Мурами Михаил : другие произведения.

Киберпанк (набросок)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На каждом позвонке был нарисован знак. От первого шейного до самого копчика.
  - Ты сможешь прочитать?
  Тали подошла ближе.
  - Так... Здесь сказано, что вся жизнь похожа на позвоночник. Ты начинаешь с самого низа и дорастаешь до шеи. Потом жизнь поворачивается вспять.
  - Получается, всего лишь мудрая цитата и ничего больше, - заметил я.
  Хозяйка позвоночника повернула голову и спросила:
  - Я могу одеться?
  - Да, спасибо за помощь. Мы ищем андроида, на его спине тоже есть тату.
  Девушка накинул белую рубашку и спросила:
  - Я свободна?
  - Мы уходим, - заверил я.
  Я потащил Талию из комнаты. Напарница смотрела по сторонам, словно искала зацепку.
  - Пойдём скорее, нам здесь не рады.
  Мы вышли из квартиры старой пятиэтажки на краю города, спустились по лестнице вниз и сели в авто. Вела Талия, я читал адрес нового андроида.
  Через несколько минут мы двигались в плотном потоке машин. Вместо дорожных знаков, яркие рекламные экраны с пивом и сигаретами. Местные бары, как обычно, набиты роботами. Один из них совершил взлом подсознания человека. Всё что известно о хакере, у робота женская форма и татуировка на спине.
  
  "Все в жизни связано между собой, как кости в теле человека. Только разум способен преодолеть оболочку и выйти наружу. У многих людей разум спит. Да, они ходят на работу, смотрят новости, едят в ресторанах. Но они просто живут в своем маленьком мире. Я хочу расширить границы разума людей. В их сознание хлынут образы, о которых они даже не мечтали. Они увидят мир полный чудес. Мир без дождей и грязного асфальта. Мир без войны и насилия. Идеальный эдем для жизни человека. Мне достаточно только убрать барьеры и позволить энергии жизни войти в разум. Вот, этим я занимаюсь. Я краду серость мира и дарю радость жизни".
  
  - Талия, а ты не думаешь, что нам всем не хватает такого взлома?
  Девушка бросила на меня быстрый взгляд:
  - Я вполне рада и своей жизни.
  - А, если тебе предложат новые возможности, новые решения, ты бы согласилась или нет?
  - На что?
  - Ну, чтобы хакнуть твой мозг и снять все барьеры.
  Талия ответила сразу:
  - Снять барьеры и взорвать дамбу одно и тоже. Безумный поток воды сметает все на своём пути. Так же и с потоком информации, понимаешь?
  
  Мы вышли из потока машин и свернули на площадь ста ворот. Здесь наш ждал новый андроид. Я открыл дверь авто и помог Талии выйти.
  - Эти машины такие неудобные.
  - Не говори, - съязвила девушка, - Просто мы в будущем. Здесь все не для людей.
  Мы направились к старой заправке. Дверь была закрыта. Внезапно раздался рёв двигателя и визг колодок. Талия шла на автопилоте, скорость была запредельной. Машина беглеца резко свернул на пятую аллею и скрылась в черном тоннеле. Мы остановились. В подземке работает группа Рю, передадим ему дело...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"