Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Немного чести и тебе не помешает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи, что ты боишься? Сумрака, плоти, агонии?
  - Я боюсь забыть всё, что когда-то знал, слышал и видел.
  - У людей это называется чувства. Неправда ли?
  - Правда, госпожа.
  - О, юный друг, не стоит так высокомерно. Я не госпожа, а ты не мой раб. Раб обладает телом и душой. А, у тебя ничего нет. Всё твоё - моё.
  - Да, госпожа.
  - Я есть Любовь! Запомни!
  Слуга склонил голову.
  - А, теперь иди и принеси мне любовь. Тогда, возможно, я верну тебе Имя.
  Огромные ставни тронного зала открылись, и я увидел рыцаря в лёгких доспехах, его лицо было решительным и твёрдым. Похоже он уверовал в Любовь и слепо исполняет её приказы.
  
  - О, мудрая, - преклонил я колено.
  - Кто ты? Назови себя.
  - Я рыцарь Чести.
  - Что ты знаешь о чести, глупец?
  - Честь воспитала меня в своих залах.
  - Зачем ты пришел?
  - Я с поручение от моей королевы.
  - Честь передаёт мне подарок?
  - Нет, о мудрая. Я буду вашем оруженосцем. Так пожелала
  Честь.
  - Мне никто не нужен, я слишком гордая.
  В ту же секунду из тени трона появилась девчонка. Она была одета в чёрный облегающий комбинезон.
  - Я Гордость, рада познакомиться.
  - Кто тебя просил вылезать?
  - Я всегда выхожу, когда дело касается Чести. Он слишком честный, чтобы находится рядом со мной. Я Гордость. Мне не нужна Честь. Я сама по себе и делаю, что хочу.
  - Пока ты служишь мне, лентяйка, - сказала Любовь.
  - О, мудрая, - произнесла Гордость. - Ваши безупречные слова ранят меня в самое сердце.
  Девчонка рассмеялась и исчезла в тени трона.
  - Таким, как ты, здесь не место, - сказала Любовь. - Я пью любовь из тел моих слуг, мне не нужен контроль. Я свободная любовь.
  - И гордая, - раздался смех из темноты.
  - О, мудрая, я бессилен оспорить слова моей госпожи. Раз Честь сказала, значит, я должен сделать.
  
  Двери открылись, и на пороге зала появился рыцарь, закованный в латы. Огромный и сильный.
  - Я слышу спор в стенах замка Жизни?
  - Этот мальчик хочет помыкать мной.
  - Неправда, - огрызнулся я.
  Воин подошёл ко мне и спросил:
  - Кто ты?
  - Я посланник Чести. Моя госпожа желает, чтобы я сдерживал Любовь.
  За троном закружилась фигурка Гордости, чёрная на чёрном.
  - Ты слишком светлый для этого зала, но будь, по-твоему.
  - Предатель, - крикнула Любовь и вскочила с креста. - Тысячу раз предатель.
  Воин подошёл к трону и сказал:
  - Я Баланс, или ты забыла? Я здесь, чтобы ты не разгромила замок Жизни, как ты любишь делать с сердцами юнцов. Достаточно потерь. Немного чести и тебе не помешает.
  Без слов я сделал три шага за трон и оказался на одном уровне с Гордостью.
  - Так-то лучше, - произнёс Баланс. - Не доводите меня больше, детишки. Любовь сдалась, а я улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"