Чупров : другие произведения.

Пенсии это зло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение к циклу Цветные Истории

  Приложение к циклу Цветные Истории
  
  Государство - это договор
  1. Нарушение условий "оферты" в одностороннем порядке. Без права вывода уже "перечисленных" взносов, для несогласных. Четверть зарплаты - это внушительная сумма.
  2. НПФ не получили права сохранить прежние сроки выхода на пенсии, притом, что дефицита денежных средств у них быть не должно.
  3. Договора заключенные до 1 января 2019 года с НПФ, могут сохранить старые сроки выхода на пенсию. О, чём они заботливо не торопятся сообщать.*
  4. Пренебрежение конституционного принципа социального государства, как следует из послания президента: "Но не менее важно чувствовать и учитывать, что за предлагаемыми изменениями стоят жизненные интересы, планы сотен тысяч, миллионов людей. Кто-то уже думает уйти на заслуженный отдых, посвятить больше времени семье, детям, внукам. Кто-то планирует продолжать трудиться и рассчитывает на пенсию как на дополнительное подспорье. И имеет на это право, конечно. И вдруг такие перспективы отдаляются."
  5. Признание некомпетентности в решение назревающего не один год пенсионной проблемы. Рассмотренные правительством альтернативные сценарии ведут только цитата из послания "В долгосрочной перспективе, если мы сейчас проявим нерешительность, это может поставить под угрозу стабильность общества, а значит и безопасность страны."
  
  Упование на солидарность
  
  1. 5 и 8 (уже 5) лет - это большой срок, чтобы его дарить.
  2. Заведомо установленный порог, от лишних отработанных лет прибавки к стартовой пенсии существенно не отразится.*
  3. Неформальная занятость молодежи, представлена их прихотью.
  4. Истерическое заявление Володина, что пенсии могут вообще отменить. (смотрим тогда первый пункт).
  5. Огромные выплаты дивидендов, премий, золотых парашютов в гос. корпорациях. (Здесь как эксплуатация инфраструктуры СССР). Потому, что они не тунеядцы и не алкаши.
  
  Проблематика
  
  1. Признание властями существенного числа нетрудоспособных среди вновь появившихся предпенсионеров и переложение ответственности на родственников, путем алиментов.
  2. Усложнение системы получения иждивенческой квоты по профессиональным заболеваниям, и возрастным. Предпенсионеры не прошедшие по состоянию здоровья, будут уволены.*
  3. Главный повод недовольства населения в том, что они хотят получить своё заработанное назад и поправить материальное положение.
  4. Никаких компенсаций, реальных прав не последовало. Просьба принять это как данность. Сохранение льгот на уровне прошлых сроков, для снижения социального напряжения, представлено как достижение и забота о население.
  5. Массовый уход от досрочных пенсий, на вредных-производствах так и других групп населения. Для пересмотра условий досрочного выхода на заслуженный отдых тех же учителей заказан проект в ВНИИ.
  6. Отклонение законопроекта наследования пенсий. О, том как можно наследовать частично нынешнюю пенсию, можно разобраться только с юристом.
  7. Стравление "недовольных" с нынешними пенсионерами, объявляя их врагами, по которым те имеют нищенские пенсии, и не получили бы доплаты в "1000" рублей.*
  8. Высказывание депутата разлетевшееся на цитаты "Маленькие пенсии получают тунеядцы и алкаши".
  Прелести жизни
  1. Профсоюзы не нашли нарушения прав работника.
  2. Упование на трудные 90-ые, и это спустя 30 лет.
  3. Молчуны и другие досрочные переводы между пенсионными организациями опустошили будущие пенсии только за 4 года на 120 млрд. Тут также имеет место неосведомленность и откровенный подлог документов. *
  4. Выпячивание в СМИ, перерасчётов и индексаций пенсия 2019 года как СУПЕР достижение правительства.
  5. Заветную 1000 рублей или иную сумму смогли принять только во 2 чтение, что говорит о том что реформу торопились провести.
  6. Циничный обман что те, кто сейчас проработает на 5 лет больше будет иметь больший страховой стаж и стартанет с большей пенсией. Слабое утешение для несостоявшихся пенсионеров*.
  7. Установленный "потолок" который не пробьет ни материнский капитал, не участие в программах "мы удвоим", наличие северных и двойных окладов.*
  
  Такое большой бедный ПФ
  
  1. Постоянные манипуляции со стажем. Реформы Ебаллы и прочие, что заставляют иметь огромные архивы, и возникает вопрос, если на их сайте можно так просто проверить сколько получать? (пенсионный калькулятор). Зачем им тонны мукулатуры.
  2. Отсутствие прозрачной систему начисления пенсий. Необходимость искать и доказывать свой стаж.*
  3. Призыв формировать свою пенсию (смотрим первый пункт).
  4. Штат ПФ на 2018 год: 109 000 человек - это огромная цифра, по сути это город с населением в 250 000 существует только чтобы "считать" пенсии.
  5. Разумеется, прочие траты на рекламу, служебные авто, командировки и тд.
  6. Скандалы с тендерами, закупками*.
  7. Отклонение прогрессирующей шкалы налогов как в Европе, при этом тыкая в их лояльность позднего выхода на пенсию.
  8. Безконтрольные траты на пенсионные дворцы, когда деньги можно было вложить в доходные фонды. Или их строительство заложено в солидарный принцип? Вместо того чтобы поручить это тем же МФЦ (сократив прежде бумажную волокиту).
  9. Уход корпораций посредством дочерних "ООО" в теневую экономику*.
  10. Введение нового налога, отчисление 6% "ещё на пенсию".
  
  Странности и банальности
  
  1. Раздражающая многоходовка со снижением с 8 до 5 лет для женщин, упомянув их признанием заслуг. Вдогонку летит законопроект увеличение с 36 часовой недели до 40 часовой в сельской местности.
  2. Отрицаем МВФ по поднятию возраста, почему у них осведомленность лучше, чем у нас?
  3. Гарант конституции оправдывается за обещание не повышать пенсионный возраст. Не упомянув об проваленном обещание создать 25 млн рабочих мест к 2020 году.
  4. Свыше 700,000 предпенсионеров осталось на переполненном рынке труда. Рост безработицы на бирже труда, объяснили ростом пособия.
  5. При "успешной" экономике заморозка накопительной части пенсий с лёгкой руки президента.
  6. Увеличение числа рабочей силы идёт в разрез роботизации и автоматизации.
  7. Не сделано попыток существенно реформировать существующую систему, кроме как отправлять туда деньги коррупционеров.
  8. Желание работать после 55, 60 лет не будучи пенсионером. Если есть такие индивидуумы, можно выйти на пенсию позже, подобные программы у ПФ есть.
  9. Двоякая система - работающий пенсионер - это не настоящий, и значит индексация ему не положена. Также определитесь нужны ли они на рынке труда или нет. Заработал он себе пенсию или нет.
  10. Мало того, что проблемы с демографией не решаются, по стране прокатились скандалы с отравлением детей в детских садиках, школах, заражение ленточными паразитами кадетов.*
  Сторонники и сами виноваты
  1. Около 80% сторонников за повышение пенсионного возраста, объясняют это стагнацией экономики и желанием продлить стабильность нынешнего режима.
  2. Рост числа пенсионеров и сокращение трудоспособного населения не клеится с высказыванием чиновницы "вас не просили рожать".
  3. Факты и аргументы, которые считаются существенными для повышения пенсионного возраста - это прямая констатация упадка экономики и нации как таковой, и не находящие поддержки у населения.
  4. Игнорирование статистики по продолжительности жизни, объясняя это снижением младенческой смертности. Внедрение новой методики расчётов, по схеме "мы сами посчитаем".*
  5. Низкое качество медицинской помощи, объясняющая властями как несвоевременное диагностирование заболеваний.
  6. Диспарензация как условность, призванная увеличить продолжительность жизни.*
  7. Непонятно зачем нужны негосударственные пенсионные фонды, если они ничем не отличаются. Единственное это право на наследование пенсий, но оно меркнет на фоне резкого сокращения НПФ с 300 до 70. И дело тут не в простом объединение в крупные.
  8. Для НПФ планируется вести санацию фондов, какие будут потери остается только догадываться.
  9. НПФ без развития экономики обречены*.
  10. Обвинение президентом, что не поднятие пенсионного возраста поставит под угрозу безопасность всей страны. (эту наглость можно процитировать дважды).
  11. Нелогичность в послание президента, что старшее поколение завидный ресурс, и тут же водится уголовная ответственность за их отсев.
  
  * по многочисленным частным случаям, форумы, журналы юридического содержания, новостные ленты федеральных и местных каналов.
  50 открыток к 8 марта (рассказ опубликован)
  Мэри против пенсионеров (рассказ опубликован)
  И другие на основе вышеперечисленного.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"