Мурами Михаил : другие произведения.

Аска в пустыне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Евангелиону после просмотра Rebuild of Evangelion

  "Этот красный костюм такой жаркий. Моё тело всё пропотело".
  Аска посмотрела на свои ноги и руки.
  "Я сама не могу его снять, он слишком сложный для маленькой меня. Хотя я уже взрослая".
  Аска встала в полный рост и посмотрела вперёд. Впереди стояла Ева. А за биороботом простиралась огромная пустыня.
  "Ева на фоне пустыни! Великолепно!".
  Аска повернула голову назад, за спиной тоже была пустыня. Вправо и влево можно не смотреть, там тоже пустыня.
  "Мои волосы. Они не созданы для такой жары. И почему я вечно жалуюсь? Сама виновата, не рассчитала заряда батареи, вот и оказалась на полигоне Пустыня - 5. Почему Пустыня - 5? Где-то есть первая пустыня? Вообще на Земле сколько пустынь, а сколько морей осталось?
  Да, ничего уже не осталось. Этот полигон тоже рукотворный. Хотя, я точно не знаю. Так далеко я ещё не заходила в своих поисках".
  Песчинки ударяли по костюму, застревали в мелких складах и забивали фильтры.
  "Волосы я себе испортила. Ну, ничего, устрою я им битву, когда ангел появится. За мое мокрое тело, за ломкие волосы, за всё они ответят..."
  Аска вернулась к Еве и села в тени биоробота.
  "А, что было до моего рождения? Как люди жили раньше? О чем мечтали, что кушали, что смотрели? Кем были мои родители, как познакомились? Пустыня, ты знаешь ответы на вопросы? Молчишь, так тебе и надо. Мы все молчим, покорно ждём финала. Грустного или весёлого уже неважно. Нам остаётся только ждать".
  Губы Аски высохли.
  "Ну, где они там, почему так долго? Я успею обдумать все свои мысли. А, может, я и оказалась здесь, чтобы обдумать все мысли?"
  Аска прикрыла глаза, раскинула руки и ноги. Жара снаружи, а внутри миллион мыслей сияют в ночном небе.
  "Я попробую обратиться ко всем вам..."
  Аска закрыла глаза. Она отключила органы чувств, отключила осознание реальности и чувство времени. Просто мысли - ничего больше.
  Всё тревоги, переживания, беспокойства сгорали под жаркими лучами солнца. Всё взлёты и падения, победы и проигрыши, всё сгорало под слепящим солнцем полигона Пустыня - 5.
  "Я словно стираю память. Память ненужную, не важную глупую и смешную. Ветер превращает память в пыль. Она улетает высоко, высоко в небо. Так высоко, что я не могу достать рукой".
  Аска тянула руку вверх...пока её не выдернули из медитации.
  - Ты тут отдыхаешь, Аска?
  Капитан Кацураги протянула флягу и приказала:
  - Выпей.
  Аска выпила, мысли затихли.
  Над пустыней висели три транспортных вертолёта. Лёгкий планер капитана ждал команду на взлёт.
  - Ну, что ты готова, Аска?
  - Я готова! Да, а я готова! На все 300 процентов!
  - Полный вперёд, - приказала Кацураги.
  Они полетели навстречу неизвестному, тайному, вечному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"