Чупров, Отто : другие произведения.

Пособие шахтёрам 2ч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Все работы хороши, все работы нам нужны", наконец-то закончилась эта песенка и предстал заботливый оскал капитализма с его не свежим дыханием. К Мэри опять обратились за помощью, на этот раз олигарх. Усмирить и вернуть на рабочие места мятежников, а также провести профилактическую работу в учебных заведениях на тему "трудовая династия". Сможет ли хрупкая девушка, загнать бездельников в шахты и убедить пустоголовых пойти по следам своих предков?"

  Утро, Мэри решила надеть самый кукольный наряд, сделала характерный макияж. Только нажала на кнопку быстрого набора такси, как загорелся дисплей входящего вызова "Волошка ЧМ".
  - Алло! Уже выезжаю, - сняв в трубку сказала Мэри, и запрыгнула в лабутены.
  - Погоди немного, сам заеду! Через полчаса.
  - Хорошо, я пока позавтракаю, - сказала Мэри, но тот уже отключился.
  "Что опять могло случиться?" - подумала девушка, переворачивая омлет. Выключив вытяжку, приступила к поглощению еды.
  Волошка сама пунктуальность, ровно через тридцать минут был на месте, и было видно, что раздражен.
  - Мэри ты одна?
  - Да, что такой взведенный?
  - Двое активистов повесились в СИЗО. Сами конечно, на простынях.
  Разумеется, видеокамеры не работали, был сбой программы. Собственно, отсылка к Керчи, если не могут навести порядок в своей структуре, то куда им до целой страны.
  - Те, которым наркоту подкинули? - спросила Мэри, несмотря на то что СМИ об этом молчат, местные интернет паблики ведут ежедневную сводку.
  - Да, предлагай варианты.
  Его интересовало её мнение, поскольку в последнее время не только разведка лажает по полной. И всё равно решение было на поверхности. Сказать правду, всё равно медэкспертиза покажет, что побои были нанесены в следствие неоднократного падения на пол и об стены. Что касается их родных, отправить к ним дознавателя, дабы взять расписку о неразглашение под предлогом "сложного политического положения в поселке". Также Мэри посоветовала заставить местные газетенки отрабатывать хлеб, пусть напишут так, чтобы Станиславский со слезами на глазах сказал твёрдое "верю".
  - Так и сделаем, но завтра! Сегодня нужно провести переговоры, Зомбаку донесли о беспределе в нашем княжестве. Он же знает всё!
  - Всё будет сделано! - пообещала Мэри. - Вот рапорт по работе со студентами. И, что сказал царь?
  - Бумажки отдай Лене. А, что он скажет кроме как, мочить недовольных в сортире. И насчёт пряников, чем меньше им дашь, тем больше будет премия. Утрою, упятерю!
  Приехав в управление Мэри увидела, что отношение к рабочим из разряда "плохо, ещё добьем". Это прослеживалось в отсутствие включенных кондиционеров, также их не пустили в нормальный большой актовый зал, где Зомбак торжественно фиксировал рекорд отрасли. Заставили ждать стоя или на корточках в фойе, ограничили доступ к воде. В общем всеми силами показали, что с предателями работать не хотят и не будут. Не хватило только звукового сигнала низкой частоты, давящего на мозг или песни, "такого как Путин" в 10 часовом варианте.
  Публику уже как час разогревала администрация, грубо, бесцеремонно. Зачитывали списки косяков, нарушений. Как оказалось, всё это хорошо фиксировалось камерами и подбивалось Леной в аккуратные цветные таблицы. Выступил профсоюз, с обычной тирадой, что в других местах люди мечтают о такой работе и не ноют из-за временных трудностей.
  Цокая каблуками, Мэри как Прима делала отрешенное лицо, чтобы выглядеть более грозно. Что конечно не вязалось с образом, или намеривалась добиться "злобная барби". Перед началом её дебатов, её со всех ракурсов зафотали журналисты, поскольку событие вышло на федеральный уровень и красивая мордашка скрасит людское недовольство.
  Девушку проводили к совещательному залу, который вместил в себя 120 человек. Ещё при подходе за закрытыми дверьми было слышно, как надрывался оратор, и это без микрофона.
  - Да, как вы будете детям в глаза смотреть! Устроили саботаж! Вас поманили и вы решили предать семью!? - это был Кристиан. - А, завтра что цветную эволюцию?
  - Революцию. Вспомни ещё Октябрьскую, иди отсюда! Всем нормального дня! Можно начинать торговлю, - сказала Мэри, включив голос на максимальную громкость. - То, что здесь будет происходить это не должно выноситься на публику, запрещена аудио-видеосъемка. Итоги я лично представлю журналистам.
  - А, почему нас фотографируют и снимают? - спросил дядька сидящий в первом ряду, держа подозрительный тормозок.
  - Чтобы потом знать кто разместил это в интернете! Инвалиды в зале есть? - спросила Мэри, она смотрела налоговые льготы их тут должно быть не меньше 5% от собравшихся. - Выйдите на несколько минут, вам и так нелегко. И шутник сказавший "значит будут", тоже! Я не училка, чтобы мне паясничали.
  Два десятка людей вышло, попросили же вежливо, да и начальство на местах не морщилось, значит можно. И всё же обстановка накалилась на несколько пунктов, но что может эта дамочка с утянутой донельзя талией.
  - Включите кондиционер! - попросила Мэри. - Как в казарме, честное слово.
  В зале раздались смешки, и несколько раз прозвучало слово "куколка".
  За окнами раздался громкий лязг тормозов и открывающихся дверей, это подтянулось силовое подкрепление на случай провала. Даже странно, что их могло задержать.
  Мэри пришлось выждать минуту пока выстроиться оцепление, чтобы начать непринужденный разговор. У кого-то зазвонил телефон, на рингтоне стояла песня "комбайнеры". И сдутая до этого омега-Волошка, воспрял и закричал в привычной манере: - выключи эту херню.
  - Это как индикатор на человечность, - заметила Мэри.
  - Это пропаганда пьянства.
  - Я всё сказала, - сказала Мэри, заработав пару очков на бездарном политике и прошла к трибуне.
  Как и хотел Вексель, Мэри подняла неофициальную зарплату всего на 10 процентов, снизила норму выработки на 20 процентов, и пообещала вернуть вредность, кто переведет пенсионные накопления в НПФ-Векселя.
  Вместо трех часов она уложилась в 20 минут, и до общения с прессой оставалось три часа, а значит можно съездить в квартиру. Неудобный костюм заставил её действовать быстро и менее жестко.
  ***
  Пресс конференцию уже должна была начаться, а Мэри в гримерке всё еще выпрямляла волосы утюжком, делая закос под Иру Волк.
  - Опять опаздываешь! - взяв высокую ноту истерила Лена.
  - Ничего весь мир ждал и ты подождешь! - возразила Мэри, ей было приятно вывести из себя невзрачную пшеничную блондинку, считающую, как и Глацких что только рабочие должны работодателю.
  Мэри было не узнать, мужиковатая широкая блузка, новая форма бровей. Поэтому сложилось впечатление, что это другая девушка. После обмена приветствиями посыпались вопросы:
  - Как прошли переговоры? - спросил щупленький, но матерый журналюга.
  - Плодотворно, все стороны остались довольными достигнутыми договоренностями, - завторила девушка.
  - Что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось и люди могли достучаться до начальства менее решительными действиями.
  - На этот вопрос ответит космонавтка она же депутат Тырдумы.
  Мэри немного подвинулась и позволила старухе пройти к трибуне и получить свою порцию пиара.
  - Здравствуйте! 58 лет назад был совершен первый космический полет! Он был достигнут силами, а в прочем не будем об этом. Я помню вопрос! Мы создадим рабочую группу, для корректировки трудового кодекса. Каждый регион и область смогут вносить свои пункты, разумеется со согласия профсоюза. Это не конституция и поэтому проблем с лоббированием этого инструмента не будет.
  - То, есть можно будет исключить термин сверхурочные работы, если не выполняется план. Это же будет официальное рабство?
  - Я смотрю вы уже читали промо-статьи! Но читали между строк, сверхурочные не положены ленивым работникам, которые низкоэффективные.
  - Пока ТК ещё не переписан, какие вы можете дать совет присутствующим? - спросила брюнетка, а другой рукой обнулила запись диктофона.
  - Хватит жить иллюзиями, что вам должны! Вам ничего никто не должен! Ой, говорю, как Глацких, это у нас у всех на языке. Просто работать и радоваться что за вами не пришли.
  Депутат оставила стойло и в него зашла Мэри. Через десять минут разговор зашел о активистах сидящих за решеткой.
  - Им подкинули наркоту это очевидно! - спросил тот журналист. Они ещё не в курсе, что те "откинулись" за Отечество, или за что там они боролись.
  - Вы ничего не знаете! Вот сейчас пытаетесь оправдать заведомых преступников, - набросила Мэри, ей обещали, что не будет независимой прессы. - Их взяли с поличным, имеется видеосъемка оперативного задержания. Есть подписанные признания в двух экземплярах правой и левой рукой.
  - Их же задержали за организацию забастовки!
  - Всех деталей, я не знаю, но кто им мешает приторговывать наркотой? Это ещё не везде обыски прошли, может они ещё и педофилы!
  Сью применила тактику, что она всегда права и свела тему на нет.
  - Как вы объясните передвижной крематорий? - спросила брюнетка, она уже тусовалась рядом с Векселем, видать кто-то спалил, и те решили сами вскрыть эту карту.
  Мэри была не в курсе, но как говорится, чтобы трендеть не обязательно быть умной.
  - Это не связано с нынешними событиями. Это дорогое удовольствие сжигать, есть менее затратные способы.
  - Думаю на этом закончим пресс-конференцию, - вмешался Волошка. - Всем сдать материалы на редактуру.
  На фуршете тусовалось сорок человек, Мэри ничего не ела, лишь пила минералку. Как её затолкал в угол Волошка: - Мэри нужно в Польшу лететь, там украинцев не хватает, нужно мотивировать оставшихся и нагнать новых.
  - Что? - девушка думала, что на неё будут ругаться, а тут опять предлагают заняться бизнесом.
  - Загугли "Польские работодатели беспокоятся из-за возможного оттока украинских рабочих".
  - Хорошо, - дала согласие Мэри, и поправила макаронский браслет и посмотрела на лицо Волошки, который хищно выразил восхищение и продемонстрировал свой.
  Улыбка Волошки испарилась, к ним с озлобленным лицом подошел Вексель.
  - Социальные сети опубликовали новость о суициде, срочно в стойло нужно довещать, то есть продлить эфир!!
  Все вернулись в зал, где Мэри с той же физиономией необременённой интеллектом начала просвещать.
  - Ну, есть потери, так это норма - это заложено в цифры, на 9 млн тонн добытого угля, гибнет один рабочий, - оправдывала Мэри, косяки местного отделения полиции.
  - Но не на поверхности и ни в СИЗО! - спросил журналист ещё какой-то недобитой оппозиции.
  - Не надо извращать факты, оставьте это мне! В смысле, я лучше вас в этом разбираюсь, - сказала Мэри и посмотрела на Векселя, и окликнув космонавтку уточнила у неё:
  - У нас нет статьи за организация и распространение клеветнических измышлений, порочащих нынешний строй?
  - Для этого хама? - уточнила старуха.
  - Да.
  - Найдём!
  Наконец-то это мракобесие закончилось, девушке хотелось принять ванну и выпить молока. Как объявилась Лена, тыкая в неё рапортом о школоте.
  - Что за халтура? Где программа по работе с учащимися?
  - А, ЧТО с ними работать? С их троечным английским заграница не светит.
  - Да на это пофиг, где работа над толерантностью к богатству? Сегодня чтобы поехала и провела беседу, дети уже будут ждать.
  - Я только в 19 часов освобожусь.
  - Ну и прекрасно.
  ***
  Через два часа Мэри облачилась в кожаное платье и прическе стиле бохо, вызвала фурор у собравшихся.
  - Вы такая красивая, - сделал ей комплимент, одиннадцатиклассник.
  - Спасибо! - без тени смущения поблагодарила его Мэри, и окинула взглядом мелочь, и увидев Векселя, подумала "Что ему опять нужно?".
  - Я вижу вам понравился мой образ. Разуметься это недешевое удовольствие, шмотки от Пластиновой. Тут всем есть шестнадцать?
  - Да, - ответила за всех директриса.
  - Элитная шлюха, с которой не стыдно показаться и на приёме у королевы Англии, обходится в 350,000 рублей в день. Это 356 годовых зарплат рабочего. В год это 124 миллиона - это квартира, авто, салоны, шубы, драгоценности, путешествия, хобби - пение, рисование.
  Подростки в отличие от взрослых тяжело поддаются очарованию Сью, поскольку, есть защитный механизм "всё ещё впереди". И поэтому Мэри пришлось продолжить ещё непонятное для них словоизречение.
  - Вот это деньги, - сказала Мэри и показала пачку с 500 €. - Я знаю, что вы подумали, грохнуть эту, то есть меня идиотку. Но так делать нельзя! Понимаете, мир сложная штука, субстанция, которая была миллионы лет до ВАС. Еще не спустилась та обкуренная обезьяна, а солнце вовсю делало уголь и нефть для Векселя.
  - Я думаю детишки всё поняли, - сказал Андрей, и жестом среднего пальца дал понять, что пора заканчивать.
  Всё случилось как боялся Волошка, соседний поселок увидев репортаж об успешной забастовке, решил провернуть подобное. Поэтому на ТВ это и не показывают, очень заразное явление. На носу отопительный сезон, ряд регионов не выполнил закупки угля и мазута, как "встала" одна из крупнейших шахт. А, это чревато огромными проблемами, нет времени гнобить актив организаторов. Мэри дали ночью, для разработки проекта "тихого усмирения". Также нужно придумать аргумент, на одно из обязательных требований, чтобы к ним приехал Зомбак, никому из нынешних властей не доверяют.
  - Что касается, почему не приехал Зомбак, то скажем, сегодня-завтра война с штатами, а они о своём желудке пекуться, - с ходу предложила Мэри, а что тот сам спекулирует тему смерти, и занимается списками, кто куда попадет после неё.
  - Подумай ещё, - попросил её Вексель.
   продолжение уже бежит
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"