Чурин Антон Владимирович : другие произведения.

Цена жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какова цена жизни? Великие герои своего мира дадут ответ на этот вопрос!

  Цена жизни.
  -Ну что, вот и оно - Подземелье Ртон-Мад. Это будет непросто, но мы ведь справимся, верно?
  Пятёрка бойцов разом кивнули, соглашаясь с говорившим.
  Они - лучшие из лучших, элита мира Арелия. Они - отряд Всемогущие! Их лидер - человеческий рыцарь Мекадрон, гора мышц, закованная в лучшую броню. Его золочённые латы блестели, отражая свет заходящего солнца. Шлем, украшенный ярким плюмажем, мог выдержать даже попадание арбалетного болта, плащ с родовым гербом - клинком в ореоле света - развевался на ветру. Он уверенно взмахнул длинной булавой, казалось, ничто не может сломить его волю.
  Их лучница - эльфийка Ариэль, настолько незаметная, что может пройти перед торговцем, держа в руках мешок его же товара. В своей обтягивающей коричнево-зелёной одежде она сливалась с тенями так, что даже её товарищи видели девушку не вполне чётко. Тугой лук, зачарованные стрелы - что ещё нужно для победы над врагом?
  Берсерк - орк Ка,Нон, по прозвищу Жаренные Гномы, несокрушимый и неудержимый. Именно он выдвинул название отряда, пообещав разнести дом лидера в щепки, если тому оно не понравится. Понравилось. В кожаных штанах, обитых стальными заклёпками, с голым торсом, прикрытым лишь парой кожаных же ремней - перевязью для меча - он смотрелся очень внушительно. В мускулистых зелёных руках орк держал огромный чёрный меч, совсем не отражающий свет. Варвар криво ухмыльнулся, с вызовом глядя в чёрный зев Ртон-Мада.
  Ал-Дай-ин - темнокожий жрец с Южного материка, избравший путь Тьмы, но не растерявший способностей к исцелению. Родившийся в семье священника, он с детства был очень способным учеником, но его всегда влекло всё недоступное, запретное... Именно по этому он избрал тёмный путь. Теперь, облачённый в блестящую чёрную мантию, он стоял за спиной рыцаря и потирал руки, предвкушая славную добычу, которую его "собрат" несомненно скопил за долгие годы жизни в подземелье. И, конечно, он желал артефакт...
  И наконец - миниатюрная волшебница Мана из страны людей, далеко на севере. Та, что не знает себе равных в управлении огнём и льдом, обучавшаяся у лучших имперских магов. Из дочери короля она стала искуссной воительницей. Девушка поправила мантию, расшитую синими и красными узорами, одёрнула капюшон и вернулась к книге, которую читала всё время, пока герои шли к логову своего врага.
  Все они - лучшие в своём деле, победившие всех соперников на Великом Межмировом Турнире. И теперь на их пути стоит Ртон-Мад, пристанище последнего из Художников Смерти.
  Тёмный орден Художников издревле хранил семь артефактов Истинной Тьмы. Шесть из них уже перешли в руки Святой Инквизиции - остался последний. Но не у артефакта, не у его владельца не осталось ни единого шанса, ведь за дело взялись настоящие профессионалы, годами истребляющие нечисть.
  Подбодрив товарищей, славный Мекадрон первым вошёл под мрачные своды пещер. За ним последовали и остальные.
  -Слышали, говорят у этих пещер нет дна... - таинственным шёпотом поведала Мана, любившая на досуге почитать что-нибудь эдакое.
  -Пфф, да так не бывает! - уверенно отозвался Ка,Нон. Его гголос отразился гулким эхом, постепенно затихнув в глубине подземелья.
  -Почему ты так думаешь? Потому что раньше мы с таким не сталкивались?
  -Ну... А! Это неприложный закон, заложенный в наш мир Творцами!
  Творцы. Их и их деяния боготворили и проклинали по всей Арелии. Существа, обладающие абсолюдной божественной властью, безграничным могуществом... Когда-то они сотворили этот мир буквально из ничего, придали ему нынешний вид, населили живыми тварями. Но этот мир всё равно казался им бустым и бездушным, и тогда они открыли врата в другой, населённый разумными созданиями, мир. За многие годы существа изменились, подстроились под эту вселенную, и теперь уже ничто не напоминало их прежних.
  Мана многое знала о творцах. И из своих познаний она сделала вывод: на Арелии ничто не вечно. Что угодно может исчезнуть или появиться по воле Творцов. К счастью, они не злоупотребляют своей властью, и по этому многие понятия не имеют о их истинных возможностях.
  Это она и попыталась донести до глупого орка.
  -А я всё равно думаю, что дно есть у всего!
  -Ага, у всего. И ты именно на нём. - подначил Дай-ин, в очередной раз поправив свою причёску. - Посмотри лучше, кажется это кучка Умертвий?
  И точно - перед бесстрашными воителями встала стена костяных воинов. Похоже высшая нежить - Умертвия или Драуги.
  Не растерявшись, бойцы вступили в бой. Ариэль сразу отошла за спины товарищей, получив возможность как следует оглядеть поле боя.
  Противники - страшные, с кусками гнилой плоти, свисающими с чёрных костей - наступали ровной безмолвной стеной. Лишь тихий треск костей раздавался в тёмном зале.
  Ка,Нон закричал и, вращая в воздухе мечём, понёсся на врага.
  -Твой слева! - крикнул рыцарь, ворвавшись в самое сердце вражеского строя. Дай-ин поджёг какой-то волшебный порошок, а сама Ариэль начала просто расстреливать замороженных Маной тварей. Вот что значит, слаженная команда!
  С мертвецами покончили быстро, никто даже не вспотел. Победный настрой завладел героями и они, уже ничего не стесняясь зашагали вперёд.
  И вновь эхо тяжёлых шагов отражалось от стен Ртон-Мада, уносясь далеко вперёд. И похоже, кого-то эти звуки всё-же разбудили. У входа в следующий зал их поджидал огромный, отвратного вида жук. Коричневый панцирь был покрыт наростами и костяными буграми. Длинные, острые как бритва жвала гневно щёлкали, разбрызкивая во все стороны мерзкую зеленоватую жидкость.
  Отряд, уже убивавший подобных тварей, мгновенно ощетинился оружием.
  -По схемме! - дал команду Мекадрон, и непобедимые воины ринулись в бой.
  С тупым как пробка жуком разделались быстро. И, не тратя время на отдых, отправились дальше.
  Вскоре им встретились новые твари, кошмарные, словно сошли со страниц тёмных книг. Впрочем, так оно и было. Но и они не вызвали проблемм, как и огромное множество последующих врагов. Все были повергнуты с лёгкостью.
  Все эти противники уже не представляли для отряда серьёзной опасности - ни Химеры, ни Черви Эльта, ни даже Царь Погребённых - все погибли от рук лучших в мире бойцов. Но, несмотря на ту лёгкость, с которой они уничтожали всё на своём пути, руки их всё равно подрагивали при мысли, с кем придётся биться в итоге. Хозяин этого места - Надгул Зелёный Череп - воистинну монстр из Преисподне!
  Рассказывают, что много лет назад он был простым шаманом из какого-то дикого племени на крайнем севере. Это было так давно, что даже деды дедов тех, кто живёт сейчас, застали те события. Теперь лишь долгоживущие - эльфы, дроу и гномы помнят о том, как давным-давно молодой и амбициозный, не по годам могучий шаман, силой и магией объеденил семнадцать великих племён Вождей Белой Земли, поработил более мелкие племена и, встав во главе Большого Братства Ледяного Волка, двинул орды дикарей на цивилизованные народы.
  Тогда мир утонул в огне и крови. Шаман, заключивший контракт с демонами, стал практически не победим, а его воины сравнились по силе с могучими ограми. В то время ангелам пришлось сойти на Арелию, дабы мир на веки веков не погрузился в хаос.
  Теперь, Надгул ослаб и одряхлел, от его воинов остались лишь горы костей, а его самого лишили большей части силы при помощи Божественной магии. Но даже такой, он представлял нешуточную угрозу для всего живого. Особенно теперь, когда в его руки попала столь могущественная вещь...
  И вот наконец пред взором героев предстали огромные ворота из Тёмного Золота, такие, какими их и описывали.
  -Ну что, друзья мои, вот и решающий бой. За этими вратами нас должен ждать сам Надулг, воплощение всего злого и мерзкого, что есть в нашем мире. Мы войдём во врата, но вот выйдем ли?... Но даже если нам суждено погибнуть, помните - вы все были мне как семья. И я...
  -Да не волнуйся так, командир! Пойдём уже, чего на пороге топтаться?
  Все согласно кивнули.
  -Ну... Вперёд!
  Ворота отворились. За ними находился ещё более огромный круглый зал с кислотным фонтаном посередине. По слухам - Надгул Зелёный Череп черпал свою силу именно из него. Вокруг фонтана расположился основной "ассортимент" чернокнижника - пента- гекса- и септаграммы, обагрённые никогда не высыхающей кровью. Столы с препарированными телами и огромный письменный стол. За ним-то и сидел искомый чернокнижник.
  Мерзкий старик с зеленоватой морщинистой кожей, заросший грязной бородой, облачённый в засаленный тёмно-фиолетовый халат. Он держал в руках то, за чем герои сюда и пожаловали - Кинжал Им-Магойджи - Величайшее оружие для мага, отдавшегося Тьме. Глаза Ал-Дай-ина жадно заблестели.
  -Наконец-то!.. - выдохнул жрец, вновь поправив причёску.
  -О, в мою скромную обитель вновь заглянули искатели сокровищ? Ну что ж, добро пожаловать!!! - Некромант вскинул руки, и земля под его ногами разверзлась. - Познайте яросто Истинной Тьмы!!!
  -В оборону! Ари, за меня! Мана, заморозь их к чертям! - раздавал команды бесстрашный Мекадрон, глядя на орды мертвецов, лезущих из земных недр.
  Началась битва...
  Бесчисленное множество скелетов были разрубленны мечём Ка,Нона. Не счесть, сколько черепов раздробила булава Мекадрона. Гора пепла, оставшаяся от противников Маны, говорила сама за себя. Даже Дай-ин внёс свою лепту, переманив часть армии на сторону отряда. Ариэль, от которой было сейчас меньше всего пользы, тоже старалась внести свою лепту.
  Но всё новые и новые враги перебирались через стену костей, оставшуюся от их мёртвых товарищей. Варвар уже пал под безжалостным натиском мертвецов, хоть гордый орк и сражался до последнего, но все мы устаём...
  Над пока ещё живым рыцарем тоже уже возвышалась гора умертвий. Ужасно, быть одновременно сожранным и погребённым.
  Вот и Мана упала без сил, сотворив свой последний в жизни Огненный Вихрь. Остались двое - жрец и лучница.
  -Беги, Дай-ин! Спасайся! - кричала Ариэль, убегая от толпы ходячих трупов. - Я прикрою!
  -Нет! Я не могу оставить тебя тут! Но... ты ведь не против?
  -Нет! Для меня главное, чтобы ты жил! Я люблю теб... - крик застрял в её горле. И вот, тело несчастной девушки уже растерзанно толпой чудовищ.
  -Постой! Куда же ты?! - издевательски крикнул Надгул в след бегущему жрецу. - Ты ещё не прочувствовал как следует моего гостепреимства!!!
  Золотые ворота захлопнулись прямо перед носом Дай-ина. Бесславная смерть...
  ... -Ну что, опять не успел?
  -Неа. Этот ублюдок опять чего-то колданул и ворота закрылись.
  -Эх, жаль, что померли... Таким шмотом перед боем затарились. - девушка грустно вздохнула.
  -Ладно, расходимся. Завтра в школу, а вот потом... Потом-то он у нас получит, чёртов чернокнижник!
  Великие герои из седьмого "Б" разошлись по домам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"