Чуприна Александр Борисович : другие произведения.

Как слезть с кодеина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.51*8  Ваша оценка:

  Автор не берет на себя ответственности за этот метод и за неожиданные последствия!
  Вступление(можно пропустить)
  Кодеин, как и любой другой наркотик из группы опиатов, вначале кажется божественным, потом ведет к увеличению дозы, а в конце уже не дает особого удовольствия и ты принимаешь его просто, чтобы быть в норме. Опасность заключается в том, что его очень просто достать через аптечные сети, и я не сомневаюсь, что за этим стоит прикрытие правящих верхов.
  Кодеин содержится во многих аптечных препаратах, продаваемых без рецепта. В Украине, это к примеру: Кодтерпин, Кодетерп, Кодесан, Коффекс, Солпадеин (хотя его используют реже из-за содержания кофена), Каффетин. В России со схожыми названиями, типа Терпинкод, или Коделак.
  Я начинал (пробовал)1-2 упаковку Кодесана, или Кодтерпина, и было более, чем достаточно для хорошего кайфа. Через пару месяцев заметилась тенденция к увеличению дозы. А через полгода я дошел до того, что отбивал 5-7 "листов" за день. Понятно, какие это несло финансовые траты, при цене упаковки в пределах 15-20 грн. Короче, меня задолбали долги и отупевшее похуистическое состояние. Я тоже пытался искать способы "как слезть с кодеина", но куча статей с советами перехода на Залдиар, или Трамадол (мол его употребляешь меньше, значит менее вредно, хотя это еще более жесткие опиаты), или жрать неотбитые таблетки/сироп, чтобы тошнило и садило печень - это бредово, к тому же дранной терпингидрат в составе Кодтерпина/Кодетерпа садит печень быстрее, чем сам кодеин. Советы про 7месячное постепенное снижение дозы меня также не устроили. Поэтому используя свой "доопиатный опыт" приема разных веществ, я слез при помощи них.
  (Сам метод)
  Самое худшее во время попыток завязать - ломки, они то и удерживают от освобождения. Максимума ломки достигают на 3-4е дни, ломит суставы, давит мир и появляется отчаянное желание закинуться. Для их избежания/прикрытия я использовал
  тоже не самый легкий препарат, но уже не из опиатной группы . Это Баклофен. Существуют таблетки по 25мг и по 10 мг. Лучше брать по 10 мг. До того времени, когда терпение от неприма кодеина кончается, его лучше раздобыть и принять штучек 6-8 по 10 мг, или 2-3 по 25 мг. От Баклофена также есть эффект эйфории, хотя не опиатной, но главное он давит неприятные очущения от ломок.
  Внимание! Эффект достигает максимума через 4 часа, поэтому желания закинуть еще - не должно вас обманывать. Передоз от Баклофен вещь сильно непритная и антидота нет, можна только блевать и пить побольше зеленого чая. На девушек, как читал аппарат действует в 2 раза сильнее, поэтому дозу нужно снизить вдвое.
  На следующий (4) день, можно также принять до 6 по 10 мг, или 2-3 по 25 мг. Употребление препарата не исключает некоторых ступоров (не ездить за рулем!), а также дает возможность нормально заснуть, хотя голова будет тяжеловата.
  У меня уже на 5тый день не было желания принимать Баклофен (2ой день после приема кодеина я провел на сухую). Алкоголь во время 3-4го дней я употреблял также, но это по 1ой поллитровке в день. На 5тый день я начал принимать "Фенотропил", это антистрессовый и стимулирующий аппарат, который продается во многих аптеках. Он практически не вредный, а наоборот ускоряет кровообращение и прочищает мозг, неплохо помогает против депрессии. Итак с 5го дня я принимал его по схеме 2-2-1-2-1-1-1 (этого хватило на неделю) - в упаковке 10 таблеток. После всего этого я стал свободным и больше не употребляю любых веществ, кроме витаминов и чистящих организм травовых чаев.
  Дополнительно:
  1) Это мой способ и помогло это мне, я не беру ответственность, что он вам поможет. А также и то, что прием Баклофена не повредит (он как и кодеин может вести к бахикардии или аритмии, но принимать его всего пару раз, а кодеин до более сильных опиатов и до смерти);
  2) Аппараты рецептурные, но достать их можно без проблем. Фенотропил 10 табл. стоит около 100 грн и можно говорить аптекарям, что "берешь его, так как предстоит сессия или серьезная умственная работа". Баклофен 25 мг стоит около 60 грн 50 штук (да остальные можно выкинуть, так как понадобиться около 6,а с 10мг то до 12), а 10 мг около 40 грн. На счет рецепта на Баклофен меня не спрашивали (я его брал в одной из кодеиновых аптек), но вы можете прочитать в и-нете зачем он предназначен и выкрутиться. В сумме примерно 150 грн, но если вы серьезно сидите на кодеине, то эти деньги у вас расходятся за несколько, а то и один день, а слезть стоит.
  3)Также помочь в это время от депресняка помогут друзья, книги, музыка, или игры. Так, что спасайтесь от тяжелых мыслей.
  4)По поводу спрашивания причин "из-за чего начал принимать наркотики" У.Берроуз писал: "Это то же самое, что спрашивать почему больной малярией приехал в малярийный район". В моем случае, я наверное бы покончил с собой, но кодеин помог пережить в тяжелый период. Но не сидеть же на нем вечно, вспомните про семью, друзей и все чистые мечты, которые вы в случае избавления от зависимости можете осуществить. Спасибо за внимание, надеюсь у вас все получиться. Удачи!
Оценка: 6.51*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"