Чуракова Ольга Владимировна : другие произведения.

О любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ироничные размышления над томиками Толкина. Написано в содружестве с Хэлкой Ровенион

  Однажды Келебримбор пришел к Галадриэли и говорит ей: "Я люблю вас безумно!"
  Галадриэль засмущалась и говорит, мол, ей, конечно, всегда нравились такие - темненькие, кудрявые, с молотками и кирками. Закопченые. Но вот хорошо бы еще собственное королевство в придачу. А Феанорингам только Сильмарилы и светят. Весьма смутно. Так что, может как-нибудь в другую Эпоху.
  Ну как в воду глядела.
  А тогда она быстро побежала выходить замуж за Келеборна. Пока Келебримбор не переплюнул дедушку и не попросил чего-то похлеще пряди волос.
  
  А Лютиэнь как-то пришла к Финроду и говорит ему: "Я люблю вас безумно!" А у Финрода была только одна большая любовь - Люди. Но Лютиэнь его не поняла бы, так что он быстренько сочинил историю про Амариэ.
  А вот когда к нему пришел Берен и сказал: "Я люблю вас безумно!", вот тогда все и закрутилось.
  
  Однажды встретились на мосту Нарготронда Турин и Глаурунг. Мелькор уже давно рассказывал Червю о великом герое Турине, и Дракон просто тащился от Турамбара и везде искал его. И вот, воочию увидев своего кумира, хотел уже было сказать: "Я люблю вас безумно!" и назначить свидание в Бретиле, но по старой привычке выразил свои чувства такими словами, что Турин обиделся. Потом, конечно, Глаурунг объяснил, что в его глазах Турин - просто идеал: "погубитель друга, клятвопреступник, изменник и - ко всему прочему! - кровосмеситель", да еще и драконоубийца. Ну Турин возгордился - и бросился на меч. Для полноты списка.
  
  Однажды Келегорм встретил Лютиэнь и сказал ей: "Я люблю вас безумно!". А Лютиэнь посмотрела так подозрительно на Хуана, подумала и ответила, мол, люблю я Смертного и мы с ним сейчас идем до Ангбанда пешком, Сильмарил добывать.
  Келегорм с Куруфином решили, что сумасшедших в их роду и так уже достаточно. И поскакали дальше.
  
  А однажды Лютиэнь пришла к Берену и говорит ему: "Я люблю вас безумно!". Но она забыла, что Люди, в отличие Эльфов, народ скорый на руку, слово и прочее, и не успела оглянуться - оказалась с маленьким Диором на руках.
  
  А однажды Диор надел Наугламир, стал самым прекрасным и, стоя перед зеркалом, естественно говорит: "Я люблю вас безумно!". А в этот момент в залу вошла Нимлот. Пришлось Диору жениться.
  Ну да ладно. Зеркала у них по всему Менегроту висели. И даже на потолке супружеской спальни.
  
  А потом к Морготу пришел Тулкас и сказал ему: "Я люблю вас безумно!"
  Но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"