Чурилова Татьяна Игоревна : другие произведения.

Ангел с черными крыльями(глава 5-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дела любовные.
  
   После пробежки Лешка никак не мог уснуть и долго просидел у окна, смотря в небо. А оно по-степенно преображалось. Солнце давно зашло, и уже погасли последние его лучи, но звезд было не видно. Значит, город дождался: будет дождь. Восточный край неба озарился брызгами искр - зарница-ми. Сегодня будет первая гроза в этом году. Левых любил дождь, хотя конечно больше ему нравился тихий грибной, но понаблюдать за грозой ему тоже бывало приятно. И вот первый раскат грома нару-шил ночную тишину: долгий, набирающий со временем силу, он ударил по небесной чаше и она, не выдержав, опрокинулась. Вначале редкие тяжелые капли падали медленно, нехотя, затем все быстрее и быстрее наперегонки друг с другом. Улицы преобразились и стали похожи на уменьшенные копии гор-ных рек. Запоздалые прохожие прятались под козырьками домов. А небесный молот все не успокаивал-ся и высекал новые искры себе на потеху. Лешка так и уснул, прислонившись лбом к стеклу и закутав-шись в одеяло, на подоконнике. Дождь, ближе к утру, стал спокойней. В ночной тишине слышались звуки редких сорвавшихся с крыш капель, разбившихся об асфальт. Парню снился сон про девушку с красивыми черными крыльями.
   Зазвенел будильник. Саня протянул руку, выключил его и простонал спросонья:
  - Лех, поставь чайник.
  - Не могу, я сплю.
  - Может быть тогда не пойдем на пары?
  - Угу, - ответил Леша и подскочил, - Сань сколько времени?
  - Без десяти восемь, как всегда.
  - Ой, я дурак.
   Он вскочил с подоконника и, разбрасывая вещи, стал искать в шкафу приличную не мятую ру-башку. Лев совсем забыл, что обещал придти к преподавательнице ОБЖ помочь перенести наглядное пособие взамен защиты практической. Не найдя того, что искал он натянул первый попавшийся свитер и умчался в учебное здание. Саня проводил его сонным взглядом и, решив, что не расположен сегодня учиться, заснул.
   День пролетел незаметно и после обеда, закончив все важные дела, Лешка решил прогуляться. Проходя мимо зоомагазина, он залюбовался мотоциклом с необычной графикой: черные крылья на фо-не грозового неба. Решил зайти в магазинчик и посмотреть кто же его хозяин. В очереди стояла симпа-тичная девушка на вид чуть моложе его с кормом для попугаев. "А она ничего. Надо бы познакомить-ся", - размышлял парень. "Возьму-ка я тоже корм, ну и что, что попугая нет, потом загоню кому-нибудь". Выйдя из магазина минутой позже нее, он увидел, что девчонка сидит на асфальте. Упала.
  - Девушка, давайте я вам помогу! - ринулся он к ней.
  - Я не нуждаюсь в вашей помощи, - ответила она и попыталась встать.
  - Нет, я вам помогу. Меня зовут Алексей. А вас?
  - Никак меня не зовут. Отстаньте.
  - Нет, извините. Где вы живете? Я вас отвезу. Вам нельзя с ушибленной рукой вести мотоцикл. А да-вайте лучше в медпункт? - сказал он, разглядывая ее руку, и тут заметил рассыпанный корм.
  - Я ничего от вас не хочу.
  - Ой, вы корм рассыпали. А давайте я вам свой отдам? У меня тоже попугайчик есть, а взамен довезу вас до дома.
  - Хорошо, но знакомиться с вами я не буду.
  - Я согласен.
   Леша посадил ее сзади себя, погладил мотоцикл и тронулся, следуя ее указаниям. Спустя полчаса они прибыли к ее дому.
  - Я пойду. Спасибо за помощь, - девчонка явно не желала продолжить знакомство, но ничего он парень настырный.
  - Да не за что, - расплылся в улыбке Алексей.
  - Ой, Ксюшенька, что с тобой случилось? А говорила тебе, не доведут до добра эти твои мотоциклы, - запричитала какая- то бабка.
  - Так тебя зовут Ксения. Очень приятно. Я зайду как-нибудь на днях, а если сама захочешь встретиться, то вот это мой телефон, - он протянул свою визитку (хотя бы одна с работы пригодилась). - Ну не стоит меня восхвалять. Мне уже пора бежать. До встречи. Выздоравливай, - и, не дав ее возможности возразить, быстро ушел.
   День сегодня удался: практическую сдал, нашел девчонку на замену Вики и главное не попал ни в какие неприятности. Ноги опять принесли его в городской парк. Он выбрал местечко, где было мень-ше всего людей, и присел на скамейку и тут, он мог поспорить, что правда это видел, над ним пронес-лась тень ангела с черными крыльями, только почему-то у него была забинтована рука, точнее не у не-го, а у нее, судя по волосам. "Кто же ты? И почему тебя вижу только я?", - вертелись у него в голове эти два вопроса. Но ответа не было ни на один.
  
   Через пару дней, так и не дождавшись звонка, Лешка собрался к Лапочке (так он называл про себя Ксюшу из-за ее миловидности) в гости. Конфеты, цветы, шампанское, в общем, все для решительной осады сердца девушки. Правда, ее нежелание общаться немного портило боевой настрой, но он не привык отступать от намеченной цели. Вот и ее дом. Он подошел к знакомой бабушке, которая что-то вязала на лавочке у подъезда.
  - Здравствуйте. Вы не подскажите, в какой квартире живет Ксения?
  - Какая такая Ксения? - насторожилась баба Люба.
  - Красивая девушка с длинными волосами. У нее еще рука разбита.
  - Нету тут таких! Иди отсюда пока милицию не вызвала. Ходят тут всякие! Вынюхивают, а потом квар-тиры грабят! А ну пошел отсюда! - заругалась бабушка.
   "Вот это облом", - грустил Леха, выискивая место для засады в ожидании предмета его интереса. "Кто бы мог подумать, что тут такой "цепной пес". Ждать пришлось долго, почти два часа. День был прохладный, и в другой момент это его порадовала бы, но не сейчас. Просидев столько времени в кустах (а где еще от бабки спрячешься) Лев замерз и проголодался так, что уже подумывал открыть коробку конфет, но тут по асфальту застучали каблучки. Вот и она - новая жертва охотника!
  - Привет! - поздоровался Лешка, вылезая из своего укрытия.
  - Привет! Я здорова. Дела у меня хорошо. Нет, я не люблю шампанское, на цветы у меня аллергия, кон-феты не хочу. На чай не позову. Встречаться не стану.
  - Э, это что было?
  - Ответы на все твои вопросы. Если кроме этого сказать нечего, я пошла.
  - Я не за этим пришел, - он пытался придумать причину визита, но ничего не выходило.
  - И, кстати, забыла. В рекламе я тоже не снимаюсь, - ответила она и улыбнулась.
  - О, мне твой мотоцикл понравился, точнее крылья, ну рисунок то есть. Хочу себе сделать. Не подска-жешь к кому обратиться?
  - А тебе графику куда? На лоб? У тебя же кроме ног средств передвижения нет, - издевалась девчонка.
  - Я собираюсь купить. Скоро. Наверно.
  - Ну ладно, вот номер. Позвонишь, спросишь Крота. Скажешь, от Ксю.
  - А кто такой Ксю?
  - Ой, балбес! Я это.
  - А ты можешь мне выбрать мотоцикл помочь? - и застучал зубами.
  - Что замерз? Сколько в кустах-то просидел?
  - Не важно.
  - Ну, пойдем, чаем напою.
   Квартира была однокомнатная, уютная, но ничего не говорящая о хозяине, как будто гостинич-ный номер: все есть, все под рукой, но безлико. Здесь не было мягких игрушек, салфеточек, пуфиков, статуэток и ни одной фотографии. Возле стены стоял мягкий уголок, напротив телевизор, шкаф в углу, много полок с книгами, но все они были обернуты бумагой, так что названия не было видно, столик для ноутбука, стул и все. И идеальная чистота, ни пылинки. Выглянув на балкон, он заметил там кресло-качалку и плед. Не типичная обстановка. Девушка заварила чай и позвала на кухню. Лешка попросил помыть руки, заглянул в ванную и обомлел. Там стояли ванночки с раствором, на всех веревках висели фотографии, причем на одной из них Лешка узнал себя. "Ага, значит, все-таки думала обо мне", заулыбался он. "Ну почему он вечно сует нос, куда не надо", злилась она.
   После чаепития и отогревания Ксюша пошла, закрыть за ним дверь. Уже стоя на пороге, Лешка обернулся и поцеловал ее, и тут случилось странное: его обожгло как тогда во дворе, где он встретил хулиганку. Он хотел спросить, что происходит, но Ксю захлопнула дверь. Так они и стояли, прижав-шись к двери с разных сторон. "Почему такие же ощущения? Почему ту девушку я не помню, а эту да? Почему, если это один и тот же человек, я этого не понял сразу? И почему так бьется сердце", - думал Лешка. "Никаких отношений с ведомыми", - повторяла себе Ксюша...
  
  Неприятности
  
   Он звонил, стучал, но девушка не открывала. Лешка не мог уйти вот так, когда разгадка тайны мучившей его уже месяц была так близко.
  - Кто ты? Пожалуйста, открой дверь!
  - Уходи и постарайся сделать так, чтобы я тебя больше не видела.
  - Я знаю, что это ты пробила шину в той машине. Я тебя не сдам, если ты мне объяснишь те твои слова и почему я тебя не помнил совершенно.
   Ксюша открыла дверь, оглядела его и спросила:
  - Ты точно хочешь знать правду?
  - Да, хочу. Я спать спокойно не могу.
  - Проходи.
   Парень вернулся в квартиру.
  - Я никогда не чувствовал такого не с одной девушкой. Объясни, почему я, имея отменную память, не мог вспомнить черты твоего лица?
  - Все просто: я тебя околдовала.
   Она приблизилась к нему и коснулась губ...
  
   Саня как раз ужинал, когда в комнату постучали.
  - Открыто, - крикнул он. Зашел Пашка с первого этажа.
  - Сань, пошли, подарок заберешь, - хохотал Паша.
  - Какой еще подарок?
  - Соседа твоего. Налакался где-то. Хорошо хоть ума хватило не через вахту идти, а к нам в окно залезть. Вообще поражаюсь, как в таком состоянии можно куда-то дойти. Пойдем, донести помогу.
   Сашка быстро собрался и отправился на первый этаж. Картина была потрясающей: Леха сидел на полу и пытался завязать шнурки на ботинках. Он долго их ловил, потом путающимися пальцами закручивал и хотел затянуть, но все время промахивался. Увидев Сашу, парень обрадовался, потянулся подняться и со словами: "Дай, я тебя поцелую" рухнул на пол. Вдвоем его донесли до комнаты, раздевать не стали, так как он отбивался руками и ногами, и уложили спать.
   Наутро Алексей проснулся в прекрасном настроении, встал еще до будильника, заварил чай и начал будить соседа.
  - О, спящий царевич, что-то ты слишком шустрый с утра. Я бы после такого долго отходил, - буркнул Саня, открывая глаза.
  - Ты о чем? Что ни разу в библиотеке не был?
  - А, так это ты в библиотеке так нарезался?
  - Что- то я не пойму! Я в кои-то веки вместо гулянок просидел вчера весь вечер в библиотеке, читал, готовился, в девять вечера пришел домой как приличный студент, а ты о спиртном говоришь. Сань, ты что вчера пил? - удивился Лев.
  - Ты что с ума сошел? Ты с кем вчера шатался до одиннадцати? К тому же пришел на бровях. Мы тебя с Пахой из 115 комнаты вместе тащили или ты этого не помнишь?
  - Глупые у тебя шутки Сань. Ладно, пойду я. Дел сегодня много.
  
   Ксюша поцеловала его, как им объясняли: закрыла глаза и втянула его дыхание. Парень медлен-но сполз по стене на пол. Она присела рядом, и смотря прямо ему в глаза, заговорила командным тоном:
  - Сегодня после занятий ты пошел в библиотеку, просидел там до девяти вечера и вернулся домой. Ме-ня ты не видел. Завтра ты проснешься в прекрасном настроении, и этот день принесет тебе много радо-сти. А теперь ты встанешь и пойдешь домой, нигде не останавливаясь. Все! Иди!
   Девушка открыла дверь, помогла парню выйти. Глаза у парня были стеклянные, и она волнова-лась, что сделала, что-то не так. Они все проходили различные методики воздействия на людей. Эта называлась - поцелуй забвения. При поцелуе необходимо было полностью очистить разум и втянуть воздух из легких другого человека. Вместе с дыханием вбиралась память человека, правда это распространялось на ближайшие пять часов, но в данном случае ей этого времени было достаточно. Затем необходимо рассказать человеку, что он должен помнить вместо забранных воспоминаний и указать время, когда он очнется от транса, если его не указать, то приходить в себя он начнет минут через тридцать и симптомы будут очень похожи на алкогольное опьянение.
  - Блин, я же время забыла сказать, - вдруг подскочила она.
   Ксюша бросилась на балкон и наткнулась на того мужчину, который был ее непосредственным начальником.
  - У меня для тебя плохие новости, Ксения.
  - Пустите, мне сейчас не до этого. Я с заклинание немного напутала. Мне нужно проследить, чтобы он добрался до дома.
  - Не беспокойся. Я сам за ним пригляжу. Когда я вернусь, мы поговорим, так что не закрывай окно.
   Мужчина поднялся на перила и прыгнул вниз. Ксю пошла на кухню мыть чашки, попутно раз-мышляя, что она опять могла натворить. Ждать пришлось долго. Посетитель вернулся поздно ночью. Просто открылась дверь с балкона, и он вошел в комнату.
  - Ксения, мне, да и не только мне, не нравится то, как ты в последнее время относишься к заданиям.
  - Фрол, если бы ты меня меньше грузил, я бы делала все более качественно. Вот например как твоя Алиса. Сколько у нее ведомых? Один?
  - Не груби старшим. Это мне решать, кто с каким объемом может справиться. Но дело не в этом. Ты знаешь правила, тогда почему клиент приходил сегодня к тебе? Он знает кто ты?
  - Хватит за мной следить, это - во-первых, а во-вторых, это моя личная жизнь и мне плевать на ваши правила. С кем хочу с тем и общаюсь, и ты имеешь право мне только указывать, с кем работать, не бо-лее.
  - Знаешь, если бы не уважение к твоему наставнику я бы давно донес на тебя.
  - Как будто ты это еще не сделал!
  - Нет. Ну что ж, я пойду, пожалуй. Да чуть не забыл, тебе не знаком человек с таким смешным прозви-щем Крот? Нет? Жалко парнишку, - и он растаял в воздухе.
   "О нет, Димка!", - промелькнуло у нее. Ксения схватила с вешалки куртку и с разбега прыгнула с балкона. За ее спиной раскрылись большие черные крылья. Она коснулась медальона на груди и теперь могла быть уверена, что ее никто не увидит. Она летела в сторону гаражей, надеясь успеть, но опоздала. Над мастерской Димки поднимался дым, выли, сливаясь в одну, сирены пожарной и скорой помощи. Она приземлилась неподалеку за одним из гаражей и бросилась к машинам. В это время подъехала полиция. Ксюша пыталась узнать, что случилось, и был ли там внутри хозяин, но ее не пропускали люди, стоящие в оцеплении. Кто-то крикнул, что это баллон газа рванул, поэтому потушить не удается. Она заволновалась еще сильней. Слегка ударила полицейского, и он отлетел на метр от нее, бросилась к пожарным.
  - Парень, там был парень внутри?
  - Вы кто ему будите?
  - Ответьте, там мальчишка был? Вы его вытащили? Я сестра его.
  - Был. Держитесь. Мы его вытащили, но он обгорел сильно. Его во вторую городскую увезли.
   Ксения рванула туда. К Димке ее не пустили, его оперировали. Девушка просидела в коридоре до самого утра. Кроме нее у него никого не было в этом городе. Родители его переехали в другую область, а он не захотел, остался. Ранним утром врач сообщил, что парень выжил, отходит от наркоза, но к нему сейчас нельзя. Ксюша кивнула, и когда доктор удалился, тихонько прокралась в палату, отвести глаза было не сложно. Димка лежал с забинтованными руками.
  - Крот, Кротенок, ты слышишь меня?
  - Ксю? Ты?
  - Я, мой хороший. Как же ты так? Что случилось?
  - Не помню. Что врачи говорят, руки будут работать?
  - Все будет хорошо. Дим, к тебе перед пожаром никто не приходил?
  - Нет. Не помню. Больно. Больно очень.
  - Потерпи, сейчас легче станет, - успокаивала она его и взяла за руку. Успокаивание боли ей было зна-комо, но почему- то простой набор не сработал, только усиленный. Странно, такое бывало, только если вред нанесен чем-то магическим.
  - Дим, ты отдыхай. Мне нельзя здесь долго, ты, кстати, не говори никому, что видел меня, хорошо?
  - Да. Ксю, я люблю тебя.
  - Я знаю.
  - Ксю, я вспомнил. Ко мне мужик заходил, хотел тюнинг сделать. Не помню, как звать и как выглядел, но он странный какой-то был.
   Ксения хотела расспросить подробней, но мальчишка уже уснул. Она поднялась и тихо вышла из палаты. Ей не давал покоя странный посетитель и то, что о Димке ей сообщил Фрол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"