Чупров Н : другие произведения.

Мэри в Тырдуме или "судьба недалекой провинции"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё интересное начинается со скучного места, например с уютной большой квартирой с бесплатным интернетом. + приложение

  Всё интересное начинается со скучного места, например с уютной большой квартирой с бесплатным интернетом. Мэри в очередной раз проснулась, и пошла на кухню попить морса. А раз оттуда пахло творожной запеканкой, то вероятно Роби пришел в гости, и наверняка что-то мутит. Поправив упавшие на бок ушки тапочек-собачек, выпрямила спину и позволила груди войти первой.
  Роби как полагается завсегдатому гостю развалился на барном стуле и что-то правил в фотошопе, и как говорится не заценил эффектное появление.
  - Опять твои госдеповские штучки-дрючки, - сердито сказала Мэри.
  - Ага, помнишь картинку "почему пьяному мужику все бабы красивые"?
  - Да, - сказала Мэри, не понимая причем тут мем "каждой утке по дворцу"?
  - Вот, сейчас зажмурь глаза!
  - ЁЁЁ это что?
  - Это гарантия на срок за репост. Мем скрытый, чтобы наверняка держать человека на мушке. Плюс похабный политический анекдот, если захочет соскочить.
  Девушка ничего не сказала, открыла холодильник взяла пару бутеров с копченой колбасой, и украсила их по пять штук каперсов.
  - Кофе? - предложил Роби, видя, что она не нашла им выпитый морс.
  - Американо! - согласилась Мэри, и запрыгнув на самый высокий стул открыла планшет и с удивлением воскликнула: - Смотри мой литературный опус*! Я победила!
  - Ничего себе с перевесом в 5 голосов! - ехидно резюмировал Роби.
  - Ага! Говорили накрутка не рулит! 6 раз сама проголосовала, и вот уверенная победа.
  Обсудив планы на день, Мэри пошла в гардеробную, смотреть вчера распакованные шмотки с китайской фабрики. Как опять без приглашения возникло непропорциональное мужское тело с овальной головой.
  - Мэри нужно заменить Машку красные стринги в тырьдуме!
  - Драсти! Можно больше информации? Кто ты, кто такая Машка, почему красные а не зеленые и вообще ты из какого мира? - спросила Мэри, как заправская бизнесвумен привыкла жить на несколько зазеркальев.
  - Я Волошка из параллельного мира, нужные твои супер способности! 600,000 тысяч евро, отпечатанных в Германии.
  - Выезжаем, по пути ведешь в курс, - сказала Мэри. Умудренная прошлыми историями, поинтересовалась: - Надеюсь я там буду считаться красивой?
  - Секс-бомба! Не настолько параллельный мир, как этот, но менее укуреный.
  - Никогда не курила, - сказала Мэри, давая понять, что против всякой наркотической хрени, вдруг это обязательное условие.
  Волошка закутавшись в большой черный плащ, схватил Мэри за талию маленькой ладошкой, и что удивительно сумел её приподнять и сделать шаг в видимый только ему телепорт.
  Мэри не успела разглядеть пространство, поскольку полет шел в невесомости и затуманенным фоном. И бац всё мигом рассеялось, и в нос бросился запах дорогих женских духов, а они оказались в шикарном номере отеля. Пока Мэри изучала новый мобильник, Волошка как полагается мужчине подавал признаки адекватности, катил тележку с ресторанной едой.
  Окинув её взглядом, Мэри уставилась на него как корова просящая забор отойти, испросила?
  - Давай к делу!
  - По кофе? - перебил её Волошка, начав говорить с ней в такт, радуюсь, что полапал такую девушку.
  - Ты можешь и закурить, - видя его через чур радостное лицо. - Говори, что от меня нужно! Номер карты я тебе сохранила в телефон.
  Который незаметно вытащила, в духе ревнивых жен, его не спас золотистый чехол, у девушки такой же, потому он и не обратил внимания.
  - Оплата будет только наличными! Банки озверели, теперь спрашивают не только тех, кто получил, но и тех, кто отправил, в законности их получения. В общем, тебе нужно будет заменить Машку, она уже изолирована и овощевлена в психушке. Наши спецы тебя подгримируют и предоставят словарный запас этой дамы, в отличие от тебя у неё высшее образование. Также ведешь себя сдержанно, пока Мамка рот не откроет, глаза на уровне ширинки! Текст читать строго по бумажке, и самое главное яростно продвигай закон о праве шл*х работать без выходных.
  Как и положено одному из множества параллельных миров, здесь сложился уклад схожий с Землянами, и поэтому Мэри отнеслась к словам несерьезно.
  - Давай красные стринги, и я пошла учить мат. часть. Кофе налил?
  - Тут на две кружечки было, я скажу, чтобы тебе принесли новый.
  Всё как обычно, мужчина обещал кофе, и обманул, ну хоть не переспали, утешала себя Мэри, вспомнив своих неудачливых подруг. Вызвав служебный лифт, она спустилась на шестнадцатый этаж, в Машкину квартиру. Где, её ждала команда гримеров, и манерный стилист, который был послан нафиг, недовольные физиономии ей уже порядком надоели.
  - Что за клоповник! - сказала Мэри, озираясь по сторонам, действительно кроме кровати и пары стульев ничего не было. - Всё продала ради мандата?
  - Его она насосала! А, остальное, мы так по мелочи взяли, - сказал начальник отряда спецслужб, руководствующийся правилом "собрался помирать, оставь золотые коронки дома на полке").
  - Ничего за столько лет в Тырдуме, наверстает, все наверстывают.
  - Ты это не зная не трещи! - сказал начальник.
  - Поняла, молчу! - сказала Мэри, и сделала губы уточкой, дабы не огрести за столь смелое и оценочное суждение.
  Как водиться, девушке находящейся в поиске, Мэри вырядили в вызывающее платье, просвечивающее нижнее бельё. Бойкий макияж состарил её на целых десять лет, это же не реклама "до и после".
  - Что так страшно?
  - Вот её фотка! - сказал гример, он то понимал, что прежде чем погрязнуть в алкоголе и разврате, представь своё будущее.
  - Видно толпы поклонников прошлись и по лицу, - резюмировала Мэри. - Ну и ладно, зато за маской комфортнее.
  Очередной инструктаж, ознакомление с проектом, фотообзор отбывающих назначение и конечно экскурс о непонятном политическом языке, как говорить, чтобы потом это могли без конца комментировать эксперты.
  - Зачем разъяснять мои слова? И когда уже на работу, голова заболела от ваших натуг, - заистерила Мэри.
  - Чтобы не могли к словам прикопаться, дурочка! Можно подумать ты никогда не давала обещание, о котором жалела?
  - Куда идти! Если мне нужен психолог, я включаю сериал! - гнула свою линию Мэри, и при этом продолжила разговор.
  - Пошли провожу! Нам через дорогу.
  - А, как же служебка? Чтобы промчатся по крышам стоящим в пробках автомобилей и заехав на бордюр, эффектно высадить меня?
  - Ты мне нравишься!
  Людей, которые ставят себя выше других, любящих дешевые понты намного легче склонить на свою сторону. И дабы избежать пристального внимания, девушка перестала сдерживать режим "блондинки".
  В этой стране финансовая ситуация намного плачевнее, настолько что пришлось чиновникам отозвать свою родню из-за границы, распродать в металлом яхты и закрыть счета в офшорах. А, на вырученные деньги, плюс народ помог, отгрохали напротив Тырдуму, небоскреб, да такой что Арабские Эмираты нервно курят в стороне. Чистое золото в просторных коридорах поднимало ЧСВ, воздух был ионизированный и вроде как доставлен с Альпийских гор. Все депутаты живет здесь и ходит через дорогу в думу и обратно, что примечательно для молодняка и прочей золотой шушеры, есть 7 подземных этажей, так называемая отрицательная зона, или просто "для кандолов". Там представлены все виды развлечений, от лабораторий кока до гоночных трасс формулы 1. Этим объясняется отсутствие Москва-сити, и хороших дорог, всё что нужно для себя построено.
  - Нравится? - спросил Волошка, когда они вошли в прозрачный лифт, обделанный драгоценными камнями.
  - Да, -, и облизнув палец Мэри потерла немного выпирающий из бронебойного стекла тааффеит.
  - Тут есть всё и можно жить безвылазно, чтобы не ходить по дранной столице с её злобными людьми.
  - Не поняла?! - возмутилась Мэри, как бы она коренная москвичка.
  - У нас синдром Дюжева.
  - Тоже актёра в аэропорту обидели? - вспомнила про кого тот говорит.
  - Нашего ещё и побили, - смеясь пояснил Волошка.
  И вот теперь Мэри самостоятельная единица, из всех советов который ей дали за сегодня, это "отвечать, что прошла по списку поэтому её никто не знает".
  Выйдя на небоскребного райцентра, девушка посмотрела на противоположное здание. И всё же какой контраст между ними, вроде архитектурное, но смотрится так, что появляется вопрос а не протекает ли там крыша?
  Этот вопрос её немного загрузил и она замерла на ступеньках.
  - Новая шкура да в кружевном! Дай руку лобызну, - сказал ещё незнакомый толстый депутат.
  - Лобзай, - сказала Мэри и показала кулак.
  - Ух ты! - довольно возразил чувак, видать ему нравятся альфа-самки.
  - Проводи даму в буфет, коньяка хоть выпить.
  - Вперед! - и схватил её за талию, за грудь видно постеснялся на людях лапать.
  В столовой за столиком опустошив половину графина, она приступила к расспросу нового знакомого сидящего на двух стульях. - Что за повестка на сегодня?
  - О трудных буднях мадмуазелей из эскорта, - начал тот смаковая каждое слово. - Бедные бабочки зашиваются работать по 5 дней в неделю, и хотят работать и выходные. Вместо пятидневки по 8 часов, хотят семидневку в 5,3 часа.
  - А, зачем?
  - Ну как зачем? У них сильные профсоюзы, не дают им работать выходные! А нам так хочется их любви, когда есть деньги, а есть они всегда.
  - Так проголосуют и всё.
  - Ты такая дурёшка, подвинься поближе!
  Мэри послушно приблизилась, куда уже противнее, общим воздухом минут двадцать дышат.
  - Это очередной инфоповод, чтобы отфонить от Ронтерга, который сегодня будет толкать речь, что пора избавиться от неприбыльных земель.
  - Поняла, - сказала Мэри, и ведя рукой по его плечу поторопилась отодвинуться от него, дабы он не увидел презрения.
  - Всё пошли на заседание! Кстати, по партийному списку ещё пара твоих коллег прошли, может будут твои знакомые, если что возьми для меня номерок.
  Пройдя по красным ковровым дорожкам, Мэри без труда нашла своё кресло и уже эротично настраивала микрофон. Но, никто не обратил внимания, все были заняты делом: двое читали законопроекты, трое чуть ли не с ушами залезли в косметички, четверо ковыряли в своих отверстиях, пятеро дремали, шестеро громко общались меж собой и все остальные сидели в смартфонах и планшетах.
  "Нужно с кем-то подружиться" - подумала она. Вернее, попробовать сыграть альянс "клятва наркомана и слезы проститутки". По ходу с Машкиной внешностью тут ни с кем нормальным не удаться закорефанится, разве что с парой озабоченных аборигенов, которые то и дело отбиваются от комитета по этике, за домогательства.
  - Тут даже космонавты есть? - спросила Мэри хлопая ресницами, у широкого в кости депутата, видать не один сезон откармливался в столовке.
  - Конечно! Тут представлены все слои: ученые, торгаши, спортсмены, шлюхи, воры в законе и другие, - быстро среагировал он, буквально только что проиграл в аркаде и заблокировал айфон.
  Если кто не помнит то один из талантов Мэри Сью, располагать к себе собеседника и тот выкладывает инфу как есть, хотя звучит это как детский лепет. Поговорив с ним, она решила найти соопартийницу, и подошла к зевающей от скуки женщины. У которой не смотря на дорогую косметику, видно, что красится "дешево", отсутствие собственных бровей и как следствие мазня в виде непонятных рисованных галочек.
  - Привет коллега, я Машка - сказала Мэри поправив значок "партия шлюх".
  - Привет - распыла в доброй лубке чопорная тетка. - Говорят ты новый законопроект представишь?
  - Да в стране кризис, кто как не мы сами удвоим производительность.
  - Тебе папка сказал, как голосовать по сегодняшнему распорядку, - небрежно спросила она, поправив свой значок прикреплённый к мини-юбке.
  - Нет, ещё. Я думала, что здесь фракционная дисциплина - сказала Мэри, рассчитывая, что получит свой листок с верными ответами.
  - Нет, тут каждый решает, как это будет правильно, а правильно сидеть здесь пока не вынесут вперед ногами.
  - Не поняла, а тогда причём папка?
  - Корову доят пока не кончится молоко, потом говядина. А, кто тебе скажет, что правильно?
  - Поняла, - согласилась с непонятной фразой девушка, по бровям было видно по этой мадам психиатр скучает.
  Прошло полчаса, началось действо. Мэри сидела в кресле раздвинув ноги, так положено в первых рядах и скучала, показушные выступления с правильными, разумными выводами для камер навевали скуку. Вот и сейчас очередной красный хлопец, ратует за повышение детского пособия.
  - Снято! Следующий, - скомандовал режиссер, а что, тут не стесняются что снимают как шоу.
  Следующий оратор был в малиновом пиджаке, и когда он проходил мимо Мэри, она почувствовала аромат свеженарезанных яблок. Его речь её не удивила, поскольку все эти фразы уже звучали и на её планете.
  - Ребенок - это вроде тоже человек, которого было бы неплохо прировнять к мроту, но с другой стороны это ещё и корысть, точнее собственная инвестиция в старость! Если что посуду можно будет заставлять мыть, экономия на посудомойке как машины так и служанки, и ещё как довод не поднимать пособия - это детский труд 7 в одном, уборщик, посудомойка, психолог можно поорать и другое было бы желание получать доход. Хотите детей при низком уровне доходов, то покупайте дом и пусть копаются в земле, она прокормит. И вообще государство ничего не имеет с вновь появившихся людей, только вкладывается в роддомы, ясли, детские сады, тюрьмы, школы и вузы, больницы. Даже в армии вынуждены обеспечивать солдат обмундированием и питанием!
  - Это в эфир не пойдет спросила Мэри у недавно подсевшего соседа?
  - Как монтажер склеит - сказал боксер, слушавший открыв рот.
  Выступило ещё 20 депутатов, экспертов и пара министров. И вроде как пособие нужно поднять, "за" почти все.
  - Голосование, разминаем пальчики! - раздался истеричный голос председателя.
  Мэри искала глазами папку, но тот видно в лоджии принимает заказы или откаты. Спрашивать у кого-то палит контору, пусть будет "поднять до мрота".
  Прошло 10 минут, шум стих и все посмотрели на табло:
  448 - против
  1 - за
  1 воздержался
  - Кто воздержался - громко вопрошал Ронтерг.
  - Я, - сказал красный хлопец, я как оппозиция, разделяю мнение, но не соглашусь. И не забудь сегодня сауна не в 20 а 21 час.
  - Хорошо, смилостивился тот рассчитывая растоптать ту мразь, которая неправильно проголосовала.
  Кто "за" - и окинул своими крысиными глазками зал.
  - Я, - призналась Мэри, как бы можно посмотреть по компьютеру (а то тайное голосование).
  - Представься!
  - Машка красные стринги, партия шлюх.
  - Ты тупая? Какое за? Ты чё не понимаешь, чем больше пособие тем больше детей тем ещё больше денег нужно искать на социалку? Мы сейчас нынешних не можем пристроить в детские сады, даже в Москве школы работают в две смены!
  - Ронтерг, не надо её здесь отчитывать есть комитет, по этим вопросам - встала на защиту девушки космонавтка.
  - У нас их много, - возразил тот понимая, что лучше растоптать здесь в назидание другими.
  - Шлюха в общем, что с неё взять, - выругался Ронтерг.
  - Здесь, - ответила Мэри потролив его, это как спросить человека "ты дебил? и когда тот скажет да", то ничего не возразишь.
  - Перерыв полчаса, устали - сказал Ронтерг, конечно это не мешки ворочать, но слушать нудятину настроения не было.
  Мэри была в шоке что часть депутатов сбились в кучки и что-то обсуждали поглядывая на неё, как на Поклонскую в нашей думе.
  - А, что не так? - спросила Мэри ведь большинство против. Значит закон не прошел?
  - Ты что дура? - сказала космонавтка закрывшая нафталиновую пудреницу.
  - Есть немного, - сказала Мэри.
  - Законопроект принимается при одногласном, максимум можно воздержаться паре человек, типа оппозиционных сил.
  - Не поняла.
  - Мы должны прийти к консенсусу, компромиссу, который устроит всех. Ты наложила вето и теперь нужно дорабатывать.
  (Госдума отклонила законопроект, но президент его может вернуть, но не делает этого).
  - А если я из-за дурости, против или за? - спросила Мэри, у неё на планете законопроекты проходят 50% + 1 голос, федеральные при 75%.
  - Здесь дураков нет, ты первая! - подвела итог космическая леди.
  Перекур и обжорная пятиминтука закончилась и теперь предстояло выступить Мэри. Она уже опасалась, что теперь её законопроект не пройдет, сглупила так сглупила от детей вечно проблемы.
  - На трибуну приглашается Машка! - сказала секретарша, Ронтерга ещё не было, поэтому его дебильная ухмылка не сбила её вновь заигравшего настроя.
  Мэри вышла на трибуну, расположила бумаги, подвигала микрофон и начала вещать о пользе без выходной недели в значимой отрасли эскорт.
  - Не будет тяжелого понедельника когда спрос на наши услуги падает, также поставим на место профсоюзы, что мы сами решаем во сколько выходить на пенсию, ой на работу. Девочки, не знаю, как мальчики в эскорте принесут приличную добавку в бюджет. Самый главный плюс, который я вижу при принятие этого закона, что все падшие люди, оценят, что правительство о них заботиться. Спасибо за внимание, нам важен каждый ваш голос. Спасибо, - повторилась Мэри, это уже дежурное слово, которое можно "сыпать" во все стороны.
  Дальше выступили эксперты и все как один были против, приводили европейский опыт, когда продуктовые магазины не работают по воскресеньям (вернее пара магазинов по очереди), чтобы сотрудники могли быть с детьми. Также нет гарантии, что не будет переработок, ведь есть солидные клиенты желающие снять на целую ночь, им 5 часов не хватит. И также про то, что коллегиальное решение профсоюзов нельзя игнорировать.
  Голосование:
  - Вуаля, - пропела Мэри. Все "за", закон прошел.
  - Это важное для страны решение. Оно как выполнить пятилетку в три года.
  - Одного не пойму, как так, все говорили против - спросила Мэри.
  - Не важно, что говорят важно, что делают, - сказала космонавтка, единственная умная фраза за всю жизнь.
  - Спасибо всем за работу! Теперь чтобы освободить время для супер важного вопроса вам раздадут опросные листы их нужно просто подписать - сказал Ронтерг.
  Но делегация из США, прервала его речь и все как в лучших традициях куртизанок оказали почести гостя, (предполагаемым клиентам), кроме одной дамы. Мэри итак выделилась, поэтому тоже поклонилась, чтобы не нарываться и больше не отрываться от других. В это время ей уже вручили повестки на дуэль, и на порку бамбуковыми палочками по методу Макарова.
  - Это кто? - спросила Мэри, когда стадное чувство её оставило.
  - Это наше все, - сказала космонавтка. - Ты лучше изучай, что раздали, опять затупишь а нас ругать будут!
  Чтобы не злить эту бабку, Мэри начала просматривать оглавление только что розданных проектов. В общем чтобы не утруждать уши от бесконечного бредового трепа, и пальцы от нагрузки, также в преддверие каникулы, решено принять 600 законопроектов, одной подписью, всё уже было заполнено.
  - Интересный подход, - сказала Мэри, певцу который от старости уже впадал деменцию и периодически спрашивал где находится.
  - Это правильно, у нас столько работы, а так хваленная автоматизация.
  Через двадцать минут между креслами стали бегать "шестерки" собирать проекты, проверяя наличие подписи.
  - Подпиши! - наехала на Мэри, студентка проходящая стажировку "политилога".
  - Я откуда знаю, где ходит мой сосед!
  - Кнопки жмешь, так и здесь подпиши, и не ори.
  - Вечно меня на подлог толкаете, - сказала Мэри и подписала "Воруйко А.М".
  - Крашенная!
  Мэри ничего не стала отвечать, действительно обстановка нервная, что даже эти малолетки не уважают. Даже депутатская неприкосновенность не является значимым аргументом.
  И вот настало время главного законопроекта, слухи которого уже как пять лет пробирали лояльных к президенту пенсионеров. Председатель нервничал, как бы одна дура здесь есть, хотя вроде управляемая, после записок с угрозами про дуэль.
  - Сегодня будет неожиданное послание президента к нации о важном... тыре пыре. Всё было сказано для камер, при этом тема не раскрыта.
  Пока выгоняли нормального журналиста, типа закрытая часть, и будут только аккредитованные журнашл*хи.
  - Он так классно готовит лапшу - сказала Мэри вслух.
  - Не готовит, а вешает, - поправила из ниоткуда появившаяся очередная страшная тетка.
  - Роби!
  - Тихо клуша, для тебя уже пузырёк новичка зазервирировали и подкинули как духи.
  - А тебе идет платье, ты уверен, что мужчина? - спросила Мэри недовольная тем что он приперся, и что наносит макияж не хуже школьницы с Ютуба. Для неё отвратительно когда мужчина переодевается женщиной, она против подобного, как и вещей унисекс.
  - Ха, ха. Зачитаю тебе это в некрологе.
  Мэри искала духи, но в сумке их не было, вот гады, мало того, что из бюджета воруют так и у себя подобных.
  В общем на одного депутата стало меньше, крыса откинулась после первого пшика.
  - Жутко здесь как в рассказе 10 негритят - сказала Мэри, видя, как уносят старикашку.
  - Заткнись и слушай - сказал Роби, который только что отбился от не скольких извращенцев, которым нравятся мужеподобные тетки с двухдневной щетиной.
  - Ты должна продать эту провинцию!! Иначе её продадут у нас. Всё поняла?
  - Да, - кивнула Мэри, игры в сторону, вот оно настоящее дело. Проводив Роби, который прикрывал сумочкой филейную часть прошел мимо старичка похожего на Жирика.
  Свои прикормленные журнашлюшки, начали снимать постановку, первым вышел представитель ведущей партии:
  - Зачем нам недалекая провинция, эта территория в ходе множества реформ так и осталась дотационной. Она сродни Аляске нам не нужна. Большинство цивилизованных стран небольшого размера, и этим объясняются успехи экономики.
  Следующий эксперт был настроен более агрессивно:
  - А на кой, они нужны, уже бунты прокатились! Наместника скинули, оклеветали. На царя рот открыли, до коле это терпеть? Не давать же независимость, это экстремизм, а так хоть бабла срубим и пенсионный возраст оставшимся не будем поднимать до 70 мужчинам и женщинам до 80.
  - Я как представитель недалекой провинции, недоволен вашими громогласными заявлениями. Тот хаос, который происходит у нас - это полностью ваши просчёты! Та откровенная ложь и провокация!
  - Хватит, - прервал его председатель! - Мэри пройди к трибуне!
  - Недалекая провинция - это про расстояние? А, то все недалекие здесь, - пошутила Мэри, её слова были приняты как палец вверх ("ну тупые". Задорнов.).
  Поскольку про эту территорию она ничего не знала, кроме, что далеко и невыгодно, пришлось вспоминать, что пишут на её планете.
  - Содержание территорий, это огромные финансовые затраты, это не только ввод новых транспортных коммуникационных узлов, но и возрастание нагрузки на немногочисленные заводы тяжелого машиностроения. Нужно было построить два судна, деньги есть, а где строить нет! А, сейчас уже и этих денег нет. Да, в прошлые годы ситуация была другой, вот при царе Горохе там было много поверхностных ресурсов, теперь их разработка при отсутствие людского потенциала невыгодна. В общем продаем, эпитеты стащим с пенсионной системы, если такое дно оправдали, то и это прокатит.
  - Спасибо! Можешь когда хочешь! - сказал Ронтерг.
  Следом выступил эксперт от МВФ, - Теперь вы стали на шаг ближе к мировому государству, осталось выполнить ещё пару требований, то есть рекомендованных пунктов.
  Последующие выступающие обгадили провинцию, обвинив её в отсталости, нежелание жить цивилизованно, а также в сговоре и предательстве со соседними странами, куда бежали узкоспециализированные специалисты.
  - Голосование! - строго огласил Ротернг.
  Мэри колебалась, как свойственно девушкам, доверять Роби не хотелось. Да он рисковал, но ведь это её решение. Но потом вспомнила, что это параллельная планета и ей пофиг на неё и проголосовала за.
  Итоги голосования за продажу "недалекой провинции"
  За - 450
  Против - 0
  Воздержалось - 0.
  Ронтерг: - Президент только, что наложил вето на это вопиющее изуверное решение. Чуть позже озвучу текст послания, которое он скажет зрителям. Поэтому провести второе и третье чтение, и сделать всё быстро. Мы говорим А, он скажет "Д" и в сумме "ДА".
  - Почему я такая дура, и не пошла на юриста, хоть бы поняла о чём он говорит, - сказала Мэри. При этом подумала, что в конце президент должен был сказать так "Утвердить! И мне на подпись! Хлопнуть кулачком об стол и пойти мочить в сортире подвезённых недовольных граждан с митинга".
  - Да тут почти все такие! - поддержал её боксер.
  Ронтерг не унимался: - А теперь отрепетируем радость и умиротворенность от речей президента, словно Трамп пошел на второй срок.
  - Это же подрыв государственности!? - спросила Мэри, у космонавтки.
  - Наоборот это её сохранение, пусть и в меньших границах, нужно нести ту ношу, которую можешь унести.
  После того как всем зачитали послание к нации,
  Заседание закончилось, и публика стремительно начала расходиться, конечно не как в школе, когда все сбегают с 5 урока, чтобы не идти на физкультуру, всё-таки средний возраст тырдумы 55 лет.
  Мэри одна из первых ломанулась к выходу, но её остановил один из охраников Волошки.
  - Стой, тебе нельзя!
  - Почему нельзя выйти? - спросила Мэри, продумывая сколько нужно простыней чтобы спустится с окна туалета.
  - Вас ждут вообще-то. Машка - это что такое! Тебе сказали и побежала! Углей в трусы накидать? Тут всех имеют, и все отрабатывают своё назначение у боссов.
  - А, кого выбрал народ?
  - А, кого они выбрали пусть им и помогают.
  И вот её проводили в кабинет Волошки, где спустя полчаса ожидания, он изволил появится. Взял сигару, подойдя к Мэри сказал: - Красава, твой голос заставил всех подумать, что у нас есть некое противостояние.
  - А его нет?
  - Сама подумай, выдвигается законопроект на основание чего? Рассматривается и опровергается на основание чего? Мы же не можем кивать на отсутствие денег, поэтому делаем вид что это выбор правящей партии, в которой этот недочет будет учтен в другом законопроекте.
  И тут Волошка показал истинную личину-маньяка, который не любит правых. Что позволено Юпитере не позволено быку:
  - Мэри, сейчас с тобой сыграем в игру "Вспышка рядом".
  - Это типа бежать и на команду вспышка сделать фотогеничное лицо?
  - Почти, ты будешь бежать, а я кидать гранату и кричать "вспышка слева" и "вспышка справа". Учти, я иногда их путаю, как ты "всего лишь перепутала".
  Чтобы не быть многословным, Мэри успешно прошла "псих" Волошки и перенеслась в свой мир, захватив речь президента, вдруг понадобиться нашим бюрократам.
  И вот Мэри лежала на кровати в прозрачном халатике из Роттердама. И как только туман рассеялся, увидела, что в комнате хозяйничала её мама, наводила порядок.
  - Мэри, ты почему одета как шлюха! - спросила она, поскольку в доме Роби, а они не женаты.
  - Ой, а что ты тут делаешь?
  - Я тебе позвонила, взял трубку мужской голос, и сказал, что ты занята. Вот и приехала! Одевайся бесстыдница!
  - А, где Роби? - спросила Мэри накинув белый меховой халат.
  - На кухне кушает. Я твой любимый салат с жаренным багетом приготовила. Стой, у нас нет партии шлюх, откуда значок? - спросила мама, хотя прекрасно понимает, что отштамповать можно хоть что.
  - Просто не афишируют, под другим названием работают, - раскрыла карты Мэри, не понимая, как он здесь оказался, но мысли были заняты другим.
  "Конечно, где будет вечно голодный юноша, со своим подростковым метаболизмом", - подумала Мэри, проходя на кухню.
  - Ушлёпок - словесно набросилась она на Роби.
  - Ещё слово, и маме придет подарок по почте! - громко отразил её нападки.
  - Не поняла?
  - Журнал, где ты на развороте - сказал Роби, таким образом он отомстил ей за разгром "женского переодевания", ещё шлюха его будет учить.
  - Ты же его не отправил? - спросила Мэри подходя к Роби.
  - Ты что задумала?
  - Сначала хотела придушить, а теперь предоставлю это моей маме! Скажу, что это ты меня надоумил, мы девушки легко внушаемые и доверчивые, особенно когда угощают коктейлями.
  - Мы даже не были знакомы тогда!
  - Поверь она будет разбираться потом, и то не факт.
  Роби молчал, посмотрел на кружку, и сделав глоток выдал мужское решение: - хватит с тобой невыносимо общаться! И пошел в коридор, где зашнуровав ботинки, хлопнул дверью. Мэри же стояла, слышала, как он театрально кряхтел, когда сгибался как старый дед, решила не мирится первой. И всё же Роби прав, журнал слабое место, нужно самой рассказать, пока это не сделал тот же Джокер или Шелдон.
  - Мама, пройди сюда!
  - Иду, - раздался властный голос.
  - Ты хочешь, чтобы я стала успешной? Так для этого нужно раздеваться, вот взять ту же Кожевникову, ничего в люди выбилась. А, шоу-бизнес вообще поголовно через обнаженку проходит. Если, это было не так, по телеку не было такого срама, и как минимум женщин уважали как при СССР. А, сейчас федеральные каналы крутят даже эту порнография MARUV & BOOSIN - Drunk Groove.
  - Делай, что хочешь!
  - Спасибо, мама, - сказала Мэри и протянула ей плейбой раскрытый на развороте.
  
  (* рассказ "Графомана труд напрасный")
  
  Приложение:
  
  
  Фанфик на послание президента от 29 августа 2018 года, с реальным положением дел не имеет ничего общего. Действие происходит в параллельном мире.
  
   "Уважаемые граждане страны! Дорогие друзья!
  
  13 марта 2019 года правительство внесло в Тырдуму законопроект об изменениях территориальной целостности, оптимизации, точнее продажи убыточных активов, регионов. Сегодня прошло первое чтение, заочно утверждено второе и третье чтение.
   Его главная, основная задача - обеспечить устойчивость и финансовую стабильность существующей системы на долгие годы вперёд. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих граждан.
  Именно для достижения этих целей законопроектом наряду с другими мерами предусматривается постепенное повышение финансового благополучия. Понимаю, насколько важны, значимы эти вопросы для миллионов людей, для каждого человека в частности для тех, кто остается и тех, кто отделяется. Поэтому обращаюсь к вам напрямую, чтобы подробно рассказать обо всех аспектах изменений, предлагаемых правительством, обозначить свою позицию и поделиться с вами своими предложениями, которые считаю принципиальными для сохранения элитарной касты у руля.
  Прежде всего напомню, что дискуссия о необходимости продажи неэффективных территорий началась не вдруг, не сегодня. Об этом говорили и в царские времена, продажа Аляски, а в 90 е годы, вообще избавились от ряда республик. Единственная бездарная промашка Ельцина, это Крым, который всё же был возвращен. Но ещё остались регионы, по которым решения не принимались, по тем или иным причинам откладывались.
  В начале двухтысячных годов и члены правительства страны, и многие представители экспертного сообщества вновь настойчиво стали ставить вопрос о пересмотре выделения дотаций ленивым, бездарным жителям провинций. Объективные предпосылки для этого существовали. Не было грамотного плана развития страны, коррупция учителей, а также очевидно, что на рубеже 2022 х годов мы неизбежно столкнёмся с серьёзными финансовыми проблемами. Чем они вызваны?
  Каждые 5-7 лет закрывается по несколько десятков крупных заводов, в тоже время образующейся на их базе несколько десятков мелких предприятий не могут и приблизиться к тому промышленному объему выпускаемому раньше. Зато не страшно смотреть на статистику. Также пыль пускаемая в глаза объемом инвестиции в том числе иностранных, кроме как на откатах, серьёзно ни где не сказывается. Нано-технологии из той же оперы, поэтому нет смысла приобщать к ним провинцию, да и специалистов там нет и не будет.
   Так происходит в результате тяжелейших демографических потерь во время Великой Отечественной войны. А это не только прямые потери, но и миллионы не родившихся в военные годы. Конечно это можно было наверстать но, как и зачем? Таким вопросом в эпоху рыночных отношений задаваться не следует, всё урегулируется само.
  И вот период, когда во взрослую жизнь входило очередное малочисленное поколение, пришёлся и на середину 90 х годов прошлого века. Но именно в это время страна столкнулась ещё и с тяжелейшим экономическим, социальным кризисом, с его катастрофическими последствиями. Это привело ко второму мощному демографическому удару. Родилось ещё меньше детей, чем ожидали. Демографический провал конца 90 х оказался сопоставим с 1943 м и 1944 м военными годами. Зато цены на нефть с 2002 достигли 100 долларов за баррель, и эти деньги пошли работать в стабилизационный фонд. (позитив, разбавить негатив).
  И сейчас именно это, крайне малочисленное, поколение родившихся в 90 е входит в трудоспособный возраст. Заводов нет, в торговле процветает 146% ротация кадров, уход корпораций посредством дочерних "ООО" в теневую экономику.
   В связи с этим ещё больше возрастает нагрузка и на пенсионную систему, ведь она у нас построена в основном на солидарном принципе. То есть пенсионные взносы людей, работающих сегодня, идут на выплаты нынешним пенсионерам, поколению наших родителей. А они, в свою очередь, пока работали, направляли взносы, чтобы выплачивать пенсии поколению наших дедов. Конечно неправильно сравнивать СССР с нынешним олигархическим режимом, но не раскрывать же свои карты.
  Компьютеризация и роботизация по нашим прогнозам поможет сгладить пик падения экономики, но от этого пирога, провинции ничего не упадёт. Так будет выгоднее отделить её и покупать ресурсы как у независимого поставщика. Взять тот же зарубежный опыт, Европа покупает ресурсы, Америка покупает, а мы не покупаем, в этом и зарыт корень проблем.
  Вывод понятен: сокращается поступления налогов от населения - а госаппарат в численностью 1,5 млн человек, ничего толкового предложить не может. А значит, необходимы изменения, и пересмотр дотационных выплат провинциям. Если, кто забыл то во всем времена все ресурсы свозились в столицу, и сейчас это показало правильность мысли. Кто бы согласился отдать развитую территорию с солидным валовым продуктом? Только идиоты! Поэтому в недалекой провинции ничего такого нет и не планируется! Да был форум, но кроме словесного журения местных чиновников в недостаточной работы, в итоги записать нечего.
  В 2000 х, я был настроен оптимистично к недалекой провинции. И не раз говорил об этом и на закрытых совещаниях, и публично. Например, в 2005 году на одной из "прямых линий" прямо сказал, что до окончания срока моих президентских полномочий подобных изменений не будет.
  В 2008 году, когда я оставил пост президента Рассии, базовые положения экономической системы полностью сохранялись. И сейчас считаю, что на тот момент времени такая позиция с экономической точки зрения была обоснованной, а с социальной - абсолютно оправданной и справедливой. Убеждён, что продавать территорию в начале и середине 2000 х было категорически нельзя.
  Напомню, как в тот период жила страна. Это ещё не окрепшая экономика с весьма скромными показателями валового внутреннего продукта и крайне низкими заработными платами. Это высокий уровень безработицы и инфляции. За чертой бедности находилась практически четверть граждан страны. Продолжительность жизни едва превышала 65 лет, что конечно экономило пенсионные деньги.
  Если бы в тех социально-экономических условиях мы продали недалекую провинцию, и за этот счёт, как планируем сейчас, уменьшить уровень дотаций, то к чему бы это тогда привело? К тому, что мы не нашли 90 млрд на тротуарную плитку в Маскве. И прочие плюшки.
  Надо было сначала преодолеть последствия шоков 90 х, обеспечить экономический рост и решать острейшие социальные проблемы, двух ведущих городов.
  Что же изменилось за прошедшие годы? Мы не тратили времени зря. Мы, мы все - граждане, власть, страна - работали, добивали остатки советского наследия.
  Сейчас уровень безработицы в провинции самый низкий начиная с 1991 года, в некоторых районах доходит всего лишь до 20%.
  Конечно, им ещё очень многое нужно сделать. В том числе в сфере здравоохранения, в других областях, которые определяют качество и продолжительность жизни человека. Но неоспоримым фактом является то, что благодаря комплексу принятых государством мер выделение природных ресурсов в частные руки. Рудники, карьеры, скважины останутся в нашем ведение, без права национализации их покупателем. Он может исследовать и разрабатывать новые месторождения.
  Знаю, что все мы не очень то привыкли доверять государственной статистике. Мы делаем выводы, как правило, из того, что сами видим в реальной жизни, вокруг себя. Вот приехали бы к нам на Рублевку, и в другие роскошные угодья и увидели, что она соответствует действительности.
  Но здесь речь идёт именно об объективной версии, что сокращение территории приведет к росту экономики, подтверждённой западными экспертами.
  Мы поставили перед собой цель выйти к концу следующего десятилетия на уровень ВВП порядка 1986 млрд. долл сша. Основной рывок нам обеспечит и ведущие направление в Сколково нано технологий. И мы в свою очередь будем делать всё, чтобы оставшиеся люди в нашей стране жили долго, были здоровыми.
  Дорогие друзья!
  Всё, о чём я только что сказал, - объективный, но всё же достаточно сухой анализ ситуации, что, безусловно, важно.
  Естественно, всё это воспринимается многими людьми болезненно. Я хорошо это понимаю и разделяю эту озабоченность. Поскольку продажа провинции - это щепетильная тема, вот взять к примеру, другую, нефтяную провинцию, которая начала "качать" права, настолько что ЦБ был вынужден "захлопнуть" весь банковский сектор и показать им на место. Никто не из обычных людей не пострадал, зато провокаторы были жестко наказаны. В том, что ситуация под контролем говорит тот факт, что обычная девушка купила особняк в Англии за 2 млрд рублей. А, вот в недалекой мы уже не имеем того влияния, и территория может отвернуться самостоятельно. Или посредством иностранного лобби, дошло до смешного, Япония отказалась подписывать мирный договор, без пересмотра территориального спора!
  Повторю, изменения в существующей системе, тем более связанные с продажей земли, волнуют, тревожат людей. И естественно, что все политические силы, прежде всего, конечно, оппозиционные, будут использовать эту ситуацию для саморекламы и укрепления своих позиций. Это неизбежные издержки политического процесса в любом демократическом обществе. Тем не менее я просил правительство самым серьёзным образом изучить и искоренить все прозвучавшие конструктивные предложения, в том числе и от оппозиции.
  Обращаю внимание, механизм оптимизации дотационных выплат должен быть заложен в законопроект по изменениям территориальной структуры. Это нужно сделать уже к его второму чтению в Тырьдуме.
  Уважаемые друзья!
  Естественно, возникает вопрос: рассматривало ли правительство какие то другие варианты, другие резервы для обеспечения устойчивости экономической системы без продажи земель? Конечно, да. Конечно, рассматривало.
  По моему поручению правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры. Или, того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом.
  Недалекая провинция не может похвастаться образованием, даже ЕГЭ подтвердил необучаемость их детей. О каких специалистах может идти речь, какие промышленные заводы можно там строить? Только добыча ресурсов и то при строгом контроле наших управленцев. Нежелание провинциалов работать за низкие зарплаты, приведёт к тому, что мы не сможем решать самые насущные задачи: развивать образование и здравоохранение, поддерживать семьи с детьми, строить дороги и инфраструктуру, повышать качество жизни людей. Будем обречены на экономическое, технологическое отставание от других государств.
  Поэтому наше бездействие сейчас или принятие временных "косметических" мер было бы безответственно и нечестно по отношению и к стране, и к моим детям.
  Повторю, на протяжении многих лет я очень осторожно, а подчас даже с недоверием относился к любым предложениям по изменению территориальной системы. Знаю какие в правительстве работают кадры и порой весьма резко реагировал на эти идеи. Однако тенденции, сложившиеся сейчас в сфере демографического развития и на рынке труда, объективный анализ ситуации показывают, что тянуть дальше нельзя. Но наши решения должны быть справедливыми, взвешенными, обязательно учитывающими интересы людей.
  В этой связи предлагаю ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.
  Первое. Не продать, а сдать в аренду на 99 лет. Соответственно, мы можем вернуть территорию по прошествии ренты. Где нам настроят капитальных объектов.
  Далее: дать право выбора остаться в провинции или переехать в соседнюю в упрощенном порядке.
  Второе: во избежание анархии, пока заработает новое правительство, вести нацгвардию.
  Третье: что заботит и даже, сказал бы, пугает людей отданной в аренду территории это засилье дешевой иностранной силы.
  Что здесь хотел бы добавить? Что останутся люди старших возрастов, как правило, обладающих хорошим профессиональным опытом. Это, как правило, надёжные, дисциплинированные сотрудники. Они способны принести большую пользу своим предприятиям и компаниям. При этом важно, чтобы они, так же как и более молодые работники решившие остаться, при желании могли пройти необходимое переобучение, получить новые навыки, повысить свою квалификацию.
  Поскольку перебежчики из провинции, никому по большему счёту не нужны, то пока он не найдет новую работу, мы должны укрепить его социальные гарантии. В этой связи предлагается увеличить максимальный размер пособия по безработице для этих мигрантов не менее чем в два раза - с 4900 рублей, как сейчас, до 11 280 рублей с 1 января 2024 года - и установить период такой выплаты в один год.
  Знаю, что представители партии "Не единой Рассия" в региональных законодательных собраниях и руководители субъектов Федерации выступали с инициативами вывезти культурные ценности, их там немного. И не выплачивать пенсии оставшимся иммигрантам, также их накопления не перейдут к покупателю.
  Поддерживаю, безусловно, этот подход. И рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в Тырдуме ещё до вступления в силу нового закона по территорией оптимизации.
  Дорогие друзья!
  Как известно, многие эксперты и сейчас считают, что мы слишком затянул своё послание и не полностью раскрыл истинные причины приведшие к экономическому коллапсу. Я так не думаю. Вы не специалисты, да и просто не были к этому раньше готовы. Но откладывать дальше действительно нельзя. Это было бы безответственно и может привести к тяжёлым последствиям в экономике и социальной сфере, самым негативным образом сказаться на судьбах миллионов людей, потому что, сейчас это уже ясно, государству рано или поздно всё равно придётся это сделать. Но чем позже, тем жёстче будут эти решения. Без права на рудники и постройки и укрепления новых границ, которые мы можем использовать сегодня.
  В долгосрочной перспективе, если мы сейчас проявим нерешительность, это может поставить под угрозу стабильность общества, а значит, и безопасность страны.
  Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения, и сегодняшних, и будущих пенсионеров.
  Предложения, о которых сегодня говорил, будут оформлены в качестве поправок и в кратчайшие сроки внесены в Тырьдуму.
  Дорогие друзья!
  Я предельно объективно, подробно и абсолютно искренне доложил вам о сегодняшнем состоянии и о предложениях по устойчивому развитию пенсионной системы в нашей стране. Ещё раз подчеркну, нам предстоит принять трудное, непростое, но необходимое решение.
  И напоследок бедных станет меньше, если они останутся на той территории.
  Прошу вас отнестись к этому с пониманием".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"