Чупров Николай : другие произведения.

Немного о чёрном творчестве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специфический отзыв на "Научи хорошему 2.0":

  Материал для подведения итогов, без воспитательного контекста. Всё представленное ниже, итак, знакомо всем, просто представлено в моей интерпретации.
  
  "Главная цель создания проекта "Научи хорошему" - это повышение нравственности нашего общества. Продемонстрировать, каким образом СМИ и современная массовая культура управляет людьми. Выработать навык осознанного восприятия любой информации с позиции ответа на вопроса чему это учит?". Создание площадки для объединения всех, кто выступает за традиционные семейные ценности." https://vk.com/whatisgood2
  
  Специфический отзыв на "Научи хорошему 2.0":
  
  Что касается теории заговоров - то это сразу отталкивает, если это так, то прослеживается слабость по всей системе - вертикальной и горизонтальной сфер жизни. Продажность лиц, которые стоят на страже незыблемых истин, имеющие профильное образование и гордятся своими высокими постами.
  "Научи хорошему" - есть черта свойственная продажным журналистам, озвучивается "звон" и всё, типа такая информация, есть. Ну есть, она, да ради прикола можно её проверить, что из неё следует? Пшик и всё, заговоры, ВСЕ продажные, нужно противостоять, менять своё отношение к происходящему. Но у проекта отсутствует ответственность за результат, в том ключе, который заявлен.
  Что касается коммерции, (проведение марафона), то это их право, просто наводит на мысли, выделяем группу готовых понять, разделить взгляды, набудоражили их как говорится "неокрепшие умы" и сказали для лучших или достойных, есть платное. Из группы выделяем ещё группу вот, что нужно подметить, что-то хорошее в массы всё равно не понесется, не поймут. Вообще, если у проекта есть материал то его можно показать, если нет, то говорить. Странно, что здравая идея за 3,5 года не нашла меценатов, готовых компенсировать затраты на проект, чтобы "уникальные" материалы способные изменить мир к лучшему, были всеобщем доступе. А, так если марафон реальный по знаниям, то возможно будет результат, и общество станет чище.
  Проект поначалу понравился, вырисовывались закономерности, задавались злободневные вопросы, разбор "дутых" персон, четко подмечались детали, "халтура" сценаристов, которые глупость героев могут оправдать только алкоголем и белочкой. Применение различных символов для эпатажа, и призывы тр*хать, что шевелится. Сдуваться проект начал, когда его авторы не взяли инициативу сделать шаг в сторону резких и выразительных шагов. Оно и понятно, там уже по голове настучат, а так "потявкать", что люди сами себя травят алкоголем и сексом, да тренинг "забацать".
  Вообще люди так устроены, что им нравится узнать другое мнение о любимой передаче, услышать, увидеть то, что они не разглядели, но когда им втирают про иллюминатов... Сразу вспоминают страшилки с известного космического канала. Рубрика люди-бренд, притянута за уши. Ютуб канал "жёлтая газетка" https://www.youtube.com/watch?v=DBe4FYB4nw8 (осторожно - мат, намеки на алкоголь). Но толку больше, чем от просветительской деятельности "Научи хорошему", как говорится критическое мышление в действие. Потому, что стягивается маска с якобы успешных и значимых людей, показывая их реальность и абсурдность поведения. Оба проекта равноценны и стоят друг друга, в одном котелке варятся, так проще это всё "откинуть" и обратиться к естественности (в конце текста, приложение).
  Что касается бренда Леди Гаги, один из вариантов перевода её песни "Я хочу твоего уродства; я хочу твою болезнь". Забывая, что в своё время, подобное выражение любви прослеживалось у бренда Земфиры: "Но у тебя СПИД, и, значит, мы умрём; У тебя и, значит, мы...". И в этом находят смысл, приписывают Шекспировский подтекст, что если любишь, то должен принимать как есть и доказывать не жизнью ради жизни, а смертью. Это проблемы всех жанров, относящихся к массовой культуре.
  Если сто раз сказать "му-му", то придет Герасим, это к тому, что мы отчасти представляем собой то, о чём думаем и отчасти мы принимаем тренды, даже не обращаясь напрямую в ТВ. Когда продюсеры открещиваются от "своего" творчества и говорят, что слушают только зарубежное... комментарии излишни.
  Логически рассуждая: нормальный человек будет материться на камеру "от счастья"? Перевари радость и нормально скажи. А, будучи пьяной выставлять это как "дама" без комплексов, нет это "бо-бо" у человека, который ищет поддержку у виртуального мира, таким образом.
  В то же время в Ютубе много роликов следующих направлений: "сделай своими руками", кулинария, творческая направленность, которые пригодятся в жизни. Почему не сделать подборку достойных каналов, исходя из того, что человек их мог упустить из вида.
  Зачем прожигать жизнь других людей, которые по сути оболочка объединяющая творчество других. Взять шоу-программы, о главном, голубые огоньки, из года в год звучит один и тот же музыкальный материал, и судя по комментариям до оригинала, мало кто дотягивает.
  Можно опубликовать список авторов этих "неправильных" проектов, ведь есть кто строит общество, а кто вносит смуту. Провести "публичную порку", неосознанных подражателей киношному искусству в массовой литературе, включая безобидные фанфики.
  Открытость закулисья невыгодна и она всегда штрихуется, гримируется - ведь не боги горшки обжигают. Одним из таких скандалов: "Литвинова и Познер" - виноват редактор, который не усмотрел в их высказываниях, то что возмутит массы.
  Сейчас можно найти видео, показывающие героя в том свете, который он отражает, зачастую это хабалистость, неумение связать двух слов или неуместное высказывание. Причём снятое не исподтишка, они сами демонстрируют "себя" в перископе, инстаграме. Опять же эти люди подтвердили своё право быть на экране, своей работоспособностью, качество контента не маловажная вещь. Блат и всё дела, также "всякие" миллиардные дотации вносят свой колорит на "право" быть на этой арене (не мы же заказываем корпорациям корпоративы за сотни тысяч долларов и даём личное согласие на субсидии ТВ из бюджета). Что касается критического мышлений, просто на минуту представить, что за кулисами творится полный зашквар, если песня "под звуки поцелуев" стало хитом. И агрессия коллег по цеху на исполнительницу, вызвано не только желанием хайпонуть, а тем, что сильно обнажилась изнанка "шоу".
  Один из примеров, что популярность ряда "звезд" не соответствует действительности:
  Это касается подписчиков, то не будем забывать, как они нарабатываются. Один из примеров обнаружить, что ты подписан на Серябкину, всё бы ничего, но ты не подписывался. Если песни группы ещё можно послушать, то как отдельный представитель она не интересна, и это ещё из поводов убедиться, что популярность набивается и мертвыми душами, и такими накрутками. (причина появления гостьи, установка приложения вк). Прочие позорные накрутки, как говорится, посмотри на кого ты подписан. (реклама, продажи от кликов, а не количества, но чем больше, тем круче, ротация идёт у кого больше "поклонников").
  Что не говорили бы, но для защиты детей, действует федеральный закон, обязывающий ставить возрастной ценз у каждого самостоятельного материала (+6, +12, +16, +18). Список популярных программ и сериалов представленных на ТВ: "Отель Элеон +16", "Пусть говорят +16", "Тайны следствия +16", "Ментовские войны +16", "Шоу Уральских пельменей +16". Уже открытым текстом, сказано, что ребенок должен смотреть эти программы со взрослым, который будет прикрывать ему глазки, и говорить: "что тетя бл*дь, не будь как тетя". И если мама сказала ребенку: "Выключи эту херню", а на встречный детский вопрос "почему это херня?", не даст содержательный ответ, ребенок продолжит смотреть это тайком. Именно тогда, когда идут вопросы нужно воспитывать, а не рявкать: "я сказала и точка". Также родители идут по простому пути, нравится пускай смотрит - главное, что тишина и ребенок дома. Детский телевизор - это два канала Культура и Карусель, с возрастным цензом +0.
  Сейчас, итак, большое давление на производителей контента, из-за размытости формулировок, присваивания рейтинга, когда из-за одной фразы, "сливается" весь материал (Ютуб), хотя подобное может спокойно транслироваться на ТВ.
  И вообще у всех разные нормы, кого-то мат и в 13 лет не смущает, а другого и в 60 будет вводить шоковое состояние, старшее поколение при переключении каналов, также натыкается на "+16".
  Почему рушиться брак, потому, что общество потребл*дства, люди приспосабливаются, но только не друг к другу, а оптимальным для себя условиям. Понятно когда брак распадается из-за наркотиков, алкоголя, измен (скрытые пороки - слабое осознание действительности).
  Проблема института брака - изначально в материальной неустроенности, недоразвитости одного из партнеров, который вкусив жизнь, прыгает по койкам, неумением найти хобби (если, сразу есть патология). Усталость от человека - это связано с тем, что ускорился темп жизни и тратить много времени на человека который не удовлетворяет твои запросы внешне и другие - не комильфо. Зачем компенсировать собой, когда можно нового обкатать, так сказать лет на 5-7, а там видно (развод уже норма). Чтобы учить хорошему нужно, понимать, что естественное заходит в сознание легко, например: у человека работа, семья, хобби и у него нет времени на ТВ, интернет. Именно такие люди приходят в шок, когда ним приходит на стажировку современный подросток, хлопающий глазами и непонимающий реалий жизни притом что у него за плечами школа и вуз. Возникает вопрос, что за странный проект "Научи хорошему", исходящий из разряда, меняя малое мы поменяем и большое. Как насчёт агрессивной социальной позиции? Почему, нет призывов навести порядок в потребительской сфере, когда с обеих сторон возникает агрессия, из-за качества, скорости обслуживания. Почта, банковский сектор, ГИБДД и прочие места, где бюрократия доставляет неудобства и порождает стресс у всех участников конфликта.
  Про систему образования можно и не говорить, ведь она нам даёт творческих людей, которые пишут шлак, и способствуют укреплению стереотипов и догматов. Сейчас без убийства и фильм не начинается, засекаем секундомер, и в течение пяти минут будет "жмурик". Вопрос такой, то ли страшно жить, или нам предлагают не делать ошибок преступников (улики не оставлять, по пьянке не болтать), а может как элегантный способ решения проблем.
  Когда с экранов говорится, о пользе, того или иного напитка, вещества, а также призыв, что живем на свете раз и нужно попробовать всё. В голове должен всплывать отрезвляющий ответ "начни с фекалий". И всё же даже обладая запасом психической прочности, люди бросаются во все тяжкие, тут сильно влияет фактор осознания, что одним больше, одним меньше, не важно.
  Словоформа: "научи хорошему" - это так по-родительскому, теплое сочетание слов, ведь все были детьми, и возможно станут родителями (те, кто родители, уже столкнулись с другой правдой).
  Моё мнение от "Лукоморья", больше толку, чем от разжевывания в видеороликах, о том, что всё заговор, прекращайте употреблять, бл*дствовать и прочие. Однобокая интерпретация, общие слова, и конечно факты из рубрики Капитана Кэпа.
  Уже давно обратились к психологии, что заставит человека переоценить свое отношение к алкоголю:
  - заменить его на сок, на редкое потребление (либо поменять, свести к минимуму алкашную компанию);
  - деньги потратить на другое, либо вкладывать в покупку вещей для будущего (не путать с потребл*доством).
  - начать заниматься спортом, четко отвечать, спортсмен или будущий космонавт не пьет;
  Но идеология спорта уже не прокатывает (спонсоры пивные компании), ровно, как и призывы вести ЗОЖ - тоже не на высоте, она изначально, уже не может охватить все группы. Есть люди, которые и зарядку утром не делают.
  Если, это работало, то не было "столько" любителей горячительного.
  Что можно делать с друзьями при просмотре футбола? В шашки играть, кефир пить, отжиматься?
  Может обратить внимание на качество продукции, что бутылочное пиво - это химия + сверху консерванты. Замена на живое пиво, и лучше ограничить его, друзья не каждый день должны выпивать.
  Алкоголь зависимость, кофе тоже, а пустая трата времени на пересмотр сериалов по 10 кругу? Игровая зависимость, чем лучше телевизионной?
  Просто подумать, что без пива, в человеке не повернется тумблер для веселья? А может все в том, что других внешних факторов нет, есть спортсмен у него тумблер сам переключается, у него есть цель, а человек неустроенный по жизни, всегда пойдет по легкому пути.
  Вообще, какую категорию не возьми все пьют, кроме тех, кто на антибиотиках или неудачник ЗОЖивец не вкусивший жизни. Алкоголь - это символ слова "жить" - текила, виски, а также символ "существовать" - водка, незамерзайка. И выбрать нужно только из этого, если сделать самостоятельный выбор, то это чебурашка, который учит "жизни", поэтому непьющий, воспринимается в штыки у тех, у кого подобной мысли даже не "пробегало мимоходом".
  Напиться и трах*ться это норма для чебурашек, оправдание, что "немного на донышке", за компанию в клубе. Но в целом неужели столько проблем от спиртного у всех? А, нет не для всех плохо, ведь потом можно смаковать подробности в криминальных сводках, на шоу "пусть говорят", где блогер специализирующийся на сплетнях, будет учить других, что это неправильно. Вот у человека есть цель, ровно также, как и производителей спиртного. И тут нам "научи хорошему" находит след заговора во всех, где фигурирует алкоголь - например "няня за две бутылки водки", да и вечно пьяный блогер доставляет.
  Желание копировать образ успешных можно увидеть на примере посещения тренингов, где уповают на "раньше" в котором было мало информации, и как в наш век трудно. Начнём с того, что в средневековье и не нужно было знать много, знали необходимое. А, это причиняло множество проблем для насаждения нужного мнения, (крестовые походы), дополнительным изъятием налогов ("Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"). Человек не жил мечтами, как пытаются внушить с ТВ и мог отстаивать сегодняшний день вилами.
  Прийти с лозунгом "вы не правильно живите", к тому, кто руководствуется правилами демократии - "так иди и живи правильно". Складывается впечатление, что это просто отчетная группа, если её не было, она должна была бы появится. Либо ей не уделяется достаточного количества времени, видео ряд на уровне, но стоит добавить больше объективности, убрать негатив (с ваших же слов, подавляющий здравое мышление).
  По сути, нормальных людей не показывают, истеричность, излишняя несвойственная драматичность присутствует везде. Синдром шоу Дом-2, сейчас находит своё применение во всех сериалах, когда заканчивается "история" начинают выяснять отношения. Взять сериал "теория большого взрыва" - персонаж Шелдон Купер, не курит, не пьет, сексуально не притязателен, есть хобби, успешный в работе, обручен с девушкой, есть друзья, слушается маму - но при всё при этом он выставлен "чебурашкой" - кто на него будет равняться? Это развлекательный контент, для отдыха, это нужно понимать а не кидать горох об стену в истерии, что тут нулевой КПД пользы от просмотра.
  Интересное наблюдение ещё в том, что сейчас мы наблюдаем столкновение двух эпох - советского воспитания и нынешнего, так, что дело не только в мультиках и алкоголе. Воспитание - это сложный процесс, и он не однодневный и глупо уповать только на ТВ. Простой пример, убрали алкоголь, сигареты выдали постоянного сексуального партнера и что? Если, есть цель и человек к ней идёт, то он сам расставить ориентиры, поймет, что и как его сдерживает, а иначе человек сам создаст себе проблем.
  Ещё одной из фишек вытаскивать "скелеты" давно ушедших из жизни людей - и вроде с благой целью, но по факту их выставляют чебурашками: то от наркотиков откинулся, то при жизни с оргий и попоек не вылезали и прочие. Тогда действительно складывается ощущение, что достойных людей нет и не предвидится.
  Проще не копаться в этой помойке, а привести примеры успешного человека, и отчасти показать деструктивный характер массовой культуры. Навести порядок на культурном канале, убрать людей без харизмы, в конце концов хоть Крида пригласите и пусть рассказывает, что астрономия - это интересно. Лицо создаст рейтинг, материала хоть отбавляй, редакторов нормальных набрать, вложить денег. Рейтинг будет? Да, если не давать голую науку, а лишь заинтересовывать и потом способствовать практическому закреплению.
  Вообще тема интересная, и отзыв порекомендовали написать, поскольку идея рассказа "не лучше ТВ", затрагивает данные вопросы. Что касается критики в адрес проекта "Научи хорошему", то она аргументированная. Желающих дискредитировать и так хватает, взять подобные группы, "Мы за трезвость", листаем правильная мотивационная статья, а дальше идёт пост с видео "35 методик выхода из тела".
  
  Оценочное мнение, а то нет времени всем доставлять.
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ к статье
  
  По ниже предложенным категориям, выпадает много качеств нормального человека, пропагандировать которого скучно и не интересно (детский сад, школа, вуз, армия, карьера-семья-хобби). Если и представлен нормальный человек, то при порочащих и перечеркивающих поступках, в которых теряется первоначальный смысл, это как сказать: он доброй души человек, только животных бьет. В СССР почему-то скучные нормальные люди, не выдвигались за край, у них были прописаны черты характеров, поступков, какие выводы были сделаны. Фильм "Любовь и голуби", человек отступился, но понял это. Конечно перегибов хватает, чтобы сетку заполнить нужно много материала, и то тогда сколько было каналов, а сейчас их в сотни раз больше, а смотреть всё также не чего.
  Без сериалов, фильмов, газет и современных книг, можно прожить, но замена должна быть интересной и отвечать личностному росту.
  Понятно, что если у человека есть мозги и позиция, он не рассматривать себя в какой-либо категории, а приложит силы, заработает деньги, и не как "киношный" мужик - на двух работах, и не как мажор по блату прыгающий как управленец с одного предприятия на другое. Либо своё дело или другой способ.
  Достигнув успеха, уже можно спокойно подумать, а зачем менять? Категории хорошие, не хватило мозгов, пусть живут как, хотят и заслуживают.
  Человек нашедший место в системе, против неё не пойдет, ровно, как и чебурашка или неопределившийся, он вычеркнут обществом и не имеет на это морального права.
  Реклама также отсортировывает людей, по ней сразу можно определить на какую группу она рассчитана. Да и подсознательно обращаем внимание только на ту рекламу к типу которого, мы неосознанно себя соотносим, поэтому изобилие рекламы нас не сильно беспокоит.
  А, так четко прослеживается иерархия "киношных" стереотипов, которые пытаются привить зрителю:
  
  Определяющие факторы попадания в группу:
  Мажоры - имеет источник дохода, сорит деньгами, тратить все деньги на свои прихоти;
  Лошади - от слова работа, человек который стремится достичь своим трудом, учитывая нормы общества;
  Чебурашки - от слово "чебурахнулся" в значение "проблем с мозгом" восприятием реального мира, за счёт погружения в свой;
  
  Основной стиль в одежде:
  Мажоры - гламур, "эксклюзив только для тебя", диктуют моду;
  Лошади - практическое применение в быту, следуют моде;
  Чебурашки - необычное, смелые решения, вызывающее, вульгарное, скромное, против моды;
  
  Отношение к книгам, сайтам, контент:
  Мажоры - покупают книги таких же мажоров;
  Лошади - кучи книг про работу, тренинги, воспитание детей, массовую литературу;
  Чебурашки - это готовые читать всё подряд, что отвечает их вкусу (эзотерика, нумерология и психологию - авторы, которой не имеют профильного образования);
  
  Обнаженка и вызывающие наряды:
  Мажоры (куколки) - журналы, профессиональные фотосессии;
  Лошади - для сайтов знакомств, для друга на расстояние, дома;
  Чебурашки - в публичных местах;
  
  Стиль по жизни:
  Мажоры - шик, дорого - понты;
  Лошади - размеренно, но иногда с прибабахом, серая масса;
  Чебурашки - из крайности в крайность (либо ногти в 3 метра или вообще их удалит);
  
  Что касается иметь детей:
  Мажоры - нет, нужно беречь тело, суррогатное материнство;
  Лошадь - после 30-35 лет, когда квартира, накопленные средства;
  Чебурашки - в 14-16 лет, также в пьяном угаре, а то и под веществами;
  
  Армия;
  Мажоры - не смешно?
  Лошади - обязательно;
  Чебурашки - больные как на голову, так и дохлые физически;
  
  Ценность девушки, раньше это манеры, материнство, рукоделие, дом, литература, очаг, счастье, тепло. Чистота, искренность отношений.
  Женская часть:
  Куколки - гламур, шоппинг, путешествия;
  Лошади - карьера, учеба, активная социальная работа, феминистка;
  Чебурашки - ранняя мама, одиночка, разведенка, смешанные типажи и странные одним словом (фанаты слова "умереть").
  
  Мужская часть:
  Мажоры - богатые, манерные, извращенцы - скрытного характера, белоручки, метросексуалы, и прочие нетипичное поведению мужской особи, но с зашкаливающим ЧСВ; холостяк (здесь аналог феминистки).
  Лошади - соответствие образу, честность, отвечать за слова, плывущие по течению (школа-армия-техникум), но образ погонять заимствованием характеристик из других категорий (начинают за здравие);
  Чебурашки - наркозависимые, алкоголики, открытые извращены, альфонсы, бедные Бендеры - удачливые попали в мажоры;
  
  По выборам, придерживаются взглядов:
  Мажоры: - либеральные, либо деньгами за действующую;
  Лошади - за действующую;
  Чебурашки - за прошлую, игнорирует выборы;
  
  Отношения к сексу:
  Мажоры - извращения, "50 оттенков серого" рассчитаны на эту группу;
  Лошади - классика, камасутра;
  Чебурашки - девственники, прочая группа извращенцев;
  
  Скидки в магазине:
  Куколки - не надо;
  Лошади - отслеживает акции;
  Чебурашки - покупает по акции, в основном же берет то, что хочет и насколько хватит денег;
  
  Работа:
  Мажоры - не работает, или непыльная работа;
  Лошади - 1,2 работы, боится потерять работу;
  Чебурашка - случайные заработки;
  
  Образ в кино мужской части:
  Мажор - красивый, улыбка 32 зуба, успешный, хитрый, в то же время в понимание "лошади" романтическая и честная натура (взаимоисключающие параграфы, но здесь это можно объяснить фразой "он хороший только для меня");
  Лошади - просты на язык, дурачок, бьет за дело, неприятности как из ведра, деньги в семью, пиво - отдых от жены, гараж.
  Чебурашка - это ботаники, фрики, программисты, наркоманы, романтики из френдзоны, мямли и лохи, фанат своего дела, человек идущий против системы.
  
  Образ кино женской части:
  Куколка - ветреная дама прыгающая с одного богатого на другого, либо властная дама (вдова, или богатая);
  Лошадь - вся в трудах и заботах, если по мужикам, то от слабости нервов и эмоционального кризиса (алкоголь). Если, становится проституткой, то от стечения обстоятельств;
  Чебурашка - аморальная, девица без комплексов, либо неуверенная в себе натура. Если, проститутка, то от того, что нравится, или неправильные друзья с веществами;
  
  Отношение к лотерее, азартным играм:
  Мажоры - проводит её, участвует;
  Лошади - участвует;
  Чебурашка - участвует и думает над схемами;
  
  Группы продуктов питания, время:
  Мажоры - лакшери рестораны, деликатесы, прислуга готовит, бады;
  Лошади - обычный рацион, кафе, столовая, суши, готовят в основном сами, бады;
  Чебурашки - ГМО, растворимые кубики, быстрорастворимая лапша, минимум времени;
  
  Налоги:
  Мажоры - ищут юридические лазейки;
  Лошадь - оплачивает все счета;
  Чебурашка - их копит, думает над схемами ухода от этого, на закон не уповают;
  
  А, то что крутят всеми 3 категориями, ежу понятно:
  Мажоры - судья не может спокойно свадьбу провести;
  Лошади - трудовой кодекс - снижение зарплат в одностороннем порядке по инициативе работодателя, вахты - обман;
  Чебурашки - вынуждение взяток за проверки на наркотики (если введут при медосмотрах на работу и прочие). Налог за тунеядство в таком ключе;
  
  По сути подводят к мысли, что нормальный человек - это "лошадь", призывая быть честным гражданином, а не грязным "мажором" и тем более не шизанутой "чебурашкой".
  И всё же последняя группа, считается наиболее лакомым результатом, казалось, что это парадокс, нужны рабочие руки, честные и сознательные граждане. (на 2016 год безработных - 5,5% к экономически активному населению). Чебурашек проще обрабатывать, что "денег нет", ешь быстрорастворимую лапшу, потом всё наверстаешь, также - это человек бегающий по лезвию ножа, он как никто находится в зоне риска, из-за нестабильного материального положения, психологического - стрессы, депрессии, самоугнетение. Внушив человеку что он чебурашка, отбирается надежда на исправление (морально задавить, что такие не имеют право ходить на выборы, а то и общим воздухом дышать). А, чтобы не было вопросов, вызвать у них ответную агрессию, "кидается повод" бросить вызов обществу (не системе) своим поведением.
  
  Проверка орфографии:
  LanguageTool
  онлайн-исправление.рф
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"