Чупров : другие произведения.

Сделка с Китаем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Патриотизм или мировое государство? Выбор сделан без тени сомнений и с явным удовольствием. Цикл: Мэри Пескова. Удаленные посты Рассказ Љ2 (параллельные миры)

  То, что ведущие вузы Рассии в сравнение с западными обычное ПТУ Љ10, можно понять не только из списка ARWU. Но и по выбору молодежи, которые при возможности стараются получить более качественное образование за рубежом. Так и Пескова взяла курс на новую жизнь во Франции, но при этом искала способы насолить бывшей стране, и как можно сильнее.
  Пескова конечно доверяет телевизору, и поэтому включила канал где ведущий по фамилии "птички" начал вещать про загнивающий запад. Потом советник президента, в который раз призывает население избавится от доллара, и тут вишенка на торт! В огне пострадал собор, и Рассия готова предложить помощь в его восстановление. Но не было главной новости, которая бы её порадовала, это запрет на внутренние перемещения граждан без разрешения властей. Да, последний раз тема муссировалась в 2004 году, но уже с год находится в активной разработке. Разумеется, это будет подано с благими намерениями, борьба с криминалом-терроризмом, а во избежание постоянных отметок добропорядочным гражданам нужно будет всего-навсего сдать биометрические данные.
  Как говорится хватит негатива, нужно позитива, и по версии интеллигентов анекдоты любят дураки.
  "- Лебезать и угождать? - уточнил народ Рассии.
  - Нет, пока только уважать, - снизошла власть."
  
  В итоге доморощенная мышь Пескова решила отомстить Рассии, но как??? Газ Китаю, Байкал Китаю, медь Нидерландам, алюминий США. Дошло до смешного при наличие ГЭС введена соцнорма потребления даже в Красноярском крае. Иммигрантов завозят пачками, пальмовое масло завозиться цистернами, овощи нитратные.
  И поэтому Пескова обратила взгляд на Рассийскую силиконовую долину, но они кроме как проедающих деньги механизмов не делают ничего.
  Значит придётся думать самой, и Мэри принялась читать про альтернативную энергетику. Додумались же получать электричество со снежинок, а значит есть, что-то попроще и мощнее.
  Гайдара и прочих Горбачевых с Ельциных по предательству не переплюнешь, но раз она подрастающая смена, то нужно стараться. Дабы остудить голову, Мэри включила развлекательный канал, там шла битва экстрасенсов и загуглила самого симпатичного, но не девушку дабы не отвлекаться.
  Неизвестно, что она с ним делала, но нужные для проекта данные он достал с "неба". А, ведь их считают шарлатанами, вы просто не умеете их "готовить".
  Теперь можно лететь в Масква-сити, как говорится зло нужно творить в самом сердце Мордора.
  Обращаться в патентное бюро не посчитала нужным, да и дорого, главное пакости! Ей даже стало интересно, чья кровь в ней взыграло, мамы или бабки.
  
  Делегация китайцев ждала её уже шесть часов. И как только девушка зашла в переговорную на неё набросились "Мы хотим углеводороды! И скорее!!!" Её поразило, что всё было на русском, а переводчик спал в углу комнаты в кресле.
  - Это к Зомбаку, - сказала Мэри, - А я предложу вам уникальную установку.
  - Ну, - буркнул нетерпеливо китаец. Им нужно сырье а не фигня от этой воблы.
  Песквой стало обидно в Рассии не уважают, во Франции продажной считают и ещё китайцы нос воротят.
  - Слушаем молча, - пригрозила Мэри, и кинула на стол фото.
  - У нас тоже ядерная кнопка есть, - с долей испуга произнес китаец. Поскольку девушек доводить опасно. Особенно эту, на фотографии Мэри обнимает ядерный чемоданчик с губами уточки, и жестом всевидящего ока.
  - Так завались и не вдыхаем, - продолжила Мэри, бл*ди только силу понимают. Хотя для сделки это странно, никто "не лижет", а ведь ещё не подписано, видать получили всё что хотели и думают, что она их не удивит.
  После прелюдии, представила проект на 16 листах А3, которые принесла в тубусе. Основное здание напоминало пластинчатый теплообменник, но как видно в последний момент отошли от этой затеи в сторону коробки. Основной материал бетон-монолит, композитные материалы, ограждения, ЛЭП. В пояснительной записке, технология описывалась потребление энергии солнца не напрямую как в солнечных панелях, а от внешнего прогретого воздуха. Геотермальное отопление в основе которого хладагент, и рядом не стоит по производительности. Мощность 6,3 Мвт с 1 кв2. Также шло упоминание о трех эндотермических реакциях, включающих в работу в зависимости от времени суток. Всё остальное в лучших традициях химических процессов замкнутого цикла и практически без отходов и выбросов.
  - Из вредного и пагубного, только влияние на климат? - уточнил китаец, учеными доказано что ветроэнергетика тоже оказывают воздействие.
  - На территории Рассии размещайте, раз боитесь, - предложила Мэри, да это климатическое оружие. Хотя с другой стороны, ГЭС не сильно поменяла климат в Сибири.
  - А если пустыня Сахара, - спросил другой китаец, в жарком климате КПД выше.
  - Даже я не дура, как вы электроэнергию протяните себе?
  - Там у нас другой проект. Мы согласны когда будет возможность рассмотреть опытную модель в действие?
  - Через неделю, - сказала Мэри и посмотрела на своего охранника, и увеличила срок до 1 года, мотивируя что будут проектировать и строить те же дебилы что космодром.
  - Скажи хоть одну химическую реакцию, - спросил хитрый китаец, видать решивший запустить альтернативную лабораторию, чтобы не платить Песковой. Собственно, основной принцип работы описан, имеется ряд цифр, и есть завышенная практическая производительность, от которой можно плясать. Даже если как с добычей золотой руды, завышена в два раза, это всё равно выгодно, поскольку разительно отличается от распространённых тепловых насосов.
  Возникло молчание, девушка не взяла все данные, во избежание утечки посредством видеокамер, и банального грабежа.
  - Их не так много, гугл в помощь. Да и фишка не в этом, - выкрутилась Мэри.
  - Так отдай нам всё, зачем тебе доводить это до конца! - спросил китаец, не понимая в чём ещё у неё интерес. В Рассии всё равно не нужны технологии, как и в 90-ые всё оптом скупается.
  - Мне хотелось бы, чтобы она не пылилась в ящике стола, а нанесла соответствующей урон энергетической отрасли. Иначе разработка уйдет в Беларусь.
  - Не хочу говорить, но у вас итак с энергетикой кирдык. В 136 раз хотят увеличить плату за подключение к электросетям в Рассии. Зачем тебе это?
  - Бай - бай, - откланялась Пескова, с её мозгами нельзя думать, перегорают.
  Ладно когда Мальчиши-Плохиши продают страну на запчасти ради культа роскоши, но эта идейная фея преследует какой-то холодный расчёт.
  
  Всё бы ничего, но основано на реальных событиях, ссылки на материалы имеются. Как говорится, если технологии не нужны здесь, они нужны в остальном мире.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"