Чуракова Ольга Владимировна : другие произведения.

И один в поле воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Меняется все на свете - и только любовь вечна и неизменна)

  Друзья и родственники относятся к моей работе по-разному; но в основном все меня побаиваются, потому что никто не знает, кто будет моим следующим клиентом. А это, знаете, нервирует. Так что, хоть они меня, в общем-то, любят, но стараются или избегать, или как-нибудь задобрить (кроме трех старых теток, которых никаким способом даже мне не пронять). И то и другое, впрочем, совершенно бесполезно. Один мой дядька, правда, однажды начал меня подначивать: мол, ничего ты в своем деле не понимаешь, я, дескать, тебя запросто обставлю...
  Ха, как же, обставил! Он в горячке и запале забыл, красавчик этакий, что он тоже мой потенциальный клиент! Ну я и вкатил ему по полной программе. И все! С тех пор - тишь да гладь, все только меня нахваливают - ах, мой мальчик, какое изящное дельце ты провернул на прошлой неделе! Высший пилотаж! Ты у нас просто неподражаем!
  Ладно, пусть их. Приятно все-таки, да и стимулирует к новым успехам, тем более, что я и вправду профессионал в своем деле.
  Работа у меня, конечно, немного монотонная и однообразная, но вместе с тем тонкая и непростая. И тружусь я, рук не покладая, каждый божий день, а в выходные и того пуще. А как же иначе? То, что в один день не доработал, все равно придется выполнять потом, поскольку замены мне нет. Так что некоторые заказчики ждут и недели и месяцы; ну, кому очень надо, тот подождет; к тому же я из своей практики знаю, что ожидание (в разумных пределах) заставляет ценить результат.
  А халтурю я редко. Чаще получается, что зараз обрабатываю и двух, а то и трех клиентов - иногда специально, а бывает и без умысла, рикошетом, так сказать, зацепляет. Но я не огорчаюсь, и совесть меня не мучает - все равно, рано или поздно, большинство из них попадут в мои списки, так чего томить людей.
  Есть, впрочем, довольно многочисленная категория, как я их называю, самоубийц. Их никому и заказывать не надо, они сами лезут на рожон, так что я иногда прерываю работу по расписанию и занимаюсь ими. При этом, сами понимаете, никакого порядка нет, неразбериха полная, а какие иногда результаты бывают - обхохочешься. Кстати, из-за таких экзерсисов родственники, да и клиенты, считают меня жестоким. Что ж, это их дело, а свое я исполняю, как могу.
  Жизнь моя с такой работой, конечно, тоже не блещет разнообразием. Утром просыпаешься рано, с сознанием своих обязанностей и длинного трудового дня впереди. Чтобы прийти в себя, включаю музыку - раньше любил струнную классику и этнические мелодии, но за свою жизнь столько ее наслушался, что в последнее время перешел на попсу. Потом бегу совершать, так сказать, быстрое омовение, и одеваюсь - экипировка у меня простая, удобная, делает меня практически незаметным в толпе и маскирует, если я где-нибудь затаиваюсь. Завтракаю я чаще всего один, потому что жена у меня страшная соня, и не просыпается даже от моей музыки (вот если я ее поцелую - это другое дело). Обычно я выпиваю утром стакан сока или чего-то в этом роде и разогреваю, для экономии сил и времени, один из моих любимых готовых завтраков - ну этих, с жутким и дурацким названием "Амброзия?. Потом проверяю орудие своего труда; впрочем, я его и вечером осматриваю, но профессионал не имеет права быть легкомысленным и небрежным.
  Раньше мой красавец был достаточно простой конструкции, но надежный, изящный и практически бесшумный. В общем, я был им вполне доволен, когда пошла мода на эти дурацкие громоздкие махины, от которых клиентов бросает в дрожь. Душу они мне измотали очень быстро, и я вернулся к старому другу - вон он висит, старина, на почетном и видном месте, гордый, как павлин - и он это заслужил. Я и теперь его иногда беру на работу: когда хочу вспомнить старые дни или просто какому-нибудь клиенту или заказчику, который мне нравится, сделать приятно и красиво.
  Конечно, с появлением новых материалов и развитием оптики, я завел себе нового помощника, тем более, что работы прибавляется. И не прогадал - работает он как зверь, и дуплеты мне стали чаще удаваться. Конечно, когда требуется особая чистота работы, приходится делать еще один заход, и тогда крышу у клиента сносит окончательно.
  Как моя жена это переносит? Да очень просто! Она же профессиональный психолог, и все эти треволнения клиентов и заказчиков для нее обширное и богатое поле для наблюдений. Иногда она даже приходит посмотреть, как я работаю, и очень мной довольна. Я, понятно, тоже.
  Да, кстати, у меня есть один дальний родственник, молодой парень чуть старше меня, и, похоже, сирота, потому что кто его родители, ни он сам, ни мои родственники точно не знают. Мы с ним работаем, в некотором роде, в паре. Объяснюсь: он доводит мою работу до логического конца. Сами понимаете, события, причиной которых я являюсь, если работа сделана как следует, принято как-то обставлять, отмечать. Так вот, этот парень там главный - все организует, заказывает музыку (да и сам поет с удовольствием), речи готовит, помогает с оформлением. Его и любят за это больше, чем меня - потому что не боятся.
  Но кто меня и вправду любит и понимает - так это моя мама, тем более, что я у нее единственный ребенок, и мужа, как такового, у нее нет. Не подумайте ничего такого, но она даже не знает, кто мой отец. Правда я сам склоняюсь к мысли, что это тот эффектный военный, который вместе с одной из моих теток (из тех троих) возглавляет армию. Симпатичный мужик, но уж больно беспокойный и буйный. Второй муж у мамы был специалистом в металлургии; попроще, подобрее, но урод страшный (как это чисто по-женски - привечать двух таких непохожих мужчин). А потом появился этот парень - откуда-то с Востока, красивый, веселый, мать любил до умопомрачения, и она всех других ради него забыла. Но однажды случился с ним серьезный несчастный случай, и с тех пор он на полгода уезжает к себе, на профилактику, и все это время маман моя грустит. Мне с одной стороны из-за этого тоже грустно, а с другой - именно в это время мне достается больше ее любви: такой вот я коварный.
  А быть любимым моей матерью, да просто с ней дружить, хотят все: такая она у меня веселая, добрая и красивая. На свои годы она совсем не выглядит, потому что хорошее отношение сторицей возвращается к ней, а счастье - основа молодости.
  Так вот, в эти полгода я стараюсь видеться с ней почаще и, если не возвращаюсь поздно с работы (бывает ведь и в ночь вкалываешь), то отправляюсь с ней и с женой на какой-нибудь раут или просто развлечься. Конечно, когда любимый к ней возвращается, то радуются абсолютно все, включая меня, и уж тут моя работа кипит, как никогда...
  Но в любое время года и суток во мне то тише, то громче звучит внутренний голос, напоминающий: "Давай, вперед, Амур, работы у тебя на миллион богов, а ты всего один!?
  И я беру свои лук и стрелы, на которых выгравировано мое первое имя, данное мне мамой - "Эрот?, и спешу выполнять свою простую работу - нести любовь в сердца людей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"