   -А, что это я.... Расплатиться забыла!-
   Катя скомкала две купюры и зло швырнула в раскрасневшееся лицо Григория Распутина....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"