Чурочкин Михаил Викторович : другие произведения.

Звёздочки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Май, уйди, уйди. Не мешай, когда я сплю.
  Но Май не ушла, она продолжала царапать моё лицо.
  - Да, что с тобой? Ты сегодня такая горячая! Твои когти похожи на бенгальские огни!
  Я слишком устал, чтобы бороться с кошкой, поэтому просто терпел её царапки.
  Странно! Сейчас моя кошка живёт в доме родителей. Может, Май соскучилась и вернулась ко мне?
  Я открыл один глаз. Кошку я не увидел, но царапки продолжались, и тепло растекалось по лицу.
  Я открыл второй глаз. По моему лицу бегала звёздочка. Маленькая звёздочка размером со снежинку.
  Что за фокусы?
  Я в квартире один, окна закрыты, а на небе тучи.
  Что происходит?
  Звёздочка меня не слышала, она продолжала танцевать на моём лице. Я поднял руку и дотронулся до щеки. Звездочка ударилась о палец, отлетела и снова принялась кружиться.
  Я с рождения не люблю такие непонятные вещи. Сразу начинаю фантазировать разные небылицы. Иногда страшные и мне самому становится страшно. Иногда весёлые, и я начинаю смеяться без остановки.
  Я задумался и проглотил звёздочку.
  Поверьте, мне стало не до смеха. Что звезда может сделать внутри меня?
  Но она ничего не сделала. Просто появилась на моём носу и всё.
  Я дотронулся до звёздочки, она повисла на моём пальце.
  Я поднял палец вверх и произнёс:
  - Лети на небо, яркая звезда.
  Через несколько секунд она пронзила потолок, и мы больше не виделись.
  И, что это было? Что за маскарад?
  На следующий вечер всё повторилось. Снова появилась звезда, снова я её отпустил.
  Я просто сказал:
  - Лети, сверкай и не забывай, что ты самая яркая.
  На следующий день на моем лице танцевало пять звёзд.
  - Что? Вы все хотите на небо?
  Звёздочки стали кивать лучиками.
  Через неделю я был взят на полную ставку. Каждый вечер я отправлял звёздочки в космос. Под конец месяца в моей комнате скопилась увесистая россыпь звёзд.
  Не хватает полумесяца и летнего ветерка, чтобы начать скучать по лету.
  - Значит все собрались?
  Все звёзды разом кивнули.
  - Отлично! Тогда все в очередь.
  Что дальше было, никто не поверит. Звёздочки стали толкать друг друга, чтобы занять лучшие места рядом с моим пальцем.
  - Да, что с вами?!
  Всё звёздочки замерли. В комнате повисло одно большое созвездие. Фигура напоминала спираль-гармошку на подобии радужной слинки из детства. Я поднял палец, и спираль начала движение.
  Когда рука онемела от тяжести звёзд, я сказал:
  - Остальные завтра.
  Звёзды разлетелись по комнате и, кажется, обиделись на меня.
  Мне нравилось смотреть на звёздное небо. Настолько близкое звёздное небо. Маленькие галактики, созвездия, скопления звёзд были такими красивыми и настоящими.
  Так продолжалось целую неделю. Каждый день звёздочек становилось меньше, и я начинал скучать по их ярким лучам.
  Галактики исчезали во тьме, созвездия теряли свои очертания.
  
  На моем пальце дрожала последняя звезда. Я не хотел её отпускать, хотел оставить себе. Но, похоже, её ждали братья и сёстры.
  - Милая, лети высоко, высоко. Свети ярко, ярко. Помни всегда, ты самая тёплая и нежная звезда.
  Звездочка засияла, полетела, но вскоре остановилась и превратилась в звёздное озеро.
  
  Сквозь "зеркало воды" я увидел Звёздный город. Дома, улицы, парки, дороги были яркими, блестящими и сказочными. В городе жили звёздочки.
  Внезапно, по улицам сказочного города прокатился ураган, звёздочки разлетелись в разные стороны. Многие навсегда потеряли связь с городом, исчезали бесследно. Я увидел, как одинокие звезды падали на мою планету.
  Так, вот в чем дело! Космический ураган забросил вас на Землю! Видение исчезло, а в комнате больше не было звёзд.
  ***
  Когда я смотрю на звёздное небо, я всегда представляю сказочный город звёзд. Может, когда-нибудь я опять помогу им вернуться домой. Непременно помогу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"