Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Крылья Ангела, глаза Змеи (Пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я думал, они близнецы.
  - Так и есть. Но при рождении возникли осложнения. Поэтому одна из них в повязке.
  - А, что случилось?
  - У неё не развиты веки, девочка не мигает.
  - Глаза закрыты кожей, как у змеи?
  Профессор кивнул.
  - Значит она не видит окружающий мир?
  - Да, но сейчас нам нельзя что-то менять.
  - Почему?
  - Они ещё очень слабые.
  - А, что у сестры?
  - У второй девочки проблемы с костной тканью. Веерная грудная клетка. Слышали об этом феномене?
  - Нет.
  - Очень редкое явление. Таких детей ещё называют "Ангелами наоборот". Посмотрите фото.
  Родэ протянул мне карточку и спросил:
  - Какая цель вашего визита?
  - Возможно, я буду воспитывать близнецов.
  Профессор вскинул брови:
  - Вы из ордена?
  Я кивнул.
  - Значит вы знаете, что заложено в детях?
  - Близнецы - самый дорогой проект ордена. Я заберу сестёр через десять лет.
  Профессор подписал все документы, и я покинул лабораторию.
  
  Сёстры были неразлучны. Они вместе играли, вместе гуляли, вместе спали. Ангел всегда держала сестру за руку.
  Иногда Змея говорила:
  - Не переживай, я всё вижу.
  Ангел отвечала:
  - Твои глаза закрыты веками.
  - Я всё равно вижу. Вот, послушай: твои крылья белоснежного цвета, перья длинные и пушистые.
  Ангел привыкла, что сестра воспринимает мир по-другому. Змея думает, что видит. Её воображение рисует образы, которые сестра принимает за реальную картину мира.
  - Я всё равно буду держать тебя за руку.
  - Когда ты держишь меня за руку, мне легко и спокойно, - говорила Змея.
  Когда сёстрам исполнилось по семь лет, профессор Родэ отвёз девочек в парк, посмотреть на маленьких оленей.
  Для всех посетителей парк был закрыт, но только не для членов ордена спасения. Для них дорога везде была открыта, но сёстры об этом не знали.
  Орден спасения - это закрытая организация. Девочки - это оружие будущих поколений. Кто враг, неизвестно. Доктрина ордена гласит, что враг прилетит из другого мира, а человечество будет сражаться. Земля и небо встанут на защиту людей.
  Прошло три года.
  В кабинете сидел высокий молодой мужчина и доктор Родэ. Близнецы стояли в центре комнаты. Как и прежде Ангел держала за руку Змею.
  - Девочки, познакомьтесь, перед вами ваш новый учитель, - сказал профессор.
  - Меня зовут Ангел, а мою сестру зовут Змея. - Вы можете называть меня Учитель. Теперь собирайте свои вещи, мы уезжаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"