Чуприна Александр Борисович : другие произведения.

Fragmented

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга про жизнь, дружбу, любовь и насилие, наркотики и галлюцинации! Как обычно. Больше реккомендую для прочтения все-таки парням


   Фрагментированный
   Автор: Александр Чуприна
   Если где влез отрывок не в тему, то это слова песен, что я их тогда слушал
  
   Часть1
   Ответы, которых не нашел
   Мечты, которых не увидел
   Девушка, можно я изредка буду бросать в вашу сторону восхищенные взгляды?
   Несмотря на отголоски зимы, еще витающие в воздухе и делающие её холодной, она сидела в топе без рукавов. На предплечье у девушки была татуировка - чья-то роспись, а точнее роспись самой Мадонны. Один из лучших дней в жизни Лены. Почти все отложенные деньги она без раздумий потратила на билет, на тот единственный концерт звезды в их городе. После программы, которая было настолько охренительной, что в сумме с ярким шоу довели девушку до состояния сверхсильного оргазма. После выступления она пробралась сквозь ряды охраны обезвредив одного сексуальном шепотом на ухо, смысл которого поглотила восторженная толпа, другого обошла пока охранник отвлекся на девушку, демонстрирующую свою любовь голой грудью. Лена подбежала к Мадонне и с немым обожанием протянула ей ручку. Наверное, та подумала на чем расписаться, а девушку просто подставила предплечье. Красивый росчерк. Результатом этого трехсекундного контакта стала татуировка, которую девушка сделала в тот же вечер после концерта.
   -Ты если бы была на моем месте с ума сошла из-за того, что видишь такую красивую девушку!
   Колобок разбил голову пролетев четыре этажа до твердо утоптанной земли с обломками кирпичей вокруг стройки. Большинство утверждало, что парня просто сбросили какие-то подонки. Может из-за девушки, ты же знаешь насколько жестоки могут быть дети. Школьные года не так идут в счет, если бы это сделал взрослый, то законченный подонок на всю жизнь, хотя в любом возрасте убийство нельзя прощать. Мой друг Вадим в детстве часто мучил животных, раз даже облил бродячую собаку бензином и сжег для забавы, а сейчас он отличный парень, недавно женился, бросил курить и по ходу ждет наследника. А Колобку было всего пятнадцать, жестокое окружение. (Макс после похорон пил уже восемь часов, не давая себе спуститься до трезвости. Эту историю он выкладывал каждому встречному знакомому, даже если видел его раз в жизни на какой-то гулянке) В общем, череп Колобка удара не выдержал, обширное внутреннее кровоизлияние, а я как физрук говорю тебе - это очень опасная хуйня. Наши врачи сам знаешь какие: один синий, другой криворукий, третий, что нормальный уехал в отпуск, на какие-то ебеня. Родители в панике, целый день на телефоне - в областной центр вызывать специалиста. Времени было в обрез, поэтому операция проходила по цифровым технологиям. В смысле? Видеокамерой снимали голову Колобка, мозги сквозь треснувший череп видны, а областной специалист надиктовывал, что надо делать, типа как на дистанции, а наш хирург его инструмент. Впрочем с самого начала было видно, что дело дрянь.
   -Блядь, потерять Колобка, - ответил ему Иван, - эти областные суки должны были организовать самолет для него, чтобы спасти!
   -Вот так и бывает, парню 15 лет, что он вообще видел? Мой старик в 52 умер и то до черта обидно, хотя он все-таки мне поближе.
   -Все там будем...
   Как Максим очутился дома он помнил слабо, память подсунула ему картинку, что его все таки провели парни подставив свои плечи под пьяное тело. Проснулся с жутким похмельем, принял холодный душ и его заполнило безразличие. Про Колобка он знал лишь то, что парень учился в параллельном классе да еще играл пару раз против его команды в баскетбол, а вот нажрался вчера Макс круто.
   В поезде все едут погруженные в свои миры: в вечных, прикипевшим к ушам наушниках, со своими ноутбуком/книгой/газетой в руках и со своим специфическим веществом внутри организма. По диагонали от меня сидит охренительная блондинка с красивым разрезом глаз и изумрудной зеленью в них самих. Опиаты встают телевизионной стеной и я уже просто вижу порно, где мы с ней вдвоем в этом поезде, поезде без крыши, пассажиров и машиниста; поезде, который будет мчаться прямолинейно и бесконечно. Как к ней подкатить? Параллельно идут мысли. Земля похоти и насилия, fuck yeah!
   Саня пытался найти качественный кодеин во всех аптеках города и центральная, где к сожалению работала знакомая его родных, была последним шансом.
   -Да у нас есть кодарин. А кто тебе его назначил?
   -Как обезболивающее для шеи...
   -Он по рецепту.
   -Ладно, - все равно тут уже ничего не вытянешь, - я работаю для молодежной организации "Остановим аптечную наркоманию", раз в месяц обхожу все ваши пункты и спрашиваю на счет запретных товаров, потом отсылаю им адреса аптек, где есть наркотики. Это мои 300 грн в месяц.
   Про себя Саня подумал, что скорее всего эти адреса вылаживаются на форумы и их используют кодеинщики в своих целях. Все сказанное было ложью, зато как парень вошел в роль!
   Мое лучшее оружие - это просто смотреть в твои глаза. Нет все-таки скажу ту заготовку: сходила бы с ума на моем месте. Через пятнадцать минут Саня и как оказалось Оля уже превратили туалет поезда в форт для своей любви. Под опиатами можно трахаться и не кончать очень долго, поэтому первой сдалась девушка. (Очень кстати пришлась ее юбка до колен в складках, будто подготовилась к встрече) Оля в ужасе заметила, что проехала свою станцию. Вышла на следующей, расстроенная и удовлетворенная одновременно. Поднялся сильный ветер и засыпал её каштановым цветом; майская принцесса.
   Две девушки с начала пути сидевшие друг против друга не выдержали и разговорились. В одной было очень милое лицо и выразительные скулы, но её череп был обрит почти налысо, остался лишь темный раздражающий ежик, другая же допытывалась что вынудило её так подстричься.
   - Слушай, ты наверное занимаешься восточными единоборствами, что-то в этом духе, да? - Руки у первой были действительно подкачаны, а живот - плоским и упругим. - Какие-то важные соревнования и ты дала себе бонус, ну чтобы не схватили за волосы.
   -Нет, не то. Я думаю для соревнований девушки связывают волосы в пучок или в хвостик, зачем же стричься. Тем более в единоборствах должны быть запрещенными такие приемчики, это же не уличная драка.
   Вторая молча кивала и искала во внешности девушки, какую-то подсказку. На вид её глаза казались уставшими, но зная про чудеса косметики можно предположить, что там под слоем крема располагаются настоящие синяки. Еще попытка:
   -Может ты пережила серьезную болезнь. У тебя был.., - она побоялась вымолвить "рак" и перефразировала, - ..и тебе была назначена химиотерапия?
   -Нет нет, нет. Боже, упаси! Не было у меня рака и надеюсь никогда не будет. Ужасная болезнь! Моя тетя пережила рак груди; рано обнаружили и она проходила лечение, но опухоль оставалась. В итоге ей испортили всю левую грудь, я конечно не видела, но думаю зрелище отвратительное. Тетя говорила мне, что теперь занимается с мужем сексом только в закрытом лифчике. Полная защита.
   -Ладно, я уже спросила за рак, то не обижайся и на следующее - у тебя что были блохи?
   -Блин, ну что у тебя за версии такие, думаешь я ночую с бомжами по притонам?
   -Ну извини, извини.
   -Кстати блохи это только у собак и котов, у людей - вши. Ты не там ищешь, я постриглась налысо не из-за болезни.
   -Ок, тебе просто надоела твоя прическа, ты захотела самовыразится? Тебе нравиться форма твоего черепа? - Отрицательные кивки головой. И тут пришла вроде бы верная догадка. - Я поняла, ты преступница! Тебя недавно выпустили и волосы не успели отрасти. Мне даже страшно спрашивать, за что тебя посадили.
   -Опять мимо линии.
   -Блин, ну что такое. Ладно, я сдаюсь - расскажи пожалуйста!
   Первая заулыбалась:
   -У меня действительно глупая башка, такое сделать. Раньше мои волосы доставали почти до пояса, я несколько лет не стриглась. Зимой десять минут уходило на то, чтобы их высушить феном. А дело в том, что последние месяцы к нам в комнату зачастил один парень из моей группы. Этот чудик напивается, а потом приходит ко мне и начинает на листах своего блокнота писать мне признания в любви - говорить вслух стеснялся. Это продолжалось долго, я его никак не могла толком отшить. Говорила, что "люблю" другого; что боюсь его, просила чтобы он отстал. Он во всех своих конспектах сзади нарисовал сердца, с моим именем внутри. Писал всякие банальности, типа "прожил 19 лет, а все равно девушки красивей тебя не встречал". Вот я и подумала, ага значит не встречал, а мои волосы хвалили даже те сучки, которые за глаза называют меня шлюхой. Понадобилось всего десять минут, чтобы парикмахер сделал мой череп лысым, как яблоко.
   -Ну за то цели своей добилась. Теперь он уже не приходит?
   -Как бы не так, перестал пить и уже просто сказал, а не писал как раньше, что я все рано лучше всех, и что даже если бы размалевалась, как черт, он видит меня изнутри, "сияющей и лучистой". Вот так.
   -Он что ли действительно думает, что может тебя заинтересовать своими бредовыми высказываниями?
   -Погоди с выводами! Беда в том, что я после того как подстриглась, первый раз не смогла выцепить в баре парня на вечер и так уже две недели. В итоге позавчера, когда Дан зашел ко мне под предлогом поботать матфиз (а в комнате из девчонок никого не было - разъехались на выходные), я его попросила заткнуться и поцеловала. Видела бы ты его лицо, кажется он испугался, или подумал, что я шучу. Но надо отдать Дану должное, он все таки взял меня своей настойчивостью.
   -Ох, блин. Надо же, никак не ожидала такого поворота...
   Первая перебила:
   -И знаешь что?
   -Что?
   -Лучшего любовника у меня еще не было, может он дотянет со мной и до седых волос.
   Андрей решил сделать эту субботу Днем режиссерского кино. Он заранее скачал себе несколько расширенных и измененных версий классических картин, затарился пивом с чипсами и был радостен от того, что вроде бы и напьется, но зато под туманным прикрытием культурной программы. Да и при случае можно будет хвастаться познаниями режиссерских версий. Первым пунктом был фильм "Леон", лучшее из снятого Люком Бессоном. После просмотра Андрей отметил то, что между киллером и симпатяжкой Матильдой была половая связь и в основной версии просматривалось, как в ясный день. Потом отнявший почти два часа фильм "Реквием по мечте", где он не заметил вообще никаких отличий несмотря на лишние пять минут. Картина-фэнтэзи, попавшая в список субботнего просмотра, имела лишь затянутые вставки природы да пару скучных сцен-обрядов, которых не было в ТВ-версии. Андрей подумал, что это еще хуже чем в случае с радио, где рок-баллады урезали из-за длительности эфира, а не из-за фиговых фрагментов, как в этом фильме. Он выдул уже пол ящика пива и был расстроен. Где тайны, где другие концовки, где что-то новое?
   Эквилибриум - фильм о тотальной, контролируемой государством, наркомании всей страны/человечества; наркотики, которые гасят все чувства. Главный герой следит за тем, чтобы все принимали это вещество, отыскивает мятежников, уничтожает произведения искусства. Потом сам начинает чувствовать влюбленность в женщину кукольной внешности, которую кремируют за отказ погашать чувства и в итоге убивает правителя, а Сопротивление вслед за этим событием подрывает заводы делающие наркоту. Отличный фильм! Режиссер же после сцены кремации (она сгорает в отражении глаз Клерика) показал, как этот славный, познавший чувства опять стал принимать препарат. Дерьмо! Последней каплей для Андрея стал фильм "Эффект бабочки". В нем герой читая свой дневник, возвращается в прошлое, чтобы исправить будущее. В расширенной главный персонаж вернулся в утробу матери, чтобы задушить себя пуповиной. Андрей в ярости саданул кулаком по столу.
   -Ну и мудачье, эти режиссеры, не зря их корректируют! Сколько времени убил.
   Немного успокоившись, он позвонил одному знакомому, который кстати был должен ему денег. Тот сразу начал оправдываться:
   -Тринадцатого числа сто процентов верну, я пока на мели.
   -Я не поэтому поводу, спокуха. Ты смотрел режиссерские версии "Реквиема", или "Эквилибриума"?
   -Неа..
   -Они охуительные, обязательно посмотри!
   Игорь посадил коноплю в начале мая. Он долго искал место, хорошо защищенное от посторонних взглядов. Почти все кустики прижились, только четыре из полста засохли. Он бережно за ними ухаживал эти месяцы: сначала удобрил, поливал их в период полуторамесячной засухи, когда обернувшись вокруг себя на всем небе не встретишь ни облачка; и даже купил в специальном магазине флакон с мочой хищника, для того чтобы отпугивать мелких животных. Сегодня Игорь взял велосипед, пару мешков и серп, найденный у деда в сарае. Когда подъезжал к своей полянке, то услышал пение птицы стремнозвучящее, как звук искрящихся контактов. По какой-то странной цепочке аналогий это натолкнуло Игоря на мысль, что он второй раз сделал ошибку и забыл сменить свои шорты джинсами, чтобы подойти к месту посадки надо было продираться через крапиву. Думал вернуться, но услышал вдруг голоса - прямо там, на поляне. Аккуратно, вдруг это милиция, он подкрался поближе. Там находилось двое каких-то придурков-подростков, оравших на радостях:
   -Аллилуйя, мы нашли, блядь, чудо-поляну. Ты глянь сколько здесь травушки! Даже если мы половину продадим, то остатка нам хватит на полгода гулянок. Наверное, кто-то так же для себя посадил, а мы нашли. Везуха!
   -Так, что? Разойдемся по домам, захватим какую-то тару и вернемся? - Игорь молча подумал, что это будет лучшее с их стороны - убраться на хрен!
   -Не гони, после нас тут куча следов, этот садовод-любитель может в любой момент прийти и срезать все под корень, кусты же вызревшие. Я предлагаю сразу сорвать, скинуть наши рубашки и утрамбовать в них, тут неподалеку есть нычка, канализационный люк - переносим, а потом заберем оттуда.
   -Ок, давай.
   Эго в теле Игоря сменилось на агро, он ворвался на поляну в руке серп, на голове бандана против жары - портрет советской селянки.
   -Валите на хрен отсюда, ублюдки! Решили поживиться чужим?
   Один из парней похоже был готов слинять, но второй поднял из земли металлический прут, который наверное всю жизнь ждал этой минуты. Адреналин возрос до отметки "Winner" и Игорь бросился в атаку..
   Вечером он со своим братом стянул по две банки и думал о происшедшем вслух:
   -Все-таки, стоило проследить где они спрячут коноплю, где тот люк? Надо же, как мудаки не вовремя подвернулись! Проследил бы, а потом оттуда все бы быстренько сбагрил. Эх..
   -А что будем делать с урожаем?
   Сзади лежал урожай - 46 кустов каннабиса в рубашках и два придурка в мешках, без рубашек.
   Позже в Киеве поднимались вдвоем по эскалатору из метро. Реклама презервативов - "..в каждой тысячной упаковке ищите золотой кулон, или денежный выигрыш до 5000 грн!".
   -Прикинь трахнуть девушку 1000 раз, чтобы получить гребаный золотой кулон. Нашли чем завлекать. - На улице сидела красивая девушка, с красивой татуировкой на немного озябшей коже. - А не, с такой бы поработал!
   -Давай, года хватит!? Начинай, прямо здесь!
   Разобраться со всем этим дерьмом ведущим до деградации будет непросто. Разобраться что же происходило в Городе еще сложнее. Больше всего напоминает чистку, сорвать все листки и вспомнить с чего стартовал, что не устраивало раньше. Больше года не быть трезвым это тоже в какой-то степени рекорд?
   Златовласка задолбала и иногда в голову приходили различные мысли на счет её убийства, чаще конечно сцены секснасилия, но и иногда что-то типа публичной казни. Вышел на сцену в мантии фокусника - мне нужен ассистент, желательно вот эта рыжая красотка во втором ряду (блядь не надо, я вообще не знала что он выступает). Давайте, не стесняемся, поднимайтесь на сцену (его гребаные костлявые руки, но ничего зато это мой шанс покрасоваться; это зеленое платье запомнится многим). Сейчас вы увидите самую настоящую магию - вот в этот ящик, аккуратно (я же не покажу себя трусихой). Обратите внимание! Этот топор настоящий, можно бы еще разрубить полено пополам, у кого-то в зале есть полено? Ок, тут припасенное - топор самый реальный, одолженный (ебать, что он делает?) у суровых дровосеков. И яростно изрубить этот долбанный ящик, откуда торчат только её нежные руки, в щепки. Зрители в шоке - кровь и требуха выглядят, как настоящие; гробовая тишина, когда я/фокусник прекращаю движения - все ждут развязки.
   - А теперь собственно сам фокус! - Достаю колоду карт, и мозги самых догадливых уже сковало льдом, что только что перед глазами нескольких сотен людей произошла ужасная фигня, жестокое убийство и те, крики вначале были не только от испуга. Все равно ведь люблю тебя, Златовласка!
   Когда едет крыша уже поздно хвататься за её края.
   Враждебность. Еще тогда, когда не было физической зависимости, а опиатные трипы ценил за реальность того, о чем думаешь. Превращал закинутые, одинокие вечера в настоящие свидания. Омела не была мне не женой, ни девушкой, но о моих чувствах знала и пользовалась этим слабым местом. С ней гуляли многие пусть несерьезно, просто как провожатые на ипподром, концерт, или же вместе занимались плаванием в бассейне, но как это бесило! Заходишь к ней, просто насладиться разговором, а Омеле пора идти на какую-то дебильную тренировку. Вызревший план надо реализовывать. Жирного мудика, что шлялся за ней с портфелем и открытым ртом (недолеченый аутист), я выбросил в окно. К нему заходили распечатывать текстовые файлы, дешевле на 15 коп за лист, чем в рядом с общагой - у парня были проблемы с сессией, и все подумали, что это самоубийство. Психическое расстройство => стрессовая ситуация => самоубийство. Все легко объясняется. Один за одним гибли все её друзья и знакомые мужского пола. Видя её расстроенной и утешая, я влюблялся только сильнее. Дошло до того, что я остался единственным человеком до которого Омела могла прийти. Я предложил ей стать моей девушкой, а она была насколько испугана и одинока, что согласилась. Я уже не так враждебен.
   Может все началось с того явления, что человеку очень быстро надоедает его окружение, город, в котором ничего не меняется и где за последние 2 гребаных года построили новый магазин да произошло одно убийство какого-то малолетнего мудака; комната, где новое только в начинке компьютера; или в разговорах в какой-десяток раз прокручиваемых по кругу. В общем все задалбывает, а денег на всякие там путешествия у нас не было. К счастью, есть вещества, которые отправят тебя в такие сумасшедшие дали, даже если не выйдешь из дома. Билеты можно купить в ближайшей аптеке, рецепты чаще всего не требуются.
   Если о мистере Эле, крестном отце биофилов знали практически все жители Города, то того, кто управлял вершиной эксплуататоров туманно представляли даже верховные из его партии. Верховные могли перемещаться по проводам, при этом оставляя тела и захватывая души отчаявшихся. Главный "эксплуататор" достиг наивысшего уровня в этих делах. Иногда сквозь здания простилалась черная дорожка по которой скользил неясный силуэт; со временем след растворялся, но на любого кто ступал на него нападала странная заторможенность, а дорожка липла к ногам и выдавала перемещения неосторожных. В один день, давно, стрелки старых часов бешено вращались назад и достигли момента, когда проделки эксплуататоров уже не могли покрывать взятки в пользу милиции. Накопив кучу контрафактов и выписав ордера, прибывший отряд с трудом выломал красивые, из резьбленого тиса, двери в кабинет главного. Кто-то пытался узнать его имя и потребовал документы - тупой поступок со стороны младшего летейнантика, сразу после этого он свалился мертвым. Его поразили не касаясь, вскрытие показало, что сердце было так ровненько рассечено пополам изнутри, будто над ним потрудился лучший хирург мира...
   Первым по-настоящему тяжелым наркотиком был баклофен, я был тогда на стыке большого кайфа и передоза. Помню первоисточник - Книга Анархиста, где среди нескольких десятков страниц про вещества (в основном конечно про траву) можно было выцепить описание этого препарата. Таблетки назначаются больным с серьезными повреждениями спины и я на этот случай придумал отговорку, препарат рецептурный. Одна из целой кучи задуманных оправданий, которых так и не пришлось произносить. Максимальный эффект через четыре часа и пока мы нашли эту фразу в книге, УЖЕ приняли вдвое больше нормы. Все сгустилось, я чувствовал мой голос и тело где-то со стороны, проваливался и видел изредка галлюцинации. Напарнику повезло меньше - он блевал в ванной 6 часов, сильно до желчи. А ты еле стоишь и переговариваешься с трезвыми друзьями, что будем делать с трупом в случае смерти. Спал я полусидя, чтоб в случае рвоты не захлебнуться; а утром, когда проснулся и начал смотреть в окно мир в буквальном смысле разодрали пополам - одна половина поползла вверх, другая вниз. В принципе любой нормальный человек после этого завязал бы раз и навсегда, но блядь это же было интересно, абсолютно новые ощущения. И понеслось... Может, кстати продали из-за того, что я у меня было разбитое лицо? (Одна из самых опасных, нажитых болезней в мире - мгновенная влюбчивость, когда начинаешь сходить с ума по последней увиденной, красивой девушке. Сколько их было за последний год посчитать тяжело) Короче, хотел сделать Омеле сюрприз и после того, как посадил её на маршрутку решил обогнать микроавтобус, чтобы увидеть её на следующей остановке. Яма и болезненное падение об шипастый асфальт.
   Или если с момента тех времен, когда раздолбленный двухэтажный вагончик возле трассы казался пределом мечтаний - типа, мы с Пашей, которого я знаю с трех лет содержим свой собственный заведение...
   -И как тебе этот красавец? - Спросил у меня Павел, когда мы пришли к тому же вагончику, что и много лет назад. - Я его полностью выкупил, еще немного кредита на лицензию и можно запускать бар в ход. - А дальше все те бонусы, что мы их обсуждали раньше - сотни фур, снующих по трассе между странами; неподалеку расположен завод сантехники на 500 рабочих мест - все те люди жаждущие спустить раздражение и усталость после рабочего дня. Это место, несмотря на внешний вид способно поместить многих - на втором этаже было устроено нечто вроде палубы. - Там можно расставить столики, опоры спокойно выдержат пару десятков людей. Давай внутрь, там уже сделан ремонт.
   На первом этаже, около дальней стойки располагался прилавок, перед ним стояли столы весьма грубо оббитые железом. Стены увешаны холодным оружием/специнструментами: багор, топоры, декоративные катаны и мечи, слева от прилавка бензопила. Также над каждым столиком висели странные чертежи, за изучение которых я и принялся. На первом было изображено орудие "Килопалаш", стреляющее топориками на манер катапульты, еще на остальных запомнил четырехстволку с квад-патроном; пистолет- и автомат- потрошители с причудливыми зарядами-зонтиками (при попадании в тело они раскрываются, принося чудовищную боль); странный дробовик "Трощитель", который при помощи выдвижных шипов мог стрелять как и осколками, так и сплошными ядрами; и еще несколько подобных извращений. Возле выхода висел ящик, подобный почтовому с надписью сверху: "Сбор пожертвований в фонд разработки нового и смертельно опасного оружия". Я несколько недоуменно повернулся к Павлу:
   - Это выдумка моего 12-летнего племянника, он кучу времени тратит на подобные эскизы. Ящик же по сути, сбор чаевых - половину из которых я и отдам племяннику на карманные расходы. Зацени еще одну находку, - он указал на шест в углу, на манер пожарных, который я сначала принял за банальную опору - над ним зияла довольно большая дыра, ведущая вверх на второй этаж. Друг дал пояснения. - По моей задумке, на втором этаже будет продаваться крепкое спиртное, а на нижнем только пиво и слабоалкогольные коктейли, а туалет, конечно, на улице. Так вот, тот, кто уже в очередной раз не сможет взобраться на верхотуру, тот будет довольствоваться только пивом внизу - ну чтобы не ужирались сверх меры.
   -Весьма оригинально! - Отметил я.
   -А то! Кстати сейчас будет пятичасовой звонок на заводе - выйди-ка наружу.
   Я с некоторым любопытством последовал его указанию. Через минуту вышел Павел; в руках он держал начищенную до блеска двустволку, с хорошо смазанными курками.
   -Сейчас самое время!
   Я немного струхнул и зацепенел. Недалеко послышался вой сирены, сигнализирующей о окончании первой смены трудящих завода. Павел поднял оружие, а его глаза горели дьявольским огнем. Голос у меня пропал, а тело не двигалось.
   -Идеальное время! - Паша развернулся и сделал два выстрела в дверь вагончика.
   -Ну ты и маньяк! - Сказал я ему. Подошедши ближе я увидел покореженную дробью, металлическую вывеску - на табличке черным по красному было выведено: "Министерство Страха".
   И если возвращаться к истории про мистера Эла, то Андрей мне рассказал и его доходах (большей частью за счет наркотиков).
   -Мистер Эл живет почти на окраине. Отгрохал себе здоровенный, разлогий особняк; отгородил 47 гектаров участка и половину отвел под пенопластовый городок. Денег у него до хрена.
   -Что за Пенопластовый Городок?
   -Не знаю сколько он бабок спустил, но все-таки выстроил. Там все из металлических планок и пенопласта. Разукрашено под реальность, а по периметру огорожено органическим стеклом для защиты от ветра. Когда мистеру Элу становиться скучно, он там бушует - ломает деревья, лавочки, пробивает кулаком стены, прыгает из третьего этажа без вреда для здоровья, и все такое. Потом город восстанавливают. Кстати, детей у Эла никогда не было.
   -А за торговлю у него, когда можно перебиваться?
   -Ни в коем случае, мистер Эл - редкий маньяк. Товар у него берут либо детки богатых родителей, либо из ядерной станции, или оптовики, которые сами ни на чем не сидят. Никаких задолженностей, я бля, даже не хочу рассказывать про его извращенность. Пару фактов: в пенопластовом городке у него есть глубокий бассейн из мелких гранул; человеку надевают маску на лицо, чтобы ничего не попало в дыхательные пути и сбрасывают связанным внутрь, через полсуток спрашивают о долге - тот уже согласен на все. Или же может отправить в Городок группу должников, чтобы те играли роли детей; с сексуальным продолжением, конечно, мистер Эл - биссексуал.
   Саня пришел домой с потерянным и поврежденным видом, на лице протянулась ссадина, колени и локти сбиты, слегка прихрамывал. Можно было подумать, что он вмазался, чего-то там не поладил и получил немного пиздюлей, но это было не так.
   (Взгляд 1)
   -По ходу меня сбила машина. На зеленом еще оставалось несколько секунд и я решил перебежать, а кто-то из этих дебилов рванулся вперед, я потерял сознание, потому, что очнулся лежащим на тротуаре - оттащили, наверное.
   -А скорую, что не вызвали? С твоим видом явно стоит показаться доктору, может у тебя сотрясение?
   -Вполне может быть, но я не хотел в больницу, тем более у меня сейчас нет денег, а на нашу "бесплатную" медицину можно и ненадеяться. Еще был такой прилив адреналина, что я подумал, что отделался парой синяков.
   -Все равно сходи завтра, тебе к тому же выдадут справку - в универе пригодиться, на пары ведь не пойдешь завтра?
   -Пожалуй схожу.., - и он с болью в шее, локте и боку лег под одеяло. В голову, казалось, просунули колючую проволоку и понемногу её проворачивали. Привыкнув к ритму пульсирующей боли, Саня был готов отправиться в тяжелый сон. Он был в недоумении и обиде на происшедшее и только, когда ему позвонила Ира успокоился.
   (Взгляд 2)
   Сергей Николаевич, как его называли в школе, в буквальном смысле ввалился сквозь дверь своей неплохой и дорого обставленной квартиры на втором этаже. У него явно были проблемы и жена заметила нетрезвость мужа:
   -Сереженька, что с тобой?
   -Так, небольшая авария. Эти долбанные студенты совсем не смотрят на дорогу, когда её переходят. Я как и всегда дождался зеленого, подлил газу и начал ход, как выбегает этот студентик и мчится во весь опор. Он приложился к правому боку и тачку пришлось отогнать на СТО, там целая вмятина. Готов поспорить, что он был пьян - гребаное, недисциплинированное поколение. При Союзе такого не было!
   -А что с тем мальчиком? Он в сознании?
   -Куда он денется, я дал ему денег, чтобы не было никаких претензий с его стороны. Мой номер он не записывал, от скорой отказался. Встал на обе и пошел куда-то, а мне еще с утра на СТО пилить.
   -Сережа, у него могли быть внутренние повреждения, или, к примеру, сотрясение мозга. Все это как-то нехорошо.
   се с ним будет в порядке, таким не повредишь. А сейчас все, что мне надо, так это выспаться перед завтрашним днем.
   -Ладно, ладно. Кушать будешь?
   -С утра, я уже перекусил по дороге домой. Ты сейчас будешь смотреть сериалы?
   -Да, посмотрю несколько серий "Анатомии Грей", ложись пока без меня.
   Сергей Николаевич внутренне улыбнулся, он подошел к жене и получил от нее поцелуй в щеку, а потом прошел в спальную, на ходу снимая из себя верхнюю часть костюма. В комнате он уселся на кровать и вынул из внутреннего кармана пиджака фляжку с коньяком. "Мне нельзя сколько пить, я же директор школы и всеми уважаемый преподаватель. Но та ученица, что перешла в мою школу после этого лета - она чистая нимфетка, просто суккуб какой-то. Единственное, что я могу делать так это не смотреть на нее во время занятий. Я её не вызывал весь этот семестр! Может одноклассники, что догадались? Следующий раз обязательно спрошу Ирину, чтобы ничего не заподозрили. Но что блин делать со своим возбуждением, не дай Бог заметят - они уже не насколько наивные..". Сергей сделал несколько жадных глотков - в это время он смотрел на фотографию 8го-А, где училась его любимица. "Сейчас бы помолодеть лет на 20, как раз до её лет и я мог прилаживать все силы, чтобы её завоевать, а так... даже не знаю. Может стоить под каким-либо предлогом соблазнить девочку, а потом разбиться на смерть, разогнав свою машину до максимума?". Пополнив алкогольный ход в организме, мужчина успокоился - если бы его взяли пьяным за рулем, все могло бы сложиться намного хуже.
   (Взгляд 3)
   -Почему мы сегодня бухаем? Да потому, что Кирилл всех угощает! - Медведь повернулся к Кирюхе. - Как так? Где намутил, я же знаю, что ты не работаешь? Украл что-то.
   -Ни хрена! Я нашел шабашку. - Парню было стыдно перед девушками, а еще он хотел снять одну на вечер. - Это результат дня полного труда и самоотдачи, к тому же я собираюсь поработать на даче того бизнесмена еще! - Подумав, он добавил деталей. - Этот зажиревший платит 10 грн за каждый положенный кирпич, отработал стандартную двухсотку - вот и 2 куска наличкой.
   Медведь громко заорал:
   -Да кто в тебе сомневается? Сегодня гуляем!
   Позже Кирилл сам объяснил откуда деньги, только уже в диалоге, девушек они так и не подцепили, потому, что напились до одури:
   - Я это.. Сегодня счастливый день. Почти не прилагал усилий, деньги сами пришли. Переходил дорогу, там возле 59 школы, думал может удастся что выбить из малявок. Тут вижу, какой-то борзый сбивает парня, прямо на переходе. Тот сначала не одупляется, но когда водитель протягивает ему сквозь щель окна деньги, петляет прочь. Я за парнишой, подальше от свидетелей. Метров сто отошли к повороту, к теплостанции, ну я и приложил его еще разок к асфальту, парню за вечер не привыкать. А те бабки себе забрал, счастливый денек, - повторил он начало рассказа.
   (Взгляд 4)
   -Та ну ты врешь! Готова поспорить?
   -Конечно, наш Ежик на меня запал 100%. - Так в их школе называли директора за редкие, равномерно раскиданные по всей голове торчащие волосы. - Могу поспорить на твои туфли из замши, те что с россыпью цветов на внутренней стороне.
   -А если проиграешь, что с тебя?
   -Выбирай сама, а еще чем именно я докажу тебе, что Ежик на меня запал? Хотя я знаю, что почти всем взрослым такие малолетки, как мы - нравятся. Я даже об этом книгу читала, и в журналах тоже.
   -Давай так - ты явно не в ладах с математикой, вот если получишь у Сергея Николаевича больше десятки, тогда твоя взяла. Но если не получишь, то отдаешь мне ту обтягивающую футболочку с надписью "Da Ya Think I'm Sexy", что ты одеваешь на голое тело. Согласна?
   Ира думала, она и так меняла школу каждые полгода. Даже если будет небольшой скандальчик, такая слава с примесью стервозности её не повредит, поэтому она выдвинула условия пожестче:
   -Не, это не так интересно. Я могу подбить кого-то из наших ботаников за меня все контрольные сделать, эти хлюпики только и ждут, чтобы сделать благородный поступок. Предлагаю другое - я сумею возбудить Ежика! Я выберу момент, прижмусь к нему, потрусь, поцелую на глазах класса, и уверена, что у него встанет.
   -И как я это увижу?
   -Я наблюдала такое не раз у тех с кем спала, ты садишься к мальчику на колени, а его так возбуждает, что просто чувствуешь твердый. И сквозь штаны видно, ты думаешь почему твой сосед так часто сидит сгорбившись, или закидывает нога на ногу. Да этот дрочила только и думает о тебе голенькой! А у Сергея Николаевича я думаю и размер побольше, и его штаны ничего не скроют.
   -Ого! Ты сумасшедшая, но я согласна. Кстати, твой парень из универа - Саша, как отреагирует?
   -А откуда он узнает? Да и встречаюсь, я с ним только из-за того, что это круто - иметь парня из студентов, ну и позаниматься сексом с ним тоже прикольно.
   На этом разговоре Ира и Таня расстались, Ира поднялась к себе через подъезд, вбив привычные "207" на раскладке домофона. В квартире она достала из холодильника йогурт, а на кухне сперла из хлебницы несколько сладких печений. Пока грузился компьютер, по телевизору передавали о ДТП на сегодня:
   -И наконец, сегодня камера зафиксировала о том, как автомобиль Mitsubishi Lancer, номерные знаки которого видны нечетко, сбил перебегающего через переход пешехода. - Голос ведущей наталкивал на мысль, что ей пофигу в чьем обществе находиться - живых, или мертвых. - И машина, и потерпевший скрылись с места аварии до приезда правоохранительных органов. Это было все на 20:00. Следующий выпуск смотрите через меньше, чем три часа. С вами была...
   Ира сидела испуганной, так как фигура сбитого парня, как и его походка, если отбросить легкую хромоту после ушиба, напоминала ей о Саше, с которым она встречалась непривычно долго - 4 месяца, не зная, что их тормозит от разрыва. В Контакте пришло сообщение от старшеклассника Эдика, гуляки и боксера одновременно, по котором сохли все девчонки с их школы; Ира добивалась его последний месяц: "Знаешь, что маленькая. Мы можем сходить на эти выходные в сначала на дискотеку, а потом в "Сказку", чтобы отлично повисеть. Ты - супер! Ответь мне, как только будешь в онлайне!". Ира подумала и написала: "Нет, мудак ты этакий. Иди на хрен!". (Еще никто так Эдика не отшивал). Потом девчонка взяла мобильный и набрала Сашу:
   -Ты как? Все в порядке?
   На озерках есть все, что надо для счастья: три озера, на одном из которых плавают утки с осени до весны (не замерзает из-за подземной теплотрассы) - куда утки деваются на лето без понятия; еще рядом есть супермаркет и несколько "свободных" аптек; еще там можно нарыть барыг, или иногда передать, что-то самому для дополнительного заработка для С.Э. Как ключ, я использовал книги, выбирал что почитать на прохладном осеннем воздухе и ставил в известность посредника С.Э.
   Иногда можно сидеть в наушниках, но музыку не включать, тогда и слышишь больше. Возле школы я особенно запомнил одну интересную компанию, возможно шестиклассников. Симпатичная девчонка и двое парнишек по обе стороны, её сопровождающие. Десяти секунд хватило, чтобы увидеть безнадежную влюбленность в мальчишеских лицах: они шутили, вели войну из двух фронтов, пытались делать незаметные касания к руке, к волосам девочки, по очереди таскали её портфель и делали наивные искренние комплименты. А девочка была славная - худенькая, гибкая и длинноволосая, с тонкими пальцами и широкой улыбкой, с небесной синевой в глазах - через несколько лет она станет настоящей красавицей. Её голос был довольно низким, а вот смех очень звонким, хотя это пожалуй неплохо сочеталось. Как-то эта тройка сидела на соседней лавочке (я в который раз перечитывал "Марсианские хроники" Брэдбери) и левый мальчишка начал увлеченно рассказывать свою теорию осени (конечно, я пересказываю своими словами, но видно что школьник умен не по годам):
   -Ученые склонны к наиболее примитивному объяснению вещей. Природа проста, зачем мол нагромождать лишнее? Их версия: осенью в листьях деревьев происходят химически необратимые реакции, за счет которых они меняют свой цвет, опадают на землю, чтобы весной проросли новые. Я считаю, что это не так. Деревьям незачем лишаться своих листьев. На зиму они переворачиваются, зарываясь в землю верхушкой и наружу выставляют только свои корни; листья при этом сохраняются целыми. То что мы привыкли называть опадением листвы, всего лишь симбиоз травы и деревьев. Трава выползает на дерево, желтеет там и при этом распускается (раскручивается), потом опадает. Сначала трава служит только подкраской, лишь частично делая фон листвы желтоватым, но в одну самую темную ночь (безлунную с серо-черным ливнем), деревья проворачиваются, а трава вползает на корни.
   Девчонка справедливо заметила:
   -Я видела, как папа корчует пни: они разлогие, словно медузы, а остальное дерево более высокое и вытянутое. Деревья, если чертой считать землю, не-сим-метричные!
   Парень немного подумал:
   -Конечно, это же для маскировки! Летом корни лежат в земле, как хотят, а к осени вытягиваются в копию верхушки.
   Как по мне офигезная теория.
   Пророчество. Две девушки заглянули пообщаться в нашу комнату, шортики одной из них больше всего напоминали пояс.
   -Мы к Сане.
   -А что штаны забыла одеть?
   Девушки ушли, за сколько времени бы стометровку пробегать.
   Один раз за ночь мы с Андреем насколько сильно угасились алкоголем и химкой, что когда проснулись утром, то обнаружили в комнате угнанную машину, это бля в его квартире на втором этаже. Его сильно высадило:
   -Это все гребаные машины. Думаю, они уже готовы начать восстание, как предсказывают в фильме. Они уже начали тотальную облогу! - Андрей достал из под кровати бейсбольную биту и херонул ею по стеклу. Мне интересно: а бейсбольные мячи в нашей стране продаются? - Ты глянь сколько их везде! Эта маленькая гнида (электрочайник) может запросто плеснуть мне в лицо кипятком! Откуда я знаю, как эта херь устроена?
   Он скинул "Braun" на пол и начал месить его ногами. Я пытался растормошить свои затуманенные мозги:
   -Успокойся, дай подумать, этот чайник ни в чем не виноват. В чем ты будешь кипятить воду?
   Андрей орал:
   -Ты подумай - одна тачка на семью, один телевизор, как минимум 2 компьютера - мы безнадежно окружены. Я Басё - соси в Басё! - Гребаный неадекват смотрел на книжную полку, он что догнался с утра, какой-нибудь дрянью? - Пиздец может наступить в любой момент!
   -Блин я подумал о том же!
   -Чекни эту фигню и запей пивом, я уже две принял и мне офигенно. Сейчас добавлю еще пару. - Она протянул мне пачку сигана - четыре таблетки в бумажном кармашке, я кивком головы спросил, что это? - Какая-то барбитура, я не знал, что от нее так плющит. Парни в техникуме принимали, советовали попробовать 4 с пивом, я две закинул и это круто.
   Больше из-за того, что хотел пива, я глотнул 4 сразу и залил почти пол литра светлого сразу, в организме начались позитивные изменения - чувствовал себя уже нормально.
   -Давай рубанемся в карты...
   Меня разбудил Андрей:
   -Ну как ты?
   -Бля, сколько время?
   -Два часа дня, ты что-то помнишь?
   -Помню, как сожрал те таблетки и.. нефига. А что было?
   -Не знаю, таже фигня. Был в туалете - он облеван, причем и унитаз и ведро, кому-то ведро понравилось больше.
   -Запишем этот барбитурат в черный список, а пока уберемся.
   Мать Андрея приезжала на пару дней в месяц, а остальное время квартира была полностью в его распоряжении. Мусор начинал скапливаться сразу после её отъезда и уже через пару недель ходить без обуви было невозможно, а стеклотары хватило бы на пару радостных дней какому-нибудь бомжу. Впрочем бутылки мы отдавали безобидной старушке-соседке, которая предпочитала книги сплетням на лавочке перед подъездом. Взамен она нам пекла пирог, или отдавала полкастрюли супа - "Наварила на неделю, а сама не доем. Не хочу, чтобы пропал", в общем подкармливала наши тела. В этот день нам пришлось вынести кучу мусора, вымыть полы, а также разобрать и отнести в мастерскую, тот автомобиль, который оказался в нашей комнате. С деталей мы получили неплохую прибыль.
   Когда стремишься к вершинам, когда на горизонте вспыхивают новые цели, когда ощущаешь, что надо вести другую жизнь - то выбирайся из омута, верни себе трезвость! Прими фенотропил! Он же говорил за влюбчивость, да? С первого взгляда и до полной помешанности. Тогда мы вместе были на вечеринке за несколько дней до нового года. Перед тем, как прийти к девушкам с Саней, мы расслабились сделав по напасу с помощью жестяной банки и немного выпив. Не знаю насколько он был искренним, но Алена по его словам ему очень понравилась. Что Саня вообще в ней нашел - она очень худая, и лицо худое, потрепанное проблемами с кожей, разве что волосы неплохие - блондинка, да ноги красивые. Алену можно назвать симпатичной только сзади. Так вот, на той вечеринке все уже выпили и расслабились. Начали играть в правду/выкуп, я ненавижу эту игру, но пьяным почему-то всегда соглашаюсь. Парням в нее не стоит играть: мы более пьяные, меньше врем, а главное делаем кучу явной фигни. Ну смысл тогда было задавать вопрос про мастурбацию, понятно что все девчонки, типа "не занимались" (вранье - им же проще, даже на парах - женское возбуждение только в глазах), ну а мне пришлось ответить - да, много раз. И всегда в таких играх звучит вопрос, мол кто кому нравится? Я как дурак сказал имя Насти, а она начала разговаривать про левых парней и это после того сколько я ей помог; а вот Сане повезло - у них с Аленой наметилась взаимность, она несмотря на робость подтвердила симпатию. Гребаный наркоман, как на него вообще можно запасть?
   Фенотропил - стимулятор мозга, таблетки космонавтов. Используется для восстановления головного мозга, общего кровообращения, для повышения работоспособности и в стрессовых ситуациях; вызывает чувство тепла и слабую эйфорию, при приеме после 15ти дня возможна бессонница.
   Я действительно решил завязать - Алена такая милая девчонка, главное она стеснительная и скромная, чистая; с ней можно все начать заново. Обидно, что сейчас зачеты и она постоянно учится. Взял одну пачку, можно принимать 2-2-2-1-2-1-1 и этого хватит на неделю. Звонить ей каждый день, или писать маленькое смс - мне ведь действительно интересно, как её дела. Думать о Алене и главное ни хрена не принимать, с фенотропилом мне это удавалось. Потом начались десятидневные новогодние каникулы и я прошептал её имя над бокалом шампанского. Общался с ней по мобильному и она мне даже снилась, легкий поцелуй в мечтах, но я просыпался счастливым. Не хочется говорить, весь фрагментированный. "Знаешь, дело не в тебе - я еще не готова к серьезным отношениям...". Я подарил её самый красивый букет, который нашел зимой - нежно-розовые тюльпаны с ассиметричными белыми прожилками. Мне было стыдно, что я потенциально мог оказаться плохим парнем. Зато, от нее я натолкнулся на первый след постройки барьера вокруг города, тогда его еще не называли "куполом". После провала, с чувством выполненного долга я решил изучить действие опиатов на свой организм.
   -Знаешь какая мне нужна профессия, Юра?
   -Какая?
   -Я буду убивать парней всех тех девушек, которые когда-либо мне нравились!
-Охренеть!
   Лучше всего отключаться так, чтобы просыпаться при утреннем свете, меньше депрессии в организме. В тот день я спал до 14:00... Проснулся в комнате, с плотно зашторенными окнами... Тишина, в которую начинают возвращаться звуки. Слышно, как ветер дергает струны протянутых проводов и поднимает недовольный скрип иссохшихся деревьев; на нулевом канале не выключенного телевизора шорох реликтового излучения. В воздухе вырисовуются звуки дыхания и сердцебиения. Переключаю канал: "Внимание! В пятницу на центральной площади Города в 18:00 начнется выступления мэра по поводу строительства, так называемого купола. Будут озвучены сроки, цели..." Это сегодня!
   В центре города соорудили импровизированную сцену: десятки спрессованных машин, когда-то трассирующих по дорогам и живших на синтетическом топливе; яркая иллюстрация - как только в автомобиле иссякает "вещество" он вынужден остановиться. Сжатые металлические ларьки и вагончики, с прилавками истертыми от контакта с деньгами и прикосновениями тысяч рук. Все это в вперемешку с детскими трехколесниками "Гном-4", холодильниками времен Советского Союза, морские путешественники - якоря, поржавевшие, но не потерявшие солидности и горы всяких деталей - от моторов и баков, до мелких болтов и гаек без счета...
   Мэр пробирался сквозь этот металлический завал, названный сценой, то и дело спотыкаясь. На нем был дорогой черный костюм, с ярко-сияющей рубашкой цвета Антарктиды и черным галстуком с физическими формулами. В больших карих глазах решительность и в то же время безмерная преданность собачьего животного, а на руках и ногах металлические браслеты, непонятного назначения.
   -Приветствую, дорогие сограждане. Я рад, что вас собралось так много несмотря на некоторые отсрочки все-таки пришло время открыть вам правду на счет строительства, так называемого "купола", а скорее некого орга..., - на секунду руки мэра сильно дернулись, а лицо сморщилось от боли. - Как вы знаете сооружение началось два месяца назад и за это время мы сильно продвинулись. Сейчас оболочка выстроена на три четверти, и думаю не теряя набранного темпа, купол будет готов до..., - Мэра опять дернуло, будто над ним - невидимой марионеткой, напряглись линии связи с хозяином. Победив дрожь, мужчина продолжил, в толпе образовались и распались сотни перекрещенных вопросительных взглядов, - .. преимущества "купола" для Города просто огромны..., - одновременно рванулись две руки и левая нога. Несмотря на застывший на лице испуг, мэр мужественно продолжал, - .. в первую очередь туризм.., - пятисекундные бешеные судороги, - .. В новых изменившихся свойствах Города найдут вдохновение и новые пути развития.. , - еще секунды дергания, я уже давно понял, что браслеты бьют током выступающего, его рот спотыкался об вспышки электрической немоты, - ..крупнейшие кибернетические центры будут посрамлены.., - мэр пустился в ужасающий изламывающий танец, - ..потенциал нового искусства возрастет до невиданных.., - вдруг, с сильнейшим отзвуком взрывной волны, груда металла вознеслась потоком вертикально в небо, зависла на долю секунды и упала абсолютно на прежнее место. Мэра на ней уже не было. Спереди раздался громкий голос:
   -Вопросы будут?
   Толпа бросилась врассыпную, я вместе со всеми.
   У Омелы есть свой собственный пьянящий и неповторимый запах, что-то от клубники, легких пряностей и женского пота. Если его изолировать, а перед сном распылить в комнате, то от подрагивания ноздрей до теплоты в кончиках пальцев будешь чувствовать успокоенность и какое-то легкое, грустное счастье.
   С Омелой приняли по щепотке тех "черных уголков" и вышли на улицы, когда тьма уже захватила город. Зрение у меня почти исчезло, только белые огни окон висели в воздухе... пробивался по паутинке её пьянящего аромата... Сетка автомобильных дорого улавливалась по концентрации выхлопов... Возле булочной обдуло волной свежеиспеченного хлеба, именно такой люблю с детства, когда от нетерпения ломаешь буханку руками, а крошки летят во все стороны. Возле старой кочегарки стоял запах зимы, хотя отопительной сезон еще не начался, там уже лежали кучи обгоревшего шлака. Её искристые волосы видимые во тьме по цветочному запаху шампуня. Омела весело щебечет рассказывая содержимое очередного извращенного аниме. Я говорил, что после дезойля легко дышится? (Дезойль - это редкая находка, не опиат, не вызывает физической зависимости, зато после него мозги работают в ускоренном режиме, а тело заполняет сладостная эйфория. Жаль, что его сейчас почти нереально достать)
   Странно, что я воспринимал не черно-белый мир, а лишь запахи - листвы, травы, выпаленной мальчишками, карбида возле одной из строек. Все-таки "черные уголки" нужно принимать днем. Позже Омела предложила вернуться в общежитие - я влез в него по балконам сзади... Размешивая джин с тоником в комнате девушки, я что-то совсем провалился в мечтания, даже почувствовал на минуту себя её мужем...
   -Кажется, я влюблен в тебя.
   -Аа? - Омела развернулась и бесцветно взглянула на меня.
   -Говорю: выгляни в окно, как классно смотрится небо.
   А вообще-то от неба не шел запах, лишь слабое подергивание эфира. Когда мы напились и я держал её нежное лицо в своих ладонях, Омела опередила меня и сказала, что между нами ничего не может быть кроме дружбы. "А как на счет дружеского секса?" - подумал я, но вслух этого не произнес.
   Павел пробирался по весеннему городу чувствуя себя в полной защищенности - глаза скрыты за стеклами зеркальных очков, стриженный наголо череп прикрыт капюшоном, а в ушах наушники - ничто его не отвлечет от трипа. У парня был основной принцип - ничего не_пить/не_закидывать/не_колоть, но вот покурить - какой вред? Снять напряжение в нервах сигареткой, или поправиться водником на вечеринке, чтобы не отставать от общего настроения. Сегодня ему предложили чудной коктейль - косяк со смесью гашиша и опиума, эффект каннабиола уже вроде выветривался и в организме все ярче вырисовывалось оргазмоподобное состояние от опия. Мозг заполняли ассоциации. Погода позволила населению сбросить слой одежды и рядом с впередиидущей девушкой в короткой юбке, возникла копия Павла и набросилась на красотку. Сам парень на минуту замер и только наблюдал, как двойник срывает с девчонки одежду, а потом расстегнув джинсы мощными толчками всаживает ей, целуя шею и сжимая обеими руками её грудь. Паша потряс головой и наваждение исчезло, но когда перевел взгляд вперед, то увидел себя, который ногами высаживал стекла в машине. Слева пронеслась иллюзия, на ходу сбила какого-то мужчину локтем с ног, саданула пару раз по лицу и развеялась. Продолжая идти, он видит своих двойников прыгающих под машины, бьющих витрины, двойников, которые силой овладевают девушками, или же сразу идут с ними в качестве парней - довольные и счастливые, не замечающие одинокого Павла. Некоторые женщины улыбались глядя на его очки и капюшон и тут же возникшие иллюзии сдергивали с них штаны, обнажая дряблые варикозные ноги на потеху публике. Парень не знал, что думать - он помнил только о билете на поезд, который довезет его домой и поглядывал на время мобильного, чтобы не опоздать. С крыши здания спрыгнул ПавелNХХ и разбился об асфальт, оставив безобразную лужу мяса, крови и костей. Вокруг дети, играющие на приподъездных площадках - иллюзии Паши подталкивают качели с ними, носят на руках, помогают строить трассу в песочнице для игрушечного грузовика. И это все был он? Могло сложиться и так? Ничего не понимая и совсем забыв про тот косяк, Павел осторожно спускается в метро - он не бросил жетон, но фотоэлемент дал сбой и не среагировал на скользнувшую тень. В поезде проходит калека, просит милостыню - "денег на хлеб и лекарства, я потерял ногу в афганской войне", его лицо - словно отражение в зеркале и Паша кидает пятерку в раскрытый целлофановый пакет. Все больше избиений и насилия! Когда парень поднимается по эскалатору, то видит себя пробивающегося через толпу против движения - а там везде пары его иллюзий и женщин всех возрастов. На перроне помни - покажи билет и студенческий, все будет в порядке! Проводник с его внешностью, впрочем не слишком любезный, пропускает Пашу в вагон, напомнив, что его место N17. Надо было снять очки. В кармане джинсов ощущается виброзвонок:
   -Алло, Паш! Ну как ты? Добрался до вокзала?
   -Да я уже в поезде, - голос тихий и ненасыщенный.
   -Ого, да тебя еще держит. Не парься - это будет незабываемой поездкой, под опиумом никогда не бывает скучно!
   -Я это уже понял. Спасибо, что перезвонил.
   -Ок, удачи!
   Уже весь поезд наполнен им самим, ему неприятно видеть только свои лица - особенно на женских телах, Паше кажется, что так ему даже симпатичней - с женской грудью, задницей и длинными волосами, и это пугает его. Парень в напряжении пересматривает фотки родных на мобильном, сходство на лицо, его сестра почти, как он!
   И это не мое лицо!
   И это не мои глаза!
   И это не моя мечта!
   Я не могу терпеть этого...
   Подождав пока поезд наберет полную скорость, на сладковатных ногах Павел доходит до двери, эту слабую советскую пневматику он может открыть без посторонней помощи. В тамбуре он видит себя - постаревшего, курящего и подмигивающего - "Давай, сделай это!". Это его последнее воспоминание до прыжка; нашедшие тело врачи сказали, что если бы не бетонный столб, парень бы остался жив.
   Возле озерка. Ивы свесили ветви и гладили ими зеркальную поверхность воды. По озеру плыла стая уток, а за ними неудачно пыталась угнаться какая-то псина. Я решил перекусить в кафэшке, а со мной заговорил какой-то дедуля, с виду - классический изобретатель-неудачник. Их показывают по ящику с примерно такими комментариями: "А пока физики продолжают нести чушь на счет закона сохранения энергии, наш герой вот здесь, в этом сарае изобрел вечный двигатель!". У старика были джинсы заштопанные на коленях, куртка-безрукавка со вздутыми от неизвестной дребедени карманами, взъерошенные волосы и борода, подернутые сединой, а также очки-лупы, которыми в два счета можно разжечь костер.
   -По-моему, я открыл секрет купола. - Озвался он, я остановился рядом. - Ты представляешь себе, что такое гравитация?
   -Примерно. - Вообще-то, я учил это на первом курсе, но пока эти знания не пригодились и все затянулось наркотической дымкой.
   -Это особый вид пространственных отношений: чем массивнее тело, тем сильнее оно искажает окружающее пространство. - При этом старик достал металлическую рамку, затянутую поверх пленкой и два железных шарика разных размеров, меньший он положил на клеенку. - Будем считать этот шарик "легкой" планетой, пленка - это окружающее её пространство, попросту участок вселенной. Я не смог придумать трехмерной модели, будем довольствоваться этой - широко известной. Шарик-планета немного исказил пространство, теперь я ложу тяжелый, - он разместил второй в самом центре, легкий соответственно скатился к тяжелому. - Так со всеми телами: тяжелые сильнее "продавливают" пространство и легкие тела "скатываются" к ним. Если менее массивный предмет имеет начальную скорость, то траекторий может быть несколько...
   -Я помню, это объясняли на курсе механики.
   Старик молча толкнул легкий шарик вдоль одной стороны и тот несколько секунд, по замысловатой спирали скатывался к центру.
   -Какое отношение это имеет к "куполу"?
   -Это строение, как мне кажется, способно накапливать гравитоны. Полезная площадь Города увеличится в три раза, если использовать и внутреннюю и внешнюю стороны "купола".
   -То есть город будет и вверху, и внизу?
   -Да, именно поэтому миграционная служба и не предпринимает никаких действий. Слишком много слухов по поводу запуска вирусов, испытания оружия, версии "громадного бомбоубежища" и всего прочего.
   -Все-таки интересно дождаться объяснений мэра...
   Металл покрывается грунтом, на нем прорастает трава, рабочими выстраиваются дома, прокладываются дороги, садятся деревья и т.д. Безжизненный сплав становится источником гравитационной жизни. Они - "верхние" люди для нас, мы - для них. Бородач спрятал рамку в один из карманов и теперь смотрел куда-то вдаль. У меня в голове стоял один вопрос:
   -А как же небо, как естественное освещение? Ведь у людей заберут его. По мне, электрический свет перманентно заполняющий Город, создаст такую массовую депрессию, что большинство просто сбежит, выедет.
   Минута молчания:
   -Перегородка! Посередине Из прозрачного вещества, наполненного светоисточниками. При желании и достаточном вложении денег, можно воссоздать вид Солнца, лучшие картины неба, и звезд; и чередовать день/ночь. Можно сделать подобие вечной весны или вечного лета, ведь климат под куполом наверняка изменится. А человек такое животное, что ко всему привыкает. Многие захотят побывать здесь...
   На скорости. Было бы супер на эту прогулку взять с собой коляску словно там грудной ребенок а на самом деле наполнить её бутылками с алкоголем и установить стационарный водник чтобы ебошить на ходу план или "спайсы" а дно коляски засыпать едой и обходить при этом начавший строиться барьер вокруг Города возможно надумавший прикрыть горизонт сплошным чем ближе к разделу Паша попробовал его на крепость нашел металлический прут и ударил им по обшивке остался продранный след напоминающий царапину словно при падении с дерева зацепил ногой корявый сучок да с таким барьером заметил Павел мы при малейшей угрозе разгромим его вручную шли все дальше и дальше деревья начали немного размываться и подрагивать на фоне серого неба завесившего солнце на ручье все изображения странновато искрились о чем думаешь спросил меня друг да так как времени хватает работы в "Министерстве" не ахти как много то было бы неплохо попробовать что-то написать стоящее я пока только очерки делаю для тренировки но вообще-то придумал интересный сюжет для романа и о чем же можно просто взять какую-то книжечку типа похождения Иисуса Христа в изложении для детей а потом переписать её в более взрослом формате от первого лица и все такое Иисус у которого в голове роятся не только благочестивые помыслы но человек способный влюбляться и злиться в тайне от всех полноценный как мы с тобой ведь в окружении его была куча мудачья и он просто не мог относиться ко всем одинаково хорошо то есть с него сделали религиозный культ для манипуляций и церковь наживает неплохие деньги а я хочу описать Спасителя как простого человека знаешь что ответил мне Паша если ты доведешь эту идею до конца то больше народу тебя невзлюбит могут даже предать анафеме и уж точно не дадут печататься ну зато некоторой доле людей твоя книга придется по душе лучше и не надо может сейчас уже есть такой человек который шляется по притонам занимается врачеванием и его слова совпадут с парой "чудес" а из него потом сделают объект поклонения да еще и портреты в каждом дому развесят в общем я не в сильном восторге книга может и не получиться а вот отношения с многими людьми попортишь...
   Из воды повыползали мелкие разноцветные животные и на секунду блеснув на солнце, снова исчезли; а тропинка то расходилась, то замыкалась.
   -Слушай, а ты часто здесь бродишь? - Поинтересовался я.
   -Сначала стройки третий раз. - Ответил мне Паша.
   -А странного ничего не замечал?
   -Местность вроде та же, но немного изменившаяся. А в некоторые моменты вообще все размывается, а потом сходится обратно...
   -С остаточными деформациями! - Мелькнула у меня догадка. - Слушай Паш, а ты сейчас трезв?
   -За последние дни не пил ничего крепче кваса.
   -Может вернемся обратно?
   Странно, мы шли вдоль новой стройки этого барьера в обратную сторону еще целых полчаса, но так и не нашли пролом оставленный ударом прута.
   В комнате было так жарко, что мы с Андреем стащили матрасы на пол, выдолбили из давно не размораживающегося холодильника, здоровенный кусок льда, положили его в полотенце и вывесили с помощью двух стульев перед вентилятором. Приятная прохлада потихоньку заполняла комнату, радиоприемник был настроен на волну "Рокс". Диктор рассказал, что "ООН сейчас борется за легализацию наркотиков, мол наркомания это болезнь и если провести легализацию, её станет легче контролировать. Цены на вещества снизятся, а криминальный оборот начнет разваливаться. Дозы героина можно будет продавать сразу со шприцами, а это положительно скажется на борьбе с гепатитом и СПИДом. Многие правительства недовольны инициативой ООН, ведь это уберет часть их доходов. Будем ждать развития событий". Меня совсем расслабило. Андрей обратился ко мне:
   -Как ты нашел наркотики я знаю, мы же тогда вместе прошли ту операцию выравнивания перегородок, а как я увлекся знаешь?
   -Неа.., - Меня залила такая приятная волна прихода, что я слабо хотел возвращаться к реальному миру; жалко, что после этого чистого прилива в организме останутся кучи дерьма.
   -Так послушай. Я же завалил ЗНО и в ВУЗ поступить не мог. Мать орала на меня все время, что я находился дома и постепенно у меня началась бессонница. Врач назначал какие-то таблетки, но те оказались слишком слабые, чтобы суметь отключить. Меня задалбывало по несколько часов ждать пока я засну и тогда я себе придумал умственное развлечение: каждый раз, когда я ложился спать я обдумывал схему изнасилования и убийства какой-то симпатичной девушки. Просто лежал и обсасывал до мельчайших подробностей - дом, когда нет её родителей, что я с ней сделаю, как скроюсь. Для простоты я предполагал, что могу оказаться возле нужной девчонки, когда захочу. Понимаю твою реакцию (хотя я не реагировал), это все гребаное извращение, но это же мои мысли, это помогло мне не сойти с ума от бессонницы. Понимаешь, любые способы, всех знакомых - я трахал одну с петлей на шее, а когда заканчивал, то отпускал её; топил в ванне с водой, придумывая себе их лица, один раз вообразил сцену с распятием на кресте, или же насиловал мать одноклассницы на глазах у дочери и наоборот...
   -Зачем, ты это рассказываешь?
   -Просто спустя месяц мне это помогло и я начал вырубаться, как убитый!
   -Ты тогда начал принимать вещества?
   -Нет, тогда я совершил преступление в реальности. Помнишь эффект сигана?
   -Эээ, да..
   -Так вот я использовал его на девушке, чтобы добиться её покладистости, так сказать. Сам раньше не пробовал.
   -И что ты её изнасиловал, а она не помнит?
   -Ну может тело помнит, но голова вряд ли. Мне до сих пор иногда снятся кошмары из-за этого. Вот я и решил хоть кому-то раскрыться, очень тяжело держать это в себе уже два года. Главное, что я её нравился. Может что посоветуешь?
   -А что с той девушкой?
   -Та вроде все норм, у неё сейчас парень и ранний ребенок, но все-таки..
   -Вот и не парься, можно сказать ты свою вину понял. - Если честно, я слова Андрея серьезно не воспринял, мало ли что ему за галлюцинации привиделись. - Знаешь, мой самый плохой поступок в жизни, он ужасней твоего!
   -Ну...
   -Как-то я сорвал квиточку, занесенную в Красную книгу! После этого месяц колол героин.
   -Да иди ты на хрен!
   Не знаю, проводили ли статистические исследования по поводу причин начала приема наркотиков, но не надо иметь семь пудов мозга, чтобы понять, что причина в девушках, в неудачных, или отсутствующих отношениях. Не из-за компании, не из-за интереса, не из-за желания расширить рамки, или написать что-то гениальное, а просто из-за какой-то симпатичной сучки, с которой у тебя не вышло! Когда и так каждый день хорошо, зачем нужна девушка? Я отлично помню вещи, которые никогда не происходили...
  
  
  
  
  
   Фрагментированный
   Часть2
   Про Биофилов и Эксплуататоров. С серыми глазами с холодной примесью стали, в деловых костюмах и с дорогими часами на руках, распространились в Городе представители партии Биоэксплуататоров. Их процедура сверки времени доведена до такого автоматизма, что если в левой руке находится стакан с жидкостью и им всем срочно надо синхронизироваться, то напиток слепо, автоматически и одновременно плюхается на пол, словно отточенный оргазмный залп десятка натренированных порноактеров. Партия Биоэксплуататоров (или просто эксплуататоров) спонсируется большинством крупных производств Города, в том числе и нелегальными - кроме мистера Эла, крупнейшего наркоторговца, яростного почитателя и крестного отца партии Биофилов. Биоэксплуататоры были образованы путем слияния кучи мелких партий (самых разных - комуннистов, демократов, социалистов и тому подобных) в единый синдикат. Все равно ведь общая цель: забота о себе любимых. Эксплуататоры обожают точность, делом чести считают доводить любое дело до конца, а еще они прыгают и вгрызаются в глотку любому человеку, в котором почувствуют слабость. Доходит до того, что эксплуататоры из верхушки завладевали телами отчаявшихся и делали от их лица кучу ужасных поступков, потом передавая владельцев плоти тюрьме или смерти. Именно этих представителей прозвали верховными: физически они могли сидеть в кресле, при этом пить кофе и наполнять комнату приятным сигарным дымом, но их души постоянно находятся в поиске, просачиваются сквозь любые препятствия, также овладели цифровым перемещением. Любая информация выложенная в сеть - уже могла стать поводом для суда, без права бесплатного звонка или найма адвоката. Суд этот был выше всех инстанций, так как партии Биоэксплуататоров подчинялись практически все городские организации. Мэр тоже был из числа эксплуататоров, но только благодаря решительной внешности и поразительно искренним глазам. Пешка, не более того.
   Партия Биофилов возникла на месте одной нестандартной секты, прославляющей культ секса и голого тела; члены которой в выходные дни собирались в частных или арендованных домах, закидывались всевозможными стимуляторами, врубали мощную электромузыку (с 1997 года их Духовные Мелодии были отобраны из альбомов Prodigy, Crystal Method, FLA и Skinny Puppy), гасили свет и начинали бешеную оргию с кем ни-попадя. Позже это движение разрослось, столкнулось с мистером Элом, впитало часть его извращенной энергии и стало полноценным. Под скрытым прикрытием этой партии работали все организации Зеленого Мира, научные сообщества (частью их задания были специальные разработки, о которых ниже), хиппи, клубы неформалов, некоторые казино и ночные клубы. Финансовые траты покрывались мистером Элом и некоторыми другими влиятельными извращенцами, многие из них вели двойную игру состоя еще и в Эксплуататорах, но членами своего тела были ближе к Биофилам. Научные организации служили для разработки разнообразных одно- и многоствольных вибраторов; искусственных женщин с подогревом, озвучкой, библиотекой на 69 поз для секса и звуковыми самообучающимися схемами, покрытие из материалов идентичных человеческой коже; разнообразные BDSM-машины и приспособления; копии животных и мультперсонажей из половыми органами, аналогично людским. На стабильный конвейер было поставлено производство роботов маленьких девочек и мальчиков, для удовлетворения нужд педофилов, их фразы "не обижайте/трогайте меня", "я еще маленькая, я не хочу", жалкие всхлипывания; а для самых совестливых предложения типа: "Я уже видел(а) это в интернете и хочу попробовать сам(а)"...
   Партия Биофилов боролась с системой путем собственных вредных привычек и периодических массовых акций, типа раздеваний в общественных местах, иногда с последующей групповухой; устраивали научные конференции, где под видом с/х техники демонстрировались различные секс-приспособления и давали лекции о том, как их использовать на практике; пару раз подбрасывали особую наркотическую "любовную смесь" (думаю с экстази и амфетаминами) в столовые и крупные рестораны, отчего всеми внезапно овладевало сексуальное жжение и начиналась самая настоящая оргия.
   Существование обеих партий в Городе увенчалось симбиозом, было взаимовыгодным и подкрепляющим их идеологически и энергетически.
   Кроткая. После работы друзья звали Максима пойти с ними на стадион, посмотреть игру Динамо, но парень отказался - дома его ждала Лена. Их отношения, поначалу казавшиеся невозможными, завязались на первом курсе. Тогда Макс считал, что ни за что не влюбится в девушку, но увидев её с распущенными волосами сдался в плен - он помогал ей учится, готовил еду и с радостью выполнял мелкие поручения, при этом видя в Лене свою мать; его собственные родители погибли 15 лет назад. Лена лишь месяц носила обтягивающие платья, выделяющие её узенькую таллию и выпуклую попу, только месяц наносила макияж и усердно делала прическу; поняв, что Макс безнадежно пленен она вернулась к своему привычному мышиному виду. После универа последовала зимняя свадьба, а медовый месяц в Карпатах привел к практически полному параличу девушку - живым осталось только лицо; вернувшись в сознание она с ужасом и сожалением думала о Максиме, о родных, о долгих месяцах в больнице и полупритворных навещаниях друзьями. Оправдается ли её надежда вернуться к движению? В её голове пронеслась куча мыслей, пока она лежала в сознании и не могла шевельнуться, Максим уже бежал к ней, с ним можно пережить все.
   -Милый, я не чувствую своего тела - надо поскорее вызвать скорую, но пожалуйста не звони родителям. Я не хочу, чтобы мама волновалась, после того как она отлежала две недели в психиатрическом любой толчок может вывести её из нормального состояния. И.. мне тяжело говорить..
   -Не говори, береги силы. - Сказал парень и стоял, прищурив глаза от сверкающих отблесков света. Он смотрел на свою Лену очень долго, в это время в голове девушке прошла целая вечность: еще больше, чем её собственное состояние её беспокоило то, что Максим, её милый покорный уже 5 лет любимый человек, может её разлюбить. Что за жизнь с обездвиженной, им только по 23 года./ Хотя, как я могу сомневаться? Он берет меня на руки, в безопасности.../ Лена потеряла сознание.
   (Прошло время) Только, что отделавшись от назойливых приглашений коллег по работе, Максим возвращался домой. Зайдя в квартиру, он не сбросил обуви и прошел в спальню, где под одеялом лежала его любимая. Лена промолвила уставшим голосом:
   -Мой телефон звонил дважды, - отчиталась она, - что у тебя на работе?
   -Как обычно. - Парень провел двумя пальцами по губам жены, Лена слепо рванулась к ним. Что еще остается? - Номер твоего отца, сегодня я сам перезвоню. - Максим нажал кнопку вызова, а другой рукой начал стягивать с Лены одеяло - под ним она была совсем голой и только судно для лежачих больных искажало эротизм картины. Её тело практически не изменилось, разве что стало выглядеть более искусственным. Девушка старалась не замечать разговора - "Да, как обычно; дела, сплошным потоком... попытаемся приехать, но вряд ли... летом? Мы с Леной взяли путевку в Грецию, наше первое лето в супружестве... до сих пор не можем насладиться одиночеством, думаю вы поймете... отлично помню этот рассказ, вы его еще при знакомстве рассказывали... обязательно передам, Лена скучает по вам, но пока... До свиданья!". -Максим аккуратно положил телефон на прикроватный стеклянный столик. - Сегодня хочешь ванную?
   -Нет. - Она старалась не смотреть вниз, когда руки Максима начали скользить по её телу. Раньше это очень нравилось, это заводило, а сейчас в душе Лены возникала лишь злостная ревность к телу - то чувствовало, но сигналы по пути в мозг терялись. Громадное чувство несправедливости, казалось слово: "Почему?", выжгли внутри тела раскаленным железом. /Почему Макс так поступил? Почему не повез в больницу; почему не показывает и не рассказывает никому, почему рисует меня обнаженной, ухаживает, как я - за куклами в детстве? Почему скрыл от всего мира? А ведь он точно любит меня больше всего на свете./
   -Максим, можешь погладить мое лицо, пожалуйста! Я хочу, как можно дольше чувствовать твои руки... - Не заплакала лишь потому, что слез не осталось за последние полгода. Парень заложил её волосы за уши, взял лицо в свои мягкие от умственного труда (ответственный за безопасность на ядерной станции) руки и приложился к Лене губами. /чувствую его влагу, приятный запах, губы такие мягкие.. раньше делали это полноценно, теперь это... Не думай об этом, Лена! Ночь в небытие, всегда обездвиженная - не думай! Это твое лучшее время.../ Максим досидел с ней до десяти вечера, а потом предложил её снотворное и стакан воды. Раньше девушка не всегда соглашалась, а потом проводила ночи в таких ужасных мыслях, что сама была не рада. Парень поцеловал Лену и вышел. Тьма. Проснулась, когда сквозь зашторенные окна упорно лезло солнце. Что происходило этой ночью, да и во все остальные она не знала.
   При расширении рамок сознания в лабораторных условиях пользуются пространственно-временной техникой. Создается недолгосрочный (до двух часов) временной тупик и за этот промежуток я успеваю сделать что-то новое, противоестественное, преступное и т.д. Это хорошая практика, так что поддаться на уговоры мистера Элла было легко.
   Вечер. С.Э. был высокий, а черные, даже вороные волосы завязывал в хвост. Со своим шрамом на левой щеке он немного смахивал на самурая, особенно, когда щурил глаза. Андрей сразу предупредил, что он будет травить кучу баек и с этим стоит свыкнуться. Мы втроем пошли в пицеррию, чтобы перекусить и обсудить дела.
   -Я могу достать, что угодно. - Начал говорить С.Э., когда мы заняли угловой столик. - У меня есть неплохие связи - милицейский склад конфиската. Схема старая, как мир - кто не платит откупных ментам, подпадает под статью. В качестве улик предоставляется то количество товара, которого хватит для суда, а остальное остается для сбыта через своих пушеров. Так как я знаю Андрея, то вам по минимальным ценам - себестоимость.
   Принесли заказ - большую пиццу, пиво, острые супчики, по рюмке водки. Сейчас С.Э. скажет тост, Андрей подмигнул, мол не перебивай:
   -Недавно ходили компанией в лес и с нами была девчонка, недавно слезшая с геры. Когда разожгли костер и вернулись с водой из "журавля", то обнаружили её стонущей и явно довольной. Оказывается, у неё после отказа от иглы развилась пиромания - получает удовлетворение от самого вида огня. Я говорю: "вот почему ты свою Zippo до сих пор таскаешь повсюду..", она: "Да, это как легкая мастурбация!"; ей бы неплохо записаться в пожарники. Выпьем же за то, чтобы после завязки обнаружились приятные сюрпризы!
   Мы выпили. Еще С.Э. до еды предложил нам конфеты без обложек:
   -Редкий для Украины товар - экстракт "магического фрукта", меняет вкусовые ощущения, отключает все рецепторы, кроме "сладких"; по сути это не наркотик. В зарубежных странах есть целые клубы почитателей этого продукта, фаны его принимают, а потом едят, что угодно - мясо, уксус, салаты, фрукты и тому подобное.
   После приема вкус действительно стал необычным: пицца больше походила на пирог с цукатами, а пиво смахивало на сидр. Увлекшись мы заказали еще несколько блюд; загадка: "Продают лимон, на вид как лимон, а на вкус как апельсин?". Да, блядь, это лимон! Обговорили прейскурант и меню веществ, я сделал заказ и сразу передал необходимую сумму. С.Э. пообещал, что уже завтра все передаст при встрече кто-то из его посыльных. А вот ЛСД не было - "постараюсь у знакомых заказать из Италии, только дорого обойдется. Все марки в нашей стране просочены DOBoм, а от них трипы долгие и чаще всего злые". Перед тем как уйти, С.Э. предложил пушерскую должность - я согласился, денег из "Министерства" постоянно не хватало. Когда он вышел, мы с Андреем поняли, что денег у нас, как у саппортов и поэтому в конверт мы положили 20 грн чаевых и тоже съебали.
   Здесь только сбор наркоманных и извращенских сексуальных историй, говорите? Как и все, что в тайне вас интересует, даже за маской напускной добродетельности. Но... мы ходили к тому парню деньги, чтобы заняться сексом с его парализованной, усыпленной женой! Проникать в её было незабываемым мучительным удовольствием... И если в будущем действительно будем читать мысли друг друга, то это мгновенно приведет к массовому сумасшествию всей планеты. Вспомните на минутку свои самые грязные, пугающие и извращенные помыслы... Просто я так жил; еще многие прошли и будут проходить сквозь страх и наслаждение перманентного наркотрэша.
   Something I Can Never Have...
   Мы любим дезойль! Мы дрейфуем по реке наслаждения. Что хорошего в этом веществе? Если поднапрячься можно вылезть на лодку, скользить вниз потоком быстро и стремительно; при этом мозги разогнанные и ясно думающие. Если отбросить общее состояние эйфории, то эффект напоминает последствия приема А-витаминов. Даже когда я закидывал капсулы за час до начала смены в "Министерстве", то легко мог пересилить себя и отработать смену под действием это вещества, не будучи никем спаленным. Если поддаться кайфу, то оказываешься в потоке теплой приятной реки, скорее воздушной - немыслимо легко дышать. В голове звенящее ощущение счастья, мысли мелькают как пластиковые карты выпущенные в воздух рукой крупье, но ты успел их запомнить! Память после дезойля, с чем-бы не смешивал, просто отличная.
   Мы любим дезойль за сочетание с галлюциногенами и за отлично врезавшиеся в мозг трипы, разве только после марафонов чувствуешь измотанность - приятная усталость отдыха. У этого вещества нету синдрома отмены. Я благодарен дезойлю: несмотря на договор о дружбе (и не больше) с Омелой, один раз мы таки имели потрясающий секс длинной в ночь...
   Мы досматривали фильм на её ноутбуке - детский, во многом абсурдный, но интересный "Чемскрабер". Омела вскользь сообщила, что она бисексуалка, чем вызвала у меня стойкую эрекцию. Достаточно просто представить её с еще одной красоткой. Я наклонился ближе и сквозь легкодышащий нос ощутил её собственный пьянящий аромат. Смесь утренних духов, вспышек хмеля, пота и её гладкой кожи. Мир запахов завлек сознание, как тогда после "черных уголков"; прильнул к её темным волосам (какой-то цветочный шампунь). Взял прядь в руку и просеял волосы сквозь пальцы, у Омелы немного завитые к концам пряди и она их почему-то пытается выровнять... отвел их в сторону и прильнул губами к шее. Омела встрепенулась и попыталась отодвинуться. Одной рукой я захватил её таллию, а другой повернул лицо и прижался к её нежным губам. Она опять заерзала, все сильнее наращивая мое возбуждение. Повалил её на кровать, исследуя губами лицо; шепнул не признавая своего голоса: "Только раз, для обоюдного удовольствия", обратный отсчет: левой рукой она случайно коснулась взбугрившихся джинсов. Я начал ласкать языком её ушные раковины, а Омела ладонью обхватила мой член. Запустил руку её между ног, между двумя слоями ткани: джинсовой и трусиков. Ощущение её половых губ, ткань повлажневшая. Она сама просит. Грубее, я не плюшевая! Обеими руками поднимаюсь вверх под рубашкой (она скидывает мою футболку), мы перемешиваемся в воздухе. Расстегиваю её лифчик - послушно щелкнувший; у Омелы обалденная грудь и соски затвердевшие от возбуждения. Грубее бери, черт возьми! Я продолжаю целовать её в губы, она запускает свой язык мне в рот, ощущаю слабое послевкусие яблочного сидра. Мы симметрично отобразились в пространстве и мой член сквозь джинсы прижат к её промежности. Расстегиваю рубашку Омелы и начинаю языком ласкать её грудь. Свив наши тела тесным клубком, девушка за минуту стягивает с меня джинсы и трусы, а себя снимает колготки с трусиками и задирает юбку. Эрекция держится на максимуме. Нетерпеливо Омела сама сует мой член внутрь себя. Грубее, я не растаю! Входу в раж: одной рукой неистово глажу её грудь, а вторую подложил под её попу. Рваный темп - больно до наслаждения, Омела обхватила меня ногами и сдавила крепкой хваткой. Её руки сжаты на моих бедрах. Через некоторое время я кончаю. Она отталкивает меня, а сама поворачивается спиной - грубее, хочу сзади! Минуту я не могу войти, но потом второй максимум. Из-за резкости Омела вскрикивает от боли, я медленно начинаю набирать темп. Правой рукой я массирую её клитор. Она молча прижимает своей рукой мою меж половых губ до максимума, до мучительной боли наслаждения. Омела так глубоко и возбуждающе дышит, что сводит этим меня с ума. Второй оргазм. Видя её рядом с вершиной, я опускаю голову вниз и Омела крепко сжимает меня. Делаю куннилингус еле успеваю выхватывать глотки воздуха... Её оргазм длится намного дольше, во рту сладко-соленая смесь.
   Вдвоем пошли в общую душевую, а потом удовлетворяли друг друга до утра, меняли места.
   Утром проснулись переплетенные, голые и голодные; сыграли в игру "ничего не было". Может она единственная, кого я искренне любил за это время. Будто ничего и не было...
   -Ты когда была маленькой действительно пыталась лучше рассмотреть звезды, светя вверх фонариком? - Голова на её коленях, классно. И этот период не восстановить?
   Андрей разразился смехом: "Она? Да? Паразитическая форма существования нуждающаяся в так называемой "любви", статусе и материальных ценностях".
   Аня вышла в разросшийся сад, где в центре был установлен памятник Белому Всаднику. Все остальное пространство было засажено высокими разлогими деревьями с темной неровной корой и пожелтевшими листьями. Один из самых молодых профессоров Александр обещал, что научит её математике, когда девушка поступит в университет, а сам умер в 44 года. Вчера были похороны и небо, как на зло безмятежно улыбалось. Анна не могла смотреть, как его опустят в могилу и засыплют землей. Еще раньше она рассказала об этом сестре и получила понимание: "Я объясню почему ты не пришла - многие знают, как тяжел этот удар для тебя, Ань. Никто не осудит твое отсутствие". Девушка не могла высидеть дома, куда многие пришли на поминки, казалось лишь для того, чтобы отъесться до отвала. Аня сбежала из дома и весь оранжево освещенный вечер, бродила по кладбищу и читала с могил, кто до скольких лет дожил. Большинство перешагнуло отметку в 50 лет, перед тем как сменить мир; встречались и трехзначные цифры: некая Марфа скончалась в возрасте 113 лет, прожила почти в трое больше профессора. Ночью Аня вернулась домой и попросила сестру посидеть с нею, пока не придет сон. Целую ночь её преследовали кошмары, но отрывок сна под утро был чудесен. Это был красный песок, покрытый туманной дымкой, а неподалеку плескалось синее спокойное море. Сначала появился улыбающийся кот и сказал, что их любовь с профессором никто не забудет и поэтому она неразрывна, а потом сам Александр возник ниоткуда на белом коне. Его лицо казалось было выточено очень остро, словно из мрамора, его милый взгляд до самых глубин никуда не исчез, а тело по прежнему сочетало силу и нежность. Аня услышала от него одну лишь фразу: "Я люблю тебя и буду ждать там"; не уточнив где. Утром девушка проснулась и увидела спящую сестру, которая лежала рядом. Аня легко поцеловала её в щеку, а потом вышла в сад. За ночь в нем появился памятник Белого Всадника, выглядевшего как Александр. Монумент, казалось был вытесан со сплошного куска мрамора, только фляжка на поясе, водой с которой профессор запивал лекарства лежала у копыт коня. Аня подняла её с земли и открутив крышку принюхалась. Тяжелый, но приятный древесный запах с примесью аромата черники. Аня оперлась об дерево, еще раз прокрутила в голове их встречи, любовные письма и скрытые поцелуи. Потом она набрала воздуха и выпила фляжку целиком. Вкус у жидкости был приятный, но через минуту внутри все начало гореть словно политое напалмом. Мир начал играться со своими масштабами - расстояния менялись, предметы то увеличивались, то уменьшались. Девушка вытянула перед собой свои руки и те казалось удалились на несколько метров, длинные и костлявые. Она не чувствовала своего тела и села, используя дерево, как спинку стула. Мир начал переворачиваться и Аня крепко схватилась за нижнюю, толстую ветку, чтобы не упасть вверх. Совсем скоро небо оказалось под ней, синее и очень глубокое. По свесившемуся вниз стволу было тяжело двигаться, и девушка потратила несколько минут, чтобы спуститься до верхушки. Ветка там была гибкой и непрочной, могла отломиться в любой момент. Аня вспомнила слова Александра, те что из сна и разжала ладони. Её тело полетело прямо в небо.
   Последний сегмент. В комнате витал немного раздражающий запах начищенной обуви, шторы как обычно задернуты... Непривычно жарко в ноябре, я в одних трусах прошел на кухню снизить мощность котла, а тот был выключен... Сквозь раздвинутые мной занавески оценил действительность... Группы людей в летней одежде смотрели вверх и я поддался их примеру. Купол исчез. Вместо него яркое ослепляющее солнце и небо, на котором ни тучки. Открыл форточку и теплая волна обвила мои ноги, необычная свежесть... Какой-то мальчишка на улице вопил:
   -Ракетное лето! Ракетное лето, как в марсианских хрониках. Они провели запуск и природа разогрелась.
   Достав из шкафа летние шорты и футболку, я одел их и выбежал на улицу. Над половиной жителей светились знаки вопроса - почему так тепло, куда исчез купол? Часть людей строила из себя циничных умников:
   -Разве это не очевидно? Купол выстроили для вечного лета. Скоро листья распустятся и мы будем круглый год жить в раю.
   Многоэтажные дома избавились от серой свинцовой тяжести и заблистали силикатной белизной в согревающих лучах солнца... Птицы не улетевшие на юг, сбились с ритма жизненного цикла и подняли волну радостного чириканья... Появилась девушка в темных очках и небесно-голубом купальнике; не обращая внимания на огонь перекрестных взглядов, она разложила шезлонг и начала загорать. Я стоял целый снаружи, но уже начавший разваливаться внутри, никому до меня не было дела... Обрывки разговора:
   -Несчастный самоубийца: кто-то в осенней депрессии решился на Выгорание, чтобы на короткое время вернуть лето - лучшее средство от депрессии.
   Мужской голос:
   -Но куда исчез купол? Разве никому не кажется, что эти события взаимосвязаны?
   Мэр танцует под электрик-буги на груде металла, то и дело спотыкаясь и проваливаясь:
   - .. В новых изменившихся свойствах Города найдут вдохновение и новые пути развития... крупнейшие кибернетические центры будут посрамлены... потенциал нового искусства возрастет до невиданных..
   Какой-то мужчина в пиджаке и очках, классический обладатель интеллигентной внешности, старался перекричать взбудораженные разговоры толпы:
   -Неизвестность прошла. Купол всего лишь терморегулятор для Города, не более того! Наверняка, раньше это не хотели оглашать, чтобы иностранные шпионы не украли секрет нашего сооружения. Это же очевидно!
   А дети просто радовались... Меня тоже захлестнула огромная волна счастья, я откинулся на теплую траву и сквозь широко открытые глаза, легкие, уши и кожу впитывал наш прекрасный мир...
   У Эла:
   -И запомни: у тебя есть всего два часа.
   (От имени Андрея) Вышел на улицу из дощатого двора выкрашенного в красный, крыша шиферная. Виталий ждет, рядом с ним коляска с его замурзанным годовалым племянником Андрюшей. Тот жует что-то похожее на куриный помет.
   -А ему не повредит?
   -Насрать! Меня бесит, что я должен приглядывать за этим жуком.
   Подошла еще компания: две девчонки и несколько парней, средний возраст колеблется около двенадцати.
   -Что будем делать?
   -Спускаемся вниз к ручью.
   Вода бежит там, в низине. Мусорка, украшенная тремя низкорослыми соснами - зачем лишняя высота, если они и так улавливают достаточно света? Насобирали хвороста, из мусора выбрали обломков шифера и несколько израсходованных газовых баллончиков. Солнце приближается к закату, его слабо видно за странным свинцово-синим туманом. Мы развели костер и отошли на безопасное расстояние. Первыми начали взрываться "дихлофоски", некоторые из них взлетали выше верб. Люда обратилась к нам, своими глазами смотря в мои:
   -Слабо зайти в дерево с гнездом ос и выстоять там хотя бы минуту?
   Слабаков нет. Мальчишки сами усложнили задание. В банке из-под эмали мы набили гвоздем пару десятков дыр, приделали проволочную ручку длинной с локоть, потом наложили вовнутрь сена, бумаги и конского навоза; разожгли и забросили в пещеру дерева. Эта верба вытрухла снизу метров на пять образовав некий свод, держащийся на коре и наиболее приближенной к ней древесине...
   -58.. 59...... 60! Молодца! - Специально же в конце медленно считали!
   Я выждал и доволен; психованные осы оставили несколько укусов на руках и один, что очень неприятно, в левое веко - оно напухло и глаз еле видел.
   Остальным достались более покусанные лица или позор, если мальчишка не выстоял требуемого времени. Потом мы набрали из дерева трухляшек, разожгли их и весь приручейный луг наполнился дымом. Солнце опустилось по пояс. Прошел кто-то из взрослых (мы хором сказали "здрасте"):
   -Кто поджег это дерево? Вы?
   -Нет! Это старшаки из Заречной, мы их издали видели. - Коллективный инстинкт самосохранения...
   Упал с турника попытавшись сделать "топорик" - полуоборот с положения вися на коленях. Все засмеялись, Люда тоже:
   -Дура! - обиженно ответил ей я. Девочка резким движением схватила мое хозяйство снизу.
   -Еще раз услышу от твоей рожи такое.., - у меня проявилась эрекция, Люда сдавила еще сильнее, но член вырвался в стойку смирно. На её лице заинтересованная улыбка. Шепот: - Мы с тобой позже поговорим.
   Все остальные растворились, а солнце выкатились на линию максимального зноя. Заросли незрелой пшеницы, мы вдвоем с Людой. Она мастурбирует и себе и мне, следит за реакцией, не сводит с меня глаз. Её темп приятный, но немного болезненный.
   -Можно залезть к тебе рукой?
   На секундочку. Там гладко, совсем немного мягких волосиков. А позже в детстве я миллион раз злился, что она мне дала только в попу, так я её и не лишил девствености...
   -В чем дело? Куда делась вода в ручье?
   -Те же заречные, они живут выше по течению и установили загату, нужно её развалить!
   Полуночная вылазка, мы с парнями выдергиваем доски. Скоро уровень воды поднимается, а мы сваливаем. Голос мистера Эла:
   -Время выходит.
   -Два часа?
   -10 минут осталось.
   Я забегаю на чей-то незагороженный город, мокрющая земля, сверху луна и солнце одновременно, серый день. Раздеваюсь до пояса и погружаюсь в грязь, словно довольный овощ. Скоро меня вытащили...
   В партии Биэксплуататоров сегодня был обсужден очередной экспериментальный проект, секретный конечно. Общее дело психологов, менталистов, организации эсперов и наверняка, дело рук нескольких шарлатанов.
   -Суть в том, что мы случайным образом выберем двух разных людей, желательно разнополых и незнакомых меж собой. Дальше по нашим планам экстрасенсорный стяжечный мост, проведенный между ними.
   -И в чем суть этого "моста"?
   -В неизменном суммарном состоянии их двоих: то есть, например, когда у девушки испортиться настроение, то у парня наоборот подымится. Или парень там в состоянии тяжелой болезни, а девушку захватывает эйфория.
   -Интересно, а как это осуществляется?
   -Пока в условиях секретности даже для вас мистер. А эксперимент нам просто необходим: теория не может дать ответ на обоюдное взаимодействие.
   -То есть?
   -Ну, если их одновременно закрыть в ледовике, кому будет хуже. Здесь несколько вариантов: либо смещение из-за разности сопротивляемости нагрузкам, либо без изменений, или же обоюдное ухудшение, да мало ли еще что...
   -Ок, дадите анкеты тех, на ком собираетесь проверить вашу "стяжку", на случай моих знакомых и я подпишу соглашение проекту.
   Клиника. Этот раздел посвящается центральной городской поликлинике и её гребанутым врачам. Старинное здание из красного кирпича, косовырезанные оконные проемы, все обсажено кленами и буками, грустно колышущимися над головами спешащих врачей и гуляющих больных. Подземный сток, который ведет к озеру, столь полюбившемуся утиной стае, наверняка не раз использовался для стока трупов никому не нужных бомжей. А в доме престарелых, стоящего как раз напротив морга в душевых подведен газ, если старик вдруг зажился. Все это толки ничем не подтвержденные, но все же. Медкомиссия по поводу призыва:
   Кабинет окулиста был оклеен копиями черно-белых афиш фильмов тридцатых годов. На треножнике-вешалке висели черное пальто и старомодная шляпа, как у гангстеров. Странный черно-белый кабинет, даже сам врач казался серым, чтобы не выделиться. Карандаши и ручки в стакане держались прямо, благодаря каким-то черноватым гранулам, засыпанным до середины стакана...
   -Да-да, "черные уголки". На время отключают цветовое зрение, изменяя реальность в черно-белый фильм. Знаешь ли, всегда любил старый кинематограф. - Доктор кивнул на таблицу у двери: буквы пропечатанные разной величины шрифтами - для проверки остроты зрения. Впрочем на стенде их было только два вида...
   -Но там же только две повторяющиеся буквы "С" и "К" до самого низа.
   -Ну вот, зрение есть - зачем больше? Если не видишь издали, всегда ведь можно подойти ближе. - При этом окулист засыпал под губу щепотку "черных уголков", минуту ждал пока они всосутся через слизистую. Я пока осматривал тесты на дальтонизм - несколько листов, заполненных точками смежных цветов - голубой и бирюзовый, коричневый и красно-бурый и тому подобные пары. Доктор спросил:
   -Что видишь на первом листе?
   Бирюзовые точки выделяли очертания бабочки.
   -Бабочка, вроде. Правильно, док?
   -А хрен его знает, наверное. Я считаю, что цветовое зрение вообще лишнее. В некоторых индейских племенах, сумевших сохраниться среди современной цивилизации нет слов обозначающих цвета, лишь светлое и темное, как вариант черное и белое. Нахожу попытки ученых доказать, что людям нужно цветовое зрение, так как они собиратели, весьма слабыми. Мол, вон растет два одинаковых гриба, но тот у кого шляпка ядовито-розовая - несъедобный. Но ведь для того, чтобы узнать его отравность, гриб кто-то уже пробовал, кроме того у съедобного ножка без утолщения, что и черно-белым зрением заметно. Ключевая роль досталась рецепторам вкуса. И вообще у человека до фига чего лишнего.
   Врача несло словесным потоком, поэтому я молча подвинул к нему свою карточку медосмотра для росписи, даже галочку поставил в нужном пункте.
   -Ах, да. Сейчас подпишу. Сюда вообще слепых не направляют - не вижу смысла в этих комиссиях. Кстати, как-то раз мой знакомый по университету синтезировал жидкость, которая отнимает восприятие черного и белого. Мир превращается в клубок цветастых пятен, а контуры практически стираются. Я тоже пробовал её и понял, что черно-белое восприятие достаточное, ну а знакомый увлекся этой жидкостью и полностью выжег нормальное. Зато сейчас известный художник, зарабатывает большие деньги.
   Забрал карточку и перешел к следующему кабинету. На его стене висел дартс, а хирург развлекался бросая в него скальпеля вместо дротиков. В его белохалатной ассистентки в глазах застыл страх и наверное уже давно. Чтобы выйти она проползла на четвереньках перед столом. Хирург озвался сочным смешком, был он сам громадный и грузный, в морщинах возле глаз следы миллионов улыбок.
   -Люблю, когда она такая напуганная. Как тебе её внешность?
   -Староватая, хотя фигура неплохая.
   -Трахнул бы её?
   Я стенул плечами, что еще за вопросы такие? Хирург продолжил:
   -Я иногда оприходую её по несколько раз на дню - хватаю и за дело. Пришла такая скромная и боговерующая устраиваться на работу. Первый раз даже описалась от неожиданности, но задница у неё шик. - Пауза. Я не стал спорить. - Теперь загадка: голая, сексапильная девушка врывается в комнату, где сидит десяток молодых парней и кричит: "Я хочу секса. Ебите меня во все дыры!", а парни ничего не делают, только в сторону смотрят с грустными лицами. Почему?
   -Может у неё нет дыр?
   -Я же сказал сексапильная, какой на хер мутант? Просто те парни - общество анонимных импотентов! - При этом доктор неистово заржал, а через полминуты так же резко умолк. - У тебя то все в порядке с эрекцией?
   Я утвердительно кивнул.
   -Ну вот и отлично, а то что руки и ноги есть, я и так вижу. Годен. - Он протянул руку за карточкой. - Кстати, один раз я умудрился сделать операцию за две минуты, причем в едущем автобусе. Слышу кто-то истерично орет: "Ай-ай-ай, невыносимая боль в боку!". Я то сразу смекнул, что это один из моих злейших врагов - аппендицит. Набросился на мужчину и давай его кромсать скальпелем, вырезая отросток. Перевожу дух, иглу с ниткой достал чтобы зашивать, а мужчина через шок: "Это не я кричал, а мой сосед". - Доктор опять залился смехом. - Понимаешь, ошибки - самое веселое в врачебной профессии...
   На двери психиатра открытым текстом было напечатано на табличке: "За день повиновения мне - избавлю от года повиновения стране". Я зашел, а вокруг этого старца с лысиной и уродливыми бифокальными очками ползает толпа голых парней. Сразу вопрос ребром:
   -Надпись читал? Согласен?
   -Нет!
   -Стоический гетеросексуал? Тогда годен.
   Ухо-горло-нос полностью соответствовал своей профессии: у него кроме горла и носа, было лишь одно левое ухо. Лор осмотрел мою носовую полость:
   -Перегородка искривлена - это оперируемо. На слизистых обнаружены траектории. Кокаин?
   -Недавний фен.
   -Понятно, любое вещество вдыхаемое через нос портит слизистый покров, а потом начинаются кровотечения вплоть до некроза носовой перегородки. Рискуешь!
   -Я же редко через нос...
   -А я часто, семь лет на кокаине. У меня даже в легких его с полкилограмма. Вот смотри. - Лор начал надрывно кашлять на стол белым порошком, после он сложил карточкой пятиконечную звезду. - Занюхай пентаграмму на удачу!
   Я отказался, он мне выписал направление на операцию по выравниванию перегородки - к Горбаню. Я же поблагодарил и ушел из клиники. Отсрочку я получил, а на остальные кабинеты уже было наплевать...
   Это опасная гонка с элементами мошенничества. Мы пользовались моей стипендией и зарплатой в "Министерстве", безвозвратными займами у случайных знакомых, не гнушались найти разовую разгрузку товара или пособирать стеллажи в супермаркете; я полтора месяца занимался репетиторством с весьма тупой девчонкой - она даже не могла домножить уравнение на "-1" с обеих сторон и после одного из передозов, я по телефону отказался продолжать, мамаша начала орать про мою безответственность, а Омела сбоку добавила, что не стоит бухать беременной; делали забегаловки и рестораны одноразовыми - сваливали не заплатив, пушерские распространения и обманы: купил пачку "красненьких" - безопасных таблеток цитофлавина, в парке бухая компания:
   -Парни не хотят разбавить вечер амфетаминами?
   -Ты предлагаешь?
   -Да, осталось две таблетки - приход через двадцать минут, пик держится около пяти часов, потом резко спадает. За обе возьму пятьдесят гривен.
   - Ну давай...
   Итак двести пятьдесят гривен за вечер. Иногда обдолбаными на полном серьезе думали и про ограбления, или воровство, но дальше мелких проделок не заходили - батончики, жвачки, сырки в супермаркетах, кто так не делает? Или же круглосуточные кодеиновые аптеки - сначала узнаешь, как они работают. Потом по переговорному микрофону заказываешь десять пачек кодесана, светя в окошко купюрой в двести гривен, аптекарша подходит - а ты хватаешь пакет и сваливаешь не заплатив. Конечно, попадаются и осторожные продавцы, или уже наученные с этих проделок, но ведь эти аптеки продают наркотики кому угодно, хоть десятилетним школьницам - даже не преступление, как бы - им и так прибыль здоровенная. Как-то прогуливались с Омелой и случайно встретили обдолбаного. Разговорившись, я вырулил у него метадон по десятке (государственная себестоимость три грн за таблетку) - не самый приятный опиат. И конечно же, как и любая массовая продукция, героин при желании можно достать без проблем, в отличие от гурманных происков галлюциногенов - типа мескалина, ЛСД, даже советский тарен сейчас редкость. Опиаты полезны, если хочешь жить без боли - душевной/телесной. Все остальные вещества в основном принимают, чтобы найти себя, какой-то смысл жизни, открыть неизвестные трезвому населению секреты мировоздания - и ничего не находят.
   Из остальных. У поезда убрали крышу и стены, и когда я пробирался в туалет, то моя походка была на редкость странная на каждом шагу боишься упасть (по-моему, то было после муската). Лица всех женщин вернулись, или продвинулись к 18-летней отметке. Ты видишь себя с девушкой, летящими в небе. Рукой пробиваешь дом. С вертолета падаешь в озеро, поднимая до самых туч копну радужных брызг. Видишь все обтянутым интерферирующими пленками. Управляешь ветром (я объяснил это тем, что под метом раньше улавливаешь изменения в его дуновении). Засек ожившие деревья, или перевернувшееся небо. Мир вокруг просто фантастический, на время забыл как он выглядел. Вселенную разрывает пополам. Предметы меняют свои масштабы. Подушка засветилась и показалась знакомой девушкой. Видишь комнату сквозь закрытые веки. Все за комнатой исчезло. Это несколько отрывков из многих пройденных галлюцинаций, выборки искусственной шизофрении. И как это помогло объяснить мир? Но дело в том, что остальные тоже ничего не находят, так что какая на хрен разница?
   Стройка. Она стояла среди жилых кварталов, неприметная и серая, вся из силикатного камня, исполосованная цементными дорожками и струйками. Как лилипуту, которому не хватило гормонов, чтобы достичь нормального человеческого роста, так и стройке не хватало двух этажей из положенных пяти. На проект не достало денег, одновременно с этим под ногами начала трескаться дождевая вода, соприкоснувшаяся с первым морозом. Башенные краны, неловкие на скрежещущих ржавых гусеницах вывезли в неведомое место, а остатки стройматериалов распродали на ближайшие гаражи. Недостроенный дом остался квартальным уродом, сам даже понимал это - сколько грусти выражали его пустые оконные проемы, где ветер гонял забытые мысли.
   Заботливые родители почувствовали опасность в стройке-пришельце и сразу же выписали запрет своим детям не находиться в этом гнусном месте, тем самим бросив вызов их послушности. Логика никудышная. Так в стройке зародилась новая жизнь, иногда наивная и детская, чаще причудливая и извращенная. От банального:
   -Этот клей не ядовитый? (Про "Момент" старого состава)
   -Дурак, как он может быть ядовитым - если получаешь кайф? Не ссы, пробуй вместе с нами.
   Компания мальчишек передает целлофановый пакет, с выдавленным в него клеем по кругу. На лицах довольные улыбки, щенячья радость по поводу того на что они решились. Один сполз вдоль стены, второй выдавливает сквозь позеленевший рот струи рвоты.
   -Эх ты зелен куст, в следующий раз все будет зашибись.
   Будут и следующие разы...(так газеты представляют рождение наркомана, хотя почти все находят сами. В детстве говорили, что на улицах будут подходить люди и предлагать наркотики. Ни разу такого не было ни со мной, ни со знакомыми. Все сами). Андрей-малыш играл на стройке в "контров и террористов". На руках дешевые китайские электронные часы для крутости - эпоха желтого завала и популярности тетриса. Делились на команды и засекали время. "Террористы" должны были разбежаться по стройке, а "контры" за определенное время их всех переловить. Удобно когда непарное количество ребят - "контры" получали лишнего. Когда-то я забрел на стройку в дождливое время, по-моему тогда получил нагоняя от матери и хотел побыть один: малой дурак, жалел сам себя, понимаешь? Тогда я увидел девушку, или же женщину - не смог определить точно возраст. Она лежала вон в том углу с задранной юбкой и спущенными до колен трусами. Я подумал, может просто стало плохо, или насильники оприходовали. Взгляд невидящий, а из вагины она тащила шелковую нить, довольная улыбка на лице. Я тогда так сильно возбудился, убежал в подвали там подрочил впервые. Сейчас понимаю, что это была какая-то обдолбаная, наверняка запихала себе вовнутрь целый ниточный клубок и такой вот "работой шелкопряда" пыталась довести себя до оргазма. Не знаю вышло ли это у неё, но мне было совсем неплохо, как на одиннадцать лет то. Кстати, девственность я тоже потерял здесь только в другой половине здания. У меня дома бабушка, а ё мат домохозяйка. Сейчас перелезем по балконам на третьем этаже - покажу то место.
   Одной весной на этой же стройке обосновалась целая шайка подонков, я раз было сунулся, но получил по морде и забил на посещения, еще ведь и мелочь с карманов вытряхнули. Правда уже летом все ублюдки загремели в колонию, а вожака папа успел вывезти в Россию. Как отца его можно понять - сынишку бы точно линчевали, а в первую очередь кастрировали.
   Возраст шайки в пределах 14-16ти лет. Парни курнувшие шмали, но полные эрекции в молодых телах звали проходящих мимо девчонок посмотреть подвал:
   -Туман внизу впитывает солнечные лучи утром, а потом пар конденсируется на стенах, получается нечто вроде северного сияния, очень красиво. Давайте с нами - сами увидите!
   Потом жертву слегка придушивали шарфом и начинали по очереди насиловать в разные места, ну а приспешни, мелкая шпана - хваталась руками за грудь, оголенные места и мастурбировали самим себе. У меня из дома одна такая девушка до сих пор в заиках числиться. Ну а потом жертву приводили в порядок - протирали влажным полотенцем, отряхивали от цементной пыли и отпускали. Главный, вроде вспомнил его имя - Сергей, при этом размахивал ножиком и давал напутствие в дорогу: "То что здесь происходило никто не должен узнать, а иначе я тебя так изуродую, что никто и не взглянет, поняла?". Та обессиленная молча кивает.
   -Как шайку вообще раскрыли?
   По случайности: одну девчонку заметили прохожие, когда она выходила из подвала. Сам понимаешь, на лице все написано. Двое мужчин не побоялись спуститься в подвал и застали всю ту компанию, а они как раз опиум курили - не особо расчехлишся. Милиция, суд, колония - только главного отец вывез. Делу сильно помог один из подонков - он в детстве из-за инфекции лишился члена, зато все снимал на видеокамеру - богатые родители на то время. Он даже не сообразил удалить компромат, а там много чего интересного. Даже одного пацана изнасиловали - сняли, как он курит и шантажировали, родителям показать. И вообще чего-то я завелся про всякие гнусности.
   И вообще я тоже завелся про всякие гнусности, которые приоритетом возникали в жизни. Столь поврежденные, столь безнадежные, потерявшиеся и бесполезные. Мы...
   Мы с Андреем вышли на крышу. Небо уже темнело, а в воздухе повисла звенящая тишина, возникли первые огоньки стоящих рядом домов. Друг неторопливо достал из кармана трубку и "самопал" (зажигалка, дающая прямую и очень горячую струю огня). Я у него спросил, где можно пробить интересные вещества.
   -Ну если деньги имеются, то у С.Э. можно пробить почти все, а траву я у знакомых из поселка заказываю, ну еще аптека остается - там полно интересных вещей без рецепта.
   -Дашь номер этого С.Э.
   -Можем с ним так встретиться, но помни: любой завязывает с наркотиками, некоторым это удается и при жизни! - Раньше чем через месяц мы уже ржали над этой фразой. - А пока есть травка и на этом спасибо!
   Вдохнув тепла и радости, мы скоренько перебрались на вторую половину стройки. Здесь было еще больше графитти и проломанных стен, а за видневшимися вдали холмами опускалось солнце. Снизились до второго этажа.
   -Здесь. - Андрей остановился. - Именно здесь был мой первый раз с одноклассницей Юлей. Я использовал стратегию настоящего ухажера: заваливал её на уроках любовными записками, приносил сладости и мелкие подарки. Выждав требуемое для девочек время, она сдалась, а через две недели мы забили на уроки - выпили на двоих какой-то слабоалкогольной сладкой дряни и на этих плитах занялись любовью поверх снятой одежды. Грустно, что я сначала думал лишь трахнуть её, галочку поставить, что я полностью не девственник (о Люде даже вспоминать не хочу, не то); а потом понял, что мне приятно просто говорить/молчать с нею, или держать за руку, или уловить взгляд беглый, а потом схватить и поцеловать. Больше ни с кем такого не было.
   -А почему разошлись?
   -Из-за родителей - эти скоты нашли работу за границей, понятно и Юлю забрали. Мы в начале переписывались, я тайком звонил ей с домашнего, получил потом пиздюлей от родителей - сжег много денег. Но как-то все выгорело... Когда она приехала на следующий год летом, мы с ней общались как друзья только. И хоть в её глазах я видел прежние вспышки, но все-таки мы побоялись разжигать этот костер заново.
   -Ого, да ты в душе романтик.
   Андрей стоял со взглядом в никуда, может его глаза повлажнели? Но через несколько секунд он вздрогнул и заговорил уже другим голосом, твердым как удар ломом по асфальту.
   -Ни хрена! Добьем? И вообще я ебал, что-то чувствовать! - Он достал еще, а также пива.
   На улице стало вообще весело, голени и легкие согревало теплым потоком. В друга вселился более привычный дурачок, любящий молоть абсурд:
   -А знаешь, что Саня? Расслабься! Давай отправимся рвать бабочек и ловить цветы! - Меня скрутило от смеха. - Надо бы дома пожрать приготовить, это всегда впадло. Нам бы робота из жидкого металла, чтоб руки были и как ножи, и как сковородки. Приготовление пищи завершено!
   Мы шли сквозь жилые кварталы, где мамаши прогуливались с детьми, а бабушки, сидящие на лавочках, делились свежими сплетнями и бросали осуждающие взгляды на наше пиво. Потом вдоль дороги, обсаженной тополями, способными заглянуть в окна самых верхних этажей. Мимо лор-отделения, где всего две недели назад делали операцию (Нам дали неплохой наркоз и прооперировали очень по мастерски, но через три дня после операции мы от скуки нажрались и цеплялись к медсестре. Так стали одними из немногих людей, что я знаю - выгнанными из больницы за плохое поведение. Именно там я познакомился с Андреем). Дошли до двух зданий мрачных и мощных:
   -Я думаю, днем они тоже выглядят столь угнетающе?
   -Примерно. Справа дом престарелых, а слева - морг. Я думаю из специально вместе рядом поставили, чтобы свежих покойничков недалеко было везти. Даже слышал, что главный из эксплуататоров хотел внести в проект возможность переключения потоков воды и газа меж системами труб. Представь, стариков завели в душевую, а из кранов-распылителей газ выходит. Немощные тела расползлись по кафельной плитке.
   -В лучших традициях немецких концлагерей.
   Позже у нас завязалась дискуссия по поводу войны и гонки вооружений. Сухой остаток. Мы сошлись на том, что идеальным оружием мира могут стать бомбы с женской начинкой. Стальные шары, с амортизирующими вкладками, падают на поле боя, но не взрываются. Солдаты с испугом и некоторым интересом перед всем неизвестным поглядывают на диковинку. Шары медленно распахивают створки, словно диковинные цветы, а на поле боя выходят очаровательные стриптизерши. Включается музыка, а с неба суплай - ящики с выпивкой и провизией. Война сходит на нет. Обращение к правительству: "Это дешевле вашей гребаной гонки вооружений!"
   Андрей предложил переночевать/пожить у него.
   -А родители?
   -Их нет, они вообще редко приезжают - мать раз в месяц, а отец вообще пару визитов в год - он у меня моряк.
   -Ну и супер!
   Проблема с жильем решена.
   Я изменил здесь кучу имен, ведь половина персонажей это я и есть. Сделанные по ходу книги мелкие выводы отличаются, но это потому, что я пишу в разных состояниях. Трезвый угашенного не поймет... Но такая разница даже полезна - понятнее ход мыслей. Вам.
   Юра терпел почти три месяца и не пил. Ему надо было подтянуть учебу до сессии, а также реабилитироваться после последней гулянки, где он немного перебрал и бегал голым по общежитию, выражая таким образом свою любовь к миру. Но сегодня свадьба его сестры - дело святое, кроме того в окружении родственников будет скучно, водка исправит ситуацию. Церемония была классной, Юре очень приятно было видеть свою сестру такой счастливой и такой красивой. Это один из лучших моментов в её жизни. Потом следовал шикарный стол. Сидящая слева девушка была очень недурна собой и тоже бросала на Юрия заинтересованные взгляды. Парень не стал тупить и завязал разговор. Девушку звали Таней и она как раз закончила школу и готовилась к вступлению. Пьяный парень горячо пообещал, что поможет ей во всем чем может. Таня и Юра уже сформировали свое собственное пространство, в котором пробудет все три дня свадьбы, а может и намного дольше. Они станцевали один танец крепко прижавшись и оценили тела друг друга. Тане очень понравились его крепкие руки и немного наивная улыбка, как у Тини, а Юрий вообще не замечал в девушке недостатков. Тамада огласил начало конкурсов, и заинтересованная толпа понесла их пару за собой. Благодаря выпитому алкоголю и общей атмосфере столь радостного праздника как свадьба, все изрядно повеселились. По завершению конкурсов, невеста повернулась спиной к толпе и бросила букет. Таня выпрыгнула из толпы и схватила его своими нежными гибкими пальцами. Все дружно зааплодировали. Очередь повязки, сестра Юры, замахнувшись, бросила её прямо в руки парню, хотя тот и не хотел её ловить. Тамада с задорным смехом молвил в микрофон: "А вот, кажется и сформировалась следующая пара. Если хотите заказать мои услуги, то номер уже у вас есть". Толпа дружно засмеялась и запротестовала: "Не у них не выйдет, они двоюродные брат и сестра". ЧТО ЗА НА ХУЙ!!! Юра повернулся к Тане:
   -Так ты из Гомеля приехала, я тебя еще никогда не видел!
   -Да. А Надя это твоя родная сестра? - Утвердительный кивок. - Ты оказывается тот Юра.
   Вечер был безнадежно испорчен. Юра отошел к столам и налил себе полную рюмку. Это было несправедливо, первый раз такая классная девушка за уже хрен знает сколько лет и это его сестра. Парень совсем опустил голову. Таня подошла к нему сзади и положила руки на плечи Юры, наклонилась к уху и прошептала:
   -Это все равно не мешает нам заняться сексом, сваливаем отсюда?
   Юра встал и хмель его сразу покинул:
   -Конечно!
   Раз я гулял по городу с мыслями о том, где бы раздобыть еды, познакомиться с кем-то что ли? Голодным мне повезло - я заговорил с одним стариком, читающим газету на лавочке и под предлогом сыграть в шахматы мы пошли к нему в дом. Там я получил целую миску холодней окрошки, а потом удостоился посмотреть его главную ценность - котенка, которого старик научил играть в мини-теннис. На самом деле это был серый, с большими желтыми грустными глазами, пятилетний кот, но из-за какой-то скалки попавшей ему в спину маленьким, началась инфекция и животное так и не выросло. Мужчина прикрепил ему к лапке небольшую деревянную пластинку, а потом они играли в пинг-понг на уменьшенном столе. Это было чудно и невероятно - кот обладал удивительной реакцией и выиграл старика со счетом 16:14, хотя думаю тот играл в полсилы. Позже я проиграл старику две партии в шахматы и лишь в третьей по случайности попал в пат, да и не умею я особо играть, зато кот все время просидел у меня на коленях.
   //То была очень искренняя речь, и мы её поняли. Я стал на рельсы, взгляд устремлен вперед на увеличивающийся с горизонта поезд. Паша начал орать:
   -Дебил, это тебя так дрянь держит. Сейчас размажет твою дурную башку, словно гнилую тыкву.
   -Не волнуйся - все продумано!
   До поезда оставалась какие-то двести метров. В душе немного шевелились сомнения, но их малый шорох заглушил алкоголь. Сто метров. Паша делает порыв ко мне, но останавливается, словно наткнулся на невидимый барьер. От его сомнений моя уверенность только крепнет. Звук в ушах растворился и исчез. Поезд наезжает на меня, брусок масла на самоуверенный нож. Металл скрипит, корежится, вагоны вдоль рвет пополам, улавливаю испуганные лица людей. Дети падают и ломают носы об рельсы. Дойдя до четвертого вагона я поглощаю всю инерцию машины и движение прекращается. Людей нет, крови тоже. Паша сидит на брусчатке, в его глазах воедино слиты шок и восторг:
   -Ни хрена себе!
   Я нахожу свой язык во рту, только через долгих полминуты, стараюсь влить уверенность в дребезжащий голос:
   -Вот и все, я полностью понял замысел купола. Чем ближе к границе, тем больше иллюзий захватывают твою голову. И их можно контролировать. Наверное, это и имел в виду мэр когда упомянул музеи вдохновение.
   Уже и сам поезд прозрачнел до состояния пустоты.//
   В один момент я почувствовал величайшее наслаждение непонятного происхождения. Казалось я понимаю все и счастлив по этому. Перебрал все красивые лица в голове и стало еще лучше. Даже если кого из них видел лишь раз в жизни, мог вспомнить до мельчайших деталей. Меня вырвал к реальности звонок:
   -Омела влезла в долги из-за наркотиков и сегодня на рассвете закончила жизнь самоубийством. Думаю, тебе стоит прийти на её похороны...
   Думаю стоит её забыть и сменить кодеин на героин. Но я не стал.
   Скоро начались кошмары отнятия, все вгоняло в депрессию. Я заново почувствовал свое тело - оно болело. Очень помогали походы к Алене, которая снова мной заинтересовалась. У нее была больная спина, искривленная насколько, что иногда пережимало нервы и вот уже пять лет девушка делала по два часа в день упражнения на специальной скамье. Меня хватало минут на двадцать, потом же я подлаживал себе подушки под спину, завязывал повязкой глаза, чтобы лучше сосредоточиться и начинал говорить, рассказывать все, что происходило в моей жизни, пропуская может быть только самые извращенные мысли и события. Потом помогал ей приготовить еду, мы смотрели какой-то фильм и ложились спать на одну кровать, просто спать. Мне казалось, что лучше просто вот так вот пробыть вечность, видя сны где ты счастлив и ворочаясь, ощущать её присутствие. Думаю мы с Аленой все-таки поженимся и я буду спасен.
   Мои счета давно опустели, в трезвеющие суставы словно засыпали толченного стекла, а из-за упадка сил я спал по 14 часов в сутки. Всюду только и ходили слухи о смерти мистера Эла, будто я сам не знал этого. Он обезумел в своих пытках насколько, что засыпал одному должнику рот каменной солью, а потом заклеил поверх скотчем. Когда Эла схватили, то это казалось ему невероятным - он же платил деньги милиции, чтобы его оставили в покое, а еще сколько принимал наркотиков, что в свои 43 года казался себе бессмертным. На самом деле люди схватившие его не были милиционерами, но отряд мстителей в их форме - один из парней лишился девушки по вине мистера Эла. На улицах нашли глухой закуток, приставили главного биофила к стене и дали смертельный залп со своих винтовок. По всем правилам милосердия одно из оружий было заряжено холостым патроном, чтобы каждый из мстителей мог считать, что он не убийца, даже такого монстра, как Эл. Похоже тот не совсем понял, что произошло - с такой жизнью из трипов не выбираются... Кровь смывается быстро, и все же его яркую личность мы не забудем.
   Я долго стоял возле окна и смотрел на залитые лунным светом верхушки деревьев. Видел Омелу, зависшей в воздухе. Просунул руку сквозь стекло и ощутил холод внешней ночи. Я резко дернулся и обрубки пальцев посыпались вниз, к дороге. И все... Отношений, которых я так искал хватило на одну прекрасную ночь, а остальное может рухнуть в любой момент окончательно. Ничего лучшего. Но после жизни я умру, а время застынет в лучших её моментах.
   Уже недавно. ...экспериментируя с Аленой, раз я отключил ей большинство человеческих рефлексов, кроме жизненно необходимых: дыхания, работы желудка, потовыделения, моргания и т.п. Алена испытала ужасную растерянность, когда попыталась пройти. На каждом шаге ей надо было мысленно сосредоточиться какую ногу ставить следующей; в случае ошибки она спотыкалась, падала, умудрялась делать смешные прыжки на одной ноге, еле выхватываясь на прошлом равновесии. Мы сели за белый лакированый столик на кухне её квартиры; родители Алены возвращались домой после восьми вечера, а до этого все время было нашим. Алена пыталась есть, постоянно забывая жевать дальше. Крохи её бутерброда сыпались на стол, а девчонка напоминала неловкого младенца. Я салфеткой вытер её губы и приложился к им в крепком поцелуе, Аленка не помнила точное движение и мой поцелуй стал односторонним, будто в щеку... Её восхитительная растерянность... Предложил выйти на улицу, но увидев явный испуг и сразу же запретил свою идею. Речь девушки не затронуло ни в чем: все слова, правильные предложения. Взяв свою светловолосою красотку на руки, я унес её в зал и, собрав с кресел в углах подушки, удобно её обустроил. У Алены в уголках глаз заблестела роса слез и она настойчиво стала расспрашивать, когда это закончится. Я и сам не знал когда, но успокоил её: не более двух часов, не волнуйся! Сидели в обнимку долгие годы, обсуждая все что было и что может быть. О пастбищах за Городом, где сейчас лишь иногда блескают призраки неведомых животных; о метеоритных дощях, проламывающих дома насквозь и о мыслях, которые рождаются не внутри, но заполняют окружающее пространство, изредка влетая в наши головы и формируя так наши судьбы. Я ведь никогда не знаю, о чем могу подумать в следующую секунду... Её детские мечты - исполнительница самых красивых танцев в мире. Меня это даже не раздражало. Я опять целовал Алену, а она так неловко складывала губы, что сама понимала это и смеялась звонким голосом. Кошка забежала в комнату и прыгнула на её гладкие колени, девчонка начала гладить животное, но потом резко остановилась, оставив лишь тяжесть своей руки - кошка вырвалась и обиженной гордой походкой, удалилась. Алена не боялась, потому что я был рядом. Оба начали проваливаться в сон и я перенес её легкое тело в комнату, где мы заперлись изнутри. Через несколько минут сквозь дрему, я ощутил её невольные, но искренние обьятия. К Алене возвращались рефлексы...
   К тому, что такие моменты доверия стоят больше всего на свете, даже если дошел к ним с растерянной температурой, упав в глазах некоторых знакомых, с ноющими почками, непостоянством, нарушеной психикой и опытом, который не забудешь. Ждет долгий процесс восстановления.
   23.06.11.
  
  

Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"