Чуреев Александр Викторович : другие произведения.

Завет квенди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробую выложить.Пока только пролог

  Завет Квэнди.
  Пролог.
  " Несколько дней и ночей шел великий дождь. Он лил, не то что как из ведра, а просто падал, огромными каплями невиданной величины. Суша уступала воде. Огромные массы жижи заполняли некогда цветущие и благоухающие долины. Скрывались под зловещей бурлящей массой низкие горы. Это было величайшее наводнение в памяти всех живущих.
  Некогда белое небо стало темно-синим, а в некоторых местах даже фиолетовым. Солнце, луна, все звезды исчезли. Только дождь и ужасная тьма.
  
  Мудрейшие из клана "квэнди йо гваи", рыдая и стоя на коленях на вершине огромной горы, молили Творца прекратить ливень. Молили о спасении своих жизней. Просили о возвращении светил.
  -За что такой гнев, о Великий. Смилуйся над нами. Прекрати этот дождь или спаси наши жизни. Мы не хотим уходить так. Даруй нам Твое прощение. Прости Владыка!!!
  Они ни ели, не пили,не спали. Ужас объял их сердца.
  -Мы не нарушали Твоих законов об отношениях с людьми. Другие кланы ослушались, а мы нет. Не карай нас за ошибки других. Дальше мы тоже будем все исполнять как Ты повелел. Прости и помилуй нас.
   И Творец услышал, и был заключен договор Творца с бессмертным народом. Тайный завет между Создателем и народом квэнди, о котором нельзя было говорить никому, кроме членов клана. Таким образом был спасен клан "квэнди йо гваи".
  Наступала новое время - эпоха людей. Ведь род человеческий спасся на большом корабле по замыслу Творца. Но милость Создателя также безгранична и таинственна, как и Его замыслы. Ведь люди были предупреждены о бедствии, а квэнди - нет. Но спаслись и те и другие..."
  Мудрый закрыл книгу и сказал юному:
  -В этой книге записано все, о чем нам нужно помнить.
  -А сам договор? - спросил юный.
  -А об этом в другой раз, -ответил мудрый.
  
  Эпоха людей.
  Тихий летний вечер. Солнце давно уже спряталось за крыши кирпичных пятиэтажек, забрав с собой полуденный зной. Но от асфальта, домов и каменных построек еще исходило мягкое тепло уходившего дня. Воздух наполняло благоухание трав на газоннах и вечерних трелей соловьев. Они как будто состязались, создавая при этом удивительную сказочно спокойную атмосферу добра и порядка. В город пришла ночь.
   На краю оврага, на зеленой травке, недалеко от станции метро, сидели двое молодых людей, потягивая пиво из горлышка бутылок.
  Это была не окраина города, а почти его центр, о чем периодически напоминал еле слышный грохот проезжающих поездов метро в глубине подземки.
  Ласковый ветер трепал кудри этих волосатых, необычных, но со вкусом одетых и парней. Вечер был приятным и многообещающим. Об этом свидетельствовали своим светом созвездия, которые хорошо просматривались на небосводе. Лунный свет наполнял округу таинственным серебристым светом. Казалось, что облака покинули мир, боясь сокрыть красоту лика растущего полумесяца. Город не спешил засыпать и периодически напоминал об этом то ревом моторов, проезжавших неподалеку машин, то смехом девушек в соседнем дворе, то мерцанием в фонарей освящающих дорожки соседнего парка. В котором, бродили влюбленные пары и компании молодых людей. Мир продолжал быть.
  
  
   Парни уже слегка охмелели. Бутылки с пивом в их руках были не первые, и далеко не последние. По крайней мере, так они планировали. На приключения их не тянуло. Это был вечер перед выходным днем. Было хорошо и не нужно никуда спешить. Друзья стали взрослыми и у них было много дел по будням. Именно по этой причине дорожили каждой встречей и каждым моментом общения с друг-другом:
  -Сань, а пойдем девчонок цеплять?- с иронией сказал один из них.
  -Нее...с тобой не пойду. Ты дурака валяешь, и потом мне стыдно становится. К тому же, у тебя Светка есть. Хорошая девчонка, чего тебе еще надо? -ответил второй, сделав глоток почти в четверть содержимого бутылки.
  -Ну, Светка- это одно, а девчонки- это другое.- оправдывался первый.
  -Еще скажи, что Света не девчонка. Серега, хватит уже морозить хрень всякую. Ты послушай, как соловьи поют! Никуда я отсюда не уйду, пока пиво не кончится, - Сказал Саша, улыбаясь.
  -Ну, это мы быстро.- Сергей торопливо открыл две последние оставшиеся бутылки и демонстративно выливать их содержимое себе в рот. Причем сразу из обеих. При этом сильно согнулся назад.
  Александр громко рассмеялся:
  -С кем я общаюсь! Ну ты и алкоголик.
   Забыл тебе сказать, пояснил Саша: когда пиво кончится, я еще схожу до ларька, а потом вернусь сюда.- И засмеялся что есть сил.
  Сергей остановился и тоже засмеялся, вернее, даже заржал, как лошадь.
  -Жаришь, Санек. Ну ты жаришь, Саня. Слышь, а че ты здесь забыл? Перся я сюда почти через весь город, чтобы пива тут попить? Это я и во дворе могу с парнями сделать.- Сергей не сдавался, ему уж, очень хотелось к "девчонкам".
  Саша вздохнул и потянулся.
  -Ничего ты не понимаешь! Соловьи,звезды..! В этом месте они всегда есть.А с твоими отморозками со двора сам пиво пей. У них одни карты да девки на уме. Нет, чтоб для разнообразия хоть раз в библиотеку сходить,книжку взять для чтения или в театр.- Саша сказал это протяжно и мечтательно. Особенно слово "театр", хотя ему редко получалось туда выбраться.
  -Санек, ты что, псих? Что может быть прекраснее баб?- Сергей перешел на более грубый тон.
  -Ну, например... звезды. -Саша сказал это более мечтательно чем прежде.
  -Ага...эстрады. Например ... Савичева.- сказал Сергей, и похотливо высунув кончик языка.
  Оба засмеялись, держась за животы.
  -А тебе, может, лучше в Сердючкой зажигать?- Саша говорил это прерывисто, захлебываясь смехом.
  -Ага, с Сердючкой, она же мужик!- Сергей еле выговорил от смеха.
  Молодые люди гоготали что есть сил, выдавая по очереди очередные приколы. У Сергея из глаз даже слезы показались.
  
  -Санек, а что это там?- продолжая смеяться и пристально смотреть в сторону оврага, говорил Сергей, указывая пальцем в сторону замеченного объекта.
  -Где?- спросил Саша и повернул голову.
  -Ну вон, в овраге светится.-Сергей взял Сашу руками за макушку и повернул в нужном направлении.
  -Не трогай меня, извращенец! Сердючку ему подавай! Гы-гы-гы! - и Саша снова согнулся от смеха.
  Сергей тоже смеялся, но продолжал пристально смотреть в овраг.
  -Светлячок, что ли?- Сергею не давал покоя обнаруженный им объект. Его странно и сильно влекло к нему. Он даже поначалу испугался не знакомого для него чувства.
  Саша тоже уставился туда.
  -А почему такой крупный? - Саша задумался.
  -Это редкий светлячок мутант.- сказал Сергей это с очень серьезным выражением лица, чем вызвал очередную волну смеха.
  -Ага, "Светлячок Хы",- Саша продолжал острить, намекая на Людей Икс из комиксов и фильмов.
  -Светлячок Икс?- смеясь, переспросил Сергей.
  -Нее, это в Америке "икс", а в России - "Хы"!- Саша сказал это так серьезно, что поверг Сергея на землю. Тот, сокращаясь и валяясь, уже не смеялся, а просто ржал, как богатырский конь.
  -А пошли открывать новый вид светлячка? Мы прославимся. Это же Нобелевская премия!- Саша продолжал юморить.
  -Пшли.- еле выговорил Сергей, встал и, гогоча, поплелся вслед за Сашей, уже спустившимся на дно оврага.
  -Ботаник, блин. - проговорил Сергей с умным видом.
  -Ну ты ващее!... Ботаника изучает растения.- поправил Саша.
  -А ты не умничай, а то голова лопнет.- бубнил Сергей, освещая дорогу мобильником.
  Саша шел молча, смотря под ноги и отгибая ветки кустарников и деревьев.
  Шли они медленно освещая свой путь фонариками на смартфонах. Виной всему было их состояние и темень ночи. Овраг был достаточно глубок, чтобы сюда не проникал свет города. Через какое- то время они уже совсем уже отчаялись, не найти загадочного "Светлячка ХЫ". Они оба знали что это бредовая идея , но интерес был велик и как-то странно подогревался изнутри их сердец . Они уже совсем замолчали и лишь изредка раздавались бранные слова, когда кто то из них спотыкался или наступал во что то липкое и мокрое.
  
  -Вот здесь, кажись.- Сергей оборвал тишину.
  Саша молча продолжал искать.
  -Ну чего, нобелевскую премию пополам?- пошутил Саша, намекая на их "великое открытие",.
  -Нет. Я первый увидел, мне 90 процентов, а тебе 10.- Сергей тоже не уступал и отшучивался.
  -Ладно Серега я отойду отлить.- сказал Саша, стесняясь своей повседневной прихоти, полушепотом.
  -Как ты можешь думать об этом в такой ответственный момент?!- Сергей продолжал шутить.
  Саша уже не слушал его. Он побрел в нужном направлении и начал поливать какой то куст. При этом напевал, какую то, только что сочиненную глупую песенку про мелиорацию. Он до того увлекся этим что не услышал как Сергей радостно завопил.
  -Нашел!Нашел!...Нашел,нашел,нашел!!!- пританцовывая, напевал Сергей.
  -Саня, глянь какая приколюха! Она светилась, но когда я взял ее в руку, погасла. Классный медальон с деревом. "Сваровски", наверно!- продолжал ликовать Сергей объясняя Саше что случилось в его отсутствие.
  -Какой медальон?- опомнился Саша.
  Они были на приличном расстоянии друг от друга, поэтому разговаривали громко.
  
  "Великий мелиоратор" уже возвращался к Сергею, как вдруг кто-то толкнул его в плечо. Парень пошатнулся, но не упал и, не глядя. влупил со всей силы в сторону предполагаемого противника кулаком. Что-то ахнуло и, судя по звуку, упало на землю. Саша спокойно достал мобильный, посветил, но ни найдя никого, пожал плечами и продолжил свой путь к товарищу. Он был не из робкого десятка. Рука у него была тяжелая. Но подраться он не любил. Отец с раннего детства пытался сделать из него атлета, и записал на бокс. Мальчик походил года два и бросил. Папа продолжал настаивать и отдал его на самбо. Самбо Саше понравилось больше, и поэтому он остался там аж на пять лет. Ну а потом.. Потом его захлестнула бурное отрочество, девушки, песни под гитару. Спорт Саша бросил. Одна из девчонок, Ксюша по прозвищу Пси, открыла ему мир книги,театров, музыки ,ну и, собственно, научила целоваться, слушать рок, ну и пить пиво. А он, в общем-то, сильно и не сопротивлялся: ему всегда хотелось свободы. Подруга была старше его на два года, рыжая и красивая. Но скоро Ксюша - Пси уехала автостопом в Москву. Там вышла замуж за какого-то байкера который ей в отцы годился. Саша, конечно, долго горевал, но время залечило рану. Теперь он просто был благодарен за проведенное с ней время. После этого он с девушками не общается так тесно, потому что всегда помнил о той, Ксюше-Пси. Где-то дома даже валялась на полке тетрадь со стихами, посвященными ей.
  
  -Серега! Се-ре-га! Прикинь, во глюк, меня как будто толкнул кто-то, а я ему каак врезал, потом осмотрелся - а там никого нет,- удивленно произнес Саша, показывая в ту сторону, где он только что справлял нужду.
  -Надо меньше пить, допился до белой горячки .- сказал, усмехаясь, Сергей.
  -Ого! Классный!!! Кто-то потерял, наверно. Может, хозяйку поищем?- предложил Саша, показывая на медальон. Какая, то странная тяга к этому предмету как будто кольнула его изнутри. У него возникло непреодолимое желание постичь природу медальона и его суть.
  -Они хотят забрать ее у нас.. Мою прелесть!- паясничал Сергей, изображая Горлума из "Властелина колец". Он его, конечно, не читал, но фильм смотрел.
  -Серега, я серьезно. Сидит, наверное, девушка, плачет. Медальон-то красивый, похоже, фирменный какой-то. Дай, гляну?-настаивал Саша и протянул руку ее как будто ударило током, так что парня слегка передернуло.
  -Моя прелесть!- не успокаивался Сергей, но, все же, протянул медальон Саше.
  -Пойду, тоже "помелиорирую",- Сергей озвучил свое желание отойти "по нужде".
  -Можешь мелиорировать. Проверено: мин нет. Я пошел. Догоняй,-усмехнулся Саша и пошел обратно на край оврага, всматриваясь в вещицу, которую нашел Сергей. Сергей ему что-то ответил, но Саша его не слышал. Он внимательно разглядывал находку.
  Это был медальон серебристого цвета с продетой в него лыковой веревочкой, на которую были нанизаны отполированные разноцветные речные камушки. На самом медальоне было вырезано красивое сияющее дерево и что-то написано какими-то закорючками. "Угу",- Саша перевернул медальон; там то же самое дерево, но закорючки уже другие.
  "Похоже на арабскую графику... А медальон, похоже, из крашеной кости. Ручная работа,"- подумал Саша, продолжая рассматривать вторую сторону медальона, безуспешно пытаясь сковырнуть краску ногтем.
  Очень скоро его догнал Сергей, и они пошли вместе. Зашли за пивом. Попили , послушали соловьев. Саша постоянно смотрел на звезды. Вечер становился еще более прохладным и тихим. Они сидели и беседовали. Мысли Саши были уже о медальоне, и он больше молчал. Зато Сергей ни на минуту не замолкал.
  -Серега, а подари мне его. Ты же "мажор", у тебя такого добра навалом,- Саша с надеждой в голосе обратился к Сергею, намекая на богатого отца.
   -Забирай! Это тебе приз за такой приятный вечер. Спасибо, кстати. Мне понравилось. Ладно, давай по домам, светает уже. Я такси вызову? - промолвил Сергей.
  -Серега. ты езжай, а я пешком пойду, мне тут недалеко,- ответил Саша другу.
  Саша проводил Сергея и, задумавшись, пошел домой, ни на миг не выпуская находку их своей ладони.
  
  Настало новое субботнее утро. Сашу разбудил громкий сигнал проезжающей под окнами машины. На часах было одиннадцать. Пора вставать. Его радовало, что он находиться в своей холостяцкой берлоге, как он называл однокомнатную "хрущевку". В которую он сбежал от отца-тирана после смерти бабушки. Бабушка любила внука и завещала ему все что имела. Так он стал полноценным обладателем своей собственной жилплощади.
   Подумав о своем состоянии после бурной ночи, Саша с радостью заметил, что голова у него не болит. Он улыбнулся и начал выбираться из-под простыни, заменяющей одеяло в летний зной. Встав и, недолго подумав, поплелся принимать душ. Во время мытья пытался вспомнить, что же вчера произошло. Память возвращалась неохотно, но все же он помнил каждую деталь. Приятные воспоминания вызвали улыбку блаженство.
  -Да, кладоискатели, блин,- подумал Саша о своих с другом похождениях , вытираясь сухим, но несвежим полотенцем.
  Через какое-то время он уже рылся в холодильнике в поисках чего нибудь съестного. Ничего не нашлось, кроме кислого молока и окаменевшего сыра. Даже хлеба не было.
  -Даааа.... Пойти, что ли, пельмени купить,- сказал он, уже прокладывая в уме маршрут до ближайшего магазина.
  Через минуту он уже спускался по лестнице. На шее под футболкой болталась вчерашняя находка - медальон. Он не шел, а почти что бежал - ведь голод не тетка, как вдруг чуть не споткнулся об кого-то. Саша успел сманеврировать в самый последний момент. Девушка появилась как будто из ниоткуда.
  На ступеньке лестницы сидела странно но аккуратно одетая, девушка и плакала.
  -Привет. Прости... я на тебя чуть не наступил,- еле выбирая слова оправдывался Саша.
  Девушка молча всхлипнула и повернулась к Саше. Она была настолько прекрасна, что Саша почувствовал себя еще более виноватым, его сердце дрогнуло в груди. Все в ней было чудесно. Даже странная одежда была надета со вкусом и безумно ей шла. Обувь была похожа на мокасины. На изящных руках красовались браслеты и сплетенные вручную фенечки. На грациозной шее висели чудесные бусы, тоже ручной работы. А светлые волосы были настолько красивыми и ухоженными, что парень ахнул. В волосах красовалась такая же прекрасная, как и все остальное, заколка из дерева. Ноги подкосились, и Саша сел на ступеньку рядом с ней. Он влюбился с первого взгляда. Его тянуло к ней. А ее запах, похожий на, тот, что исходил от амулета, мутил рассудок.
  Всмотревшись в ее лицо, он увидел под ее глазом здоровенный фингал, который вообще ни как, не вписывался в ее образ, и что удивительно, нисколько не портил ее красоту.
  -Даже фингал ей к лицу,- удивленно подумал влюбленный.
  Девушка встала и полностью развернулась к Саше. У нее был очень удивленный вид. Новоиспеченный Ромео встать не смог и остался сидеть. Они изумленно смотрели друг на друга не отрывая глаз, и молчали. Девушка даже перестала плакать.Они просто стояли и смотрели друг на друга не отрываясь. Прошло не менее часа прежде чем кто, то из них смог заговорить.
  
  
  -Масс таули инголен?- оборвала молчание девушка.
  -Ты иностранка? А по-русски можешь?- поинтересовался Саша.
  На лице девушки появились признаки бурной мыслительной деятельности.
  -Где амулет "Древо жизни"?- Девушка перевела вопрос. Она говорила правильно, но с еле заметным акцентом. От этого ее слова звучали как-то мягче...Нежнее.
  -Точно, иностранка!- сказал Саша, проигнорировав вопрос.
  -Куда ты его дел? Он рядом, я его чувствую!- возбуждено от волнения говорила красавица.
  -Кого дел? Куда дел?- удивленно спросил Саша.
  -Мой амулет, "Древо жизни", где он?- девушка не уступала.
  -А что будет, если я скажу, где он?- осторожно спросил Саша, умышленно затягивая разговор.
  -Я заберу его и уйду.- решительно заявила девушка.
  Лицо Саши приняло недовольное выражение. Он не хотел, чтобы она уходила.
  -А я тебя еще увижу?- грустно спросил влюбленный.
  -Никогда!-резко, как кинжалом по сердцу, объявила новая знакомая.
  -А вознаграждение будет, за находку?- спросил Саша. Он бы и так отдал бы, но боялся, что она уйдет, и он ее больше никогда не увидит.
  -Чего ты хочешь?- спросила девушка.
  -Один день, проведенный рядом с тобой. Ты не думай, ни чего плохого, просто рядом с тобой,- с надеждой в голосе произнес Саша.
  -Тебе можно верить?- спросила девушка нахмурившись так что Саша даже ахнул.
  -Всего один день приятного , и я отдам тебе амулет. Ну как, по-рукам? ?-Парень нашел силы и встал протянув руку для рукопожатия, скрепляющего договор.
  Новая знакомая подумала и ответила, что согласна, и осторожно пожала ему руку. По всему телу Саши пробежал приятный ток. Тепло ее ладоней как, будто обняло его сердце.
  -Хорошо, пойдем, сходим в магазин, я хочу купить намугощения.- сказал Саша и побежал вниз по лестнице. Девушка помчалась за ним, ни чуть не уступая скорости спортсмена.
  Через некоторое время они оба заходили в дверь Сашиной квартиры с двумя сумками полными продуктов. Девушка потопталась на пороге и осторожно зашла.
  -Меня зовут Александр, а тебя?- обратился хозяин к гостье.
  -Мириарин.- ответила девушка.
  
  Через некоторое время они оба сидели за столом и ели. К угощениям Саши, к его огорчению, Мириарин даже не притронулась. Торт, купленный в ее честь, хозяин ел один, а девушка достала из своего мешка какие, то лепешки и подкрепилась ими, дав попробовать и хозяину тоже. Вкус был удивительным и аромат тоже. Парень даже почувствовал сильный прилив сил.
  
  -Кто это тебя так?- набравшись смелости спросил Саша. показывая на синяк под глазом, который, кажется, становился меньше и меньше.
  -Ты,- коротко отрезала девушка, сердито взглянув на парня.
  -Ты меня с кем-то путаешь! Я не мог, я тебя впервые вижу!- возмутился Саша на нелепое обвинение.
  -Ты! Вчера, в овраге, когда я хотела забрать его. Ты еще с другим человеком был. Это я тебя толкнула,- девушка говорила уже более спокойно. Сытость подняла ей настроение.
  -Ну прости меня, пожалуйста! Я нечаянно! Не разглядел! Просто эта моя реакция...-виновато тараторил Саша, боясь что она сейчас встанет и уйдет из-за этого. Он не совсем понимал, как такое возможно!? Хотя помнил, что в ораге , когда он ударил кулаком в темноту явно по кому-то попал. Он не предавал этому значения до сего момента.
  
  Они разговаривали целый день. Попытка взять номер телефона закончилась ничем. Мириарин не понимала, что такое "мобильник", а после долгих объяснений сказала. что у нее его нет, и что она живет в лесу. Попытка узнать адрес тоже оказалась безуспешной. У нее даже электронной почты не было. А когда он рассказывал про компьютеры и другую технику. Девушку это настолько забавило-что она начала звонко смеятся.
  
  
  Молодой ухажер старался изо всех сил понравиться девушке. Он пел романтичные песни под гитару и читал стихи собственного сочинения. Мири, как он коротко стал ее называть, тоже кое, что спела на своем языке. Саша ничего не понял, но ее голос был также прекрасен, как она сама. Вечером они пошли на тот самый край оврага. На котором они сидели с другом . Саша с грустью понимал, что день подходит к концу и нужно выполнять обещание . Мириарин давно уже могла забрать амулет и уйти, но она почему-то не спешила. Они сели на травку и посмотрели на небо, а ночь зажигала для них небесные огоньки. Они оба смотрели на звезды, и вздыхали.
  -А как вы связь поддерживаете?- настаивал Александр в надежде назначить ей второе свидание.
  -Через Фэа.- ответила девушка с удивлением на лице. С выражением типа: Как можно такого не знать- ты что ребенок чтоли? И нежно улыбнулась.
  -А если нету Фэа, тогда как? -не сдавался парень, даже не поняв что такое "Фэа".
  Девушка молча показала пальцем на кружащуюся над ними птицу.
  -Ну да... Голубиная почта?- сильно изумился Саша, который только что заметил птицу.
  -Смотри,- сказала Мири и тихонечко что-то просвистела. Птица резко бросилась вниз, подлетела и села на руку девушки. Только сейчас Саше удалось разглядеть птицу. Это был небольшой сычик- канюк. Он видел таких, в школьном учебнике..
  -Ааа...Ты орнитолог, поэтому живешь в лесу! Ты ученый, да?- почти выкрикнул свою догадку Саша, глядя на птицу.-
  -А у меня попугай был в школе.- пытался показать свою принадлежность к орнитологии Саша. Уж очень ему полюбилась Мири.
  -Я отдам тебе амулет. Но у меня еще одно условие,- Саша сказал это с дрожью в голосе.
  -Я провела с тобой день. Амулет мой,- уже дружественным тоном сказала Мириарин.
  -А если я просто попрошу, выполнишь? Ну ,типа, мое последнее желание. Пожалуйста!- Саша сказал это так обреченно, как будто лежал на смертном одре, от чего Мири немного погрустнела.
  -Хорошо, только не проси многого. Ты не знаешь, какие могут быть последствия нашего с тобою обещания.- сказала Мириарин так серьезно, что по телу парня пробежал легкий холодок.
  -Хорошо, а может у тебя есть какие-то желания?- Саша шел на компромисс. Ему было все ровно. Если она попросила бы его прыгнуть с моста, он бы прыгнул.
  -Есть.- коротко ответила Мириарин.
  -Давай меняться. Я выполню твое желание, а ты мое. Давай сначала твое, Мири,- Саша торговался из последних сил, пытаясь тянуть время. Ему очень не хотелось расставаться.
  -Никому не говори, что ты меня видел,- сказала немного холодно Мириарин.
  -Обещаю,- грустно вздохнув, ответил Саша, и положил руку на сердце. Он надеялся, что Мири попросит поцелуй.
  -А мое желание такое: поклянись, что я тебя обязательно еще увижу,- Саша сказал это и взял Мири за руку. Девушка попыталась освободиться, но безуспешно.
  -Не отпущу, пока не поклянешься, - проговорил парень, решительно глядя ей в глаза.
  -Клянусь,- коротко сказала Мириарин.
  Не отпуская, Саша повернул ее руку и нехотя вложил амулет в раскрытую ладонь. Девушка встала и молча пошла по склону оврага, то и дело оглядываясь в ту сторону, где остался сидеть Саша.
  -Помни меня! - крикнул с тоской в голосе влюблённый. Это был даже не крик а возглас отчаяния.
  Какбы не хотелось ему ее отпускать ! Но он это сделал. Обещания ведь нужно выполнять.
  -И ты меня тоже не забывай! - донесся голос любимой, как свист ветра.
  Саша обреченно поплелся домой, ругая себя по дороге за то, что отпустил ее так быстро. До самого дома над ним кружился тот самый сычик канюк, а когда парень зашел в подъезд, птица проверещала прощальную песню и улетела. А Саша продолжал думать о своей любимой. Ему казалось, что он чувствует биение ее сердца, слышит ее дыхание, чувствует ее запах, такой же ароматный, как лес после дождя. Город вокруг казался другим, но, на самом деле, другим стал Саша. Город же остался прежним.
  
  Прошло пять недель, а Мириарин так и не появилась. Ни письма, ни весточки. Саша ходил на работу, а после либо проводил целые дни глядя в окно, либо целыми днями лазил все по тому же оврагу в надежде найти хоть что то. Хотя, бы ниточку от ее одежды. Иногда он просто сидел там и в одиночку пил пиво. Друзья уже перестали звонить, потеряв надежду вытащить его куда-нибудь. Все стихи теперь посвящались той таинственной незнакомке, которую он видел всего один день, но полюбил на всю жизнь. Письма, которые он писал для нее, все были в стихах. Он рад бы их отправить, но не знал, куда, и пухлые конверты оставались в ящике его стола.
  
  Но однажды вечером Александр просто лежал , в темноте на диване, глядя в потолок. Неожиданно в окно что-то ударилось. По карнизу затопали чьи-то когтистые лапки. Саша сначала вздрогнул от резкого звука, но довольно быстро успокоился.
  -Голуби, наверно,- подумал Саша.
  Потом послышался еле слышный звук, как будто кто-то стучал монеткой по стеклу. Саша встал и приоткрыл занавеску. В темную комнату ворвался свет вечерних фонарей. На карнизе сидел сычик- канюк, тот самый питомец Мириарин. Сердце его забилось со страшной силой. Птица смотрела на него то одним, то другим глазом поочередно. К лапке было привязано похожее на маленький мешок. Влюблённый, торопливо открыл окно. Пернатый почтальон с пронзительным свистом залетел в комнату и опустился на стол. Потом начал своим кливиком развязывать узелок на лапке, вернее пытался это сделать. Но узелок не поддавался . Саша аккуратно отвязал привязанный к ноге мешочек. Открыв, он обнаружил в нем, деревянное колечко с такими же закорючками как на том амулете и письмо. Комнату наполнил запах Мириарин. Саша торопливо снял ленточку и развернул кусок сухой бересты на котором было написано уже на русском:
  
  Здравствуй Саша, меня так тяготит наша клятва. Я не могу пока прийти к тебе. Отец сильно переживал и наказал меня. Остальное послание в кольце памяти. Посмотри сквозь него на "носителя памяти", подумай обо мне. Носитель-птица.
  Ответ положи в мешок и скажи: - сули Арон Мириарин. Сули, так зовут птицу, сам унесет послание мне.
  
   Мириарин.
  
  
  Саша ничего не понял, особенно то, что казалось памяти и носителя. Все звучало как-то странно. Теперь ему казалось, что Мириарин - член индейского племени, типа Пакахонтас. Его даже развеселила эта мысль. Он подошел к столу и достал последнее стихотворение, которое он написал для Мириарин. Пробежался взглядом по строкам и вложил его в мешок. Привязал мешок к ноге сычика и сказал: " Сули Арон Мириарин". Почтальон не тронулся с места, смотря одним глазом на Сашу, как на дурака. Повторение фразы закончилось ничем. Саша даже пытался толкнуть сычика рукой, но тот его предупреждающе клюнул, и Саша решил больше так не делать.
  -Что же делать?- думал вслух Саша, взволновано ходя по комнате. Ничего не придумав, бросил кольцо на диван. Сычик быстро перелетел на диван и взял кольцо в клюв. Потом он сел Саше на плечо и начал тыкать его кольцом в щеку.
  -Какая умная птица,- подумал Саша, взяв кольцо в руку. Сычик опять перелетел на стол и продолжал таращится на Сашу.
  -Так... "Посмотреть сквозь кольцо на носителя",- вспомнил Саша слова из письма и лег на кровать. Он смотрел на кольцо, вертя его в руке. Ему слова возлюбленной казались если не шуткой, то невообразимой глупостью. Зачем смотреть на птичку через кольцо, что за бред. Неожиданно сыч прыгнул ему на грудь. Саша пытался смахнуть его рукой, за что получил еще один клевок.
  - "Птица-носитель"... Глупость какая-то, - подумал Саша, посмотрев на сычика сквозь кольцо.
  -Таааак... "Подумай обо мне",- вспомнив послание, сказал парень сам себе и подумал о Мири. Это было легко, он никогда не переставал о ней думать.
  
  
   Вдруг резкий крик сычика раздался у него в голове. Он как будто провалился и теперь летел в лесу между деревьев. Ему казалось, что он - птица. Он даже видел все как-то по- другому, по птичьи .Он мог видеть ящерицу в траве.Чуствовал порывы ветра и даже запахи. Но как то иначе. И тут он издал боевой птичий клич и бросился на ящерицу, схватив ее лапками и полетел дальше. Потом сел на ветку и начал терзать ее на куски и есть. Саше стало дурно, но попытки отказаться от такой пищи не увенчались успехом. Сопротивление ничего не дало. Доев ящерицу, Саша снова взлетел и вдруг услышал свист. Такой свист издавала Мири, когда в прошлый раз звала птицу. Саша начал смутно догадываться, что он видит память птицы, но ему больше верилось, что он сошел с ума. Теперь он летел над лесом и начал снижаться. Огибая ветки, он залетел в крону могучего дуба.
  Вдруг он увидел ее. Синяка под глазом уже не было. Она приближалась. Его сердце запрыгало в груди. Мириарин, что то шепнула птице. Птица снова взлетела и начала нарезать круги вокруг девушки, так что Мириарин не пропадала из поля его зрения питомца. Она вышла на большую поляну, где ее встречала группа таких же, как она, странно одетых мужчин с луками. Один из мужчин, который выглядел старше и мудрее других, бросился к ней и обнял ее. Саша сглотнул. Мириарин достала амулет и показала его мужчине. Мужчина дал знак другим, чтобы они оставили их наедине. После этого он очень сильно ругал Мири на незнакомом языке, а затем забрал у нее амулет и пошел в чащу леса. Мириарин послушно пошла за ним. Навстречу им бежали какие-то женщины. Подбежав, они принялись обнимать и целовать Мириарин. Дальше они шли уже все вместе и о чем- то говорили. А потом началась вообще околесица какая-то. Саша увидел город в лесу. Это был город и лес одновременно. Дома были такие как будто их вырастили. Это было красиво и величественно. Потом опять свист, и он сидел уже на плече у Мири. Мириарин подошла к большому клену, что-то опять сказала и появилась лесенка, вернее, она там была, просто стала видима. Мириарин поднялась и оказалась в небольшом помещении, которое было похож на гигантский мешок, сплетенный из шерсти. В нем было уютно и тепло. Мужчина, который ее ругал, зашел вслед за ней, что- то строго ей сказал и ушел, закрыв дверь. Но это была не прямогугольная дверь, она как будто затянулась сама собой. Мири заплакала, пересадила его, то есть, птицу, на шест, из кривой ветки.
  Потом она приблизила лицо и начала говорить уже по русски:
  
   "Саша, прости меня. Люди, которых ты видел- это моя семья, клан Квэнди йо гвай. Мужчина- мой отец, он потомок мудрейших. Я наказана, и не знаю, когда смогу вновь увидеть тебя. Я помню тебя и думаю о тебе. Ты мой первый друг из людей. Единственный способ поддерживать связь, это кольцо памяти. Если захочешь мне что- то прислать, старайся ничего не писать. Просто посмотри в глаза птице и говори. Ах да, не забудь отправить кольцо мне обратно. Без него я не смогу увидеть твое сообщение. Прости..." -в глазах Мири появилась слезинка, но она продолжала говорить:
   "Я наказана за свое любопытство. Теперь я не должна выходить из дома, пока не пройдет гнев отца. Он хороший, и мне грустно, что я его расстроила. Он так переживал, когда я сбежала искать тот амулет. Я пошла из-за любопытства, посмотреть на людей, и потеряла таули инголен - амулет "Древо жизни". Потеряла там, где ты его нашел с другим человеком. Я вернулась домой и рассказала отцу. Он ругал меня за мое любопытство и строго запретил мне искать амулет самой. Он послал более опытных квэнди, но они вернулись ни с чем. Но мне было стыдно, и я все-таки тайком сбежала его искать. Понимаешь, другие из квенди не могут его найти, потому что не чувствуют его, только владелец может чувствовать свой амулет. Так мы встретились с тобой. Когда ты ударил меня по лицу, мне было больно, я не ожидала удара, думала, что ты меня не видишь. Удар был такой сильный, что я потеряла сознание. Интересное ощущение!!! Когда пришла в себя, вас уже не было, и я пошла по следу. Так я дошла до лестницы, и ты меня встретил второй раз. Я благодарна Творцу за встречу с тобой. Мне никогда еще не было ни с кем так интересно, как с тобой..." Тут Мири начала смотреть по сторонам, и потом все закрутилось и исчезло. Саша осмотрелся. Теперь он оказался в своей комнате. Сычик уже сидел на столе и по прежнему на него таращился.
  
   " Муть какая то",- думал Саша. Но, тем не менее, он рад был тому, что увидел Мири еще раз.
  Парень посмотрел на сычика, как на видеокамеру, и начал писать ответное сообщение.
  
   Привет, Мири! Я уж думал, что ты про меня забыла. Все время о тебе думал. Я очень хочу скорее тебя встретить. Я тут стихи написал для тебя. Вот, слушай.
  
  Круговорот.
  
  Все реки с неба текут,
  Дождями,снегами,льдами.
  Падая в землю, чище стают,
  К рекам бегут ручьями,
  И вереницами вод
  Стремятся они к океанам,
  Чтобы скорее на небо вернуться.
  И снова излиться дождями.
  Так мудро задумал Творец
  Вод бесконечный путь.
  Быть может, ушедших Он сможет вернуть,
  Как ласковый вечный дождь.
  
   Саша прочитал его красиво, с интонацией.
  "Я скучаю по тебе, Мириарин, приходи скорее. Вот еще одно стихотворение для тебя":
  
  Комета.
  Сквозь океан безбрежных звезд,
  Холодное безмолвие пространства,
  Явившись, как не званый гость,
  Комета ворвалась на небосвод.
  
  И, распушив свой хвост среди созвездий,
  На землю сверху опустила взор:
  "Скажите, где мой собеседник,
  Тот милый парень молодой?
  
  Раз в триста лет я прилетаю,
  Хочу услышать голос твой.
  Скажи хоть слово, собеседник,
  Ведь скоро улечу я вновь.
  
  Я каждый день об этом дне мечтала,
  Спешила свой промчаться путь,
  Между галактик голос вспоминала,
  Родной и близкий, твой, мой друг..."
  
  Молчанье долгое прервалось,
  Вдруг хриплый голос ей сказал:
  "Давненько ты не появлялась,
  Слова тебе мой прадед передал.
  
  Когда друзей надолго покидаешь,
  Рискуешь ты забытой быть,
  Ведь время жизни пролетает,
  Не ищут мертвых средь живых..."
  
   " Вот такое стихотворение. Приходи скорее",- сказал Саша с грустью в голосе, кладя кольцо в мешок.
  "Сули Арон Мириарин",- сдавлено сказал влюбленный. Сычик Сули с криком вылетел на улицу и резко взмыл ввысь.
  Прошло еще две недели, прежде чем Саша получил ответ. В нем Мири говорила, что тоже хочет скорее встретиться, и стихи ей очень понравились. Она тоже пропела для Саши несколько песен на ее языке. От этого пения стоновилось легче, но чуство его было настолько сильно что он все же тосковал по ней. А еще Мири допрашивала Сашу, какой его любимый цвет? Он солгал, что зеленый. Ему очень хотелось угодить Мириарин. Так они передавали друг другу послания еще несколько раз.
  
   Наступила ранняя осень. В один из вечеров, Саша возвратился с работы поздно. Он открыл дверь. В комнате кто то был. Парень осторожно зашел и обнаружил что кто то тут хозяйничал. Все было прибрано. На некогда голой стене висел прекрасный ковер на котором было выткано красивое дерево. Оно было как живое и поражало своим могуществом. На столе лежал тот самый амулет, с которого все и началось.
  -Мириарин, ты где? - Влюбленный закричал как сумасшедший рыская по квартире.
  Не знаю сколько еще он орал и носился . Но амулет поднялся со стола и начал приближаться к Саше. Парень оцепенел. Амулет сам наделся ему на шею и тут он увидел Мириарин.
  -Саша, ты не можешь меня видеть без него. Пока. Но скоро тебе он будет не нужен.- Мири сказала это очень ласково.
  Молодые, ласково смотрели, друг на друга. А потом как магниты притянулись в поцелуе. После чего они быстро прервались, и удивленно посмотрели друг на друга, сами не понимая, как это могло произойти. Все произошло как на автомате.
  - Нам нельзя так.- грустно сказала Мири.
  - Почему, тебе не понравилось?- разачаровано сказал парень.
  - Дело не в этом, есть договор Творца и народа Квэнди йо гваи.- еще более тоскливо проговорила Мириарин.
  - Что за договор?- Саша спросил таинственным голосом. Его уже ничего не удивляло.К чудачествам любимой он уже начал привыкать. Думая что это просто индейские тайные знания. Никому не рассказывал как и обещал
  
  Мириарин начала свой рассказ:
  
  Мы народ "квэнди йо гвай", заключили договор с Творцом ,что не будет вмешиваться в жизнь людей и что сыны эльфов не будут брать в жены человеческих женщин, а эльфийки не будут выходить замуж за мужчин людей. Я тогда еще не родилась., но мой дедушка, мудрейший и он мне много рассказал. Он один из немногих, кто жил в то время., а прошло уже 8000лет.
  Люди ослушались Творца и заглянули в книгу тайн, чем навлекли на себя проклятие. Это проклятье перешло, на всех потомков тех людей. Другими словами на всех. Поскольку люди смертны и от проклятия освобождала смертью , а мы эльфы бессмертны и принять проклятие для нас обозначало бы, быть вечно проклятыми. А если заключался брак с людьми, то проклятие переходило на жену или мужа, а далее и на их детей. Поэтому Творец запретил нашим народам жить вместе. Но большинство эльфов, не удержались от запрета и продолжали общение с людьми. Эти браки отравляли эльфов и они становились одержимыми злом. Проклятие отравляло их Фэа. Фэа это вечные души эльфов. Из-за чего, землю начали наполнять порождения тьмы. На земле начался хаос. Поэтому Творец решил устроить потоп, чтобы спасти только людей.
  Но наш клан никогда не ослушивался Творца. Поэтому мудрейшие обратились к Нему с мольбой о спасении, и Творец услышал их. Но был заключен договор о том, что эльфам нельзя сообщаться с людьми. От этого мне горько и тягостно. Ведь я привязалась к тебе Саша.
   Когда Мириарин закончила свой рассказ ее взор упал на Сашу. Его рот был широко открыт, а глаза были неимоверно больших размеров, от удивления. Его подбородок трясся.
  
  -Так ты ээээльф?- с дрожью в голосе спросил Саша.
  -Мы так себя не называем. Я так говорю для того чтобы тебе легче было понять. Это вы, люди, нас так называете а еще Ши, Лешии, еще много названий, но мы квэнди йо гваи, в переводе на ваш язык Говорящие с ветром, - последний из эльфийских кланов.- торжественно сказала Мири.
  -Ты живешь вечно? А сколько же тебе тогда лет?- тяжелым голосом произнес парень, сглотнув.
  -Я еще совсем юная мне 100 лет будет через три равноденствия.- Мириарин еще не договорила, как услышала грохот рухнувшего со стула Саши. Информация для него была слишком шокирующая.
  
  Саша постепенно приходил в себя. Очнулся он лежа на диване, а его голова находилась на коленях Мириарин. Девушка нежно гладила его волосы и что то шептала на своем языке. Парень вскочил и быстро сел рядом с ней.
  -Успокойся милый, это же я твоя Мири.- девушка сказала это так ласково, что Сашину тревогу как рукой сняло.
  -Что же теперь делать?- Саша обхватил голову руками и задумался.
  -Я подумала, нам к моим нельзя, они не примут тебя. Мне к твоим тоже. Я не смогу притворяться и долго жить в городе. Мне нужен лес.- сказала таинственно Мири.
  -А давай убежим, куда нибудь и будем жить вдвоем. Ты и я.- сказал Саша как будто прочитав мысли любимой.
  -Я подумала об этом и приготовила нам жилище.- гордо произнесла Мириарин.
  -Когда пойдем? - спросил Саша, в его голосе звучала готовность, идти хоть сейчас..
  -Когда появятся звезды.- Мириарин сказала это как то мечтательно.
  -Что с собой брать?- уверенным и полным готовности, к походу голосом, сказал Саша.
  -Ничего милый, там все есть. Я все приготовила. К тому же ,там твои вещи не к чему.- Мириарин сказала это так уверенно, что Саша понял, что с ней он не пропадет.
  Они сидели и говорили. За окнами становилось темно. Загорались фонари. Саша понял что все это он, похоже видит в последний раз.Но желание Саши и переживание разлуки, казалось ему еще более не выносимым.
  -Переоденься.- сказала Мири, указав пальцем в угол.
  Саша только сейчас, заметил, что там стоит пара луков и колчанов со стрелами. Среди них, чуть ниже, стоял увесистый мешок. Парень открыл, тот мешок, и нашел зеленые штаны, рубашку и пару мокасин. Девушка демонстративно отвернулась. Саша переодел вещи и подошел к зеркалу. Наряд, предложенный любимой, был в пору и очень ему шел. В нем ему было непривычно комфортно, легко и свободно. Мири подошла к нему сзади и надела ему на шею амулет, похожий на тот, что был у нее.
  - Это все, я сделала специально для тебя. Амулет только твой, на нем твое имя.- значительно сказала Мириарин.
  - А это.- Саша посмотрел на ковер.
  - Это подарок твоим родителям.-сказала Мири.
  Саша сел сочинять письмо родителям:
  
  Дорогие мои папа и мама. Я влюбился в девушку иностранку. Она из Персии. Я люблю ее и уехал с ней. А ковер она вам сама соткала. Она хотела с вами познакомиться, но срочно нужно было возвращаться. Она умница. Я с ней не пропаду. Прощайте и спасибо за все.
  
  Саша сидел и грустно улыбался, вспоминая мультфильм про Простоквашино, в роли Матроскина выступала Мириарин.
  Все "Звездная тропа" открылась. -Объявила Мириарин.
   Они оба встали и пошли. Саша закрыл дверь и отдал ключ соседке, попросив передать маме. Она его все расспрашивала, куда это он так вырядился, дескать. Парень солгал что на дискотеку и молча пошел вниз.
  - А что с луком то?- настойчиво вопрошала соседка, но Саша ее уже не слышал.
   На первом этаже, он надел амулет, и теперь они вместе с любимой были не видимы ни кому.
  Влюбленные подошли к оврагу и Мириарин взяла Сашу за руку.
  - Ни за что не отпускай руку, это ведь твой первый раз.- догадалась Мириарин и что то прошептана на языке квэнди.
  Пространство вокруг них, как будто сжалось. Мириарин вела Сашу за руку. Каждый, сделанный ими шаг, казался Саше гигантским, как будто он проходил километр, шагнув всего один раз. Мимо проносились деревни, небольшие городки, загадочно мерцая огоньками. Вдруг Саша увидел лес. Все вернулось в прежнее состояние и теперь они шли уже привычным для парня манером. Его слегка подташнивало. Но свежий лесной воздух быстро привел его в прежнее состояние.
  
  -Мы почти пришли.- сказала Мириарин, ведя Сашу в самую чащу дубового леса.
  Над ними весело кружился Сули. Он радостно голосил на своем птичьем языке. Саша был ему очень рад. Ни прошло и получаса, как беглецы оказались около могучего дуба. Такого большого и красивого дерева парень, никогда не видел. Мириарин что то опять шепнула и Саша увидел некое подобие живых ступеней. Саша чувствовал себя свободным, какникогда, с его плеч свалилось, бремя городской жизни, полной суеты и рутины. Было такое чувство что тут его дом и он в него вернулся, хоть и не разу до этого тут не был.
  Через несколько минут они уже сидели в своем доме - мешке. Тут было все не привычно для Саши, но с ней ему было уютно везде. Она опять, что то шепнула и стало светло. Они легли и долго болтали,обо все подряд и не могли насладиться. Уснули лишь под утро.
  Саша проснулся ближе к полудню под волшебное пение лесных птиц. В дом вошла Мири, и принесла уже знакомые лепешки и какой то сосуд сделанный из листьев деревьев.
  -Покушаем?- спросила Мири.
  Саша кивнул, и они стали есть и разговаривать. Они говорили о звездах. О новых планах. На договор им было плевать.
  
  После завтрака, они снова притянулись в поцелуи как два магнита. Мири уже не сопротивлялась. Саша начал гладить ее тело, его рука поползла и легла на ее грудь. Мириарин взяла его за руку и положила ее снова себе на талию. Парень продолжал настаивать, но девушка оттолкнуло его.
  -Нам сейчас так нельзя.- сказала она решительным, но добрым голосом.
  -Но почему? Я всегда буду с тобой, я ведь стольким пожертвовал. Неужели ты мне не веришь?- возмущенно и в тоже время тактично говорил парень.
  -Как это у вас называется? А... свадьба. Нужна сначала свадьба.- решительно проговорила Мири.
  Саша от неожиданности сглотнул.
  -Ну, а как мы поженимся? Где у вас тут в лесу ЗАГС?- пошутил Саша.
  -Я не знаю что такое ЗАГС. Нужно будет сходить к Источнику и спросить у Коули.- задумчиво сказала Мириарин, раздумывая о том как им узаконить свои отношения.
  -А кто такая Колли? - спросил Саша, невольно исказив имя.
  Мириарин звонко засмеялась, ей это слово показалось смешным.
  -Не Колли, а Коули. Она хранительница леса и Источника.- поправила Мири.
  -Так пойдем сходим. А это далеко?- продолжал парень вспоминая их ночное путешествие.
  -Нет тут совсем рядышком. С амулетоммгновенно.- радостно заявила девушка.
  Они вышли на улицу, и Мириарин опять что то прошептала. Пространство сжалось, но не так сильно как в первый раз. Парню казалось, что в этот раз шаги были не такие гигантские. Да и кроме леса вокруг ничего не было. Даже Сули несся на полной скорости, но успевал за ними.
  Вокруг сменяли друг-друга прекраснейшие пейзажи девственных лесов. Иногда появлялись голубые как небо озера. Но в основном были лева. Мириарин снова, что то сказала, и они снова шли на нормальной для Саши скорости.
  -А что ты все время шепчешь?- спросил Саша.
  - "Слова силы".- коротко сказала Мири.
  -А я смогу, говорить "слова силы"?- таинственно спросил парень.
  -Конечно. Я тебя тоже научу. Ты здесь не сможешь без них. Но позже ладно?- Мириарин неожиданно прервалась.
  Вдруг они вышли к прекрасному голубому озеру. В нем плавало великое множество разных птиц. Весело кружили стрекозы. Жизнь бурлила!
  -Как красиво. Посидим здесь чуть-чуть?- затаив дыхание сказал Саша.
  Мириарин кивнула и они сели на мягкую траву. Сидели молча, наслаждаясь природой. Вдруг, они услышали прекрасное пение. Голос был настолько чистым и красивым. Такое было ощущение ,что все вокруг живет под звуки этой песни. Все что они видели перед собой, как будто незримо откликалось песне.
  -Коули поет "Песнь жизни".- прошептала Мириарин на ухо любимому.
  Саша кивнул. Ему хотелось просто молчать, просто чтобы это чудесная песня не прекращалось. Просто, чтобы все что здесь есть, жило. Неожиданно Саша заплакал. В его мыслях пролетали те моменты жизни, когда он делал зло. Он плакал и просил прощение за все. Изливал все что наболело- Мириарин. Девушка молча слушала и ласково улыбалось.
  -Это очищение. Мы все через это проходим. Когда она поет.- снова шепотом сказала Мири когда Саша закончил плакать.
  -Любимая, я как будто стал другим.- сказал Саша уже каким то таинственно добрым голосом.
  -А теперь, давай искупаемся в источнике.- предложила Мири указывая на озеро и начала резво скидывать с себя одежду.
  -У меня плавок нет.- сказал Саша поворачиваясь, и обнаружил там абсолютно обнаженную Мириарин.
  Ее тело было прекрасно. Она стояла перед ним, и совсем не стеснялась. Парень замер от вида такой дивной красоты.
  -Ну чего ты смотришь? Раздевайся и пошли в воду.- задорно крикнула Мири.
  -А ты чего, меня не стесняешься, что ли?- спросил Саша.
  -Во-первых, перед Источником, все равны. Во -вторых, не вежливо, входить в Источник в грязной одежде, а в - третьих мне нечего стесняться.-пояснила Мири.
  Саша стал вяло раздеваться , все время косясь на Мири. Наконец-то это произошло и он быстро, как ужаленный, плюхнулся в воду, пытаясь не подавать вида, что стесняется своей наготы. Мириарин вошла следом и подошла к Саше. Парень немного дрожал.
  - А теперь возьми меня за руки.- сказала Мириарин.
  Саша послушно и с трепетом исполнил ее просьбу. Они стояли примерно по пояс в воде.
  - А теперь нужно окунуться три раза. Остальное я сама сделаю.- сказала девушка голосом напомнившим Саше его учительницу начальных классов.
  Мириарин начала что то шептать и они окунулись первый раз. Потом она сказала, что то нараспев и они снова окунулись. Третий раз она поцеловала Сашины глаза и они снова окунулись.
  -А теперь догоняй. - сказала девушка звонко засмеявшись и пустила рукой сноп брызг в сторону Саши и поплыла в сторону другого берега.
  Парень поплыл за ней, но сильно отставал. Хотя среди друзей считался лучшим плавцом и плавал, довольно таки, хорошо. Потом они вернулись на то место, где остановились, немного поплескавшись, и поиграв в воде вышли, на берег. Только тут Саша вспомнил что он наг. Мириарин вела себя так как будто ничего не происходило. Она нисколько не стеснялась, хотя ей и в правду, не чего было стесняться. Его возлюбленная, была просто удивительно стройна и красива. Одевшись Мири взяла Сашу за руку и повела его вдоль озера. Перед ними открылась прекрасная поляна. Песня звучала все сильнее и ему казалось что она звучит у него в голове.
  -Мириарин, кто с тобой?- прозвучало в голове как шелест листвы.
  -Коули, это мой друг Саша.- услышал парень теперь еще и мысли Мириарин.
  -Человек? Человек...-голос был удивлен, сам не зная откуда, но Саша это знал.
  -Я человек.- попытался своими мыслями вклиниться Саша.
  -Странный человек. Я таких не встречала.- продолжал удивленный голос.
  -Коули, выходи уже. - почтительно прокричала Мири.
  -Я уже здесь.- раздался теперь уже голос из-за спины.
  Саша и Мири повернулись. Там стояла Коули и таинственно улыбалась.
  -Здравствуй Саша. Здравствуй Мириарин я знала о вашем приходе.- поприветствовала их Коули.
  -Здрасте.- поздоровался Саша.
  -Приветствую тебя Хранитель Источника жизни.- сказала девушка и поклонилась. Саша тоже поклонился, на всякий случай.
  Перед ними стояла пожилая женщина, одетая во все бежевое. Она была полна жизни и от нее исходила, какая то не понятная сила.
  -Ой Мириарин. Давай уже обними старую отшельницу.- улыбаясь произнесла Хранитель.
  Мириарин бросилась ей на шею и поцеловала в щеку. Женщина ответила ей тем же.
  -Что случилось, девочка моя? Я чувствую тревогу в тебе.- сказала озадачено Коули.
  -Я полюбила человека и хочу быть с ним.- смело и решительно заявила Мири.
  -Ой,ой,ой, что же, я такая не гостеприимная, давайте в дом. Попьем моей настойки.- Коули подмигнула Мириарин и направилась в сторону ближайших кустов.
  Влюбленные пошли вслед за ней. Кусты перед ними расступились и они вошли на чудесную поляну. Вокруг летали, невиданной красоты бабочки, в траве прыгали кузнечики, пели птицы. Все жило, дышало, любило. Потолком и крышей служили огромные ветки деревьев, которые шуршали, как бы переговариваясь между собой.
  -Вот мои апартаменты.- обратилась женщина к Саша.
  -Это просто чудесно.- сказал Саша чуть дыша от такой красоты.
  -Присаживайтесь.- сказала Коули, указывая на тут же выросшие из земли кустики, похожие на стулья. Они сели. Женщина шепнула что то, и к ней прибежал енот, неся в зубах странный сосуд.
  -Молодой человек поухаживает за нами.- Коули спокойно сказала Саше.
  Саша все понял и начал разливать содержимое сосуда, по не менее странным кружкам. Мириарин и Хранитель замахнули и залпом выпили все содержимое кружек сразу, громко закричав - Коэрэ!!! Парень смог только замахнуть, слово он не выкрикнул, потому что не запомнил.
  -Полюбила человека? А как же ваш договор? Странно, что Творец такое допустил?- вернулась Коули к теме разговора. Она была удивительно спокойна и вела себя так как будто знала все на свете.
  -Что допустил?- спросила Мириарин.
  -Ты что думаешь, что ты бы встретилась с ним если бы Творец не допустил? Что ты милая - это вздор. Так не бывает.- задумчиво сказала Хранитель.
  -Тогда обвенчай нас пожалуйста. Мы полюбили друг-друга.- нетерпеливо попросила Коули.
  Хранитель посмотрела на них и надолго задумалась.
  -Что это с ней?- спросил Саша, неприлично указывая пальцем на Хранителя.
  -Вопрошает к Вечности.- полушепотом ответила Мириарин. Но Саша все ровно ни чего не понял.
  -Она, что тоже знает мой язык?- удивленно спросил Саша.
  -Конечно. Это она меня научила по вашему говорить. Она всегда, не понимала мое любопытство к людям. Но все же научила, наверное я просто настоичивая.- пояснила девушка.
  
  Молодые сидели и пили настойку. От которой, им стало так весело, что они начали громко и весело смеяться. Все вокруг стало еще прекрасней чем было до этого. Это продолжалось бы еще больше, но Коули зашевелилась.
  -Многое вы просите, Мириарин. Причиной договора, было проклятие, которое приняли на себя люди, заглянув в "Книгу тайн". Но насколько я знаю это проклятие было искуплено и теперь его нет.- говорила Хранитель задумчиво.
  -Почему же ты не хочешь нас обвенчать?- грусно сказала Мириарин.
  -Договор не отменен, дорогая.- ответила Коули спокойным голосом.
  -Мне нужно кое куда сходить. Кое кого спросить. Когда вернусь, я дам вам ответ. А пока мой ответ - нет. Присмотришь за моим лесом, милая.- сказала Коули протянув Мириарин посох, который как по команде принес уже знакомый им енот.
  -Хорошо. Я буду петь "Гимн вечности", каждый день как ты и учила.- сказала Мириарин.
  -Ты хорошая ученица Мириарин. По хозяйничай тут, недельки две, пока меня не будет.-распорядилась Хранитель и быстро исчезла.
  -Куда это она?- удивленно спросил Саша.
  -Пошла правду искать.- проговорила Мириарин.
  Молодые остались наедине и стали заниматься лесом. Саша с трудом понимал, зачем это нужно петь гимн, зачем каждый день обходить лес и стучать посохом по стволам деревьев. Причем потом стоять и с умным видом их слушать.
  Мириарин, как будто знала о чем думает Саша, и однажды она ему все объяснила. Обходить, как оказалось, нужно чтобы проверять как себя чувствует лес. Стучать по стволам деревьев, это от болезней и гниения. Гимн просто активирует источник и он начинает излучать силу заряжая все живое. Слушать деревья, чтобы понять что они говорят. Саша тоже, пару раз прислушивался и даже что то слышал, но мысли и проблемы деревьев ему были далеки. Он ходил везде с Мири, потому что просто любил ее и хотел быть всегда рядом с ней. Он бы из лука пострелял, но их они оставили в жилище на дубе. Сули все время летал рядом с ними. Саша всегда удивлялся, как тот не устает. Хотя когда он сам уставал, пил настойку и вся усталость просто исчезала. Со временем он даже стал проникаться этим лесом. Ему даже казалось, что деревья смотрят на него.
  По ночам влюбленные ложились на траву и смотрели на звездное небо. Оно здесь было не таким как в городе. Звезды были ярче и красивее. Парень понимал, что домой в хрущевку он уже не хочет.
  Началась вторая неделя, а Коули все не возвращалась. Мириарин по лесным делам, все успевала. Однажды ночью когда они, как обычно смотрели на звезды. Мири посмотрела на Сашу и закрыла ему рот ладонью.
  -Тихо. Тут кто то есть. Сделай вид что ничего не происходит.- шепнула Мириарин. Саша кивнул ей в ответ.
  Мириарин приготовила посох. Саша начал привставать. Как вдруг раздался свист тетивы.
  -Вария!!!- Громко крикнула Мири направив посох в сторону звука. Стрела упала Саше под ноги. Парень встал в боксерскую стойку.
  -Селер сина альме.- Раздалось из темноты. Мириарин опустила посох.
  -Тирно?- снова на своем обратилась девушка к двум выходящим из леса эльфам.
  Потом девушка и молодые эльфы обнялись. А Саша стоял как вкопанный. Ни понимая ни слова, ни вообще что тут происходит. Потом они сели и пили настойку. Мириарин попросила Сашу отойти.
  -Как будто я их понимаю. Тоже мне секретничают.- Ворчал Саша пробираясь сквозь кусты к озеру. Он сел на берегу и задумался. Вдруг на плечо ему сел Сули и приветливо покивал головкой. Вдвоем было не так скучно. Прошло около часа, а Мириарин все не выходила к ним. Саша решил проверить, что там случилось и пошел в сторону поляны. Навстречу ему прошли два эльфа, не сказав ему ни слова. Девушка сидела на поляне и грустно смотрела в Сашину сторону.
  -Что произошло милая? Кто это был?- спросил парень и сел рядом с ней.
  -Наблюдатели. Отец послал их искать меня. Мы обнаружены. Я сказала что ты ученик Коули. Они удивились, потому что догадались, что ты человек. Осталось только ждать отца, а он обязательно придет. Они хотели сразу увести меня, но я сказала что присматриваю за лесом. Они расспрашивали, а почему, мол, ученик Коули не может остаться один. - с грустью сказала Мириарин.
  -Да. Попадос.- на сленге ответил Саша и обнял девушку за плечи, она положила голову ему на плечо.
  -А почему они стреляли в меня.- поинтересовался Саша.
  -Они подумали что ты враг.- объясняла Мири.
  -А что во мне такого особенного, чем я похож на врага.- еще с большим любопытством сказал парень.
  -На тебе наша одежда, но ты не из наших. Лежишь рядом со мной. Что они еще могли подумать?- виновато проговорила девушка.
  - Что же теперь?- спросил Саша.
  - Не знаю. Они точно теперь придут сюда и приведут отца и старейшин. Что же делать?- мыслила вслух Мири.
  Ничего не придумав они легли спасть.
  Настало очередное чудесное утро. Мириарин встала и разбудила Сашу. После чего они слились в жарком поцелуе.
  -Что же ты делаешь, дочь моя?- раздался крик возмущения Отца Мириарин. Отец сказал это на понятном Саше языке, чтобы тот понял серьезность происходящего.
  На поляну вбежала группа эльфов во главе с отцом Мириарин.
  -Как ты могла нарушить завет?- отец говорил, уже на близком расстоянии.
  -Я люблю вашу дочь и прошу ее руки.- смело выставив грудь вперед сказал Саша.
  -Человек что ты такое говоришь?- продолжал расстроенный отец.
  -Папа, Коули сказала...- Мириарин не дали договорить.
  -Ты будешь наказана, а твоему другу освободим память от всех воспоминаний связанных с тобой.- продолжал потомок мудрейших и начал говорить, какие то непонятные слова.
  -Саша бежим...- Мириарин сильно схватила любимого за руку и потащила за собой,при этом что то крикнула и направила посох на эльфов.
  Эльфы пытались пуститься в погоню, но ударились, обо что то незримое и упали с ног. Что происходило дальше, влюбленные уже не видели. Они бежали со всех ног. Эльфы были очень проворны и обходили их со всех сторон. Через некоторое время, Саша и Мириарин поняли, что они окружены. Саша встал в боксерскую стойку, а Мириарин подняла посох над головой. Тройка эльфов подходила к Саша широко расставив руки.
  -Врешь не возьмешь.- говорил Саша и успел садануть пару ударов в челюсть одного из них. При это загораживал Мириарин своей грудь. Девушка делала тоже самое защищая тыл Саши.
  Двое других начали атаку нанося серии ударов по парню. Саша понял, что скоростью их не возьмешь, и покатившись к одному из них что есть силы бросил его через бедро. Прием из самбо удался и эльф упал, а потом быстро отполз с поля боя. Другому оставшемуся он зарядил отличный хук с правой руки. Тот упал и больше не вставал. Мириарин, в это время, держалась рядом и отражала магию и брошенные в них сети. Началась серьезная драка.
  -Сфера.- громко закричала Мири, когда понял,а что нападающих им не одолеть, и подняла посох над головой в вертикальном положении. Теперь влюбленные находились в большом лиловом пузыре. Эльфы засуетились пытаясь снять защиту. После нескольких неудачных попыток снять сферу, эльфы встали вокруг сферы и взялись за руки. Полилась дивная песня.
  Саша, с каждым разом, все сильнее оседал. Его веки тяжелели. Девушка, заметив это, воткнула посох в землю и подхватила обмякшее тело Саши и начала колотить его по щекам.
  -Не засыпай, милый!..Это "Песня забвения". Не спи!- плача продолжала она.
  -Отец!- Мириарин закричала так громко, что парень снова вскочил на ноги. Сфера постепенно начала угасать.
  Мириарин схватила посох приготовившись к очередной атаке.
  -Вы этого не сделаете. Мы будем вместе несмотря ни на что. - сказала девушка решительно. Казалось что в ее глазах промелькнули молнии.
  -Ну что? Кто на новенького?- сказал и грозно усмехнулся Саша, закрывая девушку своей грудью.
  Эльфы начали наступать, но уже осторожно поглядывая на Сашины кулаки. Атмосфера накалилась. По виду влюбленных, было ясно что их живыми, не возьмешь.
  Вдруг раздался громкий звук хлопающих крыльев. Подул сильный ветер. Раздался орлиный крик и между влюбленными и группой эльфов приземлились огромные орлы. Взмахами крыльев сбившие нападающих с ног. Орлов было трое. С одного из них, быстро, по молодецки спрыгнул белый старец. С другого осторожно слезала Хранитель Коули.
  -Хватит!- грозно произнес старец обращаясь к эльфам.
  Его волосы и борода были абсолютно белые. Одежда на нем была, как первый снег. Все его тело ярко светилось. Коули тоже выглядела как то по другому, она как будто помолодела.
  -С вами все хорошо?- обратился старец к Саше и Мириарин.
  Глаза старца излучали любовь, силу и молодость.
  Эльфы сидели на земле так и не решившись встать. Мириарин подкосилась, но возлюбленный подхватил ее и взял на руки. Схватка сильно утомила ее. Коули подошла и забрала из ее руки свой посох.
  -Девочка а ты прекрасно справилась.- сказала Хранитель осматриваясь.
  Она коснулась Мириарин посохом и силы к ней вернулись и он смогла встать самостоятельно.
  -Да...Давно я не видел такой сильной и чистой любви.- сказал старец улыбаясь и смотря на боевой дуэт челокева и элифийки.
  Старец обратился к эльфам:
  
  Народ Квэнди йо гваи! Я Иоанн представитель Искупленных- "Пасторов людей". Мы дети Творца - Вечно живущие люди. Вы много веков честно соблюдали ваш завет с Творцом. Теперь завет не имеет смысла, так как проклятие людей было снято. Этим двоим, который так сильно защищали свою любовь, дано право быть, вместе в Вечности!!! Новые знания вы сможете получить в нашем прекрасном городе Еруше. Если конечно, захотите придти к нам? Нам есть чем с вами поделиться. Там Творец заключит с вами новый договор. Потому что Он Вечно присутствует среди нас - своих детей. Мы дети Бога в Боге. А этих двух прекрасных молодых людей, так ревностно защищавших свою любовь. мы забираем с собой. Как нас найти? Вы узнаете из свитка, а в книге записана новая история. Добро пожаловать к нам.
  
  Закончив речь старец подошел к отцу Мириарин и отдал ему свиток и книгу.
  -До встречи сказал он.- запрыгнув на спину орла.
  Два орла подошли к Мириарин и Саша. Они встали в позу как бы приглашая их сесть. Молодые послушно сели и отправились в полет.
  -До свиданье отец, до свиданья Коули, до свиданья мой народ!- раздавался удаляющийся крик Мириарин.
   Хранитель Коули и эльфы махали руками в след улетающих в Вечность..
  Орлы скрылись за горизонтом. Эльфы разошлись, но Коули осталась стоять.
  -Здравствуй, новая история!- пошептала она и улыбнулась. продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"