Мурами Михаил : другие произведения.

Девушка с красивыми ушками: Хрустальная сфера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Космическая фантастика с элементами фэнтези. Место действия: Планета Океания, Док 13, планета Веду. Планета Веду по сеттингу напоминает мир Ведьмака А. Сапковского. Планета Веду общая локация с рассказом Амулет. Главный герой обычный парень без суперсилы и без цели в жизни. На городской ярмарке он встречает красивую девушку с кошачьими ушками. Девушку зовут Кими. Она предлагает главному герою работать на крупную корпорацию.

  Начало.
  Да, афиши не врали. Девушка с ушками была очень красивой, а шатёр космических чудес был лучшим местом на всей ярмарке. Странно, но здесь было совсем тихо, по сравнению с шумными прилавками торговой площади. Из гостей я заметил нескольких жителей, но, похоже, девушка с ушками их не интересовала. Кстати, в руках она держала прозрачный шар - символ хрупкости жизни.
  Я почувствовал сильное желание прикоснуться к её телу. Уверен, на ощупь острые ушки упругие и пушистые. О чем я думаю? Я выскочил из шатра и побежал прочь.
  Когда звуки ярмарки стихли, спокойствие вернулось. Около одной из уличных витрин я остановился и посмотрел на своё отражение.
  Лицо молодое, гладкое с плоскими губами и большим острым носом. Глаза ясные, зоркие с черно-золотистыми радужками и длинными ресницами.
  На десятках других планет моя внешность считается эталоном, но на нашем куске камня на окраинах космоса, она весьма заурядная.
  Моя планета полностью покрыта океаном, а единственный город болтается на экваторе и мало чем напоминает столицу Океании.
  Все мои друзья давно улетели на другие планеты: более современные, более оживленные. Но я остался...
  Через пару дней я решил ещё раз посмотреть на девушку с ушками. Ярмарка закрылась, но торговцы могли оставаться в городе. К моему удивлению шатер был на месте, и я шагнул в полумрак.
  Моя девушка с ушками сменила голубое платье с блесками на рабочий комбинезон из джинсовой ткани. Она поковала шар в деревянную коробку и, кажется, не заметила моего появления. Я негромко чихнул. Девушка обернулась и улыбнулась, словно я был старым другом.
  Через пару минут она подошла ко мне и спросила:
  - Поможешь отнести вещи в корабль?
  Я окаменел. В голове была только одна мысль: "Девушка с ушками говорит со мной".
  - Эй, что с тобой?
  После этих слов, её ушки зашевелились, и она состроила милую рожицу.
  - Я, я думал, вы...
  - А, ненастоящая, - догадалась девушка. - Ну, как видишь, настоящая. И ушки мои настоящие. На моей планете у всех такие.
  - На вашей планете?
  Она пропустила мимо ушек мой вопрос и спросила сама:
  - Так, ты поможешь с вещами?
  Я взял коробку с шаром и пошел следом за ней. При каждом шаге, её ушки игриво опускались и снова поднимались. Я прилип к ним взглядом.
  - Нравится? - спросила она, повернув голову.
  - Очень.
  - То-то, - сказала девушка и снова состроила милую рожицу.
  Её космолёт остался последним, остальные торговцы улетели.
  Девушка долго смотрела мне прямо в глаза и, наконец, произнесла:
  - Не скучай, ясноглазый, через год, может, встретимся.
  Она забралась в кабину, но вскоре вылезла и протянула мне амулет со словами:
  - Покажи мне через год, если я забуду тебя.
  Девушка улетела, а я остался на взлетной полосе. В руках я сжимал амулет в виде мордочки неизвестного мне животного с ушками, как у моей новой знакомой. Кто знает, может, мы больше не встретимся...
  
  Наступило будущее!
  - Что я получу взамен?
  - Мою верность.
  - Ха, это слишком малая цена, чтобы полететь к звёздам.
  - Что вы хотите?
  Девушка осмотрела меня с головы до ног и ответила:
  - Есть у меня одна идейка.
  - Я готов на всё.
  - Ясноглазый, совет тебе на всю жизнь. Никогда никому ничего не обещай. Скажи просто: "Я постараюсь".
  - Я постараюсь.
  - Постарайся верность свою не растерять в пути, - рыкнула на меня девушка, а потом строго добавила:
  - На сборы три дня.
  
  Док 13.
  - Кими, какая у вас профессия?
  - Я хранитель хрустального шара.
  - Но, это не может быть таким важным.
  - Ещё, как может, дурачок. Притащи шар, покажу.
  Я пропустил мимо её издевку и притащил коробку.
  Кими достала шар и спросила:
  - Ясноглазый, что ты видишь?
  Я ответил, что вижу шар. Кими фыркнула и начала рассказ.
  - Много столетий назад, в глубоком сумраке космоса появились хрустальные сферы. Никто не знает о их происхождении. Одни говорят, что сферы созданы расой Первых, другие утверждают, что сферы - это вместилище галактик. Есть и совсем необычное мнение, что сферы - это живые организмы. Те самые Первые, что спят вековым сном. Точно известно, что наш обитаемый космос существует, пока существуют сферы. Всего сфер пять. Моя раса охраняет одну из сфер. Я Кими, хранитель сферы. Я одна из пяти живых существ, кто может прикоснуться к тайне космоса.
  - Кими, вы хранитель сферы? - с уважением спросил я.
  А потом девушка начала смеяться, да, так, что сотрясались стены всего корабля.
  Сквозь смех и слезы она спросила:
  - И, ты поверил моим сказкам? Как же тебя легко обдурить.
  Я обиделся и отвернулся, а Кими стала играть с шаром.
  - Я простой торговец, - сказала она наконец. - А, шар я купила на звёздном базаре. Там полно таких безделушек.
  
  - Куда мы теперь летим? - спросил я Кими.
  - Домой, в Док 13. Я познакомлю тебя с Ами. Это твой шанс стать богатым. Но если хочешь, я отвезу тебя обратно, на твоё болото.
  Я хотел домой, но вслух не сказал. Моя мечта разбилась на мелкие осколки. Девушка с красивыми ушками оказалась грубой особой.
  
  - Это бродяга с Океании, - показала на меня пальцем Кими.
  - Ами, - сказала хозяйка Дока. - Будем знакомы.
  Потом она обратилась к Кими:
  - И, что ты хочешь предложить мне?
  - Этот безымянный герой хочет работать на тебя. Ему нужны деньги и слава, - ответила девушка.
  - Не правда, - выкрикнул я.
  - Скромный, - пояснила Кими.
  Подружки рассмеялись.
  - Есть у меня работа. Кими знает, а тебе сейчас расскажу. Как ты уже догадался, мы отличаемся от людей. Наши ушки делают нас особенными. Но так было не всегда. А, может, и всегда, я сама не знаю. Но, что я знаю точно, так это источник наших ушек. Кими, покажи ему.
  Девушка достала свой амулет и сказала:
  - Это мордочка кошки. Кошки жили на старой Земле задолго до появления человека. Мы не знаем, как появилась наша расы, но сходство с кошками на лицо.
  Я согласился.
  Кими продолжала:
  - Уже год наше тотемное животное мертво. Мы думаем, что зверь умер от старости. Кошке было сто, она на десять лет пережила свою предшественницу. Теперь нам предстоит найти новую кошку.
  - Хочешь разбогатеть, найди мне кошку, - сказала Ами.
  - Где? - опешил я от такой наглости. Я даже не знал, как выглядит это ушастое животное.
  - Веду, - отрезала Ами.
  - Веду, - протянула Кими. - Говорят, там самое вкусное пиво во всей галактике.
  
  Веду.
  На Веду повсюду были леса, быстрые речки и невысокие горы.
  - Как тебе Веду? - спросила Кими, когда мы шли по лесной тропинке.
  - Я думал, здесь будут космодромы и небоскрёбы, а здесь грязь, как в портовых доках Океании.
  - Ты не находишь этот мир красивым? Посмотри на это синее небо, на яркую звезду и облака. Разве это не красота?
  - Я не знаю, Кими. Для меня ты - красота.
  Девушка обернулась, посмотрела на меня и сказала:
  - Я кое-что забыла.
  И мы пошли обратно по грязной тропинке. Потом она долго рылась в корабле, достала мешок из грубой ткани и кинула мне со словами:
  - Примерь, красавчик.
  Я заглянул внутрь. Там лежали штаны, рубаха и сапоги самого низкого качества во всём обитаемом космосе.
  - Что это? - спросил я.
  - Это одежда планеты Веду.
  - Мне здесь одеваться?
  - Ага, - кивнула Кими.
  Она исчезла в кабине корабля и вскоре вернулась в красивом длинном платье. На вид простое, но сильно подчеркивает красоту её тела. Ушки она прикрыла небольшим капюшоном из той же простой ткани.
  - Теперь слушай, - строго сказала она. - Я госпожа Кими, а ты мой слуга Ясень.
  - Что значит Ясень? - спросил я, натягивая старую рубаху.
  - А, видишь, то дерево. Это ясень.
  "Почему она такая грубая, - подумал я. - Почему она такая красивая и такая грубая".
  - Пошли, Ясень. Нас ждёт пиво и мясо.
  Я не знал, что ответить и просто пошел следом.
  - Кими, что это?
  - Это город планеты Веду.
  - Почему?
  - Ну, не знаю. Мне нравится. На старой Земле были такие города, их называли "Крепость".
  Крепость планеты Веду была странной. Высокая каменная стена окружала весь город. По углам возвышались башни с окнами. Но они ни на секунду не походили на небоскребы моего города.
  У огромных деревянных ворот, обитых железом, нас встретил стражник.
  - Кто такие? - спросил он грубым голосом.
  - Я Кими, а это мой слуга Ясень. Мы прибыли из далека. Я слышала, что в вашем городе самое вкусное пиво во всей провинции Тамри.
  "Где? - подумал я. - О чем она? Где космодром? Где космолеты? Где гости со всего космоса? Где я?
  - Баран, Ясень. Что оглох? Я пить хочу, а ты на небо смотришь. С неба упал что ли?
  Стражник рассмеялся, потом закашлялся, а напоследок замахал рукой.
  Кими взяла меня за рубаху и затащила в город.
  
  Трактир.
  При виде золота трактирщик сразу повеселел.
  - Пива, да побольше, - сказала Кими, и на неё посмотрели несколько местных жителей.
  - Госпожа, как прикажите, - глаза трактирщика горели от жадности.
  - Так легко одурачить эту расу. На планете Веду все ведутся на мой обман.
  Я смотрел по сторонам. В заведении под названием "Трактир" сидели Ведуны. Жители этой планеты. В основном мужчины. Большие и сильные, с каменными лицами и железными орудиями.
  - Кто это?
  - Ясень, ты дерево, - усмехнулась Кими. - Это наёмники. Они охраняют трактир.
  - Наемники? - переспросил я, стараясь сохранить спокойствие.
  - Да, наемники, любители пива. Есть ещё солдаты, но они живут в казармах.
  - Я опустил голову.
  - Эй, ясноглазый, не грусти. По дому заскучал?
  - Кими, почему ты такая грубая?
  Кими не ответила. Перед её лицом появилась огромная кружка с пенным напитком.
  На руку трактирщика легла золотая монета.
  Несколько наемников переглянулись.
  Я сделал глоток. На вкус напиток горький, очень горький.
  - Пей, давай! - крикнула Кими.
  Она опрокинула кружка и принялась за вторую. Я медленно тянул первую.
  - Чем медленнее пьешь, тем быстрее хмелеешь, - сказала Кими.
  - А, что это значит? - спросил я.
  - Скоро узнаешь, - сказала она, и на ладонь трактирщика упал ещё один золотой.
  Три пустые кружки стояли около Кими. Я осилил только одну.
  - Ты что-то хотел спросить, Ясень.
  Не передать словами, что я чувствовал. Точнее я ничего не чувствовал.
  - Захмелел, - сказала Кими. - Ладно сейчас исправим.
  Девушка коснулась моей груди и нащупала амулет.
  Я озирался по сторонам. Голова гудела.
  - Теперь у тебя похмелье.
  Я не почувствовал, как упал со стула.
  Кто-то сказал:
  - Подвинься, щенок.
  Я увидел, как огромный наемник хватает Кими и требует деньги. Через секунду я вытирал кровь разбитого носа.
  Потом я почувствовал холод. Все наёмники застыли.
  - О, Ясень, - усмехнулась Кими, - нам пора уходить. Сегодня здесь плохие веду, не благодарные. Я им целое состояние оставила, а они.
  Кими подошла к трактирщику и достала из его кармана пять золотых.
  - Теперь уходим. Фриз - короткое заклинание.
  Мы оставили город и направились к кораблю. Прошли совсем немного, когда услышали крики:
  - Найти их, живо.
  - Ого, погоня, - удивилась Кими. - Пора бежать, Ясень.
  И мы побежали. Вскоре оказались около корабля, залезли в кабину и включили защитный экран.
  Кими смеялась. Но мне было не до смеха, я потерял амулет.
  - Кими, мой амулет пропал.
  - Амулет всегда находит своего хозяина, - сказала Кими.
  А потом мы взлетели...
  
  Поиск кошек.
  - Ты не видел в трактире кошек?
  - Нет, а, что?
  - Я думала, ты кошку ищешь, а ты значит пиво прилетел пить.
  - Так это ты предложила пива выпить.
  - Я знаю.
  - Кими, почему ты такая грубая? - спросил я.
  - Ясень, мы на Веду. Здесь нужно быть грубой. Здесь по-другому нельзя. Все жители Веды грубые наёмники с мечами за спиной.
  - Спорим, не все такие?
  - Я смотрю, ты смелым стал.
  - Спорим, - повторил я.
  - Найдешь мне хотя бы двух добрых ведунов, ставлю бочку пива.
  - И свой корабль.
  - Ясень, ты дерево. Ты же не умеешь управлять космолетом.
  Я подумал и просто сказал:
  - Если я выиграю, ты научишь меня управлять космолетом.
  - А, если я выиграю?
  - Тогда я буду Ясенем всю жизнь и забуду свое настоящее имя.
  - Договор, - сказала Кими, и мы пожали руки.
  Наш корабль завис в километре над землей. Внизу стелилась вдоль широкой реки столица Веду.
  - Какое твоё настоящее имя? - спросила Кими.
  - Мое имя осталось на Океании. Здесь я просто Ясень.
  Кими посмотрела на меня. Впервые ей не хотелось шутить. - Завтра в город, а сейчас спать, - приказала она, и мы уснули.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"