Чуркин Николай Николаевич : другие произведения.

Мой любимые патрончики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, произошедшая после третьей мировой войны, познакомила и сплотила юных героев, отваги и безрассудства которым не занимать. Кто-то служит родине, кто-то - ради славы, но цель одна. Главным героям предстоит короткое путешествие, которое в скором будущем перерастем в целую экспедицию!

  Пролог
   - Дядя Жора, дядя жора! Ну, расскажите....
   Это может продолжаться до бесконечности. Дети. Как приятно когда ты еще кому-то нужен, что твои истории так популярны "под землей". Но скоро выходить, туда...
   - Дядя Жора, давайте историю! -В один голос, кричала небольшая группа детей.
   О, как они любят мои рассказы, могут слушать часами, но я же уже все рассказал, да и отдохнуть перед вылазкой надо бы.
   - Я же вам все уже рассказал. - С улыбкой сказал дядя Жора, и в безысходности развел руки.
   Дети кинулись к нему, заваливая на бетонный пол, возле которого горела лампа, зажигавшаяся перед новой историей и гаснувшая, когда последний сорванец засыпал сладким сном. Полис был "солнцем" Московского метрополитена, он по праву завоевывает титул самой светлой станции. Но были и темные закоулки, где жило не самое представительное население Полиса. "Дом" дяди Жоры как раз находился именно в таком темном, вдобавок еще и накуренном, месте. Больше всего он переживал за детей. Рожденные под землей и так никогда не дышали свежим воздухом, а тут еще и курилку устроили на Арбатской. Но кто знает, может, именно им предназначено вернутся...
   В Полис входило четыре огромных станции. Библиотека имени Ленина: оплот научной силы метро, почти все население "Библиотеки" тем или иным образом относилось к науке, начиная с протирания книг и заканчивая опытами над упырями. Александровский сад: военная мощь Полиса, только тут тренировали лучших солдат всего метро, производили лучшее оружие, собирали огромные бронированные поезда. Тут никто не жил, тут только служили, и служили отчаянно, в любой момент солдаты Полиса готовы были отдать жизнь за свой "дом"; там находился выход на улицу Воздвиженки, где и была всем известная Российская государственная библиотека. Оттуда дядя Жора и выходил каждый месяц за новой "добычей", которой было меньше и меньше с каждым разом. На Боровицкой (самой мелкой, но самой светлой станции) находилась администрация, туда без пропуска не пройдешь. Даже всезнающий дядя Жора не знал, что там есть. Много слухов ходило об огромном складе армейских патронов, о Д-6, о секретном метро и огромное множество разных небылиц. Но простому сталкеру знать об этом не дано. Жилая часть Полиса была оборудована на самой большой из всех четырех станций: Арбатской. Все производство сконцентрировалось здесь. Большая часть жителей жила в южной части Арбатской, где было всегда тепло и светло. А именно та "сука" (Ответственный за Арбатскую) дал жилье дяде Жоре, его жене и "детям" в северной. У каждой станции были свои понятия и религия, а две главенствующие касты: военные и ученые, которые составляли совет Полиса, были в натянутых отношениях.
   Север Арбатской просто кишил кавказцами (раньше она принадлежала Арбатской конфедерации), поэтому дети всегда боялись уходить далеко. Пришлось ему достать палатки и разбить маленький лагерь возле своей комнаты: что купил, что принес, главное дети рядом и они сыты. Самая небольшая комнатка, где жил Жора со своей любимой женой Еленой, всегда была открыта для бездомных детей. Может, тут и было сыровато и темновато, но уют, который создавала Лена, привлекал каждого, кто проходил мимо. Картины, принесенные Жориком с поверхности, находили свое место даже в самом темном уголке. Самый младший- Ванька, любил только одну: Белый медведь в битве с тигром . Он смотрел в нее, как раньше дети смотрели телевизор, его детское безграничное воображение помогало придавать картине потрясающий динамизм, и каждый раз он мог увидеть что-то новое. Она и самому Жоре нравилась, было в ней что то такое... Дети часто сидели у него в комнате и слушали старый магнитофон. Сталкерская работа помогала дяде Жоре содержать всю эту "мини-ораву".
   В метро не было места уютнее Полиса: его мощные заградительные кордоны, которые внушали доверие лишь только увидев их защитников; его большая библиотека, из которой дядя Жора таскал книги для его любимцев; большое депо, из которого можно было отправиться в любую часть Московского метрополитена; второй по масштабности базар в метро, на котором можно найти все: начиная от еды и заканчивая фотографиями Лондона; постоянные челноки которыми движет жажда наживы... Нажива... Точно!
   - Есть одна история, она длиннющая. Жена меня заругает, если я останусь с вами... - Протянул дядя Жора, вспоминая то приключение.
   - Не заругает.
   Это была жена Жорика, дети души в ней не чаяли, казалось Жора отхватил самый лучший кусок во всем Полисе: Стройная брюнетка, обладательница прекрасных зеленых глаз; когда она улыбается, у нее появляются умопомрачительные ямочки на щеках; ее струящиеся волосы были заплетены в одну великолепную косу. Богиня, а не девушка, такая не должна жить здесь, под землей. Ребятишки называли ее своей мамой, дядя Жора даже иногда ревновал ее к детям, но как можно не любить таких прекрасных ребятишек: Кто-то сбежал, кого-то бросили... Своих детей у них, увы, не было... их дети, все в этом маленьком ответвлении огромной станции.
   Дети отпустили дядю Жору, разошлись по своим, рядом стоящим палаткам и приготовились слушать. Каждый был в ожидании новой истории, даже не обязательно новой, они могли слушать что угодно. Главное чтобы говорил дядя Жора.
   - Ну, так вот, Был у меня друг. Нестор кажется, давно я его не видел, столько лет прошло...Так о чем это я? А! точно-точно. Приехал он однажды в Полис....
  
  
  Глава 1
  Небольшое кафе на втором этаже центра Полиса. Сидят девушки, ждут подругу, все как всегда. "Элита Полиса", каждый парень мечтает завоевать сердце хоть одной красавицы этого клуба. Говорят, что в Полисе живут только красавицы и эта пятерка тому доказательство. Даже после ядерной войны, девушка остается девушкой, и вся вальяжность, коварная женская надменность, не безграничное самолюбие остается при ней, даже в таком постапокалипстическом мире. Темновато тут, но светильник за столом дает достаточно света, чтобы видеть лица и сплетничать - о своем, о девичьем. Приятная музыка немного приглушена, красная скатерть, стол пуст, если не считать пачки сигарет. Бармен лениво протирает стакан, и рассказывает историю трем охранникам бара, веселая у него работка. На удивление, зал набит людьми, и почти все сидят парами, весна же. Полис доказывает свое превосходство в науке,, ведь у каждого с собой книга. Любой житель Полиса готов поддержать разговор: начиная от рассвета русской литературы восемнадцатого века заканчивая теорией суперструн, повезло тому, кто тут родился. Сейчас к компании девушек добавиться пятая, Оля. Ах, да, вот и она... Красавица: длинные прямые темные волосы, почти достающие до пояса, ангельские глаза лазурного цвета, внушающие доверие, стоит на них только взглянуть. Она имеет прекрасные пропорции тела, притягивающие похотливые взгляды мужской половины жителей метро, но скрывает все под любимым серым комбинезоном. Почти все в Полисе ее знали как первую красавицу, одна Ленка могла с ней потягаться.
   -Девчонки вы видели его, он шел сюда?! Я успела? - Задыхаясь, проговорила Оля.
   - Отдышись. Кто, куда шел? За тобой следили?
   - Если бы... - с досадой протянула Ольга.
   Оля резко отодвинула стул с таким скрипом, что у бармена треснул стакан.
   - Извините - С грустной мордочкой сказала Оля, а бармен просто покивал головой, легко улыбаясь. Только потом она села за один стол со своими подругами.
   -Ну, а теперь говори, кто это был? Может отцу сказать? Сейчас передам Жорику.
   Ленка уже было хотела звать охрану...
   - Постой, там просто был... был... ну, просто красавчик. Помните книжки про викингов? - Девушки украдкой покивали, и только потом начали вспоминать. - А те картинки, которые приносил мой папа? Ну, так вот, это точно викинг: Белоснежные, неряшливо взъерошенные, волосы до плеча, голубые глаза, я бы даже сказала серые, небольшая бородка, а тело... Девочки, он так мускулист, что твой Жорик, Ленка, просто гильза от патрона. Только шрам вдоль носа страшноват. А так, очень даже симпатичный, впервые я постеснялась познакомиться. Обычно подходят ко мне, а он на меня посмотрел и не решался.
   - Это откуда он такой взялся? У нас-то в Полисе...- Не унималась Ленка.
   Остальные девушки просто наблюдали, за диалогом лучших подруг.
   - Видела я его в депо, с дрезины выходил, мешки торговцев перетаскивал, а потом спрашивал где кафе .Я просто рядом стояла, и сама к "Валере" побежала, все равно вы тут сидите. Прихожу, а его нет.
   - Да, да, да. Напридумываешь как всегда, а уже большая, пора бы достойную пару найти. Посмотри на Жору, вот я понимаю, и мускулист и умен и...
   Жора-охранник, которому бармен травил свои байки, смущенно заулыбался.
   - Вон он!
   Оля вскрикнула и сразу поняла, что совершила большую ошибку. Девушка недолжна делать первый шаг. Сразу стушевалась и повернулась к викингу спиной.
   - Он меня не видит? - прошептала Оля.
   - Он идет сюда.- С улыбкой отвечала Лена.
   Но "викинг" повернул направо прямо перед столиком (видно не такой он идеальный), а у девчонок были открыты рты. И в правду красавчик, Жора отдыхает
  
   Нестор ходил по незнакомой ему станции, спрашивая, где можно поесть? Умыться? Поспать, наконец. Так он пришел на рынок, где на прилавки было больно смотреть. За несколько лет своих "приключений" он не заработал не патрончика. Поэтому даже маленький сувенир, давил на его сломленное эго. Вот в центре базара есть лестница, а над ней вывеска: "Кафе у Валеры". Может договориться с этим Валерой? Как все же тут светло, даже глаза болят. А вот в самом кафе оказалось темновато.
   - Вон, он!
   О, это-то же та девушка с перрона, симпатичная! Бррр... Нестор встряхнулся и понял, что о девушках думать сейчас рано, ему даже негде поспать. И что он ей может предложить? А ничего. Спрошу-ка я у нее, где тут можно найти палатку. Вдруг она знает.
   Лавируя в темноте между столиками и подойдя поближе, Нестор понял, что девушка то вовсе не одна, и тут трусость взяла свое. Резко свернув направо, чуть не опрокинув соседний стол, красавчик пошел в сторону, где волей случая стояла охрана бара.
   - Мужики, где тут работу найти? Чтоб деньжата были и все такое?
  Нестор подошел, видно, к капитану этой троицы. Не маленький оказался "главарь", крут, особенно снаряжение, которое придавало ему объем, но он ниже Нестора больше чем на пол головы. В Полисе Нестор вообще еще не встречал человека выше себя. Нос горбинкой, правильные черты лица, мощный подбородок, немного заросший щетиной, выделенные скулы - все это придавало ему аристократичности, но в глазах еще было детское озорство. Видно дальше бара он не ходил, да и друзья его, по всей видимости, тоже.
   - А ты кто такой?! Я тебя в Полисе не видел? Ну-ка документы покажи, "клеймованый". - Уж такой прыти Нестор точно не ожидал.
   На руке Нестора красовалось выжженное клеймо бандитов с Новокузнецкой , ну и помогли они ему. Ох, как он некрасиво поступил, таким на Новокузнецкой сразу язык вырывали, сейчас и намечается как раз такое же продолжение событий. Но главное, как стыдно перед девушками...
   - Спокойней, - отвечал Викинг, делая вид, что ничего не произошло - какие документики? Нету документов, на Полисе в первый раз. - Подошел поближе и шепотом сказал. - А клеймо, оно с детства, сам не знаю откуда.
   Жора, видно, хотел показать какой он крутой в этом баре:
   - Клеймо то бандитское. - Произнес он на все кафе.
   "Ну и урод же он". Подумал про себя Нестор и со всей силы стал сжимать кулаки. Такой представительный мужчина, стоял и не знал краснеть ли от стыда или от злости. Но жить в стыде- хуже чем поддаваться слабости.
   - Если ты сейчас не закроешь свой рот, я тебе его закрою. - Нестор уже начал заносить руку, чтобы сломать нос этому напыщенному мужлану. Сейчас начнется буря.
   Жорик тоже был не робкого десятка, последовал удар с приклада. Увернуться не составляло труда, удар был нанесен неумело, как будто в первый раз. Пригнувшись, Нестор на пол амплитуды увел кулак за спину, приготовившись для нанесения молниеносного удара в челюсть. Еще два бойца передернули затворы своих АКМ-ов, но, кажется, у них не было даже патронов. Посетители тупо смотрели на начинающиеся светопредставление.
   Визг прервал весь кайф. А ведь только что можно было достать себе три полноценных автомата Калашникова и проучить бестактного юношу.
   - Жора! Что ты себе позволяешь?! Я отцу скажу! А ну прекратили! Положили автоматы.
   "Вот это поворот, девушка заступилась за меня, причем та самая прекрасная леди. Надо выходить из этой убогой ситуации."
   - Спасибо за помощь, но мы тут сами все решим. - Медленно выходя из боевой стойки, сказал Нестор.
   - Решите, конечно, решите.- В кафе начали вбегать солдаты, дюжина точно, они поставили Нестора на колени и ждали приказа девушки, видно, чья-то дочурка.- Отведите его в карцер, а ты Жора со мной к отцу!
   - Так ,руки от меня убрали, сам пойду. - Сказал оппонент Нестора.
   Все-таки удара приклада было не избежать. Достаточно сильного удара, чтобы положить почти двух метрового, сто килограммового Викинга.
   Очнулся Нестор во мраке...
   Челюсть сводило, засохшая кровь так и мешала ею двигать. Нестор начал ползать по полу, чтобы примерно представить размеры комнаты, то и дело, ударяясь обо что-то железное, скорее всего унитаз. Ползать не было сил, с тех пор как он в Полисе, Нестор ни разу не ел, хотя, сколько он в Полисе? Когда ты в отключке, нельзя посчитать время.
   Живот начал урчать. В углу он нащупал кусок "подземного" хлеба. Отведать его Нестор посчитал не эстетичным, наверняка это уже сделали крысы.
   А тут прохладно, влажно, да еще и рубашку сняли, сволочи, спасибо штаны и берцы оставили, а то бы замерз к чертям собачьим. Заботливые, суки.
   Не было сил даже стоять на четвереньках, руки начали скользить, и Нестор плюхнулся носом в пол. Стонать от боли лень, надо хотя бы поспать...
   - Ей, чувак, богатырь, Викинг, так?
   Поспать видно не удастся.
   Голос сильно знакомый, но в комнате так же темно и пусто, комнате ли? В каменной коробке с унитазом и железной дверью.
   - Да я в соседней, не ищи, это Жорик, твой друг. Тоже закрыли, бешенные нынче люди пошли, мы же так, играли, да?
   - А, ты тот черт?- простонал Нестор.
   - Да ладно тебе, нельзя было не повыпендриться, перед девчонками? Особенно перед Ленкой, эххх... Не понравилась ей моя выходка. Теперь, наверное, разговаривать со мной не будет. Не любит она когда я хвастаюсь .Понимаешь о чем я? - Сказал с усмешкой Жорик.
   Даже если вы враги, даже если вы незнакомы, мужчины всегда солидарны в одном-красотки наша слабость.
   - Дааа - Протянул Нестор - Ленка та, которая на нас орала? Она прекрасна. Никогда не был романтиком, поэтому больше описать я ее не смогу.
   - Нет, та Оля, тоже ничего, но Ленка это божество, сколько подкатываю, столько она виртуозно уходит от ответов и мило улыбается, а я наглядеться не могу. Издевается.
   - Ну, извини, мне Оля приглянулась.
   - Не повезло, как ты уже понял, папаша ее не самый последний человек на Ганзе, и дочку он за... Эм ты кто вообще?
   Викинг после сна немного взбодрился и его потянуло на разговор:
   - Я расскажу, но только при одном условии: ты потом расскажешь свою историю.
   - По рукам. - Радостно сказал Жорик. - Только звать то тебя как?
   - Нестор.
   - Ну, начинай, Нестор.
   - Это длинная, полная приключений, история.
   - А, тогда не рассказывай, я тороплюсь. - С иронией сказал Жорик.
  
  
  Глава 2
   Ну, родился я в Электрозаводской. Через месяц после того, как люди спустились в метро. Мама у меня была терапевтом, очень важная профессия под землей. В пятнадцатом году, на Щёлковской начала распространятся инфекция. Мать и уехала туда, ее я не помню, это все из рассказов отца. Отец, был обычным сталеваром, но до войны служил в ГРУ ( много историй он рассказывал о своей службе). В Электрозаводской только и умеют, что плавить металл. Зарекомендовал он себя хорошо, начальник станции, Твердый Афанасий Александрович, отправил его в Ганзу, продавать патроны. Меня он взять не мог, по понятным причинам, на станциях оно безопаснее. Но он повторил поступок матери - не вернулся...
   Электрозаводская сама по себе в составе "Бауманского альянса". Самые большие поставки патронов, оружия, металлических изделий в основном идут оттуда. Восемьдесят процентов боезапасов метро. Я никогда не бедствовал. Отец говорил, что оставит меня на пару недель, но получилось, так что оставил меня на все население родной мне станции. В свои десять лет, я уже стал самостоятельным заслуженным гражданином Электрозаводской, вот только с начальником станции не ладилось, отец так и не вернулся, а поставки стоят. Еды тоже хватало, грибочки всякие, их всегда перепадало. На станции было подобие коммунизма: равенство и братство, паек делили на всех, сколько кому надо, но идеалов наподобие Ленина не было.
  Так прошло восемь лет...С другом ходили в "тренажерный зал", нам рассказывал начальник станции, как правильно заниматься, сам был человек мускулистый, ставшей нашим кумиром. Читали книги, самая любимая: "Властелин Колец" и "Отцы и дети". Вообще я хотел казаться человеком сверху, о которых так много рассказывали.
   Как я уже раньше говорил, хоть я и не пух с голоду, но понимал, что на базаре ничего не могу себе позволить. После, когда начал выходить в патруль, видел, как приезжали торговцы за Электрозаводским металлом и сколько патронов можно взять на торговле.
   Но переломным моментом, стал приезд торговца по кличке Змей, который "барыжничал" картинами. И одна запала мне в душу. Никогда не видел такой красоты. Торговец сказал, что это медведь и тигр. Я готов был отдать все, что у меня есть, но этого все равно бы не хватило.
   На станции я не мог заработать столько патронов, поэтому я просто решил сбежать оттуда.Это было трудно, ведь я любил свою станцию. Свою станцию, в которой по одной стороне восточного крыла стоят комнатки с железными дверями, по другую небольшой палаточный лагерь. Где в западном крыле плавят железо, выращивают грибы, ловят и растят крыс, а в центре небольшой базар, где всегда утром, когда включают свет, торговцы идут к своим палаткам, продают рыбу с "Венеции"(Третьяковская), завозят чай, вяленое мясо, книги, фотографии, оружие, кассеты со старыми песнями и многое другое. Туда подъезжали дрезины с новыми товарами и дети были так счастливы, когда им кто-нибудь что-нибудь подарит. Свою станцию, где: электрогенератор, на который чуть ли не молятся, дает освещение всей станции и зимой, когда соседи мерзнут, он поддерживает комфортную температуру, несколько лет назад пару умельцев принесли электробатареи. Я уже привык к своей комнате. Которая была два шага в длину и два с половиной в ширину, где я как раз помещался. У меня не было кровати, просто накинутые коробки и подушка. А в другом углу лежали книги. Но я уже решился. И меня было не остановить.
   Я взял трофейный кольт 1911, который остался от отца, одел чистые джинсы ,клетчатую рубашку и отправился в сторону Бауманской. Я миновал блокпост, попрощался с дежурившими на нем парнями, отдал ключи от комнаты, и поковылял на своих двоих...
   -Ты просто взял и оставил станцию? Ты, совсем идиот? Зачем? - Жора был в негодовании. - Все из-за одной картины?!
   - Ну, как просто? Нажива друг мой, нажива. Бронебойные патроны, ой как сложно достать, а простых на Электрозаводской как котов не резаных. А все крутиться в Полисе, решил, что в ту сторону мне и дорога. А картина была переломным моментом. - Уже спокойно говорил Нестор. - Понимаешь, за эти неполные двадцать лет, мне все осточертело на станции: друзья, еда, комната, бедность, трусость. Я немного не похож на всех, от того и надо было побыть одному.
   - Понятно. - Ответил Жорик, приготовившись к продолжению повествования.
  
   Прошел Бауманскую, добраться было не сложно, туннель хорошо защищен, а меня там все знают. На Бауманской встретил друзей, один из них как раз собирался на Курскую. Я решил, что там и выберу куда отправлюсь. Бауманская была больше Электрозаводской, но намного тусклее и люди были злее, где бы я ни прошел, везде на меня косо смотрели, не часто увидишь здорового, русого богатыря, в старых джинсах и рубашке с оторванным рукавом. На рынке, темном и дурно пахнущем, был убогий выбор товаров, базар, кстати, намного скуднее нашего, Электрозаводского, в меню разбитого кафе единственное, что можно было - это взять водки и крысятины, но я не пью, и патронов на мясцо у меня не было. Все проходы на станции были узкие, где с трудом могли поместиться двое, мне приходилось ходить боком, и спал я возле рельс, после чего чуть не окоченел. Зима так то.
   Того, кто собирался на Курскую, звали Роман Ковалев. Для меня просто Ромик. Тот еще кадр, не знаешь чего ожидать, не намного старше меня. Самое смешное - у него нету передних зубов. Они ему и не нужны. Знал бы ты, Жорик, об его приключениях, понял бы. Худосочный, глаза впалые, не красавчик: лицо в мелких ссадинах и слегка сломанный нос, но истинный боец. Он приходился мне даже дальним родственником, но ради наживы... Он и брата продаст. Не знаю почему, но всю жизнь я его уважал и уважать буду.
  
   - Я тебе не надоел, а Жорик?
   - Нет, ты что?! Продолжай, новых вестей как уже года два не слышал! - Резко крикнул Жорик, похоже и сам того не ожидая.
   - Ну ладно:
   - Здорова, Нестор. Как жизнь? Как здоровье? Чего к нам?- Говорил он как всегда весело, когда видел меня.
   - Хай, Ромик. Потихоньку, не жалуюсь. Да вот, гуляю, патронов нефиг, решил сходить к тебе, может, ты чего посоветуешь. Еще не бросил торговать?
   - Я и бросить? Ха-ха-ха. У меня как раз состояние, как и у тебя, на Курскую собираюсь. Давай с нами?
   Собрали дрезину, перетаскали товар. Ромик подогнал мне военную форму РФ, боты, штаны, водолазка, рубашка и куртка, жаль шапки не хватает, а так, прямо как на фотографиях отца. Собралось нас всего шестеро, считая меня с Ромиком. Четверка работала на Ромика, хорошие бойцы.
   И так шла наша дорога. Все мужики были со старенькими АКМ-ами. А я наконец-то зарядил свой, до этого пустующий, кольт последними патронами, как-никак 45.аср большая редкость, а эти еще от отца
  
   Не успели мы на Курской побыть, эпидемия чумы. Пришлось прорвать блокпост дрезиной и рвать на ближайшую станцию. Ведь вперед нас не пускали. Ромик изо всех сил дал газу, а военные Ганзы даже не успели снять автоматы с предохранителей, благо блокада оказалась слабой, пронеслись через всю станцию за минуту, пробив ее и раскидав при этом солдат в разные стороны. Давали по пути короткие очереди, и мы и по нам. Можно сказать, я стрелял с закрытыми глазами, но в парочку попал, пацаны тоже не спали. На всех, человек двадцать положили, за глаза. Но двух парней потеряли, меткие, падла. На втором посту начали нас уже плотно обстреливать, а мы то патроны едем продавать, так что преимущество было на нашей стороне. Легли, значит, на пол дрезины, а Ромик даже не согнувшись топил во всю. Прорвали плотную баррикаду, тягач-то мощный оказался, сбили по пути пару солдатиков, ну ничего, бывает. Вовремя перепалки даже не поняли куда свернули, но это не беда, патроны-то везде можно продать. Видно нам очень повезло, обычно, когда на станции эпидемия, блокпосты делают, чуть ли не из бетона, а тут просто деревяшек набросали, странно это как-то.
   - Нестор, ты это, как там, живой? - С улыбкой спросил Ромик. На его лице не дрогнул не один мускул. Потому, наверное, и уважал.
   - Все нормально, правда, пацанов жалко. - С горечью сказал я.
   - Жалко в попке у пчелки. - Сказал Ромик и заржал как конь.
  
   Так мы ехали где-то часа два, по туннелю, где был пробит потолок. Всякая тварь норовила на нас посмотреть, но не нападала, а тупо пялилась и урчала. Артурчик, один из мужиков Ромика, никак не мог отойти от пережитого, и все время дрожал.
   - Ты это, прекращай, или пойдешь за друзьями. - Рома сказал, это даже не посмотрев на него, а просто потирая свой АКМ.
   - Я просто, просто...
   В этот момент с потолка прыгнула какая то тварь и вцепилась в шею Артурчика. Кровь забрызгала новенькую форму Российской армии.
   - Мать твою! - Я достал свой кольт, и выпалил остатки магазина в упыря.
   Тварь стащила тело с дрезины. Сверху послышался вой и стая "упырей" (двухметровые твари, скорее всего мутировавшие крысы с огромными когтями, очень быстрые, прыгает метров на пять, частые гости на Арбатско-Покровской линии) начала прыгать на торговцев. Роман выжимал из дрезины последние соки и при этом успевал отстреливаться. Я кое-как перезаряжал свой кольт. Упырей становилось все больше и больше. Тело Артурчика уже не было видно. Все твари прыгали на дрезину. В сантиметрах пятнадцати от меня, прыгнул огромный упырь и зацепился за наш тягач. Забрызгал меня слюной, и хотел было вцепиться в лицо, но кольт оказался хорошим помощником, вовремя подставив пистолет под челюсть, я выбил в него патронов шесть, и кровь его не то красная, не то желтая, а может вообще это были мозги, не суть важно, главное он забрызгал мне все лицо.
   Дрезина перевернулась, патроны посыпались. Я подумал, что уже все, конец, как из стороны, куда мы ехали, послышались автоматные очереди...
  
   - И что? - Заорал Жорик, когда Викинг сделал короткую паузу. Открылась дверь и Жорику кто-то хорошенько втащил, дверь снова закрылась.
   Историю Нестора, слушал, похоже, не только Жорик.
   - А вот что:
  
   Оказалось, это были бандюки. Отбили мы, совместными силами, дрезину, и предстоял не очень приятный разговор.
   - Ей, собаки, нука рыпнулись сюда по-бырому! - Голос был очень басистый и немного хрипел.
   - Нет, вы к нам, тут светло, может и рожу твою увижу. - Крикнул в ответ Ромик.
   Из темноты тихо выходил, держа наготове самодельных "ублюдков" (автомат, изобретенный уже в метро, скорострельный, но слабая пробивная сила, часто использовали бандиты, для того чтоб отпугивать упырей) отряд бритоголовых.
   - Бандиты. - Сказал мне Ромик. - Говорить буду я.
   Я просто махнул головой в знак согласия.
   - Так, так, так. - "Вождь" бритоголовых, подошел к патронам, взял один, взвесил его в руке и поднес к свету. - Бауманские. - С долей агрессии сказал "Вождь".
   - Да, Бауманские.- Так же яро отвечал Ромик.
   - Ну, значит так, Бауманские, у вас два варианта: Патрончики и дрезину мы забираем, и вы валите отсюда либо мы заставляем вас валить отсюда!
  
   - Дай угадаю, предлагать два варианта развития событий, это ты у них научился? - С усмешкой процедил Жорик.
   - Прям в точку! Ну, я продолжу?
   - Давай, давай.
  
   Не самые приятные личности метро попались на нашем пути. Остроносый главарь, скорее всего, был греком. Массивные брови, и узкие губы говорили об этом. А впалые щеки говорили еще и о том, что он уже давно нормально не ел. У всех была одинаковая снаряга, видно до нас тут еще кто-то проезжал (похоже, Ганза). Вот бандиты суки, даже со жмурика майку снимут.
   - Давай потрещим один на один, только ублюдка положи! - Крикнул Рома лысому греку.
   - С тобой? А ты кем будешь Черт?!
   Ромик, пошел ему навстречу, и продолжал двигаться, даже когда клацнули затворы ублюдков. Вот истинный герой. Грек вышел к нему на встречу, они поговорили секунд десять. Глянули на меня и начали расходиться.
   - Собирай патроны Нестор.
   Ромик пошел к дрезине, а я стоял с поднятым кольтом, нацелившись на "интеллигенцию" метро, и смотрел на уходящего грека.
   - Удачи Нестор.
   Это был голос моего друга. Ромик. Последовал сильный удар по затылку. Я чуть не ослеп от такого удара. Силен, родственничек.
  
   Позже, я пару раз просыпался и снова засыпал от ударов. В промежутки моего бодрствования, мне давали чай и что-то очень противное на вкус, но этого хватало, чтобы восстановить силы. Когда уже меня привезли на станцию, закрыли в такой же каменной "коробке". И очень жгло клеймо на ладони -"бандитская собственность". Так я жил, пятьдесят шесть дней. Потом меня стали выпускать: заставляли кормить свиней, мыть полы, переносить вещи и делать много другого "грязного" дела.
   Но все же, на шестьсот первый день моего "приключения" они потерпели фиаско. Я настолько стал родным в этой Бандитской общине, за свои полтора года рабства, что они доверили мне чистить оружие.
  
   Раздался сильный скрип двери, и в помещение, где находились "коробки", кто-то вошел...
  
  
  
  Глава 3
   - Где он, мать вашу?! - Громко закричал незнакомый Нестору голос.
   Не удостоив неизвестного мужчину ответом, к соседней двери сразу подбежали и начали ее открывать. Ключи так и клацали об железную затворку. Наконец раздался скрип.
   - Папа, он не специально!- А это знакомый голосок, как ее назвал Жорик? Оля.
   - Мы с тобой потом поговорим, юная леди. Выведите его сюда! Живо, я сказал! Иначе вы у меня все в "смертники" запишетесь, по собственному желанию!
   Нестор ничего не видел, а мог только догадываться, что там происходит. Пару человек бегало вокруг соседней "коробки", исполняя приказ отца Ольги. Нестор услышал несколько смачных ударов и тяжелый стон, по-видимому, Жорика (ну, а кого еще?). Сейчас и к Нестору подойдут, но он им просто так не дастся.
   - Жора, ты, что себе позволяешь, сволочь ты такая, а?! Ты гражданин Ганзы, а ведешь себя как, какой-то бандитский сукин сын! Я тебя специально в том кафе поставил, сука, чтобы ты следил за Олей! Ты даже этого не можешь олух тупоголовый! - Не жалел ласковых словечек Представитель Ганзы в Полисе.
   Жоре видно хорошо досталось, пока его вытащили. И отвечал он только мычанием. Было слышно тихое рыдание Оли.
   - Дайте мне пистолет!
   - ПАПА, НЕТ! - Крикнула Оля. Она кинулась к лежащему на полу полутрупу. - Прости Жора!
   Но Жора был уже не в состоянии ответить.
   - Держите ее! - Рявкнул Отец Оли.- А, ты Жора, хм, такие не нужны Ганзе!
   К отцу Оли кто-то подбежал, на ходу заряжая пистолет, скорее всего это был револьвер, щелчок барабана очень уж характерный.
   Я помолюсь за тебя Жора. - Сказал про себя Нестор.
   Последовало нажатие на курок.
  
   Осечка.
   - Что?! что за херню вы мне дали?! - Сначала очень гневно сказал представитель Ганзы, но потом его "монолог" стал более мягким.
   Послышалось тихое рыдание: или Оля или Жора, не разобрать.
   - Я знаю, что я с тобой сделаю! Ты и та сука пойдете в Севастопольскую.
   Сейчас слышалось как носом хлюпает Жорик, кажется он захотел чтобы осечки не было.
   - Обратно его! И неделю не выпускать! Как раз чтобы вышел сразу в депо.
   - Сэр! Но мы не подчиняемся Ганзе. - Униженно и очень дрожащим голосом, ответил охранник.
   - Я не понял?! ЧТО?! Да ты не офигел ли часом? - Секундная пауза. - Рядовой, да?!
   - Так точно Сэр! Виноват!
   - Виноват? Так исправляйся. - Уже совсем мягко сказал отец Ольги. - До выхода "смертников", его не выпускать, а с этим делайте что хотите.
   Жорика обратно втащили в "коробку". А вот дверь Нестора наоборот открылась:
   - Фиговая у тебя судьбинушка, бандит. Давай, выходи - Дверь открылась, теперь уже настежь, и перед лежащим, грязным Нестором стоял, совсем молодой, еще ни разу не брившийся салага, с детскими глазами, которые не видели и даже не могут представить того что перенес Нестор. - Жалко вас.
   Нестор встал, отряхнулся, и, пошатываясь, вышел из камеры. Он оказался в небольшом, бетонном помещении, где было около десятка дверей, два стула и стол, на котором лежали разные бумажки, пару ручек и патроны. В том углу, где стоял стол, горел небольшой светильник. Он не мог осветить весь "предбанник" тюрьмы Полиса, но небольшую лужу крови по другую сторону он освещал, там заодно над дверью горела надпись: "Выход".
   - Как говорил, мой лучший друг: "Жалко, у пчелки в попке". Что меня жалеть то?
   - Вы только не пытайтесь сбежать. - Немного дрожащим голосом пролепетал салага, не ожидал он увидеть такого крупного бандита. - В Севастопольскую собирают "смертников".
   - Бежать? Нет спасибо, устал я что-то бегать, а что там, на Севастопольской?
   - Я не знаю.
   - Ха-ха-ха. - Посмеялся от души Нестор. - Может, там ничего и нет? А ты-то сам идешь?
   Салага сильно замялся. Понятное дело, что не идет он из-за того что он сыкло: молодое, неопытное сыкло.
   - Ну, я... эм... - Пытался он выдавить из себя какую-нибудь, более-менее достоверную отговорку.
   - Все понятно. Где тут умыться можно? И вещи мне мои верните, я уже третий год в них, отвыкать не хочу.
   Огромный этот Полис, правильно говорят, что на Полисе родиться это к счастью. Самая светлая станция всего, богом забытого, метро. Никогда Нестор не был там - он посмотрел на потолок. Ему кажется, что там так же светло. Салага, конечно, помог, форму сразу вернули, и подкинул пару патронов - есть еще добрые люди. А теперь надо бы узнать, что там на Севастопольской?
   И тут у Нестора заурчал живот. Блин, как же все-таки хочется есть. Обратно в кафе, искать приключений?
  
  
  
  Глава 4
  Они прибывали в кабинете ее отца - Твердого Александра Андреевича, который находился на Боровицкой. Оля редко бывала здесь. Отец не очень любил, когда видели его кабинет. Хотя тот был шикарен. Стены цвета "кофе с молоком", роскошный стол в стиле рококо, отделанный красным деревом, украшенный множеством разных спиралевидных узоров. Красивая люстра, принесенная из Третьяковской галереи, освещала приятным светом всю комнату. Три кресла в разных углах кабинета, были из фиолетовой, велюровой отделки. На полу, покрытом линолеумом, лежал ковер из шкуры белого медведя, а за рабочем местом отца была картина Петра Первого "Великого". Александр Андреевич стоял в форме "красных". Она была сшита специально для него в благодарность за подписание торгового соглашения с Ганзой. Видно ушло много ткани, ведь отец Ольги был достаточно крупных размеров. "С голоду пухнет", килограмм под сто двадцать. Эти его очки, с выпуклыми линзами и длиннющие усы были его особыми определительными чертами, которые предавали ему немного смешной вид. А его дочь наоборот, была очень стройной и стояла перед отцом, в новеньком, темном комбинезоне.
   - Папа, не надо так с Жориком. - Со слезами на глазах Оля просила своего отца и трепала его за рукав.
   Отец оставался не приклонен и даже не смотрел на дочь. Тяжело быть представителем Ганзы в Полисе, надо иметь железные нервы, коими и обладал отец Оли.
   - Я все сказал. Если он вернется, то вернется не тем идиотом, которым сейчас и является, а мужчиной. Достойным тебя.
   "Меня? " - подумала Оля. Она была ошарашена этим заявлением. Жорик хоть и был видным, приятным, веселым, но он был для нее как брат, которого у нее никогда не было.
   - А что будешь делать со вторым? - Спросила в надежде Оля.
   - С белобрысым-то? Он пойдет с Жорой. - Резко отрезал ее отец.
   - А ты его-то спросил? Он так-то не гражданин всеми любимой Ганзы.
   - Таких и спрашивать не надо. За сотню патронов он продаст и свою станцию.
   "Отец не прав, Викинг не такой. Нет, он не такой!"
   - Ладно, Оль, иди. И смотри не задерживайся.
   - Хорошо Александр Андреевич. - Оля всегда так называла отца, когда хотела чтобы он улыбнулся.
   Так было и в этот раз, он подошел, поднял ее и поцеловал в ее прекрасный лоб, при этом радостно смеясь. Оля тоже на мгновение забыла все обиды, и была рада, что ее отец рядом. Он поставил ее на землю, и у Оли бежали слезы радости. Отец уже начал уходить, как в друг Оля опомнилась.
   - Стоп. А ты же не видел второго, откуда ты знаешь, что он русый? - С неугасающей улыбкой сказала Оля, вытирая последние слезы.
   Отец просто улыбнулся и пошел рыться в бумагах.
   Оля пошла к Лене, поведать страшную новость. Отец все ей рассказывал, рассказал и про Севастопольскую, с которой не поступало ни одного сигнала "SOS". Но, оттуда бегут каждый день, на Добрынинской уже зарождается голод. Беглецы заполоняли станцию, но самое страшное было не в этом. Каждый раз новые спасшиеся говорили по-разному: кто-то говорил, что станция еще держится, кто-то говорил, что он бежал последний. Иногда говорили, что твари лезут с Чертановской, иногда что Каширской. Раз есть свет, (Севастопольская основной поставщик электричества в Ганзу) значит станция держится, но надолго ли?. Говорят что огромные полчища упырей заполонили Каширскую, приезжие орудуют в Чертановской, были замечены огромные библиотекари и множество разных тварей. В общем, никто ничего не знает, но все боятся.
   Ганза предложила Полису сформировать отряд, который пойдет на Севастопольскую выбивать черных. Между собой, администрация называла этот план "отряд смертников". Полис согласился. Но план этот секретный, нельзя сеять панику. Ленка-то подруга, сказать надо, ведь идет Жора.
   Обычно она в это время сидела в кафе. Сейчас ее там не оказалось. Оля собиралось было уже уходить... как приметила у барной стойки широкую спину. В немного тусклом свете, контур незнакомца расплывался, но несложно было догадаться что он "наяривает" местную свинину, как будто не ел целый месяц, успевая при этом болтать с барменом.
   "Подойду как я поближе" - подумала Оля, и не отступилась от своих слов, Оля прошла шагов десять, заворачивая при этом так, чтобы с боку было видно лицо "широкой спины".
   А, Викинг. Она еле сдержала эмоции, которые в любой момент могли вылететь в виде огромного потока восклицаний. Оля подалась назад.
   Нестор заметил девушку. Сразу положил вилку и соскочил с высокого стула.
   - Подожди! Мы знакомы. Помнишь меня?
   "Так, Оля, соберись".
   - Ну, допустим, и?
   - Не хочешь... эммм... - Нестор посмотрел на стойку, на которой лежал недоеденный кусок свинины с грибами. - Свининки?
   - Давно со мной так не знакомились. Валер, налей чаю.
   Оля все же присела рядом с Нестором. Как приятно с ним сидеть. Бывают люди, у которых приятная энергетика, которые, даже не сказав не слова, уже могут склонить на свою сторону стоит его только увидеть. Но Нестор не такой, борода некрасиво заросла, лицо в синяках и кровоточащих шрамиках. Первое впечатление обманчиво. Сейчас он не Викинг, сейчас он простой парень, один из тех, кто пытался добиться расположения Ольги, но потерпел фиаско. И все же что-то в нем есть.
   - Ты прости за папу. Я, правда, не хотела. Жорик он хороший. Отец переживает за меня, поэтому везде меня охраняет. Ему еще Лена нравиться, вот может и решил показать, что он герой. Я сильно извиняюсь. Тебя не сильно били? Я не знаю, как загладить свою вину. Знаешь, я никогда не была в такой ситуации, чтоб просить прощения у незнакомого мне человека. И кстати, как тебя зовут?
   А Нестор, все набивал рот, при этом приходилось сильно чавкать, и запивал все это чаем, даже не обращая внимания на Олю
   - Ты вообще меня слушаешь?! - Вспылила Ольга.
   - А? Да, да. Все нормально. - С набитым ртом проговорил Нестор.
   - Как тебя зовут?
   - Меня то? Нестор. - Он вытер об лежавшую рядом тряпку жирные руки, и протянул свою мощную ладонь для рукопожатия. Ольга хоть и не привыкла к такому, но интуитивно протянула изящную кисть.
   - Оля.
   - Я в курсе.
   - Откуда знаешь?
   - Жорик очень приятный собеседник.
   - Ты еще раз извини, что пришлось утихомирить вас.
   Уже целиком оторвавшись от еды, Нестор настроился на разговор.
   - Да без проблем. Слушай, а что там говорили на счет Севастопольской?
   - Ты хочешь туда идти?
   - А за это патрончики дадут?
   - По-моему дают сотню, но я не уверена.
   - Тогда иду. Там по пути можно еще затариться.
   - Ты идиот?! - Закричала Оля. Все посетители обернулись в ее сторону. И после этого она начала говорить тихо, что только бармен мог их слышать. - Это верная смерть, почему за горсть патронов ты готов отдать жизнь?
   Нестор был в недоумении, почему она так за него переживает?
   - Может, просто у меня нет той, для которой я готов ее сохранить? - Нестор улыбнулся. И у Оли засияли глаза.
   Они сидели в кафе, по меньшей мере, часа три. Рассуждали на тему книг, как тяжело жить вне Полиса. Нестор рассказал очень кратко свою историю, не так подробно как Жорику. Оля рассказывала про отца, что она родилась в Полисе, еще и о Ленке, и о Жорике. С Ленкой и Жориком они дружат с пеленок, а остальные это уже дети прибывших в Полис с разных станций. Рассказала и что она входит в "элиту Полиса". Рассказала, что в их троице, Ленка как бы исполняет роль матери. Мама Ольги живет на Третьяковской и они редко с ней видятся, мать, кстати, тоже представитель Ганзы, как и отец. Рассказала о самом главном, о Севастопольской.
   - Через неделю группа выйдет на Добрынинскую, там встретится с группой Ганзы.
   - Откуда ты все знаешь? - Недоуменно спросил Нестор.
   - Папа.
   - Ах, точно-точно.
   - Мне надо найти Лену и рассказать о походе...
   - А ей-то зачем?
   - Жорик.
   - Ах, точно-точно. Ну, я могу помочь, составить компанию?
   Они говорили так, как будто знали друг друга с самого детства.
   - Уже поздно ее искать, мне пора домой.
   - А где ты живешь?
   - Почти в центре Полиса, спасибо папе, теперь там у меня личная комната.
   - Я могу тебя проводить?
   Оля сделала вид что задумалась. Но ответ конечно ясен.
   - Конечно.
  
   Они шли уже по почти пустым проходам. Торгаши собирали лавки, и только те, у кого не шел "бизнес" стояли всю ночь в надежде что-нибудь продать. Тут и был старый барахольщик, который продавал ценности, сохранившиеся с третьей мировой, разложенные на аккуратно постеленном пледе в цветочек. Уже выключили свет, и только маленькие огоньки, исходящие от маленьких источников света со всех сторон, приятно блестели на украшениях. Среди них было медное колье. У Оли загорелись глаза. Она даже нагнулась и потрогала его. А Нестор не мог оторвать глаз. У этого старика была та самая картина: белый медведь и тигр, откуда она тут?! В принципе неважно, она просто прекрасна. Оля не заметила, КАК на картину смотрит Викинг. Потом Нестор перевел взгляд на торговца. Это был не тот, который, когда-то был на Электрозаводской.
   - Красота, не правда ли? А, Нестор?
   - Не очень. - Задумчиво протянул Нестор, не смотря на колье. Только потом смог оторвать взгляд, от тигра.
   - А? - У Оли было такое лицо, как будто ей легонько наступили на ногу и не извинились. - Ты видел красивее?
   - Нет, но для тебя я достану красивее.
   И Ольга положила колье обратно, посмотрев на старичка, жалобные его глаза посмотрели на Ольгу и в ответ он улыбнулся. Потом Ольга встала и посмотрела на Нестора. Он при обнял ее за талию и прижал к себе.
   До комнаты оставалось всего ничего. Они не шли, они бежали, успевая обмениваться страстными поцелуями.
   Нестор чуть не выбил дверь в порыве страсти. Комнатка была действительно просторна. В отличие от "коробки" в которой жил Нестор. Тут была полноценная кровать, и светильник стоял на деревянном столе. В комнате был постер какой-то группы, на столе стоял радиоприемник. Присутствовал и навесной шкафчик, об который во время "любви" Нестор ударился пару раз. В шкафчике этом стояли книги, от того удары были "плотные".
   Оля была прекрасна. В первый раз в жизни Нестор по-настоящему влюбился. Он приподнял ее и положил на кровать, сам навалившись на нее всем своим мускулистым торсом. Медленно стянул с нее комбинезон, под которым почти ничего не было. Только потом Оля вспомнила о не запертой двери, и их страсть пришлось прервать на несколько секунд, от которых страсть в их сердцах разгорелась еще сильнее. Оля медленно стянула водолазку с Нестора. И он плавно начал в нее входить, а Оля вцепилась своими ногтями ему в спину, до крови оставив след от шеи до пояса...
  Так они провели несколько часов, занимаясь страстной любовью. Может немного и неумело, но удовольствие переполняло влюбленных.
  
  
  
  
  Глава 5
  
   Нестор лежал на комфортной кровати, пялясь в каменный потолок, они с Олей сумели поместиться на одноместной кровати, благодаря тому, что Оля почти вся лежала на нем. Спина ныла, не привык Нестор к матрасам, уже как несколько лет он спал на бетоне. Но это все уходила на задний план, потому что рядом была Оля. Как она прекрасна, Оля похожа на ангелочка, когда спит. Ее ровное дыхание, ее теплое биение сердца - все это чувствовал Викинг.
   Соберись тряпка! - Зло подумал Нестор. - Не давать волю чувствам!
   Он приподнял голову своей любимой, которая лежала у него на груди, и нежно положил на подушку. Нестор начал быстро собираться, но пытался все делать тихо, чтобы не разбудить "ангелочка". Красивая все же комната, повезло ей с отцом. Нестор приоткрыл дверь, и как назло она заскрипела. Ольга дернулась и что-то пробурчала, а потом продолжила спать как младенец.
  
   Утро. На Полисе только начали зажигать огромные лампы. Нестор шел по большому холлу: стены из красного кирпича, пол из белого мрамора, большие неоновые лампы были приделаны к десяти метровому потолку, покрытому белой древесиной. Если взять немного правее, то открывалась лестница на второй этаж, где дежурило несколько охранников. Пройдя несколько метров, по легко заворачивающему коридору, Нестору открылась развилка: направо "любимый центральный рынок", а налево вел переход на Арбатскую.
   Надо бы навестить Жорика.
   Викинг свернул на рынок, через который вела дорога в "коробки". Пройдя каменную арку, Неастор вошел в небольшой туннель, где ему на встречу шли солидные люди, обязательно с сопровождением. Он шел так минут пятнадцать, по светлому тоннельчику, а по краям стояли продавцы. Каждый норовил что-нибудь продать, ухватить, втюхать и еще много синонимов. Может, что взять Оле? Но патроны. Патронов то нет.
   К тому моменту как он подошел к рынку, растянувшемуся на добрую сотню метров, люди уже вовсю бодрствовали. У лавок не было отбоя. Пару трюкачей с Театральной забрели в Полис, и показывали цирковые номера. Дети сбежались к разукрашенным клоунам и смеялись как никогда. Девушка, переодетая в обтягивающий костюм из красных и черных ромбов, в "шутовской" шляпе с колокольчиками, садилась на шпагат, крутила колесо, пускала пламя, жонглировала огненными мечами.
   - Ха, весело. - Сказал Нестор. - Потом познакомимся.
   Циркачка "улыбнулась глазами".
   Пройдя, наконец, рынок, по дороге отбиваясь от торговцев, Викинг вышел на финишную прямую, ведущую в "мини" тюрьму. Салага сидел у красной двери, и покачивался, надвинув кепку на лицо. Хороший у него камуфляж.
   - Здорова. - Рявкнул Нестор.
   Салага соскочил так, что чуть не сбил светильник, весящий над ним.
   - Оооо, здрасте. - Уважительно протянул Салага. Нестор сразу вспомнил поступок Жорика, и понял что не надо уподобляться.
   - Как там Жора?
   - Скучает.
   - Тебя как звать? - Поинтересовался Нестор.
   - Артем, Артем Епифанов.
   - Буду называть тебя Етти. Сойдет?
   У Салаги заблестели глаза, приятно, что тебя уважают такие как Нестор, а не посылают направо - налево. Он просто мотнул головой в знак согласия. Улыбка так и рвалась.
   - Что там говорят о Севастопольской?
   - Массивный отряд выйдет через шесть дней. А сегодня по планам должна была пойти первая группа. - Салага видно не такой и тупой. Он полностью отодвинул кепку и под глазом красовался синяк. На его молодом еще лице, на котором только-только начинает появляться щетина, уже подбит глаз.
   - Не понял?
   - Да так.
   - Ты обращайся если что, поможем.
   - Раньше бы... - С грустью сказал Етти.
   - Кто это?
   - Да так.
   - Я с тобой поиграться пришел?!
   - Это Гоблин. - Со страху выпалил Етти.
   - Гоблин?! Ха-ха-ха.
   Они вместе начали смеяться. Посмеявшись до коликов в животе, Нестор все же спросил:
   - Что за первая группа?
   - Честно, не знаю. Но я могу узнать если надо.
   - Давай тогда так. Я иду к Гоблину, а ты узнавай.
   - Договорились.
   Салага вкратце рассказал о Гоблине и где его можно найти.
  
   Огромный этот Полис, чуть не заблудился. Когда ты живешь в железобетоне, отвыкаешь от разнообразия. Нестор брел по огромному депо. Сотни лампочек освещали каждый уголок, люди стояли на перроне и ждали свою электричку. Женщины, дети, все с чемоданами. К перрону подъехала новенькая электричка, в ней можно было увидеть свое отражение. Свет от лампочек, висящих на тридцати метровом потолке, играл на всех вагонах депо. Весь вокзал блестел. А вот и это ответвление. Над входом висела надпись, вырезанная на дереве, "Пещера". Может поэтому он и Гоблин? Не пройдя и метра по темной "пещере", на Нестора выбежали два крепких бойца.
   - Стоять сука. Кто такой?! - Ну и басистый голос, у этого "шкафа". Действительно парень был даже пошире Нестора.
   - Ты что, язык проглотил?! - Второй достал алюминиевую биту.
   - Мне Гоблин нужен. - Нестор врубил фонарик.
   Оказалась это была шпана лет по шестнадцать. Тот, что шире оказался просто маленьким и толстым, а тот что с битой, высоким и худым. Оба были представителями "псевдо" бандитов. Толстый был неуклюж и в узком проходе "пещеры" казался затычкой, а высокий со своим кривым носом, был настолько жалок что Нестор, видя эту парочку просто засмеялся.
   - Ой, ну вы даете. - Еще смеясь, сказал Нестор, но быстро сменил милость на гнев. - А ну рассосались быстро!
   Плохие парни от страха прижались к стене, пропуская Нестора, в просторный зал, темнее места на Полисе не было. В комнате, шагов в двадцать, в дальнем углу весело мясо крысы, а под ним свалены всякие кошельки и ценности, по всему полу были разброшены спальные мешки. Потолок видно обрушивался, поэтому "псевдо" бандиты поставили деревянные подпорки. Посередине горел костер, только он был источником света в этой "бандитской дыре", над ним на веточках были насажены куски мяса и грибочки, а вокруг на полу сидело человек десять. И только одно кресло стояло в центре зала, кроме него из мебели ничего не было.
   - Кто тут Гоблин?
   Никто даже не обратил на него внимание. Приходилось немного сгорбиться, выпрямиться в этой "конуре" он не мог. Но наконец, ему удосужились ответить, именно тот кто сидел в центре пещеры.
   - Ну, я, и че? - Так надменно сказал этот молокосос.
   - Сюда подошел.
   Он вальяжно поднялся со своего кресла и начал обходить полукруг подле костра, проводя рукой, каждому по голове. У него был длинные дреды, а из одежды только бриджи по колено. На торсе красовался амулет из крысиных зубов, и все лицо было разукрашено. Только после этого, Нестор заметил что все были полуголые. Это что, Секта?
   Ну и сука надменная - подумал Нестор.
   - Чем обязан?
   - Ты Артема обидел?
   - Хах, этого героя? Ну, я.
  У Нестора сдали нервы. Он так втащил этому "упырю", что звук ломающегося носа, заглушил все вокруг. В удар Нестор вложил всю злобу, которую он копил вот уже как лет пять. Гоблин упал головой в костер. Его дреды загорелись.
   Тут вся "орава" повскакивала, обнажая ножи. Викинг быстро достал кольт и поднес ко лбу толстого "охранника".
   - Быстро в проход встал!
   - Толстый закрыл собой проход, Нестор уже было думал что все позади. Но нет, все не так просто. Эти сатанисты, начали резать толстого. А Гоблин просто горел. Впервые за много лет Нестора взяла дрожь. Что за бред? Толстяк бессильно упал и "зомбированные" начали переползать его тушу. Полуголые индейцы, все разукрашенные, с разными прическами, со множеством амулетов на шее и руках, не брезговали наступать на бывшего соратника.
   Салага, твою мать, нашел с кем водиться. Нестор выпустил все семь патронов, в разъяренную толпу, положив человек пять, и, забрызгав кровью тех кто продолжал на него идти.
   Первым кто добрался до него, была молодая девушка, кроме ножа и набедренной повязки на ней ничего не было. Она занесла нож для рубящего удара полбу, но Викинг перехватил руку, сломав ее как минимум в трех местах, и ударил этим же ножом ей в спину, причем нож все это время был у "зомбированной" в руке. Она заорала диким ревом.
   - Ну вас нахрен!
   Нестор стал отходить, но не убегать. Через последних выживших было видно, как полностью сгорел Гоблин, и пламя начало перекидываться на деревянные балки. Дело свое он сделал. Депо было совсем рядом, Нестор не привык бегать. И не пришлось, на вопли сбежались вояки они открыли по ним очередь. Положив каждого.
   Викинг не стал вдаваться в подробности, и просто уходил в тень, дабы его не заметили.
  
   Дорога назад была быстрее. Чтобы сбить плохие мысли Нестор думал об Ольге, уже прошло часов восемь, как он ее оставил.
   Салага когда увидел Нестора, побежал его обнимать.
   - Ты жив!
   - Успокойся Етти. Я свое дело сделал. Теперь ты.
   - Ты все-таки был у Гоблина?!
   - Это было не так сложно.
   - Спасибо. Огромное спасибо, а то он...
   - Так, стоп! - Прервал его Нестор. - Кто он и что он, мне не интересно. А теперь к делу.
   - А, да, да. В общем: Сразу посылать огромную группу никто не будет. В течении этих шести дней, сегодня и послезавтра будут выходить группы. Первая как можно быстрей должна прибыть на Севастопольскую, ей должны дать радио рубку, для связи с Севастопольской, второй (группе) такой шанс уже не улыбнется. Причем первая группа пойдет через Полянку. Вторая же пойдет через Парк Культуры. Ну понятное дело, второй по безопаснее. И уже когда вторая группа будет на Добрынинской и узнает что же все таки на Севастопольской, из Полиса выйдет отряд, числом неизвестно, говорят что человек под сорок. И пойдет на Добырнинскую, где там будет ждать Ганза. Вот и все.
   - А во сколько выходит первая группа?
   - Еще даже набора не было. Но Жорика повели к Александру Андреевичу.
   - Ну, бывай Етти. Точно не хочешь с нами?
   - Куда это с вами?
   - В Севастопольскую. Сегодня.
   У него затряслись колени.
  
   Нестор подошел к комнате Оли, но возле двери стояло, два здоровых мужика, в камуфляже защитников Полиса.
   Нестор сел в тенек, примостившись на пятую точку. Выбрал он место так, чтобы было видно железную дверь комнаты любимой. Где то через минут десять, Нестор не засекал, да и часов не было, вышел достаточно плотный мужчина, в фуражке с пятиконечной звездой. Нестор встал, но оставался в тени, и проводил взглядом уходящую в даль троицу. Как "мужчина в фуражке" скрылся из виду со своими "друзьями", Нестор тихо пошел в комнату Ольги. Подойдя в плотную он услышал девичий плач.
  Он открыл дверь, эту скрипучую, железную, дверь. Девушка сразу его увидела и начал вытирать слезы.
   - Чего такое?
   - Жорик. - Сквозь плач говорила Оля. - Идет в первой.
   - Это в группе то? И что плакать?
   Оля ничего не ответила.
   - А кто с ним? - Нестор пытался не обращать внимания не слезы.
   - Пока никого.
   - А как же те двое? Из Бара.
   - Они боятся и Жорику сказали самому собрать команду, но с ним никто не пойдет.
   - Ты ошибаешься.
  
   Через час в Депо уже стоял Нестор и Жорик. Было совершенно пусто, людей не пускали, ожидали отряд как минимум из десяти человек, а не из двух. Перед ними стояли представители Каштарей и Бараминов (военных и ученых). Всего их было около тридцати. И тот толстый мужик, который оказался отцом Ольги.
   - Это хваленный первый отряд, который посылает Ганза? - сказал невысокий, седой мужчина в белом халате, со сползшими к кончику носа круглыми очками.
   - Я за них ручаюсь. - С дрожащим голосом сказал Александр Андреевич. - Жорика знаю лично. Не подведет.
   - Видно, что не подведет, только лицо у него один большой синяк. Такое чувство, что они даже до Полянки не дойдут. Не нравится мне это. Ну Ганза сама решила. На Добрынинской их будут ждать? А впрочем не важно. Сядете в вагон, выйдете на блокпосте, там вам: и стволы, и патроны, все дадут.
   Жорик ели стоял, у него тряслись ноги и Нестор его поддерживал. Их окружил совет Полиса. Каждый хотел осмотреть первый отряд с головы до пят.
   - Выходят немедленно! - Продолжал ученый.
   Совет стал расходиться, а к первому отряду подбежали солдаты держа радио приемник, здоровый такой, запиханный в рюкзак. Одна антенна чего стоит. Нестор повесил его себе за спину. Килограммов восемь, не меньше.
   - Как будете в Добрынинской, свяжитесь с Полисом. Скажете как дошли, и получите распоряжения. Понятно? - Сказал уже представитель солдат.
   Нестор просто кивнул.
   Дождавшись, когда Совет разошелся и к перрону подъехал вагон, который должен был увезти приятелей в далекое приключение, отец Ольги отдал последнее распоряжение:
   - Не подведите Ганзу. А ты... - Он указал пальцем на Нестора. - Надеюсь, ты здохнешь. Но если тебе улыбнется фортуна, как вернешься, тебя будут ждать твои "любимые патрончики".
   - А сколько? - Уже заходя в вагон и таща за собой Жорика, спросил Нестор.
   - Пятьдесят.
   - Оля говорила сотню!
   Тут дверь закрылась а "любящего" отца охватила ярость. Он бил в стекло вагонной двери и желал ему "удачного" пути.
   - Ты думаешь, я не знаю, что ты был с ней? А, падла?!
   Но вагон уже двинулся.
   Ехать им около получаса. Черный ОЗК Жорик не менял с их первой стычки, он был весь окровавленный, как и сам спутник Нестора. Хорошо Викинг почистил свою форму РФ. Обидно что в кольту патронов не было. Ну ничего, восполним.
   - Ты как от Оли то сбежал? - Сказал. Нет. Промычал Жорик.
   - А ты, я смотрю, держишься.
   На блокпосту их уже ждали.
   Когда увидели покалеченного Жорика, которого тащил огромный детина. Вся "заства" начала дико ржать.
   - Ха-ха-ха. Первый отряд? Это и все? - Ну и много подобных шуточек.
   Нестор сдерживал ярость как мог.
   - Ты чем ржать, лучше пушки дай.
   - А, да, да. Конечно. - "Заставник" в Морском камуфляже, и черным шлемом, скрывавшим его лицо, наклонился к ящику стоящим на возвышении из песчаных мешков и листов железа.
   - Лови. - Он кинул два "ублюдка", и по обойме к каждому.
   Тут включился Жорик:
   - Ты че, бля? Издеваешься?
   - Бери что дают.
   "Ублюдки" упали перед первым отрядом. Увы у двоицы слишком завышена самооценка, да и спина побаливает.
   - А теперь подошел и поднял их. - Жестко сказал Нестор.
   - Ага сейчас.
  Дикий хохот прекратился. Все вокруг сразу стали серьезнее и крепче сжимали свои автоматы. Напряжение нарастало. Нестор смотрел в непрозрачные очки заставника и ждал, когда он, все-таки, поднимет "ублюдков".
   - Да пошел он в жопу. Открывайте ворота. - Сказал Жорик и сам поднял автоматы.
   - Открыть ворота!
   Нестор и Жорик миновали блокпост, в последний раз посмотрели на Полис и ворота за ними закрылись. Впереди была темнота.
   - Ну что, друг мой, удачи. - С улыбкой сказал Нестор и врубил фонарик.
   - И тебе, друг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
   Они сделали только пару шагов, как, позади, заскрипела огромная, герметичная, железная, с пулевыми трещинами дверь. Из нее выглянул "заставник".
   - А пожрать вы взяли?! - И кинул кулек к ногам Жорика. В нем лежала крысятина с грибами и два магазина.
   Молча, они подняли свой паек, зарядили "ублюдков", и побрели в сторону Полянки.
  
   - Нестор, сколько мы уже идем? - Прокряхтел Жорик, наступая на бетонные шпалы, пытаясь не угодить в воду.
   - Не знаю, но уже долго.
   Они шли по темным туннелям метро. Моментами было тяжело дышать. Фонарики слабо освещали путь. Все заросло мхом и плесенью. Чем ближе к Полянке, тем туман становился гуще. Сырость. Воды по щиколотку, старые берцы насквозь промокли. Жорик начинал зябнуть.
   - На Полянке живут?
   - Слушай, давай лучше вопросы полегче.
   Нестор уже не мог нормально идти, уж очень тяжелый "радиомаяк". Надо остановиться.
   - Жорик. Надо пожрать?
   - Дело говоришь.
   Они сделали привал на небольшом островке. Оказывается, мох хорошо горит. Жорик разжег костер, и они начали сушить свои ботинки. Уплетая мясцо, говорили о жизни: обсуждали девушек, спорили на тему оружия, ломали мозг над смыслом жизни, ну в общем, обо всем, о чем говорят настоящие мужчины.
   Было тихо, только вдалеке капля ударялась об воду и давала небольшое эхо. Послышался хруст.
   - Ты слышал? - Жорик сразу проверил магазин "ублюдка".
   - Чего?
   Еще раз Хруст.
   - Сейчас.
   - Да. - Нестор снял автомат с предохранителя. Звуки шли со стороны Полиса.
   - Костер тушить надо. - Сказал шепотом Жорик.
   - Нет, уходим в тень.
   Друзья отошли метров на двадцать. Залегли по две стороны туннеля, чтобы покрыть огнем преследовавшего врага с двух сторон. К костру, что-то подбежало, и начало есть мясо. Это собака! А за ней идет "хозяин".
   - Костер еще горит, может, успею догнать. - Сказал про себя знакомый голос.
   - Етти?! - Крикнул Нестор, а Жорик в это время был в недоумении.
   - Это, тот с "коробок"? - Жорик тихо спросил узнавшего Салагу, Нестора.
   Етти поднял руки и положил автомат.
   - Каша, ко мне! Да это я!
  
   Вот уже вся тройка шла в Полянку. Уже было сухо, и до Полянки оставалось совсем немного. А их спутник по пути ловил крыс, прям как кошка.
   - Что это ты вдруг согласился с нами пойти?
   - Надоело. Да и вы с Гоблином разобрались, теперь я вам помогу.
   - Так ты ж мне информацию слил?
   - Ну и что? Вам любой ее мог слить, а я просто первый был. - Говорил Етти. У него был морской камуфляж как на "заставнике".
   - Камуфляж хороший. - Сказал Жорик, смотря на Салагу.
   - Папа подарил.
   - Как он тебя отпустил? - С улыбкой спросил Нестор. - С нами так он грубовато поступил.
   - Откуда вы знаете, что это был мой папа?
   - В общем, это было просто предположение. - Продолжал Нестор.
   - Он сам меня послал.
  
   Они уже почти подошли к Полянке, а пес скрылся из вида.
   - Это пес? Почему Каша? Какой пароды? - Не унимался Жорик.
   - Да пес. Каша от Кашиций. Просто имя понравилось. Смесь алабая с овчаркой. Отец подарил.
   - Прикольно. - Скала Жорик и сразу начал кашлять.
   - Все мы на Полянке. - Констатировал факт Нестор.
   Туман был сильно густой, чем больше тройка дышала, тем больше кружилась голова. Серый бульдог, который был по пояс Нестору, с белым пятном у глаза подбежал к Етти и начал тереться возле его ног.
   - Он так делает, когда ему что-то не нравится.
   Быстро Нестор и Жорик сдружились с их провожатым, хороший пес.
   Салага достал противогаз.
   - А где ваши?
   Нестор и Жорик переглянулись. Поняв что совершили ошибку. Салага все понял и продолжал:
   - Ну ничего, отец говорил газ тут безопасный, правда галюники от него.
  
   Они зашли на Полянку. На расстоянии вытянутой руки ничего не было видно, все окутано плотным туманом.
   - Что за херня Нестор? - Жорик не много испугался. - Ничего не видно.
   - Это норма. - Ответил Етти за Нестора.
   Пока первая группа переговаривалась, с ее "наверное" главным членом творилось что-то неладное.
   Нестор. - Это знакомый голос. - Нестор. Привет, Нестор. Перед Викингом туман рассеивался. Посредине показалось кресло а в нем сидел полуголый Гоблин держа в руках АКМ.
   - Привет, давно не виделись. - Он говорил как и тогда. Надменно. - Как Салага? Жорик? Оля?
   - Что за херня? Ты же сгорел?!
   - Да, сгорел. - Он встал и Начал крутиться. Вся спина была в кровавых ожогах, мерзких волдырях. Только когда он повернулся лицом, Нестор увидел, что нос сломан, а дреды все опалены. - Вот что ты со мной сделал Сука. - Он поднял автомат, и уже было нажал на курок. Но Нестор оказался первым.
  
   Викинг дал очередь в пустоту. Жорик и Етти даже, пригнулись от молниеносного испуга.
   - Твою мать! - Кринул Жорик.
   А Нестор потерял сознание.
  
   Очнулся после того как Каша облизал его лицо.
   - Что было?
   - Давай вопросы потом. - Сказал Жорик.
   Туман немного поредел. Перед ними предстала Полянка. Заброшенная станция, в которой на удивление светло. Но светло слишком сильно сказано, просто в темноте тут можно увидеть силуэты. Хотя какие тут силуэты? Тут пусто. Кое-где валяется мусор. Много гильз от патронов. Массивные колоны иссечены пулями. Но все говорит о том, что когда то здесь жили люди.
   Первый отряд быстрыми рывками пробежал всю Полянку. Но вел их верный друг.
   Они бежали по валяющимся доскам, по треснутому перрону из мрамора и бетона.
   У выхода со станции была дрезина, на которой горел светильник.
  
   Первый отряд начал красться, пытаясь не выдать себя, держа наготове ублюдков, и только у Етти был новенький АКМ. Но забыли о друге. Огромный мохнатый комок ринулся к дрезине. В мгновение ока он миновал расстояние и накинулся на кого-то за тягачом.
   - Сучара!
   Команда ринулась к тягачу. Было слышно рычание, только непонятно кого - собаки или незнакомца.
   - Каша ко мне.
   Собака быстро побежала к Етти и начал тереться в ногах. Незнакомец встал с растерзанным лицом, держа в руках нож.
   - Что за день?! Ромик!
  
   - Собаку держи! Крикнул Ромик. А Каша просто рычал, оскалив белые клыки.
   Нестор дал автомат Жорику. И пошел с объятиями к Ромику.
   Ромик поступил аналогично. Родственники обнялись хлопая друг друга по спинам.
   - Давно не виделись. - С улыбкой сказал Нестор.
   - А ты больше стал, племяш.
  
   Вот они уже ехали на Добрынинскую. Группа все пополняется. Только Каша, до сих пор, не хочет подходить к Ромику. Они уже все по перезнакомились.
   - А вы-то откуда-куда?
   - С Полиса на Добрынинскую. Задание у нас. - Ответил Жорик. - Если коротко. Надо узнать, что на Севастопольской твориться.
   - Прикольно. Племяш и сколько платят?
   - Сотню.
   Ромик засмеялся:
   - Несторчик и бесплатно работать.
   Нестор в ответ улыбнулся, да и Жорик узнав Нестора, поближе тоже засиял улыбкой. Етти просто поддержал все смешком.
   - А ты-то как тут? - в игру включился Нестор.
   - На Курскую собирался. Все продал по пути, там думал затариться.
   - Пацаны где твои?
   - Какие пацаны? - Нестор с Ромиком встретились глазами, ответ был очевиден.
   - А зачем через Полянку то пошел?
   - Да, так же быстрее.
   Жорик с Ромиком разговорились, Етти не отставал. Только Нестор, молча, вспоминал лицо Гоблина. Странно это все, ну да ладно.
  
   Уже показалась Добрынинская. Их встретил плотный заслон.
   Человек тридцать, вооруженные до зубов в бежевых ОЗК, стояли на возвышении из бетонного блока. Высотой метров два, в дину около двадцати, прорублен по середине, прям там, где идут рельсы. На возвышенности находились небольшие посты обшитые листами стали, в которых сидели снайперы. Со станции шел жар. Даже не видя ее, а только узрев пост можно было почувствовать что на станции нет места.
   - Эй. Кто такие?!
   - Первый отряд!
  
   На Ганзе уже знали о прибытии двух "разведчиков". Тут и начались небольшие проблемы, не ждали они четверых, на дрезине с собакой. Ну ничего пропустили быстро. Жорик здесь не впервой.
   Миновав пост, отряд отправился сразу к администрации. Прибежал, какой то малец чтобы их отвести.
   Они шли по станции, на которой не было свободного места. Все: жилые отсеки, базары, фермы, кафе. Все забито людьми. Из-за большого количества народа, на станции было очень жарко, "холодильники" не справлялись с поставленной им задачей. Много было стычек местного населения с
  иноземцами.
   Парень миновал, свободную для посещения, часть станции. Первый отряд зашел в огромный зал. Освещенный зал был заполнен людьми, которые бегали туда-сюда, от одного компьютера к другому, переносили бумажки, кричали друг на друга, кто-то наоборот пытался успокоиться. Пройдя этот балаган, их взору открылась небольшая комнатка. Там сидел совет Добрынинской. Можно было только заглянуть и увидеть огромный стол за которым сидели пожилые мужчины и яростно беседовали. Увидев "Смертников" к ним кто-то пошел на встречу.
   Из комнаты вышел, толстый, лысый мужчина, лет сорок, в белой рубашке, с меховым шарфом. Как ему не жарко? - подумал про себя Нестор.
   - Познакомимся потом. Планы изменились. - Ну и голос: басисто писклявый. Одновременно приятный и отвратительный. Мужчина посмотрел на листок, который держал в руках. - Команда из двух человек. - Он поднял глаза и увидел квартет и собаку. - Ладно "первый отряд". Кто-то поймал сигнал с Полиса, предположительно Волгоград.
   - Спустя двадцать лет-то? - Перебил толстяка, Ромик.
   - Не дерзи! - Рявкнул он в ответ. - Продолжу. Ваша задача возлагается на "второй отряд". Вы же, в свою очередь, должны отправится на поверхность и установить антенну предположительно на Меркурий-Сити.
   - Мы с Полиса сюда шли, чтобы вернуться обратно!? - Разозлился Ромик. А нельзя Полису от туда людей отправить?
   Тут толстый мужик зарядил ему в челюсть.
   - Такие распоряжения парни. Полси сейчас не в лучшем состоянии, говорят с черными борется.
   "Смертники" не знали что говорить. Это было сильное потрясение. Зачем шли?
   - Так, дальше. Команда должна разделиться. Двое из вас должны найти военную базу за 3-ем кольцом, там должно быть несколько БМП. Координаты вам дадут. С вами отправятся люди Ганзы. Кто куда пойдет?
   Жорик без вопросов сказал:
   - Храм.
   Ну и Ромик не отставал:
   - А я тогда на базу. Только вопросик зачем БМП? - Придерживая челюсть, не унимаясь сказал Ромик.
   - Отвечаю, если Волгаград и вправду поймал наш маяк, то мы должны отправить экспедицию.
   - Тогда Етти я беру с собой, уж больно мне его пес понравился.
   Салага, заулыбался. Выглядел он лучше всех в этой четверке. Красивый комбинезон, новенький АКМ, чистые сапоги, целый противогаз, красота.
   - Тогда я с Жориком. Но и у меня есть вопрос, почему Ганза идет только на военную базу?
   - Во первых БМП нам нужнее, а во вторых только Полис бредит тем, что кто-то еще выжил. Вы сами видели, станция переполнена. Солдат не хватает, скажите спасибо, что вообще помощь даю, все это придумал Полис, вот он и должен помогать, а не мы. Малец, отведи их в кафе, пусть поедят и отдохнут. Все понял? Но спать вам нельзя. Вам выходить через часа три.
   Провожатый просто кивнул головой и повел "Смертников", на , скорее всего, их последний обед.
  
  
  
  Глава 7
   - Странно это все. Поймали спустя двадцать лет сигнал с Волгограда. Отправляют только двух человек, и то изначально вообще одного хотели. Что за бред? Какие-то БТР за 3-ем кольцом? - Рассуждал про себя в слух Етти, подкармливая под столом Кашу.
   - Вовсе не странно, малой. Поясню быстро, как я понял. - Ромик вытащил зубочистку. Смешно, зубочистка, когда у тебя нету половины зубов. - Изначально задача Нестора и Жорика Севастопольская. Но тут Полис поймал сигнал с Волгограда. Значит, если сигнал пойман, а связи нет, то проблема на нашей стороне. Вот они и решают установить антенну на высоком здании, направленную на Волгоград. А самое близкое здание, оно же и самое высокое, Меркурий-Сити, ну это по рассказам, я его сам никогда не видел. - Ромик прожевал грибочки и потер набитый живот. - Слышал я недавно историю, якобы парень есть, Артемом зовут, с черными разговаривает. Так Полис на ушах стоит, ракеты отправить хотят, но все слухи. Может потому людей у Полиса и нет. А "Спарта" в Д-6 сидит, своих не пошлет.
   - Но они посылают одного человека, который уже прошел до Добрынинской и теперь предстоит вернутся обратно? - Етти был поражен.
   - А маяк на спине у Нестора тебе не о чем не говорит. Видно они заранее знали, что сигнал был пойман. Если приглядится видно, что таких маяков во всем метро по пальцам пересчитать можно.
   - Ну, одного человека посылать это бред!
   - Видно они рассчитывали на Ганзу, и заодно скинули ей нахождение арсенала.
   - Ну и шла бы Ганза в арсенал, а Нестор с Жориком пошли бы вдвоем. Шансов то больше.
   - А вот и первая ошибка, из-за которой ты можешь не войти в администрацию даже самой убогой станции. Везде, запомни, везде должны быть свои люди! А Ганза, мыслит реальнее, ей Волгоград до одного места. А Полису в свою очередь на Севастопольскую.
   - Ну теперь в принципе ситуация прояснилась.
  
   "Смертники" поели в забегаловке, в которой стояла огромная очередь, начинавшаяся еще с блокпоста. "Первому отряду", специально выделили место "под солнцем". Они сидели за металлическим столом, над ними горела слабая свеча. Кафе было достаточно большое, чтобы разместить человек пятьдесят. Все кафе было оббито деревом.
   Прибежал пацан:
   - Ворота скоро откроют.
   - Интересно далеко арсенал? - со злобной улыбкой сказал Ромик.
   Все это время они не расставались с оружием. Без патронный кольт Нестора, был вновь заполнен боезапасом. Ромик так вообще отказался, аргументировав свой поступок: "Наверху только с ножом, а в арсенале себе что-нибудь подберу", зажав в зубах огромный нож, соединенный с кастетом. Етти покормил пса и почистил АКМ. Жорик же получил новенький АК-74, с лазерным целеуказателем. Своих "ублюдков" "Смертники" побросали на выходе.
  
   Вот они стояли на выходе, огромные ворота медленно открывались. Шел снег. Солнце клонилось к закату, но еще светило желтыми огнями, и от недавно выпавшего снега, отражались ослепляющие блики. Ветер подул в метро, обдувая волосы Нестора, который стоял в центре, тридцати Ганзийцев и трех друзей, ну и лучшего друга.
   Он будет первым, кто захрустит на белом, только выпавшем, снегу своими ботами. Отряд начал подниматься под предводительством Нестора, который вел как центурион своих легионеров на последний бой.
  
   Мини армия поднялась на поверхность постапокалиптической Москвы. Дул сильный ветер. Снег забивал стекло Ганзинского шлема, которые получили "смертники". Огромная магистраль, на которой стояла "центурия" уходила в бесконечность с двух сторон. Ее опоясывали большие многоэтажки, потерявшие свой цвет. Дома быль изъедены дырами, не было ни одного целого окна. Огромные заросли на них изгибались в разных узорах. Нестор повернулся к своим друзьям.
   - Ну что Несторчик, удачи?
   - Пошел ты! - Ответил Нестор своему дяде. И оба они засмеялись и пожали друг другу руки. - Етти, я думал ты слабак, оказывается нет, и пес у тебя крутой.
   Етти расплылся в улыбке. Видно не часто его хвалили. А парень умен не погодам. В первый раз он видит Москву.
   - Нравится, Москва-то? - Спросил пацана Жорик.
   - Очень! - Парня переполняли эмоции. А Каша резвился и пытался пометить всю территорию.
   - Тихо на удивление. - Констатировал факт, кто-то из Ганзы.
   - Поэтому, надо быстрей разделятся. - Подтвердил Нестор.
   - Вы знаете, куда идти?
   - Прямо по кольцу, потом через мост. Там найдем.
   - Ну бывайте мужики.
   Группа разделилась. "Первый отряд" они же "Смертники" побрели в сторону Меркурий-Сити.
   Сильно поредевший отряд, шел по 3-ему кольцу. Находу рассматривая разбитые здания, по обе стороны магистрали. Друзья чувствовали себя муравьями наверху, и кротами внизу. Растительность, прорастала даже зимой, и снег ей был только в радость. Дорога была вся в трещинах.
   Так они шли в открытую несколько часов. Жорик был крайне против этой идеи, у него даже затекли руки, так сильно он сжимал автомат.
   - Нестор, я не понял, почему ты выкинул ублюдка и оставил кольт? А о твоем дядя, я вообще молчу.
   - Теми ублюдками только крыс ловить.
   - А кольтом ты демона положишь?
   - Насчет демона, не знаю, я их не видел. А вот упыря, запросто.
   - Ты, кстати, был уже в Москве? Я как то выходил один раз, со сталкерами, так на нас орда напала. И демон прилетал.
   - Я же не до рассказал историю. Я автоматы чистил. Потом положил половину станции и один выход был с нее, наверх. А потом я двое суток искал источник жизни.
   - Твою мать, как ты выжил?!
   - Вот так тихо и было.
  "Смертники" дошли до моста. Бородинский мост, был наполовину разрушен, но пройти по нему было можно. Нестор первый ступал на обваливавшийся мост, медленно передвигая ноги. Мелкие камни падали в мутную, зеленую воду. После каждого шага, мост трескался. Казалось, сейчас он переломится. А под мостом, в воде кружили пираньи. Ну так их называли в Полисе, о них каждый уважающий себя сталкер должен знать. Двух метровые твари норовящие сразу откусить голову, по ходу меняющие свою окраску.
   Ни одного монстра. Не нравится это Жорику, а Нестору наоборот, к удаче.
   С горем пополам "смертники" перешли мост. Перед ними престал вход на Киевскую. Можно было зайти, передохнуть. Но не время.
  
   Немного пройдя темный вход в метро. Послышался сильный скрежет.
   - Эй! Сюда!
  
   Полис не забыл о "первом отряде". на Киевской, как и на Добрынин-ской, знали об их приходе.
   На встречу вышло пять человек. Все с полным боекомплектом и в матовых противогазах, в которых нельзя было увидеть лицо.
   - "Первый отряд". Идите за нами. Сказали будет один.
   - Ну а нас двое. Кто вы такие? - Нестор стал накалять обстановку.
   - Вопросы задаю я, здоровяк.
   - Да мне плевать. Вы тут нас остановить решили?
   - Плевать дома будешь. А нам помочь велено.
   - Так что за нами.
   Без разговоров Жорик с Нестором побрели за новыми друзьями или врагами. По ходу, хозяева Киевской переговаривались и рассуждали как сегодня тихо. Нестор и Жорик семенили за ними по открытой улице. Раньше это была какая-то площадь. Но теперь это заросшая поляна для пикника тварей, вся в грязи, костях и крови.
   У Жорика забегали от слабости глаза. Нестор же только ухмыльнулся, увидев эту картину.
   Они привели их в небольшой амбар, оббитый жестью и деревом дабы защитить от всей нечестии которая тут обитает, и открыли затворки, в амбаре стоял четырехдверный, с пуленепробиваемыми колесами, с бронированными пластинами, джип.
   - Запрыгивайте. Сосунки. - Говорил все тот же, друг-враг. Он прыгнул за руль бронированной машины.
   - Я тебе сейчас покажу, кто тут сосунок! - Нестор убрал кольт, и закатил рукав.
   - А ты может пешком пройтись хочешь?
   - Вот сука. - Шепотом сказал Нестор Жорику. - Куда садиться?
  
   Машина вмещала в себя как раз семерых. Пятерка села, установив автоматы на сошки и выставив большой пулемет "Корд". Крыши у джипа не было, поэтому Нестору и Жорику, было хорошо видно, что творится на зимнем, вечернем небе. Фары зажглись и загудел мотор. Машина тронулась с места.
   - Вы знаете, куда нас везти? - Сказал Жорик.
   - Знаем, знаем, только мы вас довезем и обратно. А приемник сами установите. - Сказалсука-водила, исковерканным противогазом голосом.
   Они быстро проехали второй мост, обидно что ничего не было видно, стекла забили браней, повернули на 1-ый Красногвардейский проспект и ужаснулись. Все это было затишье перед бурей. Всех, кроме Нестора охватила паника, даже крутого водилу. Они узрели Москву-Сити. У Викинга загорелись глаза. Все небоскребы были опоясаны демонами, сотни и а может и тысяча демонов кружила вокруг стеклянных многоэтажек. Издавалось сильное мычание, доносившееся от постапокалиптических тварей.
   - Не хотите остаться с нами?! А?! - Засмеялся Нестор, а Жорик его поддержал. - Говори соска?!
   Водила сглотнул и помахал головой.
   - Тогда спасибо что подбросили.
   Жорик и Нестор выпрыгнули с джипа. Они стали красться к входу в Меркурий-Сити, тихо у "Первого отряда" не получалось, вокруг были осколки стекла, миллиарды прозрачных кусочков, с Москва - Сити тянуло падалью. А бронированный джип уехал. Демоны услышали рев мотора и часть погналось за ним.
   Стеклянные двери были выбиты. В огромном романском холле было все в крови, повсюду валялись кости. Вечерело, закат осветил задние пламенным огнем, от мраморных плит бегали блики по лицам Нестора и Жорика. Если поднять голову, то во всем трехсотметровом доме не было потолков, один сплошной канал, на этаже шестидесятом которого начинались поселения демонов. Лестница с лева, была не тронута. По ней можно было подняться на самый верх. Рядом валявшаяся дверь гласила о том что лестница была пожарной. Начинался дождь, и через образовавшийся туннель который немного смыкался к земле, семенили мелкие капли дождя. По средине того же холла была большая яма, от разорвавшегося в ней заряда.
   - Идем? - Спросил Жорик. А Нестор уже был на втором этаже.
   Они медленно поднялись на тридцатый этаж, аккуратно передвигая ноги, и заглядывая в каждую шель. Лестница оказалась отделенной от здания, и кое-где не было стен. "Первый отряд" сильно рисковал, из-за сильного ветра друзей пошатывало, а перила давно уже прогнили. Огромная дыра посредине пола, была метров сорок в диаметре, а по сторонам лежали твари и трупы.
   Отряд продолжал тихо подниматься. Все выше и выше. С высотой дыра в полу увеличивалась, и демонов становилось все больше. Те что были в здании, скорее всего спали, а бодрствующие парили вокруг Меркурий-Сити. Поднявшись, в таком темпе, на тридцать этажей выше, первый отряд был ошарашен. Огромный демон, еле помещался на этаже. Его кожа была в мощной чешуе. Его крылья были размером с десяток Несторов, а то и больше. У этой твари были открыты, огромные, желтые глаза, пузом она легко закрывала всю дыру в полу. Жорик посмотрел в ее желтый глаз. Переглянувшись с Нестором, Жорик понял, что стоять нельзя. Эта тварь занимала четыре этажа. За ней был выход на крышу. Нестор выбил металлическую дверь ногой, и от звука на этажах прошла волна негодования.
   "Смертники" стояли на самом высоком здании Москвы, и не верили своим глазам. Серый город предстал перед ними, солнце почти село, но последний лучик освещал Москву. Угрюмые, разбитые дома стояли как деревья в лесу, но жизни в них не было, но в тоже время она прекрасна, Нестор мог увидеть каждую разбитую машину, каждую упавшую вывеску. Времени нет смотреть на всю красоту Москвы. Нестор снял маяк. А Демоны стали их замечать. Все они летали метров на двадцать ниже. Но первые уже начали подниматься.
   Антенна оказалась небольшой, как думал Нестор, а весила на все двадцать кило.
   Маяк запиликал.
   Жорик взял приемник.
   - Полис. Полис. Ответьте!
   - Откуда ты знаешь как им... эм... Управлять? - Недоуменно поинтересовался Нестор.
   - Учился. - Жорик сказал это с улыбкой, а от первого демона их отделяло метров шесть. - Полис. Это первый отряд.
   Приемник зазузжал.
   - Это Полис. Как слышно? "Первый отряд", где вы находитесь?
   - Крыша Меркурий-Сити.
   В приемники послышался выкрик: "ОНИ ДОБРАЛИСЬ!". Минута молчания.
   - Поверните антенну на юг.
   Солнце почти село, Нестор успел по нему сориентироваться.
   Маяк запиликал с новой силой.
   - Это Москва, ищу выживших. - Раз двадцать повторил связной. - Это Москва, ищу выживших.
   - Прошло минут десять. Солнце почти село. А от демонов уже один этаж. Сволочи.
   И тут произошло чудо.
   - Прием, это Волгоград. Как слышно? Прием?
   В передатчике послышалось: "СЕРЖАНТ! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЛГОГРАД! СИГНАЛ ИДЕТ ОТ ТУДА!"
   - Это МОСКВА. УРААААА!
   На другом конце произошло аналогичное событие. Приятно было осознавать, что выжила не только Москва. Что есть шанс объединиться и восстановить все былое! Жорика переполняли эмоции. Ведь, благодаря им, установили связь, благодаря им есть шанс. Нестор стоял и смотрел на Москву.
   Перед ним взлетел демон. Тварь была от него в метре, его челюсть почти достала до его подбородка. Нестор быстро отскочил и достал кольт, выпустил в тварь пару патронов. От звука послышался повсеместный рев.
   - А теперь, Жорик, начинается самое интересное.
  Глава 8
   Больше сотни демонов взмыло к небесам.
   - Что делаем? - Дрожа спросил Жорик.
   - Что, что? БЕЖИМ!
   Они ринулись в дверь, через которую они зашли на крышу. Орда демонов рванула за ними. Жорик спускался первым, Нестор его догонял, твари не могли пролезть сквозь узкую дверь. Поэтому они просто еевыломали вместе со стеной.
   Жорик резко остановился в пролете и Нестор налетел на него?
   - Чего стоишь?!
   - А куда бежать?
   Перед ними стоял самый настоящий дракон. Расправив крылья, тварь пробила боковые стены здания. Ошеломляющая пасть, могла заглотить разом целый автобус.
   Нестор выстрелил в тварь, и чуть сам не лишился головы, пуля отскочила.
   - Помогло?
   - Я думал убью его.
   Дракон встал на две лапы, вытянув шею. Его голова выглядывала из крыши. Это шесть этажей.
   - СЕЙЧАС!
   Нестор рванул под крыло дракона, оставив тварь позади. Жорик побежал за ним. Демоны стали заполнять все пространства, каждый пытался оторвать кусок, от самой пришедшей добычи. Хвост дракона был длинной в метров сорок, он начал везти им вдоль стен, разбивая романские ордена, и обрушивая потолок. Хорошо антенна стояла в другой части здания. Нестор подбежал к огромной дыре.
   - Прыгай!
   - Чего? - Не успел сказать Жорик, а Нестор его толкнул. И вслед прыгнул за ним. Чем ближе к земле, тем больше были выступы, и на один из них упал Жорик. Нестор полетел дальше.
   - Твою, сука, мать! - Он выглянул и увидел, что Нестор пролетел не намного дальше. Эти три этажа давали им шанс на спасение.
   Жорик быстро побежал к той лестнице. Обогнув полукруг. Спустился на этаж ниже к Нестору.
   - Вставай!
   Нестор резко поднялся, посмотрев вверх. На драконе сидел Гоблин и махал ему рукой. А желтые глаза драконы были устремлены на Жорика.
   - Опять он!
   - КТО?! ДАВАЙ УЖЕ! - Жорик уже бежал вниз по пролету.
   Шестьдесят этажей минули друзья за несколько секунд. Ну, так им казалось. По пути в дыры в стенах, пытались забраться демоны.
   Все первый этаж, вон двери! "Смертники" выбежали на улицу. А на Них летел огромный, черный, чешуйчатый, дракон, с наездником в виде Гоблина.
   - Ну, падла.
   Нестор достал кольт и устремил его прямо в лоб Гоблину.
   Жорик был уже далеко:
   - Бежим! НЕ СТОЙ! БЕГИ! ВИКИНГ, СУКА! БЕГИ!
   А Нестор просто стоял и ждал когда же, дракон с его тысячью приспешников его настигнет.
  
   Оставалось метро двадцать, до кончины Нестора. Тут послышался хлопок. Еще и еще.
  
   - ВЫКУСИТЕ СУКИ! ЛОВИТЕ МАМКИНЫ БЛИНЫ!
   На проспект выехал самый настоящий танк. Пару выстрелов заставили тварь отступить, а ее шавки полетели за ней. Еще несколько вылазок попробовал сделать дракон, но танк легко останавливал его нападки.
   Нестор не верил своим глазам. Всего - ничего отделяло Викинга от Гоблина. Он уже смерился с судьбой. Дракон Полетел обратно на крышу, забирая с собой демонов.
   Крышка танка открылась. От туда выглядывал Етти. Он махал рукой.
   - Сюда!
  
   Вот оно, чудо. Нестор медленно пошел к танку, а Жорик уже в него залезал. Етти выпрыгнул из "спасителя" и побежал помогать Нестору.
   Счастье, ты еще кому-то нужен. Жаль оно мимолетно. Етти уже подбегал к Нестору, как белый демон накинулся на него.
   - ЕТТИ! НЕТ!
   Нестор бежал к Салаге. Было видно, как тварь оторвала ему руку, рев заглушал все потусторонние звуки. Викинг запрыгнул на тварь и начал сворачивать ей голову.
   Демон вспорхнул в небо, захватив Нестора. Перекувыркнувшись в воздухе, демон скинул Викинга со спины, и подхватил его за ногу. Очередь автомата зашла прямо в голову монстру. Викинг упал возле тела Етти с десяти метровой высоты. Очередь дал Ромик. Танк подъехал к еле дышавшему Викингу, который держал руку Салаги, и готов был потерять сознание в любой момент.
   Жорик затащил Нестора в танк. Правду говорят, в шоковом состоянии человек способен на все. В отключке он пролежал около часа.
  
   Танк уже подъезжал к Полису.
   - Ромик, ты стрелял?
   - Конечно, Несторчик.
   - Ты мог в меня попасть.
   - И что? - Ромик засмеялся злобным смехом. Нестор тоже пытался засмеяться, но похоже были сломаны ребра, и получилось у него тихий хрип. Воздух! Весь его противогаз потрескался, когда он пролетел три этажа. А после он окончательно разлетелся, от падения с монстра. Час Нестор дышал, воздухом Москвы.
   - Я ноги не чувствую.
   - И правильно, ты теперь не Викинг, ты пират. Ха-ха-ха.
   И правда, из ноги Нестора, которой не было по колено, кровоточили раны, но сама нога перетянута, ремнем.
   - А вот и Полис, пират!
  
   Нестор сам вылез из башни. Проскользил по переднику танка. Его поймали солдаты Спарты. Троица зашла в ворота как герои. Люди хлопали кричали: "УРА!", "Молодцы!" и тому подобное, свистели. Нестор прыгал на одной ноге, при этом его поддерживали двое солдат. Одного он узнал. Тот самый кто отправлял их с блокпоста. Отец Етти. Жорик семенил за Нестором и Ромиком. Держа рядом с собой Кашу. Нестора повели в медпункт, а Ромика и Жорика прямо в совет Полиса.
  
   Прошел день.
   Ногу Нестора подрихтовали, заражения не было. Все обошлось. Он очнулся на белой койке, немного забрызганной кровью. НА стуле рядом сидел Жорик, а Каша лежала на второй ноге Нестора.
   Жора был очень печален. Он увидел что у Нестора открылись глаза.
   - Пацана жалко. - У него побежали слезы. - Зачем он вылез? Ты отца его видел?
   - Я помню только крик. Во сне мне снилось: Гоблин и он жмут друг другу руки. Я думаю все сложилось удачно.
   - КАК ТЫ ТАК МОЖЕШЬ?! ТЫ ВКРУСЕ ЧТО У НЕГО ДЕВУШКА БЫЛА, И БЕРЕМЕННА! А ТЫ СТРОИШЬ ИЗ СЕБЯ ХЛАДНОКРОВНОГО ЗВЕРЯ!
   Нестор, пропустил высказывание Жорика мимо ушей.
   - Где мои патроны? Я свою работу сделал.
   - С тобой хотят поговорить.
   В комнату зашла Оля. Она начала целовать его. Только тогда Нестор все-таки понял. Что Салагу жалко. У самого по щеке пробежала слеза. Это была слеза грусти и радости. Грусти за друга, радости за любовь.
   - Жорик. Мне жаль его.
   Жорик встал, подошел к лежащему Нестору и обнял его и Олю. Тут забежала Ленка?!
   - Жора!
   Они побежали на встречу друг другу, слившись в страстном поцелуе. И тут произошло самое смешное. В комнату вошел Ромик.
   - Ей, а я?!
   К нему со всех сил ринулся Каша.
   Заговорил Нестор:
   - Мне приятно что вы все у меня есть.
  
  Эпилог
   Дети уже спали. Не спал только Ванька.
   - И что дальше?
   - Хм. А дальше было так: у Нестора и Оли родилась дочка, они уехали в "Венецию" (Третьяковская). Там Оля стала представительницей Ганзы. Нестор как и я сталкером. У меня появились вы, Ленка стала моей женой. Ромик вместе с Кашей бороздят метро, в надежде добыть "любимых патрончиков". Оказывается, Когда Ромик нашел склад, он украл танк, сами Ганзийцы не хотели ехать на помощь. Теперь танк на вооружении Полиса, а шесть БТР у Ганзы.
   - А что же случилось на Севастопольской? Дядя Жора.
   - Про черных и библиотекарей это оказались просто слухи, чего только не говорили пять лет назад. Но мутантов там и правда много, до сих пор еле держится, да и люди бегут по всем станциям. Второй отряд прекрасно справился с задачей.
   - Дядя Жора, а откуда у вас все-таки эта картина? - Он показал пальцем на белового медведя и тигра.
   - Сам Нестор подарил ее мне. Он сказал, что белый медведь это Етти из моей истории, а тигр Гоблин. А знаешь еще что?
   - А?! - Мальчик с нетерпением хотел услышать что-то приятное.
   - Этот Салага, Етти, Настоящий мужчина, твой папа.
   - ПРАВДА, ПРАВДА?! - И засверкал детской улыбкой.
   - Правда.
   - А мама где?
   - Этого я не знаю. А теперь спать. - Не стал Жорик говорить что мать бросила его, побоялась.
   Ванька сразу отправился к своей палатке. Залез в нее и свернулся клубком.
   Жорик подошел к картине, посмотрел в нее немного, и правда медведь на Етти похож, бывают же сходства. На обратной стороне было написано: "Моему лучшему другу Жорику. Жду новых приключений. P.S. И от Ромика".
  
   Ленка уже спала, а Жорик вспомнила все те события, и не мог заснуть. В дверь тихо постучали.
   - Георгий Степанович, вас в центр вызывают!
   - Чего? - Открыл дверь Жорик и смотрел на гонца.
   - В центр, там вызов.
   - В два часа ночи.
   - Говорят срочно.
   Жорик оделся, и побежал за гонцом.
  
   Он подошел к приемнику и одел наушники:
   - Это Полис, прием, Георгий слушает.
   - Жорик. - Разрази меня гром. Это Нестор! - Жорик! Ты тут?
   - Да, да! Нестор, как ты?
   - Вопросы при встрече.
   - При какой встрече? - недоуменно спросил Жорик.
   - А ты что? с Другом в Волгоград не собираешься, мы как раз с Ромиком уже БТРы снарядили. - В наушниках послышался Хохот и лай пса.
   - Когда выходим?!
  
   Видно история еще не закончена.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"