Чупин Олег Евгеньевич : другие произведения.

Командир. Список значимых населенных пунктов попаданцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выполнил обещание, выбрал и выкладываю список значимых населенных пунктов попаданцев.

  Командир.
  Список значимых населенных пунктов попаданцев.
  'Центральная' Русь.
  Слобода расстроившаяся в город Ямм-на-Желче основан в 1552 году (в РИ нет, описание местности выдумано)
  Город Архангеломихайловск основан в 1554г.- (РИ примерно на месте г. Архангельска)
  Город Иванград основан в 1561-1562 годах - (РИ на месте г. Кронштадт, в последствии разросся на месте города Санкт-Петербурга-Петрограда-Ленинграда)
  Город Царская крепость официально основан в 1573г. - (РИ на месте г. Царицына-Сталинграда-Волгограда)
  Город Калачь официально основан в 1573г. - (РИ на месте г. Калач-на-Дону)
  Город Воронеж основан в 1572г. официально в 1573г. - (РИ на месте г. Воронежа)
  Город Севастополь основан в 1576 г.- (РИ на месте г. Севастополь)
  Уральский уезд.
  Город Петрограда основан в 1553 году - (РИ на месте г. Оренбурга)
  Город Орск основан в 1553 году- (РИ на месте г. Орска)
  Город Медногорск основан в 1553 году как острог - (РИ на месте г. Медногорска)
  Город Молотовск основан в 1553 году как острог - (РИ на месте г. Новотроицк)
  Город Кортышев- Кумакский основан в 1553 году как острог- (РИ на месте поселка Кумак)
  Город Петропавловск основан в 1558 году путем объединения двух торговых слобод Петра на правом берегу Урала и Павла на его левом берегу, основанных в 1555 году и стоящих напротив друг друга на берегу реки Урал, на месте переправы через реку, расположенном недалеко от Петроградом, между ним и впадением реки Салмыш в Сакмару, если провести прямую линию от Салмышского устья к Уралу. - (в РИ населенного пункта нет).
  Город Котов- Соль-Илецки основан в 1553 году сначала как острог - (РИ на месте г. Соль-Илецка)
  Город Уральск основан в 1558г.- (РИ на месте г. Гурьева-Уральска)
  Город Белый основан в 1558г.- (РИ примерно на месте г. Уфы)
  Город Белорецк основан в 1558г.- (РИ на месте г. Белорецка)
   Город Белогорск основан в 1558г.- (РИ на месте г. Белогорска)
  Острог Переволок-Подопригора основан в 1553г. - (РИ на месте села Переволок)
  Острог Переволок-Шопенковский основан в 1553г. - (РИ населенного пункта нет, примерно посередине на перешейке Самарской луки, прикрывает перевоз).
  
  Ивановский уезд. (Заморская Русь) с 1 сентября 1570 года
  на материке с центром в Порт-Иване;
  Город Порт-Иван основан в 1557 году в бухте Надежная, залива Встречи, устья реки Саск-хан, не вдалеке от реки Лизка (РИ штат США Виргиния (Вирджиния) на месте города-порта Норфолк у Че́сапикском заливе устье-эстуарий реки Саскуэха́нна.)
  
  Город Логутовград основан в 1564 году около строящего металлоплавильного завода- (РИ в штате США Виргиния (Вирджиния) примерно на месте городов Ричмонд, Портсмут в устье реки Элизабет).
  
  Город Анастасийск основан в 1568 году. (РИ на месте Вашингтона у р. Потомака - 'Гусиной реки', при впадении в неё ещё двух рек. В АИ русские переселенцы переиначили название реки в Гусьрека).
  
  Город Железограда основан в 1568 году (РИ на северном берегу о. Бель-Айленд у залива Консепшен одного из Ньюфаундленских островов).
  
  Город Меднограда основан в 1568 году. (РИ в северной части канадской провинции Нью-Брансуик).
  
  Карибский уезд. (Заморская Русь) с 1 сентября 1570 года
  островов Тортуга, Сомбреро, половины острова Куба, западной части и половины острова Эспаньола, северо-западной части, с центром в Порт-Россе;
  Город Порт-Росс основан в 1555 году- (РИ на месте французского поселения на о. Тортуга).
  Город Новгород-Испанский основан в 1560г. на о. Эспаньола у бухты Пор-де-Пе - (в РИ населенного пункта нет).
  Город Кронштадтом назван в 1577г., основан в 1572г. на острове Куба -(в РИ база США Гуантонама)
  Рюриковский уезд. (Заморская Русь) с 1 сентября 1570 года
  в составе островов Тобаго, Тринидад и небольшой части материка, на сотню километров вглубь, напротив выше названных островов.
  Город Рюрик-на-Тобаго основан в 1558г. на о. острове у бухты Варяжская (РИ бухта Курлянская примерно на месте городка Ла-Бреа)
  Город Нефтегорск основан как форт в 1570г. - в районе битумного на озера острове Тринидад.
  Ильинский уезд. (Заморская Русь) с 1 сентября 1570 года
  Кусочек атлантического побережья Перу с городом Ильинград с вхождением в уезд всех пустынных земель, известных под названием пустыня Атакама. Город Град пророка Ильи или коротко Ильинград основан как русский город в 1570г.- (атлантическое побережье Перу РИ на месте города Икике).
  Туркестанское воеводское наместничество (Туркестанский уезд).
  Форт Красноводский основа в 1564 года - (РИ на месте форта Красноводский, место удобное и название красивое, так чего менять).
  
  Сибирский уезд.
  Город Барнаул назван в 1577г. и переведен в разряд города, основан в 1570г. - (Алтай в РИ на примерном месте г. Барнаула)
  Город Тобольск основан в 1577г.- (на слиянии р. Тобола с р. Обь в РИ на месте г. Тобольска)
  Острог Георгийград назван в 1577г. и переведен в разряд города, основан в 1574-1575 годах - (в верховьях р.Тобол в РИ населенного пункта нет)
  Острог Ачинск основан в 1578г. на реке примерно на мести РИ Ачинска. Острог Красный яр основан в 1578г. на яру правого берега Енисея при в падании Качи на месте РИ Красноярска.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"