Мурами Михаил : другие произведения.

На берегу моря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё мои мысли улетают высоко в небо. А, я остаюсь здесь, на берегу моря. Новый, обновлённый. С новыми идеями, желаниями и мечтами.
  По моим ногам бегут песчинки, их приносит на берег вода. Вечный круговорот воды и песка. Почему море так меня привлекает...
  Когда мне грустно, волны начинают играть весёлую песню. Морской ветер приносит запах иных берегов, чужих городов и незнакомых людей.
  Я слушаю, представляю и забываю все тревоги дня.
  Когда мне одиноко, я тоже прихожу на берег моря. В такие редкие моменты из глубин поднимаются черепахи и медузы, рыбы и скаты. Они приплывают к берегу. Моё одиночество исчезает бесследно.
  Когда я скучаю по человеку, море меня утешает. Волны превращаются в руки и гладят меня по голове. Тоска превращается в светлую грусть, и на душе становится теплее.
  Я каждый день прихожу на берег моря, потому что я каждый день разный. Каждый день новые эмоции, новые чувства. Новое понимание окружающей жизни. Я новый, море тоже новое.
  Море, спасибо тебе за Доброту и Ласку, за Внимание и Терпение, за Поддержку и Заботу.
  ***
  Я медленно иду вдоль берега, начинает смеркаться. Я поднимаюсь по лестнице из камня на крутой берег и вижу панораму городу. Там шумная и весёлая жизнь. Жизнь, как на ладони.
  Стемнело. Огни города стали сильнее и ярче, они слепят глаза, проникают под кожу. Шум города мешает услышать собственное дыхание. Я поворачиваю голову назад и вижу сплошное тёмное полотно. Я слышу звук волн, они ударяются о берег:
  - Хлоп, Хлоп, Хлоп.
  Вечное движение моря.
  Я наполовину город, наполовину море. Я там и здесь одновременно. Кто мы на Земле? Кто мы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"